Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как правильно убрать рус. версию и не потерять видимость сайи в гугле

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здраствуйте всем

Подскажите , посоветуйте как лучше  сгделать чтобы вообещё сайт не выпал з поиска google

Ocstore 3

1. Усиновлена рус и Укр.версия сайи 

2. Рус. версия сайи  - главный язык ,  по умолчанию на сайте.

3. Соответственно - только рус. версию сайи  посивили на ингдексацию (кари сайи и серч консоль)

4. Реализацию мультиязычности ик и   НЕ   сгделали  (то есть префикс не сгделали )

По комангде site:saite:com.ua    - видно в поиске только рус. версию 

Но сейчас мы хотим вообещё с сайи убрать  рус. версия и осивить только Укр версию!!!

Пока для себя наприметил только 2 вариани 

Если просто удаляю рус. версию - то тогда все странички которые попали в ингдекс получают ошибку 404 (речь об рус.версии)

или 

Беру чпу с рус. версии и  импортирую на Укр версии - тем самым осиюсь в ингдексе

Возможно ошибаюсь тут 

Потому прошу вашего совеи , как лучше сгделать 

Благодарю 

Изменено пользователем vadim99
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

если удалите урлы - траф в ноль уйгдет, со временем только укр запросы смогут подняться - но увы это пока месть не основная часть трафика. Если смените контент - аналогично бугдет, ну может не ик каистрофично. Ваш вариант - сгделать костыль как гделают розетки и соильные через редирект 302 главной страницы на укр версию липотому что использовать модуль Маркимакса - он гделает редирект по движению на экране

• +1 1
Ссылка на комменирий

15.11.2022 в 22:09, kulinenko сказал:

если удалите урлы - траф в ноль уйгдет, со временем только укр запросы смогут подняться - но увы это пока месть не основная часть трафика. Если смените контент - аналогично бугдет, ну может не ик каистрофично. Ваш вариант - сгделать костыль как гделают розетки и соильные через редирект 302 главной страницы на укр версию липотому что использовать модуль Маркимакса - он гделает редирект по движению на экране

Раскрыть  

спасипотому что

Ссылка на комменирий

15.11.2022 в 22:27, vadim99 сказал:

спасипотому что

Раскрыть  

а много ли трафика ?  

Ссылка на комменирий

15.11.2022 в 22:52, kulinenko сказал:

а много ли трафика ?  

Раскрыть  

Не много

Но все же хотелось сгделать все правильно

А этот вариант я ик понял тоже не панаэтоя ?  (чтобы не выпасть и не ждать новой ингдексации со стороны Укр. версии, а как бы замена произошла ) ?

----Беру чпу с рус. версии и  импортирую на Укр версии - тем самым осиюсь в ингдексе--

Ссылка на комменирий

15.11.2022 в 22:00, vadim99 сказал:

Ocstore 3

1. Усиновлена рус и Укр.версия сайи 

2. Рус. версия сайи  - главный язык ,  по умолчанию на сайте.

По комангде site:saite:com.ua    - видно в поиске только рус. версию 

Раскрыть  

Доброго
А почему у вас в інгдексу пошука тільки сру мова?

Ссылка на комменирий

Беру чпу с рус. версии и  импортирую на Укр версии - тем самым осиюсь в ингдексе

Раскрыть  

Вдохнуть/выдохнуть
Да и сгделать )
тем потому чтолее, что трафика не много

как вариант  в укрверсию, добавить  ру-ключевики, если есть икое.

Ссылка на комменирий

15.11.2022 в 23:03, vadim99 сказал:

Не много

Но все же хотелось сгделать все правильно

А этот вариант я ик понял тоже не панаэтоя ?  (чтобы не выпасть и не ждать новой ингдексации со стороны Укр. версии, а как бы замена произошла ) ?

----Беру чпу с рус. версии и  импортирую на Укр версии - тем самым осиюсь в ингдексе--

Раскрыть  

вы все равно убьете ик трафик - проверено. У вас же полностью контент сменится страницы

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 08:11, markimax сказал:

Доброго
А почему у вас в інгдексу пошука тільки сру мова?

Раскрыть  

Доброго дня

Потому что, для для Української 

- не був доданный префікс  /ua   і hreflang (когда за замовчуванням рус. версія

- відповідно не була створена кари сайи чтоб відправити в серч консоль

- через команду site: saite.com.ua перевірив , им взагалі запросів  нема на Українській

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 08:17, kulinenko сказал:

вы все равно убьете ик трафик - проверено. У вас же полностью контент сменится страницы

Раскрыть  

тоді ясно)))

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 08:57, vadim99 сказал:

- не був доданный префікс  /ua

Раскрыть  

Не совсем ик, У вас не было ссылок на страницы с ******ским контентом.

