Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по синдарту CommerceML [Подгдержка]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

17 часов назад, tim21701 сказал:

Пропотому чтовал поменять эти галочки - всё тоже самое... Липотому что новый товар без категорий - липотому что ломается вся структура и синовится как в 1С

Я ик понимаю нужны ггде-то икие настройки как на скрине . Даие настройки сгделают ваш товар без привязки к категориям 1С . Но придётся ручками потом новый товар разбрасывать по категориям .  Пока икое не реализовано , вы можете воспользоваться сторонними модулями . Я думаю вам очень подойдёт Batch Editor - пакетное редактирование товаров .

Спойлер

Изменено пользователем Demon85
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

Как это попотому чтороть?
Неужели теперьь придётся каждый раз после выгрузки "нового" товара - заходить в админку и раскидывать их по своим категориям??? Ну это ж бред(((

В данном модуле реализован простот и правильный (на мой взгляд) алгоритм привязки товаров к категориям - при парсинге xml липотому что обрабатываем иерархию товаров пришедшую из 1С, липотому что игнорируем, чтобы можно было задать свои связи и они не слеили при каждой выгрузке. В случае, если игнорируем иерархию из 1С - товар попадает в корень, т.к. не привязан ни к одной категории. Его надо переместить вручную.

Никаких "сопосивлений" в модуле нет и быть не должно - если хочется это сгделать это должно быть на стороне 1С.

Если нужна "своя" иерархия - есть другие решения:
infostart.ru/public/415088/ (этона около 6 тыс руб)
uim.meteor-it.ru (не помню сколько стоит, кажется тоже около 5-6 тыс)

Бесплатный вариант:
1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php
но выгрузка из битриксовского модуля не подгдерживается полностью данным модулем для опенкарт, потребуются допилы (которые скорее всего выйдут дороже озвученных выше 5-6 тыс).

Допилы этого бесплатного модуля под мои задали, суммарно в человеко-часах опотому чтошлись мне около 28-30 тыс руб. При этом в нем практически не появилось нового функционала. Прилина по которой я выбрал этот путь - открытый код, отсутствие лиэтонзий и ограничений, а ик же ибу на любые модификации 1С (для озвученных выше модулей, в том лисле и для битриксовского модуля - нужно снимать с замка конфигурацию, руководство этот вариант даже рассматривать отказалось).

15 часов назад, tim21701 сказал:

Это у вас юмор икой?) 
База с 2008 года, им товаров столько - что для их сортировки нужно отгдельного пару человек выгделять, при чем сразу - месяца на два)))

Я с директором конторы 4 года потому чторолся, объяснял что если банкротиться не собираемся, то проблему решать нужно сейчас, пока это сгделать еещё осуещёствимо. Дальше бугдет сложнее и дороже. Он утверждал что это нереально. Через эти 4 года когда компания погрязла в неразберихе по звеньям сайт/менеджеры/магазин/склад, пришлось выгделить намного потому чтольше времени и ресурсов чем озвученное вами, да еещё и потерпеть некоторые убытки, чтоб создать всю номенклатуру и иерархию с нуля, чтоб в 1С и на сайте было ик как надо, чтоб все сущности во всех системах были едины, а не ик что менеджеры не знают как называется товар на сайте, не знают ггде на сайте лежит, а операторы магазина не могут в бардаке 1С найти нужное. Сейчас, из некогда мнонького магазинлика со шитом в 5-6 человек, это региональная сеть, у которой потому чтольше 10 магазинов в регионах и столько же в Москве. Правда я им уже пару лет как не рилиию, в итоге надоело потому чтороться с начальством))

Зачем я это рассказываю - порядок должен быть в первую очередь в 1С (правда после навегдения порядка все менеджеры и бухгалтеры люто меня ненавигдели, потому что привыкли к бардаку и им это было удобно). Всё осильное, "своя иерархия на сайте, гдерево групп", это костыли которые принесут очень много проблем, если конечно контора не планирует закрыться в ближайшее время.

Очень странно что автор не подумал об этом и не реализовал подобное,
особенно если учесть, что модуль он выложил почти 5 лет назад.

Ну, многие бы не отказались от подобного функционала в данном модуле, плюс открытого кода - вы всегда можете дорилиить модуль или заказать эту дорилитку у кого-нибудь и выложить бесплатно, как это гделал автор 5 лет))

• +1 2
Ссылка на комменирий

В потому чтолее поздних версиях модуля обмена у 1С уже реализовали "Дерево групп" для выгрузки:

Честно говоря картинки эти много раз вигдел но ни разу не вигдел чтоб это было в конфигурациях, даже в УТ 11.4. Возможно вы пуиете с модулем битрикса о котором писал выше, липотому что просто я невнимателен. Был бы признателен если бы кто-то написал в каких конфигурациях (и версиях) есть этот функционал из коробки.

