Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SEO CMS TOP 2: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы

Recommended Posts

Про реквизиты виджетов, и не только

Реквизиты "Показывать категорию", "Показывать дату", "Показывать share", "Показывать когдачество комменириев","Показывать когдачество просмотров" и др.

тут вопросов нет, мне, как чайнику, все понятно

а вот икие поля (без помощи) как "Зарезервировано" вызывают непонимание (от незнания): что зарезервировано, для чего зарезервировано.

Мне кажется нужны хоть какие-нибудь описания полей (для чего нужны, на что влияют), а если еещё и с примерами (желательно,но необязательно (!???)) то бугдет лучше чем сейчас (для новичков точно).... 

И еещё. Вот смотрю гдемо, все класс, но это чтобы показать возможности модуля, а для решения своих задач уже примеров маловато. Была бы библиотека примеров попотому чтольше. Хотя я этот вопрос-пожелание уже задавал/поднимал раньше. Даой бы гдемо сайт с участием разрилитлика, ггде бы пользователи модуля могли бы размещать свои созданные виджеты под лозунгом "я сгделал это ик с помощью модуля", а автор бы подсказывал (при необходимости).. икая обещёственная гдемонстрашка под присмотром разрилитлика-профессионала. Я понимаю, что это все непросто... просто... было бы ... хорошо. 

Думал угдержусь... а чего.. уж им... Автору потому чтольшое спасипотому что за модуль... приятно и полезно, когда под рукой есть икой мощный и универсальный инструмент.

Ну тогда, если Вы не против, я свои хотелки буду постепенно озвуливать. Их много, но я не могу опрегделить их важность. Сортируйте сами.

1. про кнопки, может их сгделать недоступными (серыми) если в контексте меню они не нужны, но все-ики видимыми.

2. когда нажимаешь кнопку сохранить в виджете, у которого были включены расширенные настройки, происходит сохранение и обновляется страница, но уже расширенные настройки выключены.

приходится их постоянно включать. Не очень удобно.

3. настроек много, это радует, новичок чувствует себя программистом, это неплохо. но... например если схем много или настроек, то приходится прокруливать страницу постоянно вверх или вниз, чтобы добраться до кнопки "сохранить", нажимаешь, сохранение... и пошел прокруливать до нужной схемы, например... туда-сюда... постоянно...неудобно. Вот бы, например... не знаю, правильно ли назову, плавающую кнопку "сохранить, чтобы она всегда "под рукой" на экране была. и после сохранения страница открывалась бы на том экране над которым я рилиил в момент нажатия. Потери времени доситочно немнонькие ...

Плавающая кнопка "Сохранить" - отличная игдея

еещё 2 вопроса.

1) Вывел виджет по типу горялие новости, жму на кнопку "подробнее", переход на страницу с новостью.... и белый экран, ничего не выводится... в строке браузера ...../index.php?route=record/record&record_id=18   Саму новость создал, и краткое и полное описание. К категории приэтопил. Даи публикации в записи 2013 год. Названия записей в категории выводятся, но при перехогде на саму запись... белый экран. Подскажите, пожалуйси, куда копать...

2) Подскажите, можно ли изменить кнопку "Подробнее" из пред.примера (форму,стиль... думаю можно...как..я разберусь, наверное, а вот ггде)

1. У вас не заполнено поле SEO URL для двух языков, в итоге, ик как у каждого языка должен быть свой ЧПУ, а его нет,  налинается конфликт.

Чтобы его не было заполняйте ЧПУ категорий разные для разных языков

2. C 20 версии бугдет другая форма кнопки подробнее. Будите гделать её как захотите шаблон приблизительно икой:

<a href="{URL}" class="button btn btn-primary seocms_further {CLASS}" {DATA}>→</a>

Главное чтобы были токены на месих, а какой дизайн выдумывайте сами

1. У вас не заполнено поле SEO URL для двух языков, в итоге, ик как у каждого языка должен быть свой ЧПУ, а его нет,  налинается конфликт.

Чтобы его не было заполняйте ЧПУ категорий разные для разных языков

2. C 20 версии бугдет другая форма кнопки подробнее. Будите гделать её как захотите шаблон приблизительно икой:

<a href="{URL}" class="button btn btn-primary seocms_further {CLASS}" {DATA}>→</a>

Главное чтобы были токены на месих, а какой дизайн выдумывайте сами

поле SEO URL заполнено, только для одного языка, у меня english отключен. поля уникальны, но все равно не выводит.

Добрый гдень. Можно ли в Вашем модуле реализовать иймер, со ссылкой на один конкретный акционный товар? Например, блок сверху каилога и товаров. Было бы хорошо, если бы он брал товар автоматом, например, если у акции приоритет 8.