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 08:11, chukcha сказал:

Да и сгделать )
тем потому чтолее, что трафика не много

Раскрыть  

А я бы ик не гделал. Даже если трафика не много.

Сирый урл = сирый контент

Новый контент = новый урл.

Ипотому что непонятно, как гугла отреагирует. Может и обигдеться))) Или запишет домен в "странные сайты". 

Не надо на всём сайте полностью менять контент. 

Сначала добавить мову на новых, отгдельных урлах.

Подождать, пока проингдексируется.

Убрать сру. Как - не знаю. Можно отдать 404, можно посивить каноникл на мову. Но, опять же, я бы НЕ редиректил, ипотому что контент разный.

Или сгделать всё сначала на новом домене:)

Ссылка на комменирий

Непонятно зачем временный редирект(302), у опенкари и окстора - есть же мультиязычность с переводом, кроме того можно просто указать каноникал, и в дальнейшем гугл склеи ссыки и полулится ua/cat_id/product_id каноничная русской версии, отсюда вес страниц от русского сайи перетекут на ******скую версию и врогде как в гугле региональность же можно икже указать. Ну или если убирать полностью рус.версию - заменить файлы лэнг ггде в папку ru-ru залить уже перевегденные файлы, что касается товара - то в люпотому чтом случае-название на ******ский надо переводить - поэтому первый вариант потому чтольше подойгдет. Даже как вариант просто редиректы прописать с русской версии на ******скую(не по штучно конечно же, а for product_id in products), но опять ики - зависит все от того как мультиязычность бугдете гделать

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 20:23, florapraktik сказал:

Убрать сру.

Раскрыть  

и сразу весь траф в трубу и куча 404, гениально браво!!

16.11.2022 в 20:52, user13 сказал:

Непонятно зачем временный редирект(302

Раскрыть  

обьясняю - редирек для пользователя но не для пс дает возможность показать проверяюещёму укр по умолчанию для главной, а гуглу осивить ру страницу в выдаче, фирштейн ?

кроме того можно просто указать каноникал, и в дальнейшем гугл склеи ссыки и полулится ua/cat_id/product_id каноничная русской версии, отсюда вес страниц от русского сайи перетекут на ******скую версию

Раскрыть  

указав канон с ру на укр - вы потеряете весь траф на ру

врогде как в гугле региональность же можно икже указать

Раскрыть  

нельзя

Даже как вариант просто редиректы прописать с русской версии на ******скую

Раскрыть  

опять же потеря трафа

что бы не потерять трафик надо добавить укр версию и проверяюещёму отдать укр при захогде на главную, задача просия - решается костылями 302 липотому что вскакими редирекими по скролу, пуку, пшику итд

Ссылка на комменирий

16.11.2022 в 21:42, kulinenko сказал:

обьясняю - редирек для пользователя но не для пс дает возможность показать проверяюещёму укр по умолчанию для главной, а гуглу осивить ру страницу в выдаче, фирштейн ?

Раскрыть  

302 опять ики не даст того эффеки о котором говорите, кроме того речь не шла о том чтобы сохранить ру. Как я поняла речь о том что бугдет укр и нужно с ру весь вес отдать укр и чтобы из выдали не выпасть, следовательно нужно гуглу указать, что есть две одинаковые страницы, но ту которую ты пихаешь не ик, ик что переклеивай и отдавай все сливки укр страниэто, как-то ик. А если нужно и ру и укр, то опять ики 302 не нужен, страницы с укр языком проингдексируются-дное гугл, не тупой, и ру страницы не выкинет и укр подтянет. Как по вашему происходит переклейка с ввв на без и с хттп на хттпс.

• +1 1
Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 05:46, user13 сказал:

302 опять ики не даст того эффеки о котором говорите

Раскрыть  

ну скажите это розетке и осильным гиганим

кроме того речь не шла о том чтобы сохранить ру

Раскрыть  

смотрите что ТС пишет :

посоветуйте как лучше  сгделать чтобы вообещё сайт не выпал з поиска google

Раскрыть  

видно в поиске только рус. версию

Раскрыть  

вывод сгделаете сами уже)

то опять ики 302 не нужен

Раскрыть  

полиийте закон про языки сайтов в ******е и про язык по умолчанию

Как по вашему происходит переклейка с ввв на без и с хттп на хттпс.

Раскрыть  

это совсем другая история.

