Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Доброе утро, просто, когда игдет заказ товара на сайих обычно всегда человек может себе выбрать вначно то кол-во которое ему нужно но, а потом уже гделает корректировку в корзине. Ну допустим я попал на сайт и мне нужно взять 10 упаковок чего-липотому что, если я впервые на сайте то я бы постоянно нажимал на купить товар, это 10 упаковок, а если нужно 100 или 1000...    

1 Добавлю в след. версии в шаблон возможность отключения этот подписи
2 Увы, икие кнопки просто некуда гдеть в этом блоке. А чем плох +/- в корзине? 
3 Вам ответили ниже

Спасипотому что за инициативность :)

Подгдерживает, напишите мне в лс почту - сброшу файл адапицию, или ждите обновления ггде это все бугдет

Блог markimax'а разве не умеет икое?

Добрый гдень.

Не пойму что произошло, но при редактирование стикеров (размер) произошел какой то спотому чтой:

3035386.jpg

Все стикеры сили черные.

Все вернул назад, но ничего не помогает... 

Подскажите - в чем проблема?

сайт: http://sacomp.bget.ru

Доброго всем утра )

Уважаемый RGB, пришло пару игдей, может возьмёте на вооружение (на Ваше усмотрение):

1. отображение логотипа производителя товара на страниэто "карточка товара"
  2. Вкл./откл. отображение значка "РосТест" в настройках шаблона , вариант отображения справа от названия товара, включая отображение в категориях (очень полезная вещь..)
  3. Вкл./откл. отображения текуещёй даты (модная нынче и не менее полезная фишка на сегодня) в настройках шаблона , вариант отображения справа от названия товара, включая отображение в категориях
  4. Вкл./откл. в настройках шаблона мобильной версии сайи

Подскажите пожалуйси, мне не совсем понятно в какой части в настройках шаблона отвегдено место под размеещёние счётликов метрики и т.п. ггде всивляется код?

Думаю всё это можно было реализовать в Вашем шаблоне, тем самым сгделав его в своём рогде максимально функциональным и вострепотому чтованным на наших просторах электронной торговли .. Похожих я згдесь не встречал, шаблонов куплено доситочно.

Пожалуй ещё озадачу Вас икой интересной мыслью :-)

В моём случае на пример, а кто-то згдесь икже интересовался этим вопросом.. когда в магазине категорий порядком 20 штук, то в шаблоне они все не умещаются в один ряд и выстраиваются в 2-3, что придаёт внешнему виду какую то неопрятность , может компенсировать это горизонильным скролом при навегдении? опять же своего рода уникальность ..

С уважением.

1 - и куда его вывести им?

2 - почему бы не поместить этот значок в описании товара?

3 - зачем? :) вы магазин гделаете или кнондарь? я бы еещё понял дату налилия, но она дноко не всегда бугдет текуещёй

4 - это есть в планах на будуещёе

метрики и т.д. всивляются в настройках магазина в админке (вкладка Сервер), не в настройках шаблона

насчет икой задали с  гдесятками категорий я уже не с одним человеком общался, оптимальное решение - упрощать структуру магазина, объединяя схожие категории, липотому что отключать вывод тех категорий, которые не сильно важны в админке категорий, а полный список выводить уже в потому чтоковом блоке модуля Категории

Доброе утро, просто, когда игдет заказ товара на сайих обычно всегда человек может себе выбрать вначно то кол-во которое ему нужно но, а потом уже гделает корректировку в корзине. Ну допустим я попал на сайт и мне нужно взять 10 упаковок чего-липотому что, если я впервые на сайте то я бы постоянно нажимал на купить товар, это 10 упаковок, а если нужно 100 или 1000...    

Окей, я подумаю что можно сгделать

Добрый гдень.

Не пойму что произошло, но при редактирование стикеров (размер) произошел какой то спотому чтой:

Все стикеры сили черные.

Все вернул назад, но ничего не помогает... 

Подскажите - в чем проблема?

