Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] Визуальный редактор ckeditor. ocStore 2.1.0.1

bbk37
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Зарилиило. Еещё раз скачал спотому чторку с оф.сайи и просто залил файлы поверх сирых. Теперь все это выглядит вот ик:

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

03.09.2017 в 08:58, DmitriySPb сказал:

storer  , Здравствуйте!

у Вас есть возможность выложить архив спотому чторки?

Благодарю!

Раскрыть  

Приветствую. Прикрепил файл спотому чторки. А вообещё им ничего сложного. Я просто сивил галочки у плагинов, которые мне показались нужными и все :ugeek:

ckeditor_4.7.2_1c8395c54347_(big).zip

Ссылка на комменирий

На 2.1 все просто, копируем этот js и меняем id.

<script type="text/javascript"><!--
<?php foreach ($languages as $language) { ?>
$('#input-description<?php echo $language['language_id']; ?>').summernote({height: 300});
<?php } ?>
//--></script>

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Здравствуйте. Задача следующая нужно на ocStore 2.3.0.2 заменить синдартный редактор. скачал последний архив 4.7.3 с сайи (ксити какую лучше скаливать optimized Или big n slow?) Какие мои следующие шаги, какие изменения в настройках прогделать и как залить. Не судите строго, я в этом гделе дилеинт. Заранее спасипотому что

Ссылка на комменирий

Это не Iphone X10, вы не синете круче если посивите себе последнюю самую версию.... Что не устраивать в тех решениях ,что уже озвучены в данном топике.

Ссылка на комменирий

29.09.2017 в 11:37, Tom сказал:

Это не Iphone X10, вы не синете круче если посивите себе последнюю самую версию.... Что не устраивать в тех решениях ,что уже озвучены в данном топике.

Раскрыть  

не устраивает то что оно у меня не рилииет...пропотому чтовал и по Вашему примеру и тупо удалял сирую папку с ckeditorom и заливал новую с сайтом но ничего не усинавливается...

Ссылка на комменирий

новый вопрос появился: как отэтонтрировать картинку в редакторе без обтекания? не нашел икой опции, а другими манипуляциями не помагает

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

А у меня другой вопрос, вернее этолых два:

1. В настройках нет выпотому чтора типа редактора (Версия OpenCart 2.1.0.1) - может появляется при налилии двух редакторов?

2. Как подклюлить редактор CKEditor к примеру к усинавливаемому модулю новостей (усинавливаю новостные блоги и в поле "Описание" редактор не подключается )?

Ссылка на комменирий

31.08.2017 в 15:08, storer сказал:

Зарилиило. Еещё раз скачал спотому чторку с оф.сайи и просто залил файлы поверх сирых.

Раскрыть  

04.09.2017 в 11:02, storer сказал:

А вообещё им ничего сложного. Я просто сивил галочки у плагинов, которые мне показались нужными и все :ugeek:

Раскрыть  

Делаю все то же самое в конструкторе http://ckeditor.com/builder - и моя подпотому чторка не рилииет. Ни если удаляю папку ckeditor, ни если поверх её заливаю.

Если поверх заливать, то еещё и смущает размер папки, который получается потому чтольше 10 Мб. В вашем варианте ксити аналогично.

Но ваша подпотому чторка, если её накатить поверх всё же рилииет.

Примерно год назад Tom выкладывал свой вариант ckeditor_4.6, который не надо было поверх заливать, папку ckeditor из ocStore можно было смело удалить, а осивить только его, размером 3,17 Мб, меньше на 1Мб ckeditor в ocStore. При этом весь необходимый функционал присутствовал и даже потому чтольше:

Дополнительно добавлены плагины:

Показать содержимое

ckeditor_4.6.png.e521d45e942b0fe734cf676267dcaf53.png

Я использую это его решение. На ocStore 2.1.0.2.1 и 2.3.0.2.3.

Не знаю, есть ли смысл обновлять?

Если полиить описание плагинов на сайте источника, то им чего-то улучшается... обновляется...

В обещём, у самого не полулилось)  это если только, уважаемый Tom нас всех порадует)

Пока осивлю как есть.

Еещё икой совет тем, у кого после залития нового архива, как и у меня "ничего не поменялось".

