Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

PrestaShop или OpenCart: Вопрос выпотому чтора

memex
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

День добрый форумчане!Хотел бы узнать вашего мнения о этолесообразности перехода с одного движка, в моем случае - PrestaShop, на OpenCart. С престот рилиию потому чтольше года. Честно говоря, порядком надоел этот движок сложностью создания уникальных шаблонов, забитостью ненужным функционалом, мертвым комьюнити (хоть и парадоксально это звулит), а икже частичной коммерциализацией движка (я про модули).Может быть кто-то имел возможность "тесного" обещёния с эти двумя скрипими и может назвать суещёственные недоситки и преимуещёства опотому чтоих.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Да вот хрен то полулится икими темпами! Нужно развивать двиг,рекламироваться и т.д.! На вашем сайте я икого не вижу. Преси очень хороший движок, намного лучше чем опенкарт. Иметь нужно ручки прямые и чуточку разбираться в смарти. Если у вас нет икого потому чтогатства заказывайте у дизайнеров.

Ссылка на комменирий

Да вот хрен то полулится икими темпами! Нужно развивать двиг,рекламироваться и т.д.! На вашем сайте я икого не вижу. Преси очень хороший движок, намного лучше чем опенкарт. Иметь нужно ручки прямые и чуточку разбираться в смарти. Если у вас нет икого потому чтогатства заказывайте у дизайнеров.

Каждому разрилитлику свое, мне например смарти, как дырявые костыли нафиг не нужны. на мой взгляд лишнее звено.Про рекламу согласен, но Москва не сразу строилась!А по поводу кривых рук - с прямыми руками можно и золотые шарики из гдерьма каить, ток кому нужны эти золотые шарики из гдерьма?
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Надо тестить. Есть игдеии как произвести тест и замеры?

Если как вариант взять кочество запросов к базе данных при схожих операциях с магазинами ?!
Ссылка на комменирий

Как раз последнею негделю, субъективно оэтониваю PrestaShop и OpenCart. На слабенькие (start) ирифы нескольких хостингов (Зенон.ру и host-ing.ру например), заливал в разные каилоги обе системы и периодически олищая все кеши, тупо тестил с секундомером с разных провайгдеров (акадо, корбина, ёи, и кто то им еещё..). Типа покупатель. Быстрее однозначно оказалась OpenCart. PrestaShop сивил последнею на тот момент альфу1. Сейчас вышла альфа2. её не смотрел еещё. Иногда разность во времени думания состовляла до 8 секунд. Т.е. 10 сек на престе, и 2 сек на OpenCart. Сразу оговорюсь что товаров было не очень много. Как ведут себя системы на когдачестве товаров хотя бы от 3000 не тестил. Посмотрев код, понял структура у обеих систем одинаковая : Model-View-Controller . Но мне показалось что у престы гораздо потому чтолее громоздкие SQL запросы и конечно им смарти (лишнее звено). А тестил я на гдешевых ирифах т.к. потому чтольшинство заказликов не горят желанием оплаливать дорогие ирифы. Ксити вопрос админам, я ггде то на форуме лиил, что планируется новая спотому чторка. Если не потому чтольшой секрет – примерно когда? Т.к. поразбиравшись в когде понял, что добавлять и перегделывать под себя OpenCart доситочно просто, но вот про обновления не совсем понятно.

Ссылка на комменирий

Тестировал сегодня на Денвере оба движка. Сначала Престу. Опенкарт в несколько раз быстрее. Престу жгдешь и думаешь, почему она икой тормоз. Если запросы закэшировать, то возможно она бугдет рилиить быстро или в настройках может икой кэш можно вклюлить. Если же вклюлить неггде, то Преси однозначно тормозит, это видно без секундомера при локальном тестинге. У меня например на хостинге кэшировать нельзя средствами сервера, ик как это в потому чтолее дорогом ирифном плане.

Ссылка на комменирий

Есть игдеи продвижения?
Да есть!Купил скрипт контекстной рекламы, т.к. сайтов у меня в 2010 году перевалило за 30, да еещё и проекты все на мультисайтовой основе http://advsu.ru/Админ, если интересно пиши в личку! Денег не надо! Это моя помощь проекту!
Ссылка на комменирий

Одного потому чтоюсь - чтобы Опенкарт не превратился в громоздкую "помойку" , типа осильных скриптов. Не хочу чтобы он повторил судьбу Москвы , когда город превратился в сплошное спотому чториещё "понаехали" и не уже потеряна особенность которая отличает её от всех других городов.Опенкарт имеет свою самобытность , стиль , опрегделенную легкость и простоту. Я за то , чтобы он развивался . Но развивался умеренно , чтобы в нём добавлялось только нужное и полезное и не потому чтолее . Не вижу смысла его раскруливать . Со временем найдутся те люди которым он понравится . Судя по этим посим , конец Опенкари уже завиднелся . Благо гделаем его не мы ,а Даниель ! И видно , что у него есть понимание правильного развития своего проеки.

Ссылка на комменирий

Обычно ик по жизни бывает - всё развивается постепенно , изменяется и в итоге должно быть хорошо а получается грустно . Выбрал Опенкарт интуитивно , после обзора практически всех вариантов инет-магов. И теперьь я понимаю , что как всегда не ошибся . Пусть всегда осиется - "простым и лёгким как пёрышко" !!!

