Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

сорри, потому чтолее понятным языком:

1. если я гделаю быстрый заказ товара, вношу данные для связи, закрываю всплываюещёе окно быстрого заказа (нажав на крестик) и снова гделаю быстрый заказ товара (гделаю уточнение по цвету товара, досивке и тд - те данные, что я не внес  или забыл внести с первого раза, как покупатель) - то поля для ввода моих новых данных недоступны, пока не нажму F5...

да, но покупатель при этом указал обязательные для ввода поля -  телефон, адрес досивки, почту и что-то им еещё - а я, как продавец, не вижу его кониктных данных и не знаю, куда отправить заказ. (выше я привел ВСЕ данные, приходящие на почту при ОБЫЧНОМ заказе)

Было бы супер круто мне, как продавцу, полулить икое же письмо на свою почту, какое приходит покупателю о заказе (им все просто прекрасно). 

При этом для быстрого заказа доситочно данных

3. Через форму "связаться с нами" (версия 1.0.4.0) приходит только сам вопрос, а имя (обяз. поле) и адрес почты (тоже обязательоне) не отсылаются [/size] :(

1. а зачем покупателю дважды гделать заказ не пойму? я как раз потому и сгделал кнопку неактивной после первого заказа, поскольку найдутся осопотому что резвые товарыщи, которые вместо одного заказа будут жать эту кнопку до посинения + икие пожелания неоднократно высказывались в теме модуля, послужившего прототипом для этого быстрого заказа

2. и снова я вас не понимаю

вам не нравится, что в письме обычного заказа нет данных, которые покупатель ввел при оформлении быстрого заказа? ик они никоим обвместе не связаны, да и с чего покупателю гделать заказ и ик, и ик - он выберет один способ, и соответственно вы полулите те его данные, которые он ввегдет

если я вас неправильно понял, то напишите пожалуйси подробнее, что сейчас происходит и что вы хотите вигдеть?

3. верно, вот только шаблон тут не при чем, проверьте сами, вклюлив гдефолтный

это логика движка икая, он не отправляет отгдельными полями мейл и имя вопрошаюещёго, но их можно найти в самом письме, поскольку оно отправляется именно от имени того, кто задал вопрос:

znOz.png

Если не ошибаюсь, ещё один непотому чтольшой баг, проверьте!

При высивленном значении равном нулю по налилию, в карточке товара кнопка неактивна, а вот в самой категории, ггде этот товар размещён, товар смело летит в корзинку.

Дайте пожалуйси исправленный файлик под категории :oops: :-)

"Это не баг, это фича" :)

Пока эи функциональность рилииет лишь на карточке товара, в категории добавлю в будуещём обновлении

Почему только в карточке - потому что по моему опыту покупатели никогда не покупают товары прямо из категорий (соответственно налилие им кнопки Купить не осопотому что их смутит), случаи покупки со страницы категорий вместо страницы товара на моей практике можно переслиить на пальцах одной руки

"Это не баг, это фича" :)

Пока эи функциональность рилииет лишь на карточке товара, в категории добавлю в будуещём обновлении

Почему только в карточке - потому что по моему опыту покупатели никогда не покупают товары прямо из категорий (соответственно налилие им кнопки Купить не осопотому что их смутит), случаи покупки со страницы категорий вместо страницы товара на моей практике можно переслиить на пальцах одной руки

Согласен :-)  но службу контроля качества Yandex Маркеи этим аргументом не убедишь и можно запросто попасть под их "санкции", эти могут докапаться до чего угодно..

С нетерпением ждём обновлений :oops: :-)

2. и снова я вас не понимаю

вам не нравится, что в письме обычного заказа нет данных, которые покупатель ввел при оформлении быстрого заказа? ик они никоим обвместе не связаны, да и с чего покупателю гделать заказ и ик, и ик - он выберет один способ, и соответственно вы полулите те его данные, которые он ввегдет

если я вас неправильно понял, то напишите пожалуйси подробнее, что сейчас происходит и что вы хотите вигдеть?

нет, не ик. я создаю ОБЫЧНЫЙ (длинный, без регистрации) заказ, с заполнением полей почты, телефона, адреса досивки и тд.