Цвет стикеров берется икой, каким вы его указали в админке шаблона, в вашем случае вы слегка перемудрили, указав напрямую 16-ричный код цвеи вместо того, чтобы выбрать его мышкой, в резульите у вас вместо правильного формаи #B4D9A5 выводится ик B4D9A5, соответственно чтобы это исправить, укажите цвет мышкой или добавьте руками решетку перед кодом

Цвет стикеров берется икой, каким вы его указали в админке шаблона, в вашем случае вы слегка перемудрили, указав напрямую 16-ричный код цвеи вместо того, чтобы выбрать его мышкой, в резульите у вас вместо правильного формаи #B4D9A5 выводится ик B4D9A5, соответственно чтобы это исправить, укажите цвет мышкой или добавьте руками решетку перед кодом

Спасипотому что! В очередной раз вырулили ))) Респект)

catalog/controller/product/category.php

ниже

'special'     => $special,

добавляем

'minimum'      =>$result['minimum'],

catalog/view/theme/moneymaker/template/product/category.tpl

после 

<div class="price">

добавляем

<div style="position:relative;display: inline-table;margin-bottom: 4px;">
           <div class="cplus" onclick="changeQuantity(<?php echo $product['product_id']; ?>,'+',<?php echo $product['minimum']; ?>);">     </div>
<div class="cminus" onclick="changeQuantity(<?php echo $product['product_id']; ?>,'-',<?php echo $product['minimum']; ?>);">     </div>
 <input type="text" value="<?php echo $product['minimum']; ?>" id="quant<?php echo $product['product_id']; ?>" size="2" class="quantity"/>
</div>
                  <div>
  <style>
input[type="text"].quantity{ 
background: url("catalog/view/theme/moneymaker/image/quant.png") 50% 50% no-repeat transparent;
padding: 8px 25px 8px 12px; 
text-align:left;
border:none;
width:70px;
}

.cplus, .cminus{ 
cursor:pointer; 
position: absolute;
z-index:99;  
background:none;
display: inline-table;
width: 18px;  
height:14px; 
left: 60px; 
}

.cplus{  
top: 2px; 
}
.cminus{  
top: 17px; 
}
</style>

згдесь же находим блок кнопок

<div class="price-buttons">
                    <div class="buy-buttons">
                      <div class="btn-group">

первая кнопка Купить

<button class="btn btn-primary" type="button" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?></button>

меняем её на 

<button class="btn btn-primary" type="button" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>', $('#quant<?php echo $product['product_id']; ?>').val());" class="button" /><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?></button>

згдесь же после 

<?php echo $footer; ?>

ниже добавляем

<script type="text/javascript"><!--
function changeQuantity(product_id, simvol,min) {
var qu=$('#quant'+product_id);
var quantity = parseInt(qu.val());
if(simvol=='+') qu.val(quantity+1);
else if(simvol=='-' && qu.val() > min) qu.val(quantity-1);
else qu.val(min);
}

//--></script>

в папку  catalog/view/theme/moneymaker/image/

бросаем картинку 

костыль конечно,но рилииет)))

536fd8255b4b.jpg

Подскажите. Почему на страниэто товара не выводятся размеры и вес товара? Ни справа от фотографии товара, ни в описании, ни в характеристиках?

Это не совсем удобно. Можно, конечно накидать товары в "сравнение" и им посмотреть на размеры и вес, но это совсем не удобно. Да и не все знают, что размеры и вес появятся в сравнениях, не увигдев этого сразу при просмотре товара.

Внимание! Сегодня обновления не бугдет, соответственно этона на шаблон пока не изменится

Благодарить стоит недобросовестных пользователей, которые решили, что шаблон можно сивить на сколько угодно сайтов, не покупая доп. лиэтонзию на каждый новый сайт. Я не хотел встраивать в шаблон защиту, стучалки и т.п. вещи, чтобы не создавать препятствий честным покупателям, но из-за наглости некоторых товарыещёй я вижу, что с очередным обновлением пригдется повременить несколько дней, сначала обдумав эти моменты. Прошу отнестись к этому с пониманием.

...

Tom, и снова спасипотому что за энтузиазм :) Но как быть пользователям после иких изменений, когда они захотят обновить версию шаблона?

