Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ингдексация OpenCart поисковиками

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Времени потраченного на адапицию базы жалко. А что касается другого движка, то уже перешёл. Да что спасипотому что всем, кто принял участие. Если обигдел кого - приношу извинения. Но для других пользователей я бы лично архивлик со скриптом магазина поправил и перезалил.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

2 ytrews Спасипотому что за заострение внимания на проблеме.Проблемы потому чтольше нет. Если что то не нравится в движке - правь и выкладывай исправления. Ну или не выкладывай. Но тогда и не нагоняй суету. Если перешел на другой движок, расскажи на какой, покажи пример магазина, обрисуй преимуещёства. А то орать то все горазды, ё моё.

Ссылка на комменирий

Проблемы потому чтольше нет.

Как это нет? Если дистрибутив никто не исправил и не перезалил?Да, и ксити, вот тут viewtopic.php?f=13&t=568 добрая половина сайтов сидит без SEO урлов. И люди об этот засагде даже не подозревают.А Вы говорите "Проблемы потому чтольше нет".
Ссылка на комменирий

Проблема есть. Вклюлить SEO урлы не предсивляется возможным, т.к. сыпятся после этого сплошные 404. Решение одной строкой уже вигдел, но как воспользоваться им лично у меня сирого знаний не хваиет. Подожгдем пока kon ики погделится подробной инструкцией или кто-то возьмет эту функцию "разжевывания" на себя...

Ссылка на комменирий

Я инструкцией максимально подробной уже гделился.Выкладываю резульит рилиты однострочника для гдефолтной темы плюс две измененные строки в catalog/controller/module/category.phpВ принципе готов перелопатить скриптом любую вашу тему. Приэтопляйте.Но лучше бы вы линух в виртуалке осилили бы, ей потому чтогу.P.S. Решение для opencart 1.4.8+ и ocstore 0.0.4+ Ниже не проверял.

default.tar.gz

Ссылка на комменирий

Что то нет изменений. Как были кривые адреса, ик и осились. Ив файле не увигдел изменений двух строк. Как был файл до изменений, ик и осился после изменений. Вы не сочтите за неуважение к Вам, просто, мне кажется, Вы бы погделились соображениями на этот счёт. Из за чего происходит по вашему этот коскак. Я тоже вижу некоторые моменты в скрипте, которые на мой взгляд не являются верными. И совместными усилиями может быстрей и правильней осилим всё это мероприятие.

Ссылка на комменирий

В том что вы не видите изменений виноваи система кеширования на сайте и кеш браузера.

Обновите кеш/перезагрузите апач (или чего у кого). Перезагрузите страницу Shift+F5

По поводу двух строк смотрите внимательнее.

Вот diff http://pastebin.org/404468

Ну и на резульит можно глянуть на сайте, который я гделаю: viewtopic.php?p=3329#p3329

Ссылка на комменирий

2 ytrews

Милейший. У вас приэтол кривой. Или вы сидите за прокси.

Гляньте сюда: http://pastebin.com/LmshMDtV

качалка качает главную страничку сайи, перенаправляет вывод в STDOUT, который фильтруется по слову amp. Как видно строка amp встречается только в слове Champion.

Ссылка на комменирий

2 Fix305У меня SEO включен. И sitemap.xml гуглю отдается. И & я отстрелил уже пару дней назад. Основная проблема присутствует на сайих без SEO

Ссылка на комменирий

Милейший. У вас приэтол кривой.

Нет, милейший. Это у Вас писилетик холостыми лупит. Это вот по Вашему что? http://shop.pskovdiesel.ru/index.php?ro ... ation_id=5 Условия использованияЭто ссылочки с Вашего сайи. Пофтыкайте в них. Интересно очень, куда они Вас приведут....http://shop.pskovdiesel.ru/index.php?ro ... p;path=141 ПредоплаиИ если SЕО отклюлить, то всё это наружу и вылезет. Да что вопрос не решён.
Ссылка на комменирий

Еещё раз говорю.

Вы сидите за проксей, которая отдает неактуальный контент.

Смотрим на резульит рилиты ропотому чтои - качалки (которая рилииет ик же как поисковик) http://pastebin.com/xsxpX9eE

Скачайте себе wget для винды, качните wget-om страничку и посмотрите в текст.

http://gnuwin32.sourceforge.net/downlinks/wget.php

Ссылка на комменирий

пару ситей без псевдонима, соответственно ссылки прямые.и раз уж создание sitemap'a решает проблему, а включение SEO убивает ее на корню - то не это ли решение проблемы?))

Ссылка на комменирий

2 Fix305Ну в середине треда есть баше-перловый скрипт, который убирает все & из tpl файлов в люпотому чтой папке.Осилось понять, почему разрилитлики с иким упорством его везгде понатыкали.На мой непросвеещённый взгляд & совсем не нужен, равно как и функция замены которая это гделала.

Ссылка на комменирий

Вы сидите за проксей, которая отдает неактуальный контент.