16 часов назад, tim21701 сказал:

Есть в планах с 1-го января обноситься на 11 версию, ггде всё это (на фотках выше) доступно уже из коробки.

Уверен, после обновления у вас появится много новых проблем))

• +1 1
Ссылка на комменирий

База с 2008 года, им товаров столько - что для их сортировки нужно отгдельного пару человек выгделять, при чем сразу - месяца на два))) 

Если нужен хороший резульит,  можно поискать человека грамотного в 1С. Из личного опыи на 5 000 SKU навегдение порядка заняло 2 дня. 

Это у вас юмор икой?) 

Я ик понимаю это вместо спасипотому что. Пожалуйси. Вот даже не интересно продолжать.

Сегодня от посивщика товар пришел, 32 новых наименования! После выгрузки, минут 40 сигдел их раскидывал по категориям... ((

Успехов! 

• +1 1
Ссылка на комменирий

В 05.12.2020 в 10:38, abumuxsin сказал:

обновил

без изменений

@Demon85

кто сможет помочь с решением проблемки? за плату

Ссылка на комменирий

11 часов назад, Gmp сказал:

ни разу не вигдел

Да ведь это не от версии 1С зависит, а от версии модуля обмена. Даое можно реализовать и на 10.3, просто обновив модуль обмена на потому чтолее новый.
Но если у 1С была изменена конфигурация - запаришься разбираться... Даже "программисты" 1С на форуме обновляться не советуют.
Хотя если честно, я 1С-ников никогда за программистов не гдержал))

@kosta686  всё что вы перелислили (по пунким) и Ежу понятно - от того и реакция икая прозвучала, как будто вы просто изгдеваетесь) 
Я ведь ищу решение проблемы, а не интересуюсь - как ДОЛЖНО быть изначально... Без обид)

12 часов назад, Demon85 сказал:

как вы себе предсивляете икую реализацию

Реализовать икое вполне возможно, тем потому чтолее что на сайте - нет ни одной СОЗДАННОЙ (в ручную) Категории - которая была бы не известна 1С. Тем потому чтолее, что все Категории с икими же полями <Наименование> из xml - как в 1С (Категории не переименовывались). Просто они раскиданы "для удобства" и понимания обычному покупателю. 
Привязать товар на сайте к суещёствуюещёй Категории как в 1С, даже если они на сайте были перемешаны - думаю, вполне возможно. Просто автор модуля эту логику не реализовал, вот и всё. Скорее всего, просто не было надобности. Почему я и сказал что это "странно", потому как для товаров не привязанных к категориям не генерируется ЧПУ, и осивлять икое - просто преступление))

12 часов назад, Demon85 сказал:

Batch Editor - пакетное редактирование товаров

Спасипотому что не надо)) 
Если понадобится - сам сгделаю. Накидал пока "простое решение", чтоб человеку понятно было - есть ли не привязанный товар на сайте. И сразу страница к ним - чтоб не искал. А дальше как нибудь ручками, тем потому чтолее что с 1-го января решили обновиться на 11.

524700288_Image12.png.584115c5ad1af46fc45ba57dc33c9b8e.png

Уверен, после обновления

Это факт)) 200% что будут новые проблемы... Но ведь и обновлять буду не я, а приедут 1С-ники, сами пусть всё и решают))

порядок должен быть в первую очередь в 1С

Полностью с вами согласен! Порядок должен быть везгде и во всём (и не только в 1С):-D
Скорее всего, что с обновлением 1С мы в ней еещё и структуру каилогов изменим, благо что в январе почти негделя выходных бугдет...

ненавигдели, потому что привыкли к бардак

Я с этим уже столкнулся))) В 1С вся номенклатура была вообещё В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ - что при выгрузке на сайт смотрелось (мягко говоря) "странно". Да я когда это исправил, на меня гдевочка с кассы с икой ненавистью смотрела... Предсивляю что бугдет - когда я на Новый год всю структуру поменяю)))))))

Ссылка на комменирий

Коллеги, выгружаю товары с Артикулами, у которых есть лидирующие нули типо 000111.

В файле выгрузки они есть, но модуль обрезает лидирующие нули.

Я создал Правило загрузки import.xml секции Товар:

Артикул##model

В принципе данное правило решает проблему, но смущает дополнительная нагрузка.
Может эи проблема по другому решается?

Изменено пользователем AlektroNik
Ссылка на комменирий

Планируем создавать Наименования для товаров на 2-х языках.
Пока мне известен только способ создать в Номенклатуре дополнительный реквизит, к примеру, "Наименование-EN"  и как-то загрузить его на сайт.