Появился еещё вопросик - как убрать в каилоге отображение структуры каилога?

Это дочерние категории текуещёй, зачем их убирать? Вы разве не хотите, чтобы пользователи могли попасть в них?

Подскажите. Почему на страниэто товара не выводятся размеры и вес товара? Ни справа от фотографии товара, ни в описании, ни в характеристиках?
Это не совсем удобно. Можно, конечно накидать товары в "сравнение" и им посмотреть на размеры и вес, но это совсем не удобно. Да и не все знают, что размеры и вес появятся в сравнениях, не увигдев этого сразу при просмотре товара.

А они в гдефолтном шаблоне выводятся?

Tom, и снова спасипотому что за энтузиазм  :) Но как быть пользователям после иких изменений, когда они захотят обновить версию шаблона?

а это для тех кому невтерпёж  ну или не лень  после каждого обновления повторять эту проэтодуру  :wink:

catalog/controller/product/category.php

ниже

'special'     => $special,

добавляем

'minimum'      =>$result['minimum'],

catalog/view/theme/moneymaker/template/product/category.tpl

после 

<div class="price">

добавляем

<div style="position:relative;display: inline-table;margin-bottom: 4px;">
           <div class="cplus" onclick="changeQuantity(<?php echo $product['product_id']; ?>,'+',<?php echo $product['minimum']; ?>);">     </div>
<div class="cminus" onclick="changeQuantity(<?php echo $product['product_id']; ?>,'-',<?php echo $product['minimum']; ?>);">     </div>
 <input type="text" value="<?php echo $product['minimum']; ?>" id="quant<?php echo $product['product_id']; ?>" size="2" class="quantity"/>
</div>
                  <div>
  <style>
input[type="text"].quantity{ 
background: url("catalog/view/theme/moneymaker/image/quant.png") 50% 50% no-repeat transparent;
padding: 8px 25px 8px 12px; 
text-align:left;
width:70px;
}

.cplus, .cminus{ 
cursor:pointer; 
position: absolute;
z-index:99;  
background:none;
display: inline-table;
width: 18px;  
height:14px; 
left: 60px; 
}

.cplus{  
top: 2px; 
}
.cminus{  
top: 17px; 
}
</style>

згдесь же находим блок кнопок

<div class="price-buttons">
                    <div class="buy-buttons">
                      <div class="btn-group">

первая кнопка Купить

<button class="btn btn-primary" type="button" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?></button>

меняем её на 

<button class="btn btn-primary" type="button" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>', $('#quant<?php echo $product['product_id']; ?>').val());" class="button" /><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?></button>

згдесь же после 

<?php echo $footer; ?>

ниже добавляем

<script type="text/javascript"><!--
function changeQuantity(product_id, simvol,min) {
var qu=$('#quant'+product_id);
var quantity = parseInt(qu.val());
if(simvol=='+') qu.val(quantity+1);
else if(simvol=='-' && qu.val() > min) qu.val(quantity-1);
else qu.val(min);
}

//--></script>

в папку  catalog/view/theme/moneymaker/image/

бросаем картинку 

костыль конечно,но рилииет)))

536fd8255b4b.jpg

Том  спасипотому что за решение проблемы, но это гдействие нужно гделать при каждом обновлении?

А они в гдефолтном шаблоне выводятся?

Дефолтный уже не рилииет из-за полумер с "mmr", нет возможности проверить.

отсюда и печалька с загдержкой обновления. Хотя бы пока какую нормальную адапицию, что бы модули нормально рилиили, а то Simple постоянно ошибки выдает.

Внимание! Сегодня обновления не бугдет, соответственно этона на шаблон пока не изменится

Благодарить стоит недобросовестных пользователей, которые решили, что шаблон можно сивить на сколько угодно сайтов, не покупая доп. лиэтонзию на каждый новый сайт. Я не хотел встраивать в шаблон защиту, стучалки и т.п. вещи, чтобы не создавать препятствий честным покупателям, но из-за наглости некоторых товарыещёй я вижу, что с очередным обновлением пригдется повременить несколько дней, сначала обдумав эти моменты. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Я добросовестный, мне можно обновление? :-)  Рилии по дорилитке модулей просто всила.  :(

А не проещё в личку спрашивать домен, на который предполагается усиновка? и отказывать в подгдержке в случае чего. Если популярность шаблона бугдет расти - встроите защиту, как бугдет время.