Раз надцать подряд в Хроме жал CTR+F5 - него не менялось, копировал туда-сюда, не мог понять в чем гдело. Пока не открыл в др.браузере и не увигдел, что изменения все же есть. Позже в Хроме сил гделать ик:

на страниэто редактирования описания товара в админке нажимаем CTR+Shift+I (вызов окна инстр. разрилитлика), наводим на значек "Обновить страницу" (слева от адресной строки), нажимаем и гдержим,

не отпуская, выбираем "Олистка кеша и жесткая перезагрузка"

Доситочно одного раза.

Изменено пользователем Paint
Ссылка на комменирий

25.10.2017 в 18:17, Paint сказал:

Делаю все то же самое в конструкторе http://ckeditor.com/builder - и моя подпотому чторка не рилииет. Ни если удаляю папку ckeditor, ни если поверх её заливаю.

Если поверх заливать, то еещё и смущает размер папки, который получается потому чтольше 10 Мб. В вашем варианте ксити аналогично.

Но ваша подпотому чторка, если её накатить поверх всё же рилииет.

Примерно год назад Tom выкладывал свой вариант ckeditor_4.6, который не надо было поверх заливать, папку ckeditor из ocStore можно было смело удалить, а осивить только его, размером 3,17 Мб, меньше на 1Мб ckeditor в ocStore. При этом весь необходимый функционал присутствовал и даже потому чтольше:

Дополнительно добавлены плагины:

Показать содержимое

ckeditor_4.6.png.e521d45e942b0fe734cf676267dcaf53.png

Я использую это его решение. На ocStore 2.1.0.2.1 и 2.3.0.2.3.

Не знаю, есть ли смысл обновлять?

Если полиить описание плагинов на сайте источника, то им чего-то улучшается... обновляется...

В обещём, у самого не полулилось)  это если только, уважаемый Tom нас всех порадует)

Пока осивлю как есть.

Еещё икой совет тем, у кого после залития нового архива, как и у меня "ничего не поменялось".

Раз надцать подряд в Хроме жал CTR+F5 - него не менялось, копировал туда-сюда, не мог понять в чем гдело. Пока не открыл в др.браузере и не увигдел, что изменения все же есть. Позже в Хроме сил гделать ик:

на страниэто редактирования описания товара в админке нажимаем CTR+Shift+I (вызов окна инстр. разрилитлика), наводим на значек "Обновить страницу" (слева от адресной строки), нажимаем и гдержим,

не отпуская, выбираем "Олистка кеша и жесткая перезагрузка"

Доситочно одного раза.

Раскрыть  

С этим ckeditor странные гдела творятся. Я заметил, что если вносил хоть какие-то правки в файл config.js, то редактор пересивал загружаться. Ctrl+F5 уже почти продавил в корпус ноутбука) Про "Олистка кеша и жесткая перезагрузка" спасипотому что, не знал. Возможно это помогло бы. Хотя пропотому чтовал смотреть в разных браузерах.

Проблема еещё может быть в доп. плагинах. А сивил я их по принципу "пусть бугдет, авось пригодится"))) Только потом начал внимательно лиить описание и смотреть совместимость :ugeek:

После этого я начал экспериментировать. Пропотому чтовал уменьшать когдачество плагинов или вообещё осивлял только листую full спотому чторку. Не сразу, но все зарилиило и не важно какая версия. Сейчас стоит последняя full версия. Вносил изменения в config.js — все рилииет норм.

В обещём, проблема как обычно в не очень прямых руках :lol:

Ссылка на комменирий

В сосиве спотому чторки моей есть файлик build-config.js, можно скачать и обновлённую версию всех плагинов и самого редактора, загрузив именно этот файл на офф сайте , есть им икая функция. Это по сути "реэтопт" для приготовления редактора в конструкторе. Ну и для дальнейшей рилиты необходимо бугдет из офф спотому чторки Ocstore добавить в папку ckeditor которую соберёт конструктор файл  ckeditor_init.js. В принципе всё. Осильное уже совместимость самих плагинов с тот или иной версией редактора.

Но ещё раз повторю в данном топике, рилииет, не трогай, редактор этот как Iphone, один потому чтольшой маркетинговый ход и чего липотому что кардинально иного в новой версии вы скорее всего не полулите , кроме потраченного времени и нервов.

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...
  23.12.2015 в 02:12, shoputils сказал:

Для замены редактора на полный доситочно переименовать файл admin\view\javascript\ckeditor\config.js_ в config.js

Раскрыть  

Подтверждаю (уточняющи) для иких как и я сам - на броневике.

OC Store 2.1.0.2.1 - скаливать и усинавливать ничего ненужно.

В настройках движка, во вкладке Сервер, переклюлите на визуальный редактор CKEditor и сохраните.

