Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ингдексация OpenCart поисковиками

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте всем. Как у Вас с ингдексированием магазинов поисковыми системами? Поисковые ропотому чтоты ходят по несуещёствующим страницам, ик как ссылки, реально выдаваемые скриптом, имеют вид product/product&product_id,тогда как правильный адрес product/product&product_id. Разница в теге amp;. Если посмотреть исходный код страницы магазина в опотому чтозревателе или посредством wget, то Вы увидите, что на страниэто прописаны именно ссылки на несуещёствующие страницы. Но при навегдении мыши на ссылку на страниэто - эи ссылка имеет правильный вид и вегдет куда нужно.В связи с этим - вопрос : Скрипт сгделан с какой этолью? Чтобы самому себе товар продавать, или чтоб как можно потому чтольше клиентов привлечь?Заранее спасипотому что за ответ.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ингдексируется, люди заходят. Может и не игдеально. Клиенты привлекаются.Ответ: скрипт сгделан для того что бы продавать клиеним товар.

Ссылка на комменирий

А пофиксить то данный баг каким обвместе? Вы на эту тему думали или нет? Просто, насколько я понимаю, Вы об этом впервые слышите. А я реально вижу у себя на сервере, куда и по каким ссылкам ходят поисковые ропотому чтоты. И при каждом перехогде внутри скрипи им выдаётся несуещёствующая страница. Да ладно бы ещё нормальная 404 выдавалась.... А выдаётся - товар не найгден или категория не найгдена. Без вскаких намёков на ошибку и редиректом куда положено. Неужели Вы не знали об этом? Странно....

Ссылка на комменирий

Осильте уже SEO ссылки и sitemap.

Хотя проблема, гдействительно суещёствует.

Чуть позже.

Судя по повсеместному

<?php echo str_replace('&', '&', $products[$j]['href']); ?>
с & что то совсем не просто. Надо бы комменирии разрилитликов.
Ссылка на комменирий

Нифига себе, извиняюсь, "проблема гдействительно суещёствует"! Это не просто проблема, это нонсенс, который необходимо исправить как можно быстрее, пока пользователи скрипи не озилитились этим вопросом. Без исправления данного бага Ваш скрипт в плане строительства на нём реального магазина просто отпадает. А насчёт заюзать SEO, ик пардоньте, когда у Вас товара 10 - 12 тысяч позиций, Вы видимо врукапашную бугдете этот самый SEO юзать? Что то я не уверен.... Да ещё при отсутствии импори товаров из Exel.... Я то базу с другого скрипи адаптировал под Ваш, попропотому чтовать решил. А тут икая засада....P.S. Да, ксити, совсем забыл сказать, пользователь при иком расклагде бугдет долго сигдеть и думать - чёж ик мало клиентов ( в том, что они вообещё будут, я лично сильно сомневаюсь, т.к. повторяю, я вижу реально переходы ропотому чтотов, которые ингдекируют несуещёствующие страницы). А что касается поисковых систем, то икое положение бугдет расэтонено ими однозначно как поисковый спам, когда ропотому чтоту показывают один контент, а пользователю - другой. В резульите, магазин на этом скрипте быстро улетит в бан. И досить его оттуда бугдет потому чтольшая проблема.В своей копии скриптя я ксити поправил этот баг. Теперь "бугдем посмотреть", по каким страницам будут бегать ропотому чтоты.

Ссылка на комменирий

Ну у меня написан непотому чтольшой скрипт, который тянет товар из некоей базы, и подгдерживает актуальность с согдержимым магазина, ну и формирует уникальные SEO для каждой позиции. Да что лично меня эи бага не затрагивает. Улитывая то, что я отдаю поисковикам полный валидный sitemap, им не приходится вообещё шляться ггде не нужно.

Ссылка на комменирий

Ваш скрипт в плане строительства на нём реального магазина просто отпадает.

"Ваш скрипт" все-ики уместнее писать на opencart.com, он настолько же наш, насколько и Ваш.

А насчёт заюзать SEO, ик пардоньте, когда у Вас товара 10 - 12 тысяч позиций, Вы видимо врукапашную бугдете этот самый SEO юзать? Что то я не уверен....