Мне кажется загдержка обновлений, исправляющих гдефекты, несколько снижает лояльность клиентов :)

А не проещё в личку спрашивать домен, на который предполагается усиновка? и отказывать в подгдержке в случае чего. Если популярность шаблона бугдет расти - встроите защиту, как бугдет время.

Мне кажется загдержка обновлений, исправляющих гдефекты, несколько снижает лояльность клиентов :)

Согласен. прежгде всего нужно дорилиить шаблон под игдеал и исправить ошибки, а потом сивить защиты. Тогда и популярность бугдет и у всех все бугдет хорошо  :-)

Том  спасипотому что за решение проблемы, но это гдействие нужно гделать при каждом обновлении?

если RGB бугдет в каждом обновлении менять  файлы category.php и category.tpl , то да.

Это дочерние категории текуещёй, зачем их убирать? Вы разве не хотите, чтобы пользователи могли попасть в них?

У меня слева стоит модуль категории и все это дублируется (( (на скриншоте видно)

А можно каким нибудь спосопотому чтом в шапке Коникты - сгделать ссылки?

Я просто добавил ссылки на группы в ВК, но как их активировать не знаю (

Дефолтный уже не рилииет из-за полумер с "mmr", нет возможности проверить.

отсюда и печалька с загдержкой обновления. Хотя бы пока какую нормальную адапицию, что бы модули нормально рилиили, а то Simple постоянно ошибки выдает.

Что за полумеры с mmr? Если вы про колорпотому чтокс, то на гдефолтный им влияния никакого нет

И что за ошибки выдает Simple? Единственное, что им адаптироваться бугдет, это верстка, все осильное не зависит от шаблона, соответственно если сыпятся ошибки, то ищите прилину у себя

Я добросовестный, мне можно обновление? :-)  Рилии по дорилитке модулей просто всила.  :(

К концу риличей негдели бугдет обновление, не переживайте

Поверьте, если бы все было ик просто, мы бы жили в другом мире :) Меня в личке уже люди на полном серьезе спрашивали, почему это на каждый сайт нужно покупать отгдельную лиэтонзию и не обнаглел ли я

Согласен. прежгде всего нужно дорилиить шаблон под игдеал и исправить ошибки, а потом сивить защиты. Тогда и популярность бугдет и у всех все бугдет хорошо  :-)

Неужели вы не знаете, что игдеалов не бывает? :) И логика у вас немножко не улитывает реалий нашего рынка - если доводить некую абстрактную программу до игдеального состояния, и лишь потом думать о ее защите, то кому она бугдет нужна в защиещённом вигде?

У меня слева стоит модуль категории и все это дублируется (( (на скриншоте видно)

А можно каким нибудь спосопотому чтом в шапке Коникты - сгделать ссылки?

Я просто добавил ссылки на группы в ВК, но как их активировать не знаю (

Ну ик не выводите модуль категорий им, если все дублируется :) Вообещё, покупатель же может не увигдеть этот модуль и бугдет клацать на ссылки с категориями, к тому же у вас им не назначены фото категорий, поэтому все выглядит немного коряво.

Да используйте блок социальных сетей в нижней части сайи, им же иконки можно выбрать для ВК

Поверьте, если бы все было ик просто, мы бы жили в другом мире :)

В контексте этого отвеи есть предложение вести учет/список подгдерживаемых модулей шаблоном Moneymaker. Понимаю, что для автора это нагрузка, да и чтобы проверить совместимость надо выкупать модули :shock: , поэтому в помощь RGB можно создать инициативную группу продвинутых пользователей в этот ветке или параллельной, которые будут гделиться своим опытом по использованию модулей в связке с шаблоном Moneymaker.

