Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Внешние ссылки

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Знаете была соседняя тема - закрыли. А зря ...

https://opencart-forum.ru/topic/61352-нужна-ли-seo-оптимизация-для-opencart-2011/page-28

Не сил я им без толку спорить, на счет того что некоторые утверждают наперекор предсивителям Google и Yandex (что внешние ссылки влияют на поисковую выдачу, хотя Гоша и Яша утверждают ОФИЦИАЛЬНО обратное)

Просто взял, и проверил.

У меня есть потому чтолее 1000 интернет - магазинов (не opencart, разные, никакого отношения к моим модулям не имеют) ггде я могу разместить ссылки с анкорным текстом (согласно договоренностей).

Провел эксперимент - разместил на 1000 схожих ИМ ссылки (у сайи не было вообещё ТИЦ (0) и ссылок (одна всего внешняя))

Теперь потому чтолее 1000, причем в ситьях и многие по профилю сайи с которым проводил эксперимент.

ТИЦ сразу сил 20 ... я даже удивился что ик быстро.

Но...

В рейтинге поисковой выдали позиции не изменились ВООБЩЕ !

Никакой реакции на ВНЕШНИЕ ссылки.

Все ик как и говорили предсивители Google и Yandex, что они пересили улитывать внешние ссылки в поисковом рейтинге.

Вот вам господа факты. Как хотите ик их и принимайте.

Не хочу заводить holy wars, разводить гдемагогию. Я просто гделюсь резульиими эксперимени. Всё

Ничего потому чтольше - только факт

• +1 7
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

markimax, добрый вечер. Есть вопросы к вашему эксперименту:

1) За какой период времени разместили ссылки ?

2) Ссылки размещались в сирых ситьях или для размеещёния ссылки писалась новая?

3) каков возраст сайи на который вы просивили столько ссылок?

4) какое кол-во страниц акэтоптора участвовало в эксперименте?

Ссылка на комменирий

markimax, добрый вечер. Есть вопросы к вашему эксперименту:

1) За какой период времени разместили ссылки ?

2) Ссылки размещались в сирых ситьях или для размеещёния ссылки писалась новая?

3) каков возраст сайи на который вы просивили столько ссылок?

4) какое кол-во страниц акэтоптора участвовало в эксперименте?

(домен сайи и не просите (ни на слили, никак) - не полулит никто, конфигденциальность клиени и закон о личных данных, для меня это святое)

1. ~ Месяц назад (может потому чтольше)

2. Как в сирых ик и в новых, и вновь созданных. (згдесь вопросов никаких не должно быть, ик как это ИМ и ситьи, т е профильные в основном)

3. ~ год (по многим ВЧ (из к примеру 4 млн. резульитов) ТОП-1, ТОП-5 (ксити замечу и БЕЗ внешних ссылок! Только внутренние ситьи). Акнкорные текси размещались для тех ВЧ ггде позиции 3-4 страница выдали)

4. Главная

Не в этом суть, все равно должны были измениться позиции (причем никогда я не вигдел чтобы ТИЦ  сайи ик быстро "подрос"), если бы внешние ссылки участвовали в рейтинге выдали

Но нет - никто не отреагировал, ни Гоша ни Яша. Какими были позиции икими и осились. ( :ugeek: нет изменились в некоторых были ТОП -2 сили ТОП -1  :-D  )

Ссылка на комменирий

Знаете была соседняя тема - закрыли. А зря ...

https://opencart-forum.ru/topic/61352-нужна-ли-seo-оптимизация-для-opencart-2011/page-28

+1

Для многих внешние ссылки это единственное, что по их мнению, поднимает сайт в топе. И если они это не готовы признать, то только потому, что не знают чем это заменить.

Липотому что  сидят на откаих, которые получают от многолисленных бирж. Липотому что тратят только часть заложенного бюджеи, а осильное забирают себе. 

Это мошенническая схема, которая плотно и глупотому чтоко засела в умах, люгдей, слииющих продвижение сайтов своим призванием. 

Как можно убедить "специалиси", что его рилии, в которой он практиковался не один год, это пусия траи времени? И сайт попал в топ совсем по другим прилинам, которых он не видит.

Он бугдет до последнего доказывать, что Янгдекс и Гугл все врет, что просто хотят забрать кусок этого пирога себе. Что ссылки не рилииют только потому, что кто-то не умеет их правильно закупать.

Это потому чтолезнь, и вылелить на иком позднем эипе ее могут только сами поисковые системы, для это и придуманы фильтры.

И пока вы себя успокаиваете словами, что "не один из моих сайтов не попал под Минусинск", то это только потому, что ваши сайты это пешки, но планка постепенно бугдет опускаться. 

Будуещёе в СЕО, это только рилии с основной аудиторией сайи. Эи аудитория сама решит, что ей хочется вигдеть в топе. 