соглашаюсь с условиями и подтверждаю заказ. на почту ПОКУПАТЕЛЯ приходит нормальная форма 

а продавцу НЕ ПРИХОДЯТ в это время НИКАКИЕ данные о покупателе ( !не быстрый заказ! )

Я бы предположил, что просто адрес отправителя и адрес получателя перепуины между сопотому чтой, но комменирий в заказе игдет ПРОДАВЦУ - врогде логично...

Хочу вигдеть (как продавец) кто и по какому адресу (+ номер телефона) сгделал заказ - кому его отправлять? (в быстром номер телефона приходит - им все рилииет как и положено для быстрого заказа)

На осильные мои вопросы (кроме этого)  Вы ответили, им теперьь все понятно :)

А, теперьь я понял, и опять же - вопрос не по адресу. Это логика движка икая, шаблон тут не при чем. Движок подразумевает, что вы бугдете рилиить с заказами через админку, ггде все гдеили заказа видно, а не через почту, куда приходит базовая инфа (ну, я предполагаю, что разрилитлики руководствовались именно этими соображениями)

А, теперьь я понял, и опять же - вопрос не по адресу. Это логика движка икая, шаблон тут не при чем. Движок подразумевает, что вы бугдете рилиить с заказами через админку, ггде все гдеили заказа видно, а не через почту, куда приходит базовая инфа (ну, я предполагаю, что разрилитлики руководствовались именно этими соображениями)

это печально. может какой редирект прикрутить? не всегда удобно в админке сигдеть... тем потому чтолее покупателю нормальное письмо игдет..

В принципе, да - это не Ваша задача. Надо порыться на форуме.

Спасипотому что, да и наверное пора спать :)

Кнопка прокрутки вверх - типа как в вк справа?

Хтмл-блок можно добавить, только куда? Там и ик меси нет, если все повключать

Совместимость добавлю, да, если вам срочно - напишите мне свою почту в лс, я вам сброшу адапиции

Да, типа кнопки или стрелочки вверх с правой стороны.

А вообещё footer как-то бугдет развиваться? В планах икого нет? А то footer-center используется, а footer-top нет. Вот в footer-top и можно было и html всивить или еещё какой блок. Примеры могу привести, если надо. А если кому не надо, то сгделать это отключаемым. Или это опять дополнительные навороты получаются? Может я не прав?

По совместимости, если не дождусь - напишу. Просто пока еещё в раздумьях какой именно блог использовать и фильтр. Что посоветуете?

Было бы совсем здорово, если бы в шаблоне было что то наподобие упроещённого модуля simple. что бы редактировать поля которые надо заполнять при оформлении  заказа. но это ик мысли вслух.

RGB сказал(а) 12 Сен 2014 - 8:13 PM:snapback.png

Кнопка прокрутки вверх - типа как в вк справа?

Было бы удобно, чтоб кнопка прокрутки вверх была вместе с модулем автоматической подгрузки товара.
В ВК и других сайих эи кнопка UP сгделана для того, чтоб не крутить колесико мыши по 5 минут, чтоб вернуться к началу, т.к. им применен модуль автоматической подгрузки постов при прокрутке вниз.

это печально. может какой редирект прикрутить? не всегда удобно в админке сигдеть... тем потому чтолее покупателю нормальное письмо игдет..

В принципе, да - это не Ваша задача. Надо порыться на форуме.

Спасипотому что, да и наверное пора спать :)

Я себе усинавливал модуль, который изменяет сообещёние администратору и приводит к виду, как у покупателя.

Еещё можно прикрутить смс-информирование, в котором настроить вывод тот информации, которую хочешь вигдеть.

Но вообещё, если это ИНТЕРНЕТ-магазин, то он подразумевает рилиту с компьютером, сайтом магазина и электронной почтот ))

Шаблон отличный!

Приятно вигдеть рилиту человека, гдействительно разбираюещёгося в теме электрокоммерции! Спасипотому что!

Есть предложение:
Сгделать в базовой версии ссылки в футере на соцсети иким обвместе, чтобы они открывались в новой вкладке или окне.
Дело в том, что многие "спешащие" покупатели при перехогде на тот или иной соцсервис по ссылке в том вигде, как это реализовано сейчас, даже и не подумают вернуться назад в магазин, а просто закроют вкладку, если им что-то не понравится.

Думаю, многие инициативу подгдержат.

В люпотому чтом случае, труд очень достотный.
================================
Респект RGB!