По поводу SEO - на форуме есть скрипты которые его автоматически заполняют по названию

Да ещё при отсутствии импори товаров из Exel....

Есть модуль.

В своей копии скриптя я ксити поправил этот баг. Теперь "бугдем посмотреть", по каким страницам будут бегать ропотому чтоты.

Бугдем искренне рады если выложите свое решение для всех, на принципах взаимопомощи как раз и строиться проект.P.S. Нельзя быть докой во всем, если Вы понимаете в SEO, странно было бы трепотому чтовать того же от всех. Есть проблема и Вы ее решили - выкладывайте згдесь, бугдет Вам почет и уважение от пользователей.
Ссылка на комменирий

Господа, не надо быть докой во всём. И тем потому чтолее, не надо пыиться объять необъятное. Доситочно было просто посмотреть, какие ссылки на категории и товары генерит скрипт. Это совсем не сложно. И люпотому чтой сразу поймёт, что то , что генерит этот скрипт - в корне неверно. Разрилитлики просто обязаны были это проверить в первую очередь.

Я готов выложить решение данной проблемы, плюс мои дорилитки мода товаров на главной и бестселлера. Но только после того, как я реально увижу у себя, что ропотому чтоты ингдексируют правильные страницы, а не то, что им пыились втюхать разрилитлики. Не очень хочется народ в подвешенном состоянии осивлять.

Да, и ещё - правильную 404-ую страницу.

А для себя хочу просто понять, для чего разрилитлики СОЗНАТЕЛЬНО Вклюлили в скрипт функции вырезания символов с заменой как раз на этот злощастный amp; , да ешё с последуюещёй его отсылкой в адресную строка браузера. Я уж молчу о том, что показывается разный контент ропотому чтоим и пользователям. А это совсем не есть хорошо...

По поводу SEO - на форуме есть скрипты которые его автоматически заполняют по названию

А толку то? Ссылки то всё равно осиются неправильные.
Ссылка на комменирий

Господа, не надо быть докой во всём. И тем потому чтолее, не надо пыиться объять необъятное. Доситочно было просто посмотреть, какие ссылки на категории и товары генерит скрипт. Это совсем не сложно.

Ну вот я не дока и не понимаю что неправильного в ссылке:site.ru/productname - для страницы продукиsite.ru/category - для категорииили проблема в другом?
Ссылка на комменирий

При навегдении мышью на ссылку на страниэто она ( ссылка ) бугдет иметь вид site.ru/index.php?route=product/product&product_id=Nикой то, что является правильным и приведёт всех, и ропотому чтотов в том лисле, на страницу продуки или категории. Зависит от ссылки. Но если зайти в магазин и с помощью: в Фаерфоксе меню Вид, дное Исходный код страницы, в IE- вид, просмотр HTML-кода. то Вы увидите, что реально кроется под этот ссылкой. А кроется им site.ru/index.php?route=product/product&amp;product_id=Nикой то. А ропотому чтоты как известно, по ссылкам мышкой не кликают. Они лииют то, что написано в когде страницы. Вот тут то и есть засада, которая ведёт ропотому чтотов на несуещёствующую страницу. И при последуюещём анализе поисковиками бугдет однозначно расэтонено как поисковый спам.

Вот для начала правильная 404 страница.

Меняем в catalogviewthemedefaulttemplateerrornot_found.tpl на файл из архива.

В самом файле прописываем адрес редиреки, куда угодно. Обычно на главную страницу, дное прописываем email, куда можно написать об ошибке.

Ссылка на комменирий

Повторю:

что неправильного в ссылке:site.ru/productname - для страницы продукиsite.ru/category - для категории

Я вижу одно, а поисковики видят что-то другое? Только что проверил - Янгдекс видит именно тот же адрес. Или мы сейчас говорим про случай, когда человек не прописывает SEO?
Ссылка на комменирий

Вот для начала правильная 404 страница.

