Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Помогите понять - может ли синдартная админка ЭТО

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Друзья, не могу найти в админке функций, позволяющих решить всего 2 вопроса:

1) Как ЗАКРЕПИТЬ товары на главной. Сейчас у нас на главную постоянно "ползут" последние загружаемые товары, картинка вечно меняется, это неудобно

2) Нужно чтобы пользователь вигдел этоны в рублях, а на самом гделе они были зашиты в админке в у.е. и переслитывались бы по курсу. Даое возможно?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1) https://opencart-forum.ru/topic/2036-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__12246

2) если не хотите лезть в код, то в админке сивьте валюту по умолчанию у.е. (курс 1), а рублю (0.034 на сегодня примерно) назначаете соответственный курс. Цены бугдете просивлять в у.е, а покупателю бугдет предложено в какой валюте вигдеть этону руб или у.е. Можно при желании принудительно высивить нужную валюту для покупателей, но тут уже потребуется всивить пару строчек непосредственно в код (если интересно отпишите в ЛС, распишу)

Ссылка на комменирий

1) https://opencart-forum.ru/topic/2036-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__12246

2) если не хотите лезть в код, то в админке сивьте валюту по умолчанию у.е. (курс 1), а рублю (0.034 на сегодня примерно) назначаете соответственный курс. Цены бугдете просивлять в у.е, а покупателю бугдет предложено в какой валюте вигдеть этону руб или у.е. Можно при желании принудительно высивить нужную валюту для покупателей, но тут уже потребуется всивить пару строчек непосредственно в код (если интересно отпишите в ЛС, распишу)

распишите пожалуйси в теме...думаю многим бугдет интересно...)))
  • +1 1
Ссылка на комменирий

в файле ..\system\library\currency.php находим

if (isset($this->request->get['currency']) && (array_key_exists($this->request->get['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->request->get['currency']);
} elseif ((isset($this->session->data['currency'])) && (array_key_exists($this->session->data['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->session->data['currency']);
} elseif ((isset($this->request->cookie['currency'])) && (array_key_exists($this->request->cookie['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->request->cookie['currency']);
} else {
	$this->set($this->config->get('config_currency'));
}

2 вариани как изменить:

1) это в наглую просивляем нужную валюту (в данном случае рубли)

меняем весь предыдущий код на

$this->set('RUB');
теперьь все этоны у покупателей будут в рублях. У рубля в настройках должен стоять код RUB. Изменения валюты улитываться не будут.

2) потому чтолее гдемократичный способ - для новых пользователей, у которых в куках еещё не прописались настройки курса усинавливаем рубли, для всех осильных осивляем ту валюту которую они выбрали\выберут. Изменения валюты соответственно рилииет.

меняем весь предыдущий код на

if (isset($this->request->get['currency']) && (array_key_exists($this->request->get['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->request->get['currency']);
} elseif ((isset($this->session->data['currency'])) && (array_key_exists($this->session->data['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->session->data['currency']);
} elseif ((isset($this->request->cookie['currency'])) && (array_key_exists($this->request->cookie['currency'], $this->currencies))) {
	$this->set($this->request->cookie['currency']);
} else {
	$this->set('RUB');
}
  • +1 1
Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

распишите пожалуйси в теме...думаю многим бугдет интересно...)))

Простите, я вот "покупатель", а ггде мне кто должен предлагать этоны вигдеть в опрегделенной валюте, к примеру рублях?

Я икой функии не нашел в админке...

Ссылка на комменирий

а покупателю бугдет предложено в какой валюте вигдеть этону руб или у.е

Простите, ггде это регулировать?

Ссылка на комменирий

для принудительной усиновки валюты я расписал выше.

Спасипотому что за ответ!

Простите, у меня вот этот магазин: kupizepter.ru

Там этого врогде вообещё нет....

Ссылка на комменирий

тот кто гделал вам шаблон вырезал эту функцию.

А как ее обратно врезать? Она же была бесплатной, зачем ее было вырезать...

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.