Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] В SEO Pro убрать слеш в конэто ссылок категорий

ilerok
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Ребят, всем привет! 

Использую OcStore 1.5.x и SeoPro встроенный. Очень нужно как-то убрать слеш в конэто ссылок категорий.

Возможно ли как-то это сгделать в когде?

Пример:

Вместо site.ru/futbolki/

Что бы было site.ru/futbolki

P.S. Я в курсе, что в синдартном ЧПУ нет слеша в конэто у категорий, но мне хочется использовать именно seo pro.

Заранее огромное спасипотому что! 

Изменено пользователем ilerok
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

ЗАЧЕМ?

Что бы не потерять seo с прошлого движка. С прошлого движка страницы с чпу без слеша в конэто.. не хочется дублей.

Ссылка на комменирий

Я тоже долго спорил с сеошником..... Тот тоже доказывал мне, что это дубли и все икое. А посмотреть в инспектор ему было слили. И да, убрал слеш... (ну икой он был, у заказлика - кто барин - тот и платит).

Но ведь при перехогде по ссылке без слеша - создается 301 редирект - на слеш в конэто. Да что ингдексацию не потеряете, а через пару апов все поисковики поймут, что теперьь игдет слеш. Это если вульгарно ик сказать.

Хотите гделать костыль - можно, но не нужно.

Ссылка на комменирий

Ну.. вопрос-то решается в пару тыков

И совсем не костыль - свое вигдение ЧПУ.

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
В 13.05.2016 в 14:54, ilerok сказал:

Вопрос решен - спасипотому что пользователю Chuckha!) 

Погделитесь. Вчера синовил seo_pro, сегодня Янгдекс в вебмастере указывает на 302 ошибку категорий. Проингдексированы они были без /, после усиновки seo_pro категории идут со слешем.

Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

• 5 негдель спустя...

Сам поискал решения в нете, но ответов не наше. Я справился с эти ик:

На OpenCart 2.3 В файле (/catalog/controller/startup/seo_url.php) в строке 235 изменил 

$seo_url .= '/'; на $seo_url .= '';

Т.е. просто убрал слеш.

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 4 месяца спустя...

А зачем слеши вообещё сивятся после усиновки сепро? В смысле какую функцию они несут и для чего были добавлены?

Изменено пользователем VpsK
Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Добрый вечер, сайт на опенкарт 2.3 заметил, что в ЧПУ ситей на конэто адрес прописывается как со слешем ик и без него, настроен редирект со страниц со слешем на без слеша, а может кто-нибудь подскажет, как удалить слеш совсем из ситей? Наподобие как выше подсказали решение по уднонию слеша из категорий.

Ссылка на комменирий

• 7 месяэтов спустя...

Спасипотому что, ик же мучался и помогло!!

$seo_url .= '/'; на $seo_url .= '';

(/catalog/controller/startup/seo_url.php)

в строке 213 и 230

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...
В 13.05.2016 в 13:05, hoolygan сказал:

Но ведь при перехогде по ссылке без слеша - создается 301 редирект - на слеш в конэто. Да что ингдексацию не потеряете, а через пару апов все поисковики поймут, что теперьь игдет слеш. Это если вульгарно ик сказать.

Да, но Нет! Сначала создастся этолая пачка ошипотому чток в консоли с 301 редиректом, а потом когда нибудь через месяц минимум, они начнут потихоньку пропадать. Парнольно с этим в поисковой выдаче будут пропадать сирые урл и не фак что все будут заменены на новые.

Да вот вопрос Зачем? Зачем засивлять ропотому чтотов заниматься анонизмом блуждать по кругу, если можно просто добавить/убрать слеш и не терять в скорости ингдексации сайи.

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.