Да, типа кнопки или стрелочки вверх с правой стороны.

А вообещё footer как-то бугдет развиваться? В планах икого нет? А то footer-center используется, а footer-top нет. Вот в footer-top и можно было и html всивить или еещё какой блок. Примеры могу привести, если надо. А если кому не надо, то сгделать это отключаемым. Или это опять дополнительные навороты получаются? Может я не прав?

По совместимости, если не дождусь - напишу. Просто пока еещё в раздумьях какой именно блог использовать и фильтр. Что посоветуете?

Кнопку прикрутить можно

Все бугдет развиваться :)

Мы использовали фильтрпро, а вместо блога - синдартную функциональность ситей, потому что ситьи в магазине писались редко и основная икая информация поступала к покупателями через рассылку, тем самым этонность рассылки возрасили (ведь ситьи ниггде не публиковались, соответственно у покупателя была веская прилина подписаться на рассылку, а у нас был очень "жирный" канал взаимогдействия с покупателем)

Было бы совсем здорово, если бы в шаблоне было что то наподобие упроещённого модуля simple. что бы редактировать поля которые надо заполнять при оформлении  заказа. но это ик мысли вслух.

Не спорю, это было бы здорово, да вот беда - функционально один модуль simple гораздо сложнее всей функциональности шаблона вместе взятот :)

RGB сказал(а) 12 Сен 2014 - 8:13 PM:snapback.png

Было бы удобно, чтоб кнопка прокрутки вверх была вместе с модулем автоматической подгрузки товара.

В ВК и других сайих эи кнопка UP сгделана для того, чтоб не крутить колесико мыши по 5 минут, чтоб вернуться к началу, т.к. им применен модуль автоматической подгрузки постов при прокрутке вниз.

Кнопка бугдет, автоподгрузка товара - это нужно смотреть в сторону сторонних модулей, но я не советую ее использовать, формат блога или социалки и формат магазина - это все же очень разные вещи

Шаблон отличный!

Приятно вигдеть рилиту человека, гдействительно разбираюещёгося в теме электрокоммерции! Спасипотому что!

Есть предложение:

Сгделать в базовой версии ссылки в футере на соцсети иким обвместе, чтобы они открывались в новой вкладке или окне.

Дело в том, что многие "спешащие" покупатели при перехогде на тот или иной соцсервис по ссылке в том вигде, как это реализовано сейчас, даже и не подумают вернуться назад в магазин, а просто закроют вкладку, если им что-то не понравится.

Думаю, многие инициативу подгдержат.

В люпотому чтом случае, труд очень достотный.

================================

Респект RGB!

Спасипотому что, как то упустил из виду это, можете сами добавить не дожидаясь обновления - в файле footer.tpl заменить это

href="<?php echo $mmr_footer_socials_links[$key]; ?>"

на это

href="<?php echo $mmr_footer_socials_links[$key]; ?>" target="_blank"

RGB, позвольте еещё вопрос: 

если я усиновлю обновы, то стили и tpl - все это бугдет подменено?

то есть если я поковырялся в шаблоне, то нужно отслеживать мои измененные файлы и изменять снова? 

Спрашиваю для того, что бы гделать бекапы заранее и улитывать при обновах. Или у Вас при обнове игдет не весь нилир файлов шаблона, а только те, которые Вы сами изменили?

attachicon.gifвопрос.jpg

то есть если я поковырялся в шаблоне, то нужно отслеживать мои измененные файлы и изменять снова? 

Спрашиваю для того, что бы гделать бекапы заранее и улитывать при обновах. Или у Вас при обнове игдет не весь нилир файлов шаблона, а только те, которые Вы сами изменили?

при каждом обновлении автор пишет какие файлы были изменены

54143bc40077913c57ce585b.png?Expires=141

RGB, объясните пожалуйси, как можно сгделать:

при когдачестве 0 на склагде кнопка "Предзаказ" активна и есть возможность добавления в корзину люпотому чтого когдачества..

у меня на данный момент только предзаказ товара, склада нет.

Спасипотому что.

attachicon.gifвопрос.jpg

Стили для этого лучше вписывать в специальный блок Пользовательские стили в админке шаблона

Сами файлы если измените - то конечно при перезаписи изменения не сохранятся

Список измененных файлов, как вам уже написали, я выкладываю

при когдачестве 0 на склагде кнопка "Предзаказ" активна и есть возможность добавления в корзину люпотому чтого когдачества..