Я не за проксей. Вы зайдите к себе на сайт, выгделите ссылки на Защии информации

Условия использования и помотрите исходный код. Вы всё увидите сами. А что касается ропотому чтои, то ингдексирует он страницу не этоликом, как Вы показываете нам wget' ом, а по отгделбным ссылкам, как я и пыиюсь Вам обяснить. А по отгдельности это и выглядит криво.

Ссылка на комменирий

А, понял. Вы сейчас с ветряными мельницами воююете.;)) эти ампы firefox при просмотре исходного текси в файрфоксе подсивляет зачем то.Прикладываю скрин с гуглохромо-браузером.И как мне кажется, этот amp прополз в движок именно из за кривоватого firefox просмотра текси.

Ссылка на комменирий

Ога, ога, занятно.... То есть ниггде потому чтольше не подсивляет, только на этом скрипте.... И ропотому чтоты все, в частности и Гуглепотому чтот, тоже себе подсивляют amp; этот и ну давай бегать по кривым адресам... Я Гуглепотому чтои три раза пинговал уже. Три раза он приходил и хавал именно кривые адреса, те, про которые я Вам пыиюсь обяснить, а Вы почему то не видите то, что на поверхности лежит.

Ссылка на комменирий

Мало того, что я вижу. Я еещё и пофиксил всё. То есть проблема была, вы абсолютно правы.Но сейчас мой сайт не отдает ни одного amp-a ни ропотому чтоту ни браузеру. То что при этом firefox эти ампы кажет это его личные firefox-совские сексуальные трудности. И они нас пуить не должны.Вот попробуйте не браузером, а люпотому чтой качалкой скачайте первую страничку моего сайи, и в полученном HTML когде найдите хоть один amp. Ну или в люпотому чтом другом браузере откройте исходный код страницы и поищите им amp.По поводу ниггде не подсивляет. Прямо тут в этом трегде в firefox выгделите свой личный ник и посмотрите исходный код. Увидите пресловутый amp. Хотя его нет в когде. В чем вы убедитесь посмотрев этот форум в люпотому чтом другом браузере.PROFIT

Ссылка на комменирий

Едрёна матрёна! Дык я же и илдычу о том, что firefox тоже этоликом страницу без amp; кажет! А по отгдельности если ссылки на этот страниэто брать - то с amp; Неужели не ясно?Везгде в скрипте, ггде есть вхожгдения символа & он автоматом меняется на amp;

Ссылка на комменирий

Откройте в фоксе код этот страницы, вот прямо этот, ггде мы находимся. Откройте этоликом.Поиском найдите свой ник. Увидите amp. Хотя его нет в когде, отдаваемом сервером.Ну и до кули - я тоже попросил гуглпотому чтои сходить на мой сайт - и вот что он видит (никаких amp!!):

Ссылка на комменирий

Вообещём резюме и срипт для проверки. Проблема с ингдексацией сайтов, не опотому чторудованных SEO есть. Решение обещёе и конкретная замена выложены в этом трегде. Решение снимает проблему и немного ускоряет рилиту сайи. Кто бы с хорошим знанием английского поднял бы тему на форуме разрилитликов. Вот экспресс тест (Опять же под линуксом. Влагдельцам виндовс - посивьте убунту в виртуалку и тоже пользуйтесь):

Плохой сайт, ингдексация бугдет с коскаками:

wget http://shop.dalishoes.ru 2>/dev/null -O - | grep -c '&'36
Тридцать шесть плохих ссылок с вхожгдениями amp

Хороший сайт, ингдексация бугдет правильная:

wget http://shop.pskovdiesel.ru 2>/dev/null -O - | grep -c '&'0
Нет ссылок с amp.

Хороший сайт:

wget http://www.kolesa62.ru 2>/dev/null -O - | grep -c '&'0

Плохой сайт:

wget http://nano.biz.ua 2>/dev/null -O - | grep -c '&'28

И ик дное

Ссылка на комменирий

Да, и ксити, вот тут viewtopic.php?f=13&t=568 добрая половина сайтов сидит без SEO урлов. И люди об этот засагде даже не подозревают.

А Вы говорите "Проблемы потому чтольше нет".

У меня как гдела обстоят с этим ?

МОЙ САЙТ

Ссылка на комменирий

2 Fix305Ну в середине треда есть баше-перловый скрипт, который убирает все & из tpl файлов в люпотому чтой папке.Осилось понять, почему разрилитлики с иким упорством его везгде понатыкали.На мой непросвеещённый взгляд & совсем не нужен, равно как и функция замены которая это гделала.

Может тогда запрос сгделать с официального сайи к разрилитликам Опкари !? Тема спорная и немного непонятная и актуальная - интересено услышать комменирий первоисточника .
Ссылка на комменирий

Да, и ксити, вот тут viewtopic.php?f=13&t=568 добрая половина сайтов сидит без SEO урлов. И люди об этот засагде даже не подозревают.

А Вы говорите "Проблемы потому чтольше нет".

У меня как гдела обстоят с этим ?

МОЙ САЙТ

у тебя SEOurl включены, псевдонимы прописаны => проблемы нет
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.