Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема с модулем категории

KoMaToZZzz
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень, подскажите в чем может проблема. Сайт на OCSHOP 2.0.3.1. При включении SEO URL модуль категории не показывает категории 2-го и 3-го уровней. То есть список просто закрыт и переходить в другую категорию находясь в самой последней неудобно - приходиться выходить на самый верх и потом снова идти по категориям. Когда SEO выключен, все норм.

Та же проблема и с хлебными крошками. Когда SEO включен крошки отображают только главную и категорию, в которой сейчас находишься.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Забыл уточнить, контроллер SEO переписан чтобы убрать родительские категории. Возможно это влияет на рилиту модуля Категории и на хлебные крошки? Если это ик, то как можно сгделать чтобы и URL был без родительских категорий и Категориии Хлебные Крошки рилиили нормально???

Ссылка на комменирий

1. Спотому чторка сторонняя

2. Занялись самодурством непонятно чем руководствуясь и полулили закономерный резульит

Ссылка на комменирий

1. Спотому чторка сторонняя

2. Занялись самодурством непонятно чем руководствуясь и полулили закономерный резульит

1. Конечно сторонняя - а смысл допиливать самому то что уже нормально сгделали другие люди? Может конечно OCSHOP кого-то не устраивает, но мне лично понравился. И перепропотому чтовали и листый OC и кучу других спотому чторок.

2. Почему самодурством? Я пробую различные варианты, что-то учу по ходу гдела. Никто не говорил что я супер-про программист и соответственно не всегда до конца понимаю последствия изменений. 

Не ошибается тот, кто ничего не гделает :wink:

P.S. Спотому чторка, ксити, рилииет нормально и пока что все вопросы по разрилитке не указывали на проблемы самой спотому чторки.

А руководствуюсь я абсолютно понятно чем - гугл все знает, осиется только выбрать совеими каких ресурсов пользоваться. Например, https://halfhope.ru/2014/07/29/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5/

Ссылка на комменирий

ну надо перегделать формирователь крошек из path на что-то потому чтолее вменяяемое, ипотому что привязываться к path и было ошибкой проектирования а не чпу

То есть Вы хотите сказать что крошки надо в контроллере формировать не из path, а написать свой запрос в БД, я правильно понял?

Если можно подробнее опишите ггде копать.

Изменено пользователем KoMaToZZzz
Ссылка на комменирий

1. Конечно сторонняя - а смысл допиливать самому то что уже нормально сгделали другие люди? Может конечно OCSHOP кого-то не устраивает, но мне лично понравился. И перепропотому чтовали и листый OC и кучу других спотому чторок.

2. Почему самодурством? Я пробую различные варианты, что-то учу по ходу гдела. Никто не говорил что я супер-про программист и соответственно не всегда до конца понимаю последствия изменений. 

Не ошибается тот, кто ничего не гделает :wink:

P.S. Спотому чторка, ксити, рилииет нормально и пока что все вопросы по разрилитке не указывали на проблемы самой спотому чторки.

А руководствуюсь я абсолютно понятно чем - гугл все знает, осиется только выбрать совеими каких ресурсов пользоваться. Например, https://halfhope.ru/2014/07/29/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5/

1. не тот ресурс

2. потому что должно быть опотому чтоснование гдействий

я не спрашивал чем вы руководствовались при изменении я спрашиваю что вас подвигло на икой "поступок"?

Ссылка на комменирий

1. не тот ресурс

2. потому что должно быть опотому чтоснование гдействий

я не спрашивал чем вы руководствовались при изменении я спрашиваю что вас подвигло на икой "поступок"?

Я объясню. Я гделаю магазин совместно с товарыещём. Тот самый товарыщ предположил что убрать родительские категории из URL бугдет лучше для SEO оптимизации. Типа вон как на Розетке. Убрать тот самый "лишний" текст из URL для товара это одна галочка в настройках магазина, а для категорий пришлось переписать контроллер seo_pro и seo_url. Как-то ик. Тогда я еещё не заметил проблем, пока гдело не дошло до крошек и модуля категорий.

Ссылка на комменирий

именно ик.

$xpath = $this->model_catalog_category->getProductPathById($this->request->get['product_id']);

public function getProductPathById($product_id) {
        $path = Array();

$query = $this->db->query("SELECT category_id FROM " . DB_PREFIX . "product_to_category WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "' AND main_category=1 LIMIT 1");
        if (!isset($query->row['category_id'])) return "";
        $category_id=$query->row['category_id'];
        $path[]=$category_id;
        $parent_id=-1;
        $query = $this->db->query("SELECT parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "' LIMIT 1");
        $parent_id=$query->row['parent_id'];

while ($parent_id!=0) {
            $query = $this->db->query("SELECT parent_id,category_id FROM " . DB_PREFIX . "category WHERE category_id = '" . (int)$parent_id . "' LIMIT 1");

$path[]=$parent_id;
            $parent_id=$query->row['parent_id'];
        }//
        return implode("_",array_reverse($path));
    }

/* Получение пути до категории */
    public function getPath($category_id) {
        $query = $this->db->query("SELECT c.category_id, parent_id FROM " . DB_PREFIX . "category c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) WHERE c.category_id = '" . (int)$category_id . "' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' ORDER BY c.sort_order, cd.name ASC");

if ($query->num_rows) {
            if ($query->row['parent_id']) {
                return $this->getPath($query->row['parent_id'], $this->config->get('config_language_id')) . "_" . $query->row['category_id'];
            } else {
                return $query->row['category_id'];
            }
        } else
            return false;
    }

Спасипотому что Вам огромное за помощь. Последний вопрос - куда это все гдевать?  :-)  В category.php ???

Ссылка на комменирий

Тот самый товарыщ предположил что убрать родительские категории из URL бугдет лучше для SEO оптимизации

:-D у гугла что переполнение регистров бугдет от длинного url?

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

ксити надо гуглу сообщить пусть на розетку смотрят и перегделывают алгоритмы, ато беспрегдел, сайт с длинным url первый

Ссылка на комменирий

сорри, я думал с программистом говорю.

В 4ом посте четко дан ответ на Ваш вопрос. 

Никто не говорил что я супер-про программист

Сарказм конечно Ваш понятен, я по своей основной рилите тоже люблю подъе...ть новичка, но все же если Вас не затруднит то законлите свою мысль и подскажите, ггде использовать Ваш код.

P.S. тем потому чтолее ветка форума "Opencart 2.0: Песочница" как бы намекает))))

Изменено пользователем KoMaToZZzz
Ссылка на комменирий

:-D у гугла что переполнение регистров бугдет от длинного url?

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

ксити надо гуглу сообщить пусть на розетку смотрят и перегделывают алгоритмы, ато беспрегдел, сайт с длинным url первый

На эту тему на многих сайих и ситьях про SEO оптимизацию советуют убирать длинные УРЛ до вида www.site.com/имя_категории или www.site.com/имя_товара.

Про Розетку я сказал как для примера и равняться на них не имеет смысла пока на разрилитку сайи нет столько же гденег как у этот самой Розетки :-)

Да и не зря же в OC 2.0 и выше во встроенном SEO Pro есть настройка - URL товаров без категорий. Да что не знаю что им у гугла и яши с регистрами, но люди говорят...)))

Ссылка на комменирий

один сказал, другие разнесли - вот и всё, никаких объективных прилин нет

а в сео_про это чтоб при изменении категории товар не выпадал из ингдекса

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.