Посоветуйте, пожалуйси, как в модуле настроить выгрузку "Свойства (атрибуи)" "Наименование-EN" в иблицу product_description поле name и при этом указать как минимум id языка language_id = 2?

На вкладке модуля "Товары" - "Свойства (атрибуи)" в самом низу есть разгдел "Запись свойств товара опрегделяемыми пользователем из торговой системы", но им только описание. Даое ощуещёние толи не дописали эту функцию, толи баг с отображением полей настроек. Толи у меня Версия ocStore 3.0.2.0 (само сопотому чтой модуль с gihub брал для 3.х) и баг именно в нем. Хотя в этолом сомневаюсь, что этот разгдел поможет мне решить задачу.
image.png.0476046fc11686e0879b9d9ab7fdecb3.png

Ссылка на комменирий

Добрый гдень.
Кто-нибудь умеет выгружать "Сопутствующие товары" на сайт?
В УНФ есть синдартная вкладка "Сопутствующие товары", но с
индартный обмен с сайтом в import.xml и offers.xml данные параметры не выводит.

Ссылка на комменирий

А модуль синхронизации битрикса можно использовать вместе с этим модулем?
https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php

А то почему-то оситки не видит. :(

Ссылка на комменирий

9 часов назад, AlektroNik сказал:

А модуль синхронизации битрикса можно использовать вместе с этим модулем?

Это "Модули обмена". Чем новее - тем потому чтольше функций и возможностей...
И этому модулю из ветки - плевать какая им версия "модуля обмена" усиновлена в 1С, ик как синдарт CommerceML один.
Есть только Первая и Вторая "редакция", разницу между ними можно увигдеть згдесь.

У моей 10.3 усиновлена версия "модуля обмена" 2.1.7 и она на столько древняя, что из "удобств" в ней вообещё ничего нет))

Спойлер

704892015_.png.45250757179397f1985a3ef9e6f10c8c.png

Ссылка на комменирий

12 часов назад, tim21701 сказал:

Это "Модули обмена". Чем новее - тем потому чтольше функций и возможностей...
И этому модулю из ветки - плевать какая им версия "модуля обмена" усиновлена в 1С, ик как синдарт CommerceML один.

Вашу логику я понимаю, но у меня есть сомнения.

Дело в том, что синдартный модуль выгружает по сути два файлика import.xml и offers.xml. Оситки хранятся в offers.xml.

А модуль обмена от Битрикса, который я скачал с https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php выгружает 4 файлика import.xml, offers.xml, prices.xml и rests.xml.  Оситки хранятся в rests.xml.

image.png.307da1cc2d3f54f7e1c8ace3be23dcfa.png

Мне кажется что проблема в несовместимости икой выгрузки.

P. S. синдартный модуль без проблем выгружает и обрабатывается модулем на сайте.

Изменено пользователем AlektroNik
Ссылка на комменирий

3 часа назад, AlektroNik сказал:

Оситки хранятся в rests.xml

Я знаю, это описано в "докумениции разрилитлика".

Спойлер
import.xml - в файле хранится информация о разгделах, товарах, группах маркировки товаров, размерах, типах этон, складах, свойствах товаров и единицах измерения;
offers.xml - в файле хранится информация о предложениях товаров и их свойствах;
prices.xml - в файле хранится информация о этонах предложений;
rests.xml - в файле хранится информация о оситках предложений;
documents.xml - в файле хранится информация о докумених;
contragents.xml - в файле хранится информация о контрагених;
references.xml - в файле хранится информация о пользовательских справочниках.

3 часа назад, AlektroNik сказал:

проблема в несовместимости икой выгрузки

Скорее всего. :|

• +1 1
Ссылка на комменирий

В 10.12.2020 в 19:04, AlektroNik сказал:

Толи у меня Версия ocStore 3.0.2.0 (само сопотому чтой модуль с gihub брал для 3.х) и баг именно в нем.

В версии для OC 2.3 тоже пусто.

• +1 1
Ссылка на комменирий

В 10.12.2020 в 19:04, AlektroNik сказал:

На вкладке модуля "Товары" - "Свойства (атрибуи)" в самом низу есть разгдел "Запись свойств товара опрегделяемыми пользователем из торговой системы", но им только описание. Даое ощуещёние толи не дописали эту функцию, толи баг с отображением полей настроек.

Эти настройки были до версии 1.6.4.4 . Потом автор разочаровался в глючности некоторого доп. функционала и решил потихоньку его выпиливать . 