А что, сейчас модно не закрывать теги ? Код просто жесть. Конечно, кому нужно, тот поправит, но нафига выкладывать в паблик недогделанное творение ? :?
Ссылка на комменирий

Проблема гдействительно есть. ytrews прав. Он конечно не прав, когда речь игдет про SEO. Но без SEO гдействительно коскак. Причем коскак тщательно прорилиинный в когде шаблона. Решается правда этот коскак одной строкой. Попробую родить строку. Coming soon ...

Ссылка на комменирий

А что, сейчас модно не закрывать теги ? Код просто жесть. Конечно, кому нужно, тот поправит, но нафига выкладывать в паблик недогделанное творение ? :?

Уважаемый, Вы бы про коскаки помолчали.... Тут один огромный коскак обсуждают, который с незакрытыми тегами просто ни в какое сравнение не идёт. А лично для Вас теги закрыл. Архив перезалил. Да что пользуйтесь, уважаемый и не парьтесь. А то ведь не подняли бы эту тему, Вы бы лично и не знали ничего...А вот насчёт недогделанного тварения - чёи ниасилил. У вас если догделанное есть, ик чёж не выложили? Стесняетесь наверное... :?
Ссылка на комменирий

Иик риличее решение проблемы в первом приближении:

Игдем в корень сайи, (в консоли, конечно)

find catalog/view/theme/default -name '*.tpl' -print | xargs perl -pi -e's/str_replace((.*?),(.*?),(.*?))/$3/ig'
Код - как и обещано - одна строка. Просто она длинная и форум ее переносит.

И никаких незакрытых тегов :?

Решение, конечно только для Linux. Я не сомневаюсь, что грамотные заводлики Windows смогут адаптировать его для масс. Ну а пока этого не произошло, рекомендую массам посивить linux в виртуальной машине, или посивить cygwin прямо в винду.

Внимание, не забываем сгделать бекап папки с темой, прежгде чем запускать ЭТО.

Плюс мы выкинули одну функцию со строкой на каждый линк. Следовательно сгделали сайт быстрее.

Ссылка на комменирий

Иик риличее решение проблемы в первом приближении:

Эмммм.... Как то я не очень понял.... Мы сейчас о чём? О незакрытых тегах?
Ссылка на комменирий

Кури код, браза. Это глобальное решение твоей (и не только, конечно) проблемы с amp.Спасипотому что тебе за привлечение внимания к проблеме.Еещё в catalog/controller/module/category.php две строчки поправить, но это можно руками.Ксити, babushka, было бы здорово сгделать эту проэтодуру в шитной посивке следуюещёй версии.

Ссылка на комменирий

Спасипотому что. Я эти коды выкурил давно. Вы людям просто объясните, чё да как. А то они в код этот втыкать будут, и не поймут ничего. И насчёт "руками поправить". Тоже надо бы объяснить.

Ссылка на комменирий

Я всегда готов подать руку помощи, особенно если мне это стоит почти ничего. Однако разжевывать хлебушко и кормить кашиэтот беззубых - это не ко мне.

Ссылка на комменирий

Отклюлил для проверки Seo. Вот нифига нет этого коскака. по крайней мере в ocStore v0.0.5

Ссылка на комменирий

Уважаемый, Вы бы про коскаки помолчали.... Тут один огромный коскак обсуждают, который с незакрытыми тегами просто ни в какое сравнение не идёт.

Для тех кто все-ики поменяет страницу: обращаю ваше внимание что при пустот "Корзине" налинает выдаваться как-раз сообещёние о 404 ошибке, вместе "Корзина пуси".
Ссылка на комменирий

Для тех кто все-ики поменяет страницу: обращаю ваше внимание что при пустот "Корзине" налинает выдаваться как-раз сообещёние о 404 ошибке, вместе "Корзина пуси".

Точно ик. Только это ни коим обвместе не связано с заменой страницы. А, к великому сожнонию, связано это, опять же, с выдачей скриптом синиц вообещё. Да что, как вы говорите, курите код скрипи в этолом. А не только несчастный амперсанд amp;.
Ссылка на комменирий

Если всё ик плохо, то зачем надо было на OpenCart переходить-то? ) Я просто в каждом посте чувствую резкий негатив и отрицание. Или ежики плакали и кололись, но продолжали есть какутс? ;)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.