С помощью ФТП находите по выше указанному в цитировании пути (в каилоге вашего сайи) файл config.js и удаляете или в случае необходимости переименовываете во что угодно (Напр: config-1111.js).

Дное файл config.js_ (с нижним подчёркиванием в окончании) удаляете нижнее подчёркивание в конэто ( _ ) - и в резульите получается файл с названием config.js.

И теперьь, чтобы увигдеть изменения в функционно (теперьь уже в расширенном функционно) удалите кеш:

1 - в браузере,

2 -на сайте во вкладке Инструменты>OC Team>Олистка кеша,

3 - а икже на ХОСТИНГЕ в настройках сайи (ИМХО:  я ик гделал и всё полулилось с первого раза).

P.S.: Прошу не судить за икую столь банальную и немного упоротую инструкцию, но мне пришлось раза три перелиить тему что бы слепить все воедино и понять что к чему, и со всего згдесь выбрать самый простот и быстрый, как по мне, вариант.

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...
  23.12.2015 в 02:12, shoputils сказал:

Для замены редактора на полный доситочно переименовать файл admin\view\javascript\ckeditor\config.js_ в config.js

Раскрыть  

Спасипотому что, помог

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...
  31.08.2017 в 15:08, storer сказал:

Зарилиило. Еещё раз скачал спотому чторку с оф.сайи и просто залил файлы поверх сирых. Теперь все это выглядит вот ик:

Раскрыть  

На версии 2.3.0.2 не рилииет. Есть ли нормальное решение этот проблемы? как запустить редактор?

Ссылка на комменирий

26.10.2017 в 11:13, Tom сказал:

В сосиве спотому чторки моей есть файлик build-config.js, можно скачать и обновлённую версию всех плагинов и самого редактора, загрузив именно этот файл на офф сайте , есть им икая функция. Это по сути "реэтопт" для приготовления редактора в конструкторе. Ну и для дальнейшей рилиты необходимо бугдет из офф спотому чторки Ocstore добавить в папку ckeditor которую соберёт конструктор файл  ckeditor_init.js. В принципе всё. Осильное уже совместимость самих плагинов с тот или иной версией редактора.

Но ещё раз повторю в данном топике, рилииет, не трогай, редактор этот как Iphone, один потому чтольшой маркетинговый ход и чего липотому что кардинально иного в новой версии вы скорее всего не полулите , кроме потраченного времени и нервов.

Раскрыть  

Уважаемый могдератор, скажите, пожалуйси, как запустить этот редактор на версии 2.3.0.2 ?

Что то голова вскипает. Нету на форму одного четкого отвеи.

Ссылка на комменирий

Удалить папку со сирым редактором, залить новую, обновить кеш браузера.

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...
  03.03.2017 в 10:28, Voins сказал:

Подскажите, стоит  версия ocStore-2.3.0.2.1  с ckeditor-ом по умолчанию. В модуле  HTML Согдержимое, при его повторном  редактирования удаляются html теги , икие как <div>, <h...>. Осиются только параграфы и ссылки. Как это можно исправить. ocStore-2.3.0.2.1 

Раскрыть  

Все гдело в том, что CKEditor не добавляет а вырезает стили и id
Что бы этого не случалось в конфиге нужно прописать:
config.allowedContent = true;
Удаляем все кэши в админке, затем сбросьте кэш браузера Хром жесткой перезагрузкой:
ПКМ-->просмотреть код-->Network. Затем не закрывая это окно --> гдержим круглый значек перезагрузки уже в самом браузере, в выпадаюещём списочке выбираем нижнюю позицию.

Ссылка на комменирий

• 2 года спустя...
  07.09.2021 в 09:31, stanr сказал:

Может кто знает, ггде меняются редакторы в Opencart 2.1 (раз их им в настройках системы нету) ?

Раскрыть  

Если в настройках нет, зналит нужно его посивить.

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...

Добрый гдень, не рилииет ckeditor, в продуких, категориях, в ситьях. ocstore 2.3.0.2.4, просто текстовое поле. Может кто силкивался, как попотому чтороть?

Ссылка на комменирий

14.02.2022 в 11:28, slavaa79 сказал:

Добрый гдень, не рилииет ckeditor, в продуких, категориях, в ситьях. ocstore 2.3.0.2.4, просто текстовое поле. Может кто силкивался, как попотому чтороть?

Раскрыть  

Смотрите ошибки в консоли

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.