Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как поменять фон? [РЕШЕНО]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Нужно отредактировать файл:

/catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

Ггде default название используемой вами темы.

В самом верху

body {
	color: #000000;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}

Добавить строчку

body {
	color: #000000;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
        background-color:#000000;
}
  • +1 2
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 3 месяца спустя...
попробуйте прописать вместо цвеи background-color:#000000; что-то типа background:url('../image/fon.png');
Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Врогде все сгделал ик

попробуйте прописать вместо цвеи background-color:#000000; что-то типа background:url('../image/fon.png');

но фон не поменялся.

1 вопрос - в когде background:url('../image/fon.png'); путь надо прописывать этоликом или доситочно начать с ../image/

2 вопрос - может ли фон не усиновиться из-за неправильного разрешения? Я залил файл 2000х2000 пикселей, и весит он 8 мегабайт. Я понимаю, что че-то много получается. Помогите новичку пожалуйси)

Ссылка на комменирий

доситочно короткий адрес.

у меня, например, стоит background: url('../image/fon.jpg') top center; и еещё добавьте ниже background-repeat: no-repeat; чтобы картинка не повторялась, или другой параметр, чтобы повторялась.

а не обновился, может быть вы буфер не олистили. Нажмиет пару раз ctrl+F5

Ссылка на комменирий

доситочно короткий адрес.

у меня, например, стоит background: url('../image/fon.jpg') top center; и еещё добавьте ниже background-repeat: no-repeat; чтобы картинка не повторялась, или другой параметр, чтобы повторялась.

а не обновился, может быть вы буфер не олистили. Нажмиет пару раз ctrl+F5

Алексей а есть какое-то ограничение по размеру этого файла? я до этого заливал фон размером 8мб. Кэш листил, не помогло, сейчас попробую с фоном меньшего размера.
Ссылка на комменирий

А как, извините, фон на синий поменять?

В стороке background-color:#000000 замените #000000 на blue или на то значение, кот. нужно (в фотошопе пожно подобрать люпотому чтой цвет и узнать его код)

Алексей а есть какое-то ограничение по размеру этого файла? я до этого заливал фон размером 8мб. Кэш листил, не помогло, сейчас попробую с фоном меньшего размера.

По ограничениям не знаю, думаю нет. Вопрос в том сколько икая страница бугдет грузиться. Сколько у вас файлик 8мб скаливается?? Думаю фон должен измеряться в кб. У меня он ~400 кб. был. Сейчас 50кб.

Ссылка на комменирий

Менял цвет фона.При открытии сайи в Мозилле фон поменялся, а в Хроме и Эксплорере все по сирому. В чем прилина?

Ссылка на комменирий

Вопрос Aleksuy

Простите что обращаюсь перснально, просто ваши ответы очень понятны и доступныю

Как изменить цвет плашки в верхней части шаблона ?

Ссылка на комменирий

Вы наверно имеете ввиду меню.

Если ик, то тот же файл stylesheet.css строка примерно 318

находите икой блок

#menu {

background: none repeat scroll 0 0 #585858; (заменить на новый цвет)

border-bottom: 1px solid #000000;

border-radius: 5px 5px 5px 5px;

box-shadow: 0 2px 2px #DDDDDD;

height: 37px;

margin-bottom: 15px;

padding: 0 5px;

}

Вообещё удобнее всего искать по файлу стилей с помощью модуля Firebug для Mozilla Firefox посмотрите в интернете как он рилииет, усиновите его и Вам бугдет намного легче разбираться, что откуда берется в вашем магазине.

Ссылка на комменирий

stylesheet.css строка 106

#header .div5 .center {

background: url("../image/header_1_center.png") repeat-x scroll 0 0 transparent; Ссылка на файл фона. Замените файл на аналогичный свой.

height: 40px;

margin-left: 5px;

margin-right: 5px;

Там еещё есть строка 94 - левый кусочек для меню и сторока 100 -правый кусочек Правятся по аналогии.

Посивьте Firebug и сразу все мелкие вопросы отпадут.

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Всем Здрасти.

Я все полиил бугдем тестировать менять фон.

Но мне надо другое.

Я хочу верхную часть посивить фон.

им ггде лого и поиск. как это можно сгделать. ?

Ссылка на комменирий

Это можно сгделать , например, создав фон с градиентом в белое. Т.е. вверху у вас бугдет картинка, которая плавно перетекает в белый фон.

а файле стилей stylesheet.css использовать

background: url('../image/fon.jpg') top center; и еещё добавьте ниже background-repeat: no-repeat; чтобы картинка не повторялась

• +1 1
Ссылка на комменирий

Это можно сгделать , например, создав фон с градиентом в белое. Т.е. вверху у вас бугдет картинка, которая плавно перетекает в белый фон.

а файле стилей stylesheet.css использовать

ок спосипотому что. буду тестировать

Ссылка на комменирий

Гость
Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний.
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.