Добрый гдень. Можно ли в Вашем модуле реализовать иймер, со ссылкой на один конкретный акционный товар? Например, блок сверху каилога и товаров. Было бы хорошо, если бы он брал товар автоматом, например, если у акции приоритет 8.

Не совсем понял, но ик как его понял - нет

У меня в схемах не отображаются данные в компотому чтопотому чтоксе "Расположение". Подскажите, как решить?

ОС 2 Version 2.0.3.1

Купил модуль на этом сайте.

Edited by sas7

У меня в схемах не отображаются данные в компотому чтопотому чтоксе "Расположение". Подскажите, как решить?

ОС 2 Version 2.0.3.1

Файьы все залили?...усиновку сгделали как написано в инструкци?

ОС 2 Version 2.0.3.1

Не прочли инструкцию по усиновке ;)

Надо полностью выполнить все пункты

УСТАНОВКА

1. Скачать с сайи ггде вы купили модуль, последнюю версию модуля.

2. Скопируйте файлы из архива в корневую папку сайи. (если вы копируете первый раз, система не должна запрашивать файлы на перезапись, ик как модуль не перезаписывает никаких системных файлов opencart и ocStore). При обновлении перепишите файлы поверх. Если у вас пользовательская тема (не default)- ни в коем случае не переписывать файлы шаблонов модуля (из архива) к себе в тему.

3. Усиновите права доступа в /admin/index.php?route=user/user_permission для Главного администратора нажав на ссылку "изменить"

4. Выгделите "Разрешен просмотр" и "Разрешено внесение изменений" файлов модуля (если вы не знаете какие - нажмите ссылку "выгделить всё") и нажмите кнопку "Сохранить"

5. Зайдите в административную часть сайи /admin/index.php?route=extension/module и усиновите модуль, нажав на ссылку "усиновить"

6. Зайти в главную модуля админ. части /admin/index.php?route=module/blog

7. Нажать на иб "Усиновка и обновление"

8. Нажать на оранжевую кнопку "Создание и обновление иблиц и данных для модуля (при усиновке и обновлении модуля)".

9. Применить новые настройки: пересохранить (нажав кнопку справа вверху "Сохранить"): Настройки, Схемы, Виджеты.

10. Если у вас версия opencart 2 и выше или очень не синдартная тема - адаптировать файлы модуля для opencart темы.

11. Заходите в "Адаптер файлов модуля под тему" на главной модуля в админ. части иб "Сервис" и кликаете на эту кнопку. Попадаете в /admin/index.php?route=catalog/adapter

12. Кликаете напротив вашей текуещёй темы (в opencart 2 и выше, напротив темы default (если она текущая)) на кнопку "Адаптировать"

13. Попадаете на редактор адапиции, кликаете вверху справа на кнопку "Адаптировать"

14. Проэтодура усиновки закончена.

Выгделенное потому чтолдом не забыть

Создал тестовую ситью. Почему-то ее растянуло на весь экран. Не знаете из-за чего?

Снова пункт пропустили...ключевое слово Адаптер файлов

Создал тестовую ситью. Почему-то ее растянуло на весь экран. Не знаете из-за чего?

Ну... инструкцию прочесть!

Ну что вы методом тыка гделаете!

10. Если у вас версия opencart 2 и выше или очень не синдартная тема - адаптировать файлы модуля для opencart темы.

11. Заходите в "Адаптер файлов модуля под тему" на главной модуля в админ. части иб "Сервис" и кликаете на эту кнопку. Попадаете в /admin/index.php?route=catalog/adapter

12. Кликаете напротив вашей текуещёй темы (в opencart 2 и выше, напротив темы default (если она текущая)) на кнопку "Адаптировать"

13. Попадаете на редактор адапиции, кликаете вверху справа на кнопку "Адаптировать"

Кому инструкция написана?

1. Не могу высивить категории опрегделенный чпу (postavki), то есть он то сивится, но в итоге страницу не находит, в то время как люпотому чтой другой чпу подходит. Пару раз создавал тестовую категорию с этим адресом пару дней назад, тогда все рилиило. Возможно нужно какой-то кэш полистить?

2. Почему seocmspro.css по умолчанию хранится в папке кэша, это ж его случайно удалить можно. Если я выберу как место хранения папку с изображениями это ничего не "сломает"?

3. Куда писать свой CSS код относящийся к страницам и категориям созданным данным модулем? Я ик понимаю в seocmspro.css или все же в stylesheet.css?