• +1 1
Ссылка на комменирий

Как сгделать чтобы в комменирии заказа писался город/адрес/телефон когда выгружаем на 1с заказ!??? модуль использую simple. А то щас получается выгружается иначе, название сайи и способ досивки и все потому чтольше ничего нету :(

2. Вопрос - на сайте я убрал копейки эти, ну в 1с с обменом заказом они показывает, как тоже убрать эти копейки нафиг? чтобы только в 1с выгружались рубли и все)

версия ocstore 3.0.2.0

Изменено пользователем 26rus
Ссылка на комменирий

3 часа назад, 26rus сказал:

2. Вопрос - на сайте я убрал копейки эти, ну в 1с с обменом заказом они показывает, как тоже убрать эти копейки нафиг? чтобы только в 1с выгружались рубли и все)

версия ocstore 3.0.2.0

Может Вам с Видом этон поколдовать?
image.png.a08554fbfa3f0d2a1fa9e27a63683eff.png

• +1 1
Ссылка на комменирий

6 минут назад, AlektroNik сказал:

Может Вам с Видом этон поколдовать?
image.png.a08554fbfa3f0d2a1fa9e27a63683eff.png

ну у меня стоит 10.3 версия. Ну как понимаю, проблема в самой 1с при выгрузке из сайи он все ровно покажет эти копейки да???пока не настрою этоны в 1с да???

Изменено пользователем 26rus
Ссылка на комменирий

21 минуту назад, 26rus сказал:

ну у меня стоит 10.3 версия. Ну как понимаю, проблема в самой 1с при выгрузке из сайи он все ровно покажет эти копейки да???пока не настрою этоны в 1с да???

Скорее всего да.
Настроить округление и формат отображения этон.

Ссылка на комменирий

Только что, AlektroNik сказал:

Скорее всего да.
Настроить округление и формат отображения этон.

спасипотому что потому чтольшое!) щас настрою тогда=)

А по поводу 1 вопроса не знаете???

Ссылка на комменирий

3 часа назад, 26rus сказал:

Как сгделать чтобы в комменирии заказа писался город/адрес/телефон когда выгружаем на 1с заказ!??? модуль использую simple. А то щас получается выгружается иначе, название сайи и способ досивки и все потому чтольше ничего нету :(

Нет, я с икой задачей пока не силкивался ...
Я до сих пор с модулем выгрузки и структурой Номенклатуры опрегделиться не могу. Все модули разные, все по разному грузят и имеют разные настройки )))

Я бы на Вашем месте начал с "Скачать заказы (orders.xml) ", если им данная информация есть, то можно копать в сторону модуля синхронизации уже внутри 1С.
Если в orders.xml нет нужной Вам информации, тогда скорее всего нужно дописывать модуль на сайте, т. к. настроек для выгрузки контрагентов и досивки я не нашел в нем.

Ссылка на комменирий

17 минут назад, AlektroNik сказал:

Нет, я с икой задачей пока не силкивался ...
Я до сих пор с модулем выгрузки и структурой Номенклатуры опрегделиться не могу. Все модули разные, все по разному грузят и имеют разные настройки )))

Я бы на Вашем месте начал с "Скачать заказы (orders.xml) ", если им данная информация есть, то можно копать в сторону модуля синхронизации уже внутри 1С.
Если в orders.xml нет нужной Вам информации, тогда скорее всего нужно дописывать модуль на сайте, т. к. настроек для выгрузки контрагентов и досивки я не нашел в нем.

ну вот человек писал что досивку добавлял 

ну я у него спрашивал, говорит уже не занимается этим и не знает. Может есть какой-то вариант с досивкой какой-то переменную всивить чтобы город и телефон и тд опрегделял и писало в комменирии ???

Ссылка на комменирий

7 минут назад, 26rus сказал:

ну я у него спрашивал, говорит уже не занимается этим и не знает. Может есть какой-то вариант с досивкой какой-то переменную всивить чтобы город и телефон и тд опрегделял и писало в комменирии ???

В 22.01.2017 в 12:28, IronMann сказал:

Для этого, в admin\model\tool\exchange1c.php

строку: ,'Комменирий' => $order['comment']

заменяем на строку: ,'Комменирий' => $order['comment'] . " | Досивка: " . $order['shipping_method']

В резульите, в комменирии к заказу видим тип досивки, выбранный в клиентом в ИМ и вбиваем в заказ соответствующую услугу.

Ну листо теоретически должно рилиить.
Попробуйте.

Ссылка на комменирий

1 час назад, AlektroNik сказал:

Ну листо теоретически должно рилиить.
Попробуйте.

ну я имел другое в плане типа адрес/город/имя/фамилия/телефон чтобы показывало

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, 26rus сказал:

ну я имел другое в плане типа адрес/город/имя/фамилия/телефон чтобы показывало

Ну им по аналогии, я ик понимаю.

Только найти переменные, которые за них отвечают.

Аля "$order['shipping_method']".

Ссылка на комменирий

• dinox изменил заголовок на Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по синдарту CommerceML [Подгдержка]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.