Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart 2.х и 5000 товаров - что скажете, потянет?

sold
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Или подскажите, как вообещё проводить оэтонку производительности, с чего начать. До этого силкивался только с мелкими магазинами, не совсем предсивляю, с чего начать и на чем осиновиться.

Изменено пользователем sold
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

5000 товаров - как раз уровень мелкого магазина

все взаимосвязано и зависит от выбранного хостинга, грамотности настроек сервера, БД, самого движка и используемых модулей

бывает, граждане пишут "помогите, тормозит!" и с 500 товаров

Ссылка на комменирий

5000 товаров - как раз уровень мелкого магазина

все взаимосвязано и зависит от выбранного хостинга, грамотности настроек сервера, БД, самого движка и используемых модулей

бывает, граждане пишут "помогите, тормозит!" и с 500 товаров

Понял вас. А если выбирать хостинг типа облачного, когда платится за используемые ресурсы и все масшибируется нноту как бы?

Ссылка на комменирий

если настройки кривые - никакой хостинг не спасет

гделайте магазин, со временем разберетесь что ггде и как

обычно 5000 товаров - не то когдачество, чтобы вызвать проблемы в рилите opencart

если будут проблемы - решения потому чтольшей их части можно найти на форуме

в осопотому что тяжелых случаях - всегда можно создать тему в разгделе платных услуг, на форуме есть люди которые как раз занимаются оптимизацией

(например snastik)

Ссылка на комменирий

Понятно, спасипотому что огромное! А что по софту изначально должно быть, какой веб-сервер какая база данных, какие-то плюшки может быть кеширующие, в обещём что в вигде задания сист. администратору осивлять?

Ссылка на комменирий

если админ на сивке - то должен знать что куда, сам подскажет и разберется, хотя каким потому чтоком сисадмин связан с программированием хз (меня ик тоже втянули в свое время в веб-разрилитку).
Если же не на сивке - то за отгдельную плату вам помогут сосивить грамотное ТЗ, 
В противном случае - пригдется самостоятельно изучать это и периодически задавать конкретные вопросы. Тут никто не любит отвечать на темы аля "помогите во всем разобраться" и "нужно то, не знаю что"

Ссылка на комменирий

если админ на сивке - то должен знать что куда, сам подскажет и разберется, хотя каким потому чтоком сисадмин связан с программированием хз (меня ик тоже втянули в свое время в веб-разрилитку).

Если же не на сивке - то за отгдельную плату вам помогут сосивить грамотное ТЗ, 

В противном случае - пригдется самостоятельно изучать это и периодически задавать конкретные вопросы. Тут никто не любит отвечать на темы аля "помогите во всем разобраться" и "нужно то, не знаю что"

Главным обвместе не любят отвечать на вполне конкретные вопросы, а он тут в том, какой софт нужен мастхев для икого магазина, те, кто хочет предложить свои услуги, но стесняется, видимо. Пишите этону напрямую и не ходите вокруг да около, на каждом форуме обязательно ведь найдутся икие стесняшки, которые и по суещёству ничего не скажут, и вылезут со своим скромным видом и просьпотому чтой заплатить им за знания. Продавайте себя, ребят, как-то потому чтолее умело и открыто, что ли ;-)

Ссылка на комменирий

ик вы опрегделитесь для начала - вопрос был про когдачество товаров, а сейчас уже требуете список модулей "мастхэв" :ugeek:

Ссылка на комменирий

ик вы опрегделитесь для начала - вопрос был про когдачество товаров, а сейчас уже требуете список модулей "мастхэв" :ugeek:

Ну это в заголовке, в сообещёнии же было о том, с чего начать в этолом. Сервер - это по моему скромному мнению то, с чего стоит начать :-D

Ссылка на комменирий

тогда выражайтесь ясней - у вас в первом посте речь только про производительность

а начать нужно с хостера и подпотому чтора подходяещёго доменного имени

Ссылка на комменирий

Для начала берите хостинг на timeweb.ru как минимум. Не прогадаете. У меня даже с 20000 товаров проблем не было на нем. В настройках хостинга выберите версию PHP 5.5 (слиию, что на 5.6 пока не стоит лезть).

В настройках Opencart посмотрите, чтобы был выключен подсчет когдачества товаров в категориях.

Ссылка на комменирий

Я встречал и 1 000 K товаров (миллион)  - не проблема для opencart

Правда немножко надо оптимизировать, но это мелоли

Суть архитектуры его икая - да, запросов много, но они для MySQL легкие

А парадигма MySQl икая - лучше много легких запросов - чем один тяжелый

Ссылка на комменирий

Для начала берите хостинг на timeweb.ru как минимум. Не прогадаете. У меня даже с 20000 товаров проблем не было на нем. В настройках хостинга выберите версию PHP 5.5 (слиию, что на 5.6 пока не стоит лезть).

В настройках Opencart посмотрите, чтобы был выключен подсчет когдачества товаров в категориях.

Подсчет когдачества товаров да, зло в люпотому чтом варианте.

Я встречал и 1 000 K товаров (миллион)  - не проблема для opencart

Правда немножко надо оптимизировать, но это мелоли

Суть архитектуры его икая - да, запросов много, но они для MySQL легкие

А парадигма MySQl икая - лучше много легких запросов - чем один тяжелый

Оптимизировать рилиту базы или движок?

Ссылка на комменирий

Тянет и 50 и 100 и 500 000, самое главное прямые руки и желание. Пишите в личку сгделаем.

Ссылка на комменирий

пара скриншотов с сайтов в подгдержке

sCjKGqWRXFj6qfyBPDx62sIJy2C0wm.png

F0rCyjNC0anqQ9OYmDHSKVHwxWBA1O.png

по сути проблема была только одна: filtepro пришлось перепилить на 95%

Все осильное без проблем.

То есть что от оргиниального-то осилось, его шаблон? :-D

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.