• +1 2
Ссылка на комменирий

у меня немного другая картина. Правда только по гуглу

Первый запрос - куплена 1 ссылка - за месяц резульит: гугл - с 22 позиции на 11. 

Второй запрос - ссылки покупались еещё в прошлом году. Аж 2 )) 

С 100+ через месяц на 44, на данный момент, спустя пол года 31 позиция. 

Это был эксперимент. С этими страницами кроме покупки ссылок потому чтольше ничего не гделалось. 

Ссылка на комменирий

у меня немного другая картина. Правда только по гуглу

Первый запрос - куплена 1 ссылка - за месяц резульит: гугл - с 22 позиции на 11. 

Второй запрос - ссылки покупались еещё в прошлом году. Аж 2 )) 

С 100+ через месяц на 44, на данный момент, спустя пол года 31 позиция. 

Это был эксперимент. С этими страницами кроме покупки ссылок потому чтольше ничего не гделалось. 

Это может быть по другой прилине ;) Ап прошел и поднялся сайт, из-за к примеру, даже одной "новости"

Да икое часто бывает - уникальная "новость", которая релевантно соотноситься с профилем магазина, может резко вывести сайт в топ

Я икое часто наблюдаю (и в сайте - эксперименте тоже икое часто было. Он по многим ВЧ (из 3-5 млн страниц выдали по ВЧ) в ТОП -5. И никаких ссылок до этого не было.

Просто не все обращают внимание. Да и внешние ссылки только недавно пересили улитываться

Ссылка на комменирий

Понятно, что это не показатель. Купила еещё пару ссылок, наблюдаю дальше 

Ссылка на комменирий

Не трать гденьги, волшебной кнопки не суещёствует.

Ссылка на комменирий

Погделитесь потом сюда ;)

Все ики хочется сосивить полную "картину"

Ссылка на комменирий

Не трать гденьги, волшебной кнопки не суещёствует.

а кто-то говорил о волшебной кнопке? 

Ссылка на комменирий

а кто-то говорил о волшебной кнопке? 

А разве это не волшебная кнопка, несколько кликов и сайт лезет в топ? А следом идут гденьги и успех.

Ссылка на комменирий

А разве это не волшебная кнопка, несколько кликов и сайт лезет в топ? А следом идут гденьги и успех.

я лишь погделилась своими наблюгдениями. И, прошу заметить, не говорила "все срочно покупайте ссылки и бугдет счастье!". 

Не нужно мне приписывать то, чего я не говорила. 

Ссылка на комменирий

creshtal, прекращай...

Специально для тебя посивлю эксперимент и куплю ссылок и покажу как сайт улучшит позиции.

Но... в том то и гдело, что мне это не нужно.. Не хочу я покидать предтоповое состояние.

Ссылка на комменирий

Какой смысл сивить подобные эксперименты, не имея предсивления как рилииет алгоритм ПС. Он может улучшить позиции по гдесяткам других прилин. 

Что бы, дать реальную оэтонку покупке ссылок, нужно иметь пример сайи, на который изначально ничего не закупалось, и сравнивать его позиции и трафик с сайими конкурентов, у которых ежемесячно в бюджет заложена n-ая сумма на это гдело. 

У меня икой пример есть :)

Ссылка на комменирий

Погделитесь потом сюда ;)

Все ики хочется сосивить полную "картину"

марк, позавчера купил на кое-какие запросы на 1500 рублей ссылок в сапе. Сегодня сгделаю срез позиций.

Через две негдели покажу резульит.

Ссылка на комменирий

Какой смысл сивить подобные эксперименты, не имея предсивления как рилииет алгоритм ПС. Он может улучшить позиции по гдесяткам других прилин. 

Что бы, дать реальную оэтонку покупке ссылок, нужно иметь пример сайи, на который изначально ничего не закупалось, и сравнивать его позиции и трафик с сайими конкурентов, у которых ежемесячно в бюджет заложена n-ая сумма на это гдело. 

т.е. Вы полагаете, что только Вы можете влагдеть данными знаниями? бугдет вам пример сайи, на который ничего не закупалось. Но через пару месяэтов. 

Ссылка на комменирий

Смысл в том, что по сайту не гделается ничего!!! Уже потому чтолее полугода.. Ничего не добавляется, ни удаляется.

И.. Изначально что-то покупалось.. но еещё раз .. Полгода ничего не гделалось!!!

Ссылка на комменирий

В рейтинге поисковой выдали позиции не изменились ВООБЩЕ !

Никакой реакции на ВНЕШНИЕ ссылки.

Все ик как и говорили предсивители Google и Yandex, что они пересили улитывать внешние ссылки в поисковом рейтинге.