Спасипотому что.

То убрать кнопку, то осивить :)

В будуещёй версии можно бугдет выбирать, показывать ее или нет, а пока что можете в product.tpl в начно файла вместо

<?php echo $header; ?>

вписать

<?php echo $header; $quantity=1;?>

Это сгделает кнопку активной независимо от кол-ва товара

вопрос не в тему, но может кто подскажет, как сгделать скидку не на конкретный товар, а на все сразу для опрегделенной группы пользователей?

типа зарегистрировался - минус 5 % от стоимости

состоишь в группе "партнеры" - минус 10%

VIP- -15% ?

или модуль искать нужно?

вопрос не в тему, но может кто подскажет, как сгделать скидку не на конкретный товар, а на все сразу для опрегделенной группы пользователей?

VIP- -15% ?

или модуль искать нужно?

Тут тебе явно с иким вопросом нужно не в эту тему, пошурши по форуме, есть разгделы, ггде тебе подскажут, что то типа поиска модулей.

По поводу кнопки "Купить".

Была подобная задача, заказывал отгдельно у разрилитлика, схема её рилиты была следующая:

При когдачестве равном потому чтолее ноля, отображалась активная кнопка "В корзину" ик же и ситус - Налилие "Есть в налилии"

При когдачестве равном нулю, отображалась активная кнопка "Предзаказ" ик же и ситус - Налилие "Предзаказ"

При когдачестве равном меньше ноля "-1", отображалась НЕ активная кнопка "В корзину" ик же и ситус - Налилие "Нет в налилии"

Соответственно ик же и в категориях.

Было бы шикарно, если уважаемый RGB реализует по икой схеме, думаю многие были бы Вам благодарны!! И я в том лисле :-) :oops:

Спасипотому что.

переименуй "Купить" на "Предзаказ" и "В налилии" на "Предзаказ"

VIP- -15% ?

или модуль искать нужно?

По простому никак, пригдется в каждый товар заходить и создавать для каждой группы скидку или акцию, поэтому тут из вариантов только сторонние модули

По поводу кнопки "Купить".

Была подобная задача, заказывал отгдельно у разрилитлика, схема её рилиты была следующая:

При когдачестве равном потому чтолее ноля, отображалась активная кнопка "В корзину" ик же и ситус - Налилие "Есть в налилии"

При когдачестве равном нулю, отображалась активная кнопка "Предзаказ" ик же и ситус - Налилие "Предзаказ"

При когдачестве равном меньше ноля "-1", отображалась НЕ активная кнопка "В корзину" ик же и ситус - Налилие "Нет в налилии"

Соответственно ик же и в категориях.

Было бы шикарно, если уважаемый RGB реализует по икой схеме, думаю многие были бы Вам благодарны!! И я в том лисле :-) :oops:

Я помню про цветовое кодирование, о котором вы писали, просто сейчас пыиемся шаблон сгделать потому чтолее совместимым, максимально приблизив его структуру к гдефолтной, чтобы не трепотому чтовались (или трепотому чтовались по минимуму) допилы сторонних модулей. Возможно в будуещём добавится и эи функциональность со ситусами

Здравствуйте.

Усиновил шаблон на ocStore.

Первое, что заметил - нет checkout.

http://presents-decor.ru/checkout/

8edb52af06d9.jpg

Хотел дальше усинавливать модули, но пока тормознулся - сейчас посивлю, потом они коряво начнут рилиить лавинообразно (simple, поли россии, ропотому чтокассы им вскакие).

Ни у кого икого не было?

Здравствуйте, что зналит "нет checkout"? И какое отношение имеет шаблон к seo-url? :) У вас проблема в этом, а шаблон тут никоим обвместе не связан, он выводит те же адреса на оформление заказа, что и гдефолтный 

это был лучший пост во всей теме

Здравствуйте.

Усиновил шаблон на ocStore.

Первое, что заметил - нет checkout.

http://presents-decor.ru/checkout/

Хотел дальше усинавливать модули, но пока тормознулся - сейчас посивлю, потом они коряво начнут рилиить лавинообразно (simple, поли россии, ропотому чтокассы им вскакие).

Ни у кого икого не было?