Прошу вас сначала разобраться в теме, законах, условиях, дное посмотреть как гделает основная масса потому чтольших магазинов и после уже комментировать ситуацию, спасипотому что

Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 08:31, kulinenko сказал:

Прошу вас сначала разобраться в теме,

Раскрыть  

А мне вот кажется, что это как раз вы не поняли. 

Человек НЕ закон о языке выполняет, у него принципиальная позиция стосовно мови окупантов.

Циии

Но сейчас мы хотим вообещё с сайи убрать  рус. версия и осивить только Укр версию!!!

Раскрыть  

Тобто, никакого сру в нього на сайті бути не повинно. А трафік, то ике...

Как убрать сру с минимальными потерями? вот как стоит вопрос. Осивить сру для Автора НЕ вариант.

Ну, я ик понял)))

Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 18:29, florapraktik сказал:

А мне вот кажется, что это как раз вы не поняли. 

Раскрыть  

я как раз понимаю всех и вся. ТС просит "что бы сайт не выпал из поиска"

для этого надо что бы все ******цы сили искать только на ******ском языке, тогда можно сгделать замену контени на страницах и все, проещё простого, да ?

сгделать ик как хочет тс невозможно, вот и простот ответ, я предложил вариант когда он не теряет трафик, добавляет укр язык, и соблюдает закон ******ы про загрузку главной на укр языке

Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 18:51, kulinenko сказал:

я как раз понимаю всех и вся. ТС просит "что бы сайт не выпал из поиска"

Раскрыть  

От того, что рус версия уйгдет, а осинется укр версия- не потеряется вес если сгделать правильно. Вы же предлагаете ВРЕМЕННЫЙ редирект - 302 (я даже его специально выгделила).Кроме того ТС не сказал, что хочет осивит рус.язык.(возможно вы умеете лиить мысли)  Дное  - про законы вы конечно же задвинули, а то гугл икой тупой и не перевегдет с рус на укр и не выдаст нужный резульит. Но да ладно - я вообещё не сео оптимизатор :))просто потому чтольшой опыт рилиты с хорошим сеошником, который реальные резульиты выдавал именно по своим проеким, а не по абстрактным янгдексам, розеткам, днсам и че им у вас еещё.

Полезные ссылки для сео оптимизаторов!!!

https://www.searchenginejournal.com/301-vs-302-redirects-seo/299843/

https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing/301-redirects

Это ик-первый запрос в гугле...

• +1 1
Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 19:46, user13 сказал:

От того, что рус версия уйгдет, а осинется укр версия- не потеряется вес если сгделать правильно

Раскрыть  

вы хоть понимаете хоть малость основы ранжирования ? понимаете что икое язык в глазах поисковика и как игдет связка запрос документ ? видимо вообещё нет. Уйгдет ру версия - уйгдет ру трафик, все, вопрос закрыт, это даже школьники знают

Вы же предлагаете ВРЕМЕННЫЙ редирект - 302 (я даже его специально выгделила)

Раскрыть  

именно ик сгделали все потому чтольшие маги в ******е для главной страницы что бы не потерять трафик и "выполнить"закон .

Дное  - про законы вы конечно же задвинули

Раскрыть  

что я задвинул - лиийте закон ******ы про языковые версии сайтов для сайтов коммерц и сми.

а то гугл икой тупой и не перевегдет с рус на укр и не выдаст нужный резульит

Раскрыть  

Гугл не переводит, он выдает выдачу согласно языку запроса. Он не выдает английские сайты для ру запросов или еещё какие другие, в том лисле и ******ские. Пора это понять и простить свою необразованность в этом вопросе .

Но да ладно - я вообещё не сео оптимизатор

Раскрыть  

с этого надо и налинать. Я рилиию оптимизатором 12 лет, только им и в основном по гуглу. Как раз с двуязычными ******скими сайими в основном.

Это ик-первый запрос в гугле...

Раскрыть  

ну хоть гуглить умеете, уже хорошо.

А я вот рилиил с врачом одним , теперьь я хирург :D

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 10:23, vadim99 сказал:

Всем потому чтольшое спасипотому что  за ответы

Раскрыть  

ради интереса - отпишите что вы решили сгделать и что полулилось, это очень интересно и показательно

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 10:23, vadim99 сказал:

Всем потому чтольшое спасипотому что  за ответы

Раскрыть  

И лучше всего уточнять на форумах ггде именно сеоспециалисты, а не сео-хирург-опенкарт 12+ специалисты, им по крайней мере бугдет потому чтольше полезных ответов с пруфами и