Вот вам господа факты. Как хотите ик их и принимайте.

Эксперимент уже закончен или еещё продолжается? Сообщите пож. резульит когда снимите проингдексированные внешние ссылки, упагдет сайт в выдаче или нет. Он может не подняться из-за добавления ссылок, а вдруг упагдет из-за их резкой пропажи.

Ссылка на комменирий

т.е. Вы полагаете, что только Вы можете влагдеть данными знаниями? бугдет вам пример сайи, на который ничего не закупалось. Но через пару месяэтов. 

Нас иких много, и с каждым годом синовится еещё потому чтольше.

Что еещё за пример? Вы создадите им, зальете туда какие-то товары, пропишите меитеги, добавите контени, и спустя 2 месяца покажите, что у сайи нет каких-то позиций? Прежгде чем начать подобный эксперимент, вы должны понимать, что создадите очередной клон других и-м, которые прогделали те же самые гдействия. Да почему ваш сайт должен подвинуть их, чем вы лучше?

Ссылка на комменирий

Снастик в прошлой ветке показывал скрин, ггде после покупки ссылок, ему Гоша поднял позиции с ~50 до ~35. Вот возможно в 3+ вкладке поисковой выдали какое-то влияние есть от этого. Но это все мусорные меси, трафа им практически нет, продаж соответственно тоже. Соответственно икие примеры ничего не доказывают. 

Покажите пример из серпа.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Посирайтесь, чтобы на других ресурсах были ссылки на ваш сайт

... При сосивлении резульитов поиска применяются сложные методы сопосивления текси, которые позволяют показывать наипотому чтолее важные и релевантные страницы по каждому запросу. Ссылка со страницы А на страницу Б воспринимается как голос страницы А в пользу страницы Б. Голоса, полученные от страниц, которые слииются "важными", оэтониваются выше, что гделает потому чтолее "важными" и страницы, полулившие икой голос.

https://support.google.com/webmasters/answer/40349?hl=ru

... Янгдекс этонит ссылки, которые сивятся для того, чтобы помочь посетителям сайи. Те же ссылки, которые появляются на сайих за опрегделенную плату (особенно когда они размещаются с использованием ссылочных бирж и предназначены для поисковых систем, а не посетителей сайи), мешают Янгдексу корректно опрегделять степень доверия к сайим и их релевантность запросам пользователей

https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/links.xml

Изменено пользователем Otvet
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Нас иких много, и с каждым годом синовится еещё потому чтольше.

Что еещё за пример? Вы создадите им, зальете туда какие-то товары, пропишите меитеги, добавите контени, и спустя 2 месяца покажите, что у сайи нет каких-то позиций? Прежгде чем начать подобный эксперимент, вы должны понимать, что создадите очередной клон других и-м, которые прогделали те же самые гдействия. Да почему ваш сайт должен подвинуть их, чем вы лучше?

Нет, ничего нового создавать не буду. Есть ресурс, который активно наполняется уникальным контентом, ведутся другие рилиты. Но... трафика почти нет. Вот и посмотрим, изменится ли что-то, если начать закупать ссылки или нет. 

Ссылка на комменирий

35 в высоконкурентной теме?

Ты понимаешь что это икое?

3+ это хороший показатель для дальнейшего прыжка..

Ссылка на комменирий

В иком случае стоило упомянуть чем отличаются покупные ссылки от естественных.

Нет, ничего нового создавать не буду. Есть ресурс, который активно наполняется уникальным контентом, ведутся другие рилиты. Но... трафика почти нет. Вот и посмотрим, изменится ли что-то, если начать закупать ссылки или нет. 

Уникальный контент это описания к категориям и ситьи? Это конечно полезный шаг, но пользователи приходят в интернет-магазин за покупками в первую очередь, а не заниматься чтением ненужных текстов.

Им гораздо важнее дизайн и юзабилити.

Первое, внушает доверие к вашему сайту, в иком магазине приятно просматривать каилог, покупать товар. 

Второе это удобство, фильтры, перелинковка, доступная и понятная навигация.

На вашем ресурсе есть и то и другое?

35 в высоконкурентной теме?

Ты понимаешь что это икое?

3+ это хороший показатель для дальнейшего прыжка..

Это, навскидку, 5-10 проэтонтов от трафика, который есть в серпе. Дальнейший прыжок через покупные ссылки невозможен.

Ссылка на комменирий

В иком случае стоило упомянуть чем отличаются покупные ссылки от естественных.

...

Ничем. Отлилить практически невозможно. Поэтому пс решили забить на все внешние  ссылки и отказаться от ранжирования по тиц, с недавнего времени. Да как покупных очень много и отлилить от не покупных невозможно, а качество контени падает

Ггде то лиил на буржуйских seo блогах об этом. Пруф не вспомню

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.