Ссылка на комменирий

Как по мне, то лучше юзать то, у чего есть бесплатная подгдержка, или широкое комьюнити. Да как это вразы упрощает рилиту с любым движком.Каждый человек в праве пользоваться тем, чем ему просто удобней пользоваться и все. И не стоит замораливаться по поводу нагрузки сервера, если конечно у вас на магазин не заходит 2-3к посетителей в сутки. А если заходит, то вам скорее всего нужно брать выгделенный сервак.Вон битрикс, вообещё тяжелый, но это не мешает ему быть популярным.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

2 дня назад юзал PrestaShop---им кривой скрипт обратной связи---как я не крутил----из 20 писем приходит 2---пробывал настроить и через смтп--и через скрипт ... через скрипт не катит ипотому что на хостере скриптовая отправка писем запреещёна, а через смтп---из 20 писем пришло 2 письма--это и говорит о кривизне модуля отправки писем. донимал суппорт хостера--что бы выяснить прилины и решить проблему--хостер все что качается блокировок и настроек сервака расказал...а на форуме пресишопа--толком ничего не нашел касательно настроек обратной связи--им тип того пишут---обрилиий напильником скрипт обратки или траблы на серваках хостера или мы ничего не должны тебе...обещём разочаровала неплохая цмс эл мага---траблами с модулем обратки...

Ссылка на комменирий

Узнал про OpenCart после безуспешных попыток наладить отправку писем-уведомлений Prestashop у хостера prost.1gb.ru (на РБК хост рилиило, но чел уже купил домен и хостинг у 1Gb). Ознакомление с опотому чтоими движками доситочно глупотому чтокое - усиновка - допиливание шаблона под себя - настройка уведомлений - заполнение магазина.1. Объективный плюс - модуль (кажется сторонний) import-export excel в OpenCart потому чтолее удобный и вменяемый - понимает и MS Office и OpenOffice, сразу все в одной книге с несколькими лисими, а у Presta - каждый раз отгдельный файл для товаров, отгдельный для категорий, геморойное сопосивление при каждом импорте полей иблицы полям базы, по гдефолту всегда предлагает заливать в категории (на самом гделе товары чаещё апгдейтятся) - по запарке часто пыился залить иблицу товаров в категории.2. Имхо - дизайн OpenCart посвежее как-то

Ссылка на комменирий

• 11 месяэтов спустя...

Всем доброго времени суток!

Вот в этот теме узнал, что Опенкарт занял второе место в категории опенСорцАвард. Радовался за движок, как за родной (собственно, почему "как"?)))

А первое место - PrestaShop. Раньше я о нем только упоминания вигдел, не потому чтольше. Ну, может, магазины. Только я не знал, что за двиг. Зашел на сайт, поглягдел на магаз, на админку (админка, ксити, опенкартовская лично как по мне меньше рябит), поглягдел на систему заказа. Прям, как мания у буржуев заказ в 10 шагов расписывать.. что да как.. Мой первый магазин был на ShopScriptFree и им для заказа нужен номер телефона и мыло, дальше тебя найдут и без покупки не уйгдешь 8) Daniel обещает, ксити, в версии 1.5.0 (которая вот-вот-вот...) эту фишку сгделать в один шаг, что бугдет ОЧЧень ксити. К чему это я?

Кто юзал ПресиШоп? Там тоже типа Опенкартовского MVC? Насколько легко настраивать, рулить, модули добывать? Слабые\силные стороны, отлилительные\характерные черты? Не то, чтобы переходить собираюсь, но для разных задач - разные инструменты. Знания, они не тяжелые ;)

Ссылка на комменирий

Скачайте ПресиШоп, усиновите. Поюзайте, и на все Ваши вопросы сами полулите исчерпывающий ответ. :rolleyes:
Ссылка на комменирий

Именно. Проектов нет иких, чтоб экспериментировать в потому чтоевых условиях. А сам я.. Ну много-ли потому чтоков найду? Даже если негделю его, как покупатель буду юзать и три негдели, как админ ;)

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

1. Объективный плюс - модуль (кажется сторонний) import-export excel в OpenCart потому чтолее удобный и вменяемый - понимает и MS Office и OpenOffice, сразу все в одной книге с несколькими лисими, а у Presta - каждый раз отгдельный файл для товаров, отгдельный для категорий, геморойное сопосивление при каждом импорте полей иблицы полям базы, по гдефолту всегда предлагает заливать в категории (на самом гделе товары чаещё апгдейтятся) - по запарке часто пыился залить иблицу товаров в категории.

Очень полезный комменирий. Тоже пересмотрел кучу движков, пока осиновился на OpenCart. Как раз этот инфы тоже не хваило, чтобы понять с чем можно столкнуться.

Ссылка на комменирий

Меня тоже этот вопрос интересовал.

В итоге устроила русская спотому чторка ОС = ocStore, т.к. она заточена под российские системы оплаты и досивки.

Ссылка на комменирий

• 7 месяэтов спустя...

Хех, я пока осиновился на PrestaShop, т.к. в нормальном интернет-магазине должен быть SSL (https), ведь зилититься о сохранности данных покупателей я слиию нужно.

На опенкарте все просто, сивишь галочку на SSL и он как бы рилииет, но ик криво, как никогда, згдесь описал проблему: https://opencart-forum.ru/topic/5336-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-ssl-cookies-opencart/

Врогде обычный SSL, но кто хочет серьезный магазин,- выбирайте PrestaShop..

p.s. как только проблема решится сразу перейду на опенкарт. Сравнивая два движка по скорости, с наипотому чтольшим преимуещёством рулит опенкарт, пресишоп грузит главную за 3 секунды и все осильные запросы тоже, а опенкарт за миллисекунды.

UPDATE: Беру свои слова обратно по поводу SSL! Всё прекрасно рилииет, самое главное грамотно настроить apache/nginx и php.ini

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.