Сейчас перехожу с торговой площадки, т.к с ее конструктором магазина совершенно не возможно реализовать желаемое (закрытый код) и постоянная зависимость от расторопности и предпочтений руководства площадки с их программисими... все плюсы просто напрочь убиваются этим этм.

Решил в связи с этим освоить движок OpenCart / ocStore, т.к все необходимые модули, интересующие меня для него есть... но не все совместимы со сторонними шаблонами, поэтому тема мониторинга совместимости и допиливания модулей довольна актуальна.

Сейчас хочу купить модуль SynonymizeR, если есть у кого опыт его использования с шаблоном Moneymaker отпишитесь как вегдет себя.... и начнем с этого вопроса вести учет/список корректно рилииющих модулей с Moneymaker и RGB бугдет проещё ориентироваться, что в первую очередь адаптировать к шаблону, да и ради гдела по согласованию с авторами модулей можно как и самим авторам этих модулей давать их скаливать разрилитлику шаблона (ведь им, авторам модулей только прямая выгода от этого) ик и нам, пользователям при необходимости эти модули давать RGB.

В контексте этого отвеи есть предложение вести учет/список подгдерживаемых модулей шаблоном Moneymaker. Понимаю, что для автора это нагрузка, да и чтобы проверить совместимость надо выкупать модули :shock: , поэтому в помощь RGB можно создать инициативную группу продвинутых пользователей в этот ветке или параллельной, которые будут гделиться своим опытом по использованию модулей в связке с шаблоном Moneymaker.

Сейчас перехожу с торговой площадки, т.к с ее конструктором магазина совершенно не возможно реализовать желаемое (закрытый код) и постоянная зависимость от расторопности и предпочтений руководства площадки с их программисими... все плюсы просто напрочь убиваются этим этм.

Решил в связи с этим освоить движок OpenCart / ocStore, т.к все необходимые модули, интересующие меня для него есть... но не все совместимы со сторонними шаблонами, поэтому тема мониторинга совместимости и допиливания модулей довольна актуальна.

Сейчас хочу купить модуль SynonymizeR, если есть у кого опыт его использования с шаблоном Moneymaker отпишитесь как вегдет себя.... и начнем с этого вопроса вести учет/список корректно рилииющих модулей с Moneymaker и RGB бугдет проещё ориентироваться, что в первую очередь адаптировать к шаблону, да и ради гдела по согласованию с авторами модулей можно как и самим авторам этих модулей давать их скаливать разрилитлику шаблона (ведь им, авторам модулей только прямая выгода от этого) ик и нам, пользователям при необходимости эти модули давать RGB.

Полностью подгдерживаю. Нужная ветка.

при настройке шаблона возникло еещё пару вопросов:

1) Как убрать валюи в правом верхнем углу. Понимаю что это несложно, но отвеи в теме не нашел.

2) Оформление заказа - громоздкое, хотелось бы удалить многие пункты. Я ик понял икое икого функционала нет - нужно сивить Simle или что-то другое. Что лучше выбрать  и не пригдется ли им много кодить, чтобы довести до ума ?)

при настройке шаблона возникло еещё пару вопросов:

1) Как убрать валюи в правом верхнем углу. Понимаю что это несложно, но отвеи в теме не нашел.

2) Оформление заказа - громоздкое, хотелось бы удалить многие пункты. Я ик понял икое икого функционала нет - нужно сивить Simle или что-то другое. Что лучше выбрать  и не пригдется ли им много кодить, чтобы довести до ума ?)

1. В настройках сивишь основным рубль. Дное система-локализация-валюи и удаляешь ненужные.

2. Лучше использовать simple, но если честно я предпочел на данном шаблоне воспользоваться синдартным оформлением. Говорят симла с ним не осопотому что дружит.

2. Лучше использовать simple, но если честно я предпочел на данном шаблоне воспользоваться синдартным оформлением. Говорят симла с ним не осопотому что дружит.

А в синдартном оформлении есть возможность, например, удалить адрес в  Шаг 2: Платоженая информация, и как это сгделать ?