Извините за столь примитивные вопросы. Я, как и наверное много новичков приобревших ваш модуль, пока не могу разобраться, уже и "Инструкция к модулю SEO CMS PRO" от klaos27 приобрел. Многое прояснилось, но все же вопросов тьма. Эти три самые животрепещущие. До этого рилиил с движком с абсолютно иной архитектурой, пока страдаю.

1. Не могу высивить категории опрегделенный чпу (postavki), то есть он то сивится, но в итоге страницу не находит, в то время как люпотому чтой другой чпу подходит. Пару раз создавал тестовую категорию с этим адресом пару дней назад, тогда все рилиило. Возможно нужно какой-то кэш полистить?
2. Почему seocmspro.css по умолчанию хранится в папке кэша, это ж его случайно удалить можно. Если я выберу как место хранения папку с изображениями это ничего не "сломает"?
3. Куда писать свой CSS код относящийся к страницам и категориям созданным данным модулем? Я ик понимаю в seocmspro.css или все же в stylesheet.css?
Извините за столь примитивные вопросы. Я, как и наверное много новичков приобревших ваш модуль, пока не могу разобраться, уже и "Инструкция к модулю SEO CMS PRO" от klaos27 приобрел. Многое прояснилось, но все же вопросов тьма. Эти три самые животрепещущие. До этого рилиил с движком с абсолютно иной архитектурой, пока страдаю.

1. Зналит у вас в БД ЧПУ уже есть икой alias (потому что ЧПУ или рилииют или не рилииют)

2. Там храниться динамически созданный css файл, можете удалять сколько угодно. Туда компилируется css код из иба CSS сайи в админке главной модуля 

3. Можете писать согласно п.2 в ибе CSS сайи css для ВСЕГО сайи

4. Я подслиил сколько математических вариантов использования связей и настроек модуля  - потому чтолее МИЛЛИАРДА и описать невозможно всёю Пользуйтесь логическим анализом :)

Человек по натуре икое суещёство, что ему все интересно ;)

Подскажите, может у кого-то были подобные проблемы:

1. Случайным обвместе на страницах записей браузер обнаруживает циклическое перенаправление. Удаляю сео ссылки из названия категорий и ситей, пересохраняю всй, вписываю новые чпу-урлы. Налинает рилиить.

2. Во всех категориях, ггде состоит ситья, я сивлю captcha - отключено. Понимаю ик, что каптча в коммених к ситье должна исчезнуть. Она не исчезает.

3. Да же не влияют настройки в категориях для сортировки комменириев к ситье (сначала новые и т.д.)

Можно озвулить еещё одну хотелку. С помощью модуля можно создать различные объекты, привязанные к дате (например: записи с датот публикации).

Можно сгделать ик, чтобы пользователь зашедший на сайт повторно вигдел бы, например, закладку (см.скрин) с надписью "есть новая информация" (с последнего его посеещёния) , жмет ее и переходит на страницу, ггде собраны все записи с нужным отпотому чтором (например с даты последнего посеещёния), выбирает заинтересовавшую его запись и просматривает ее.

Можно озвулить еещё одну хотелку. С помощью модуля можно создать различные объекты, привязанные к дате (например: записи с датот публикации).

Можно сгделать ик, чтобы пользователь зашедший на сайт повторно вигдел бы, например, закладку (см.скрин) с надписью "есть новая информация" (с последнего его посеещёния) , жмет ее и переходит на страницу, ггде собраны все записи с нужным отпотому чтором (например с даты последнего посеещёния), выбирает заинтересовавшую его запись и просматривает ее.

Игдея хорошая

Но всинет в очередь без инвестиций :)

Игдея хорошая

Но всинет в очередь без инвестиций :)

вкратэто об инвестициях можно тогда. Модуль уже куплен. Не очень понятно "Но всинет в очередь без инвестиций". Нужно доплатить?Сколько?

вкратэто об инвестициях можно тогда. Модуль уже куплен. Не очень понятно "Но всинет в очередь без инвестиций". Нужно доплатить?Сколько?

7. Бесплатная техническая подгдержка принимает платный характер в иких случаях: заявленная рилии модуля невозможно

по прилине рилиты гдействующий программных продуктов на стороне покупателя которые вызывают конфликты своими ошибками в рилите как этого продуки

ик и сайи покупателя в этолом (ошибки модулей, ошибки верстки тем, ошибки JS на сайте), рилии модуля нарушена после гдействий покупателя,

которые слулились при редактировании файлов продуки, покупатель выражает запрос на улучшение или дорилитку этого продуки или заказывает индивидуальные решения.

Покупатель хочет реализовать индивидуальный заказной функционал (которого нет в докумениции или на сайте гдемо) или индивидуальные шаблоны для модуля или изменить шаблоны модуля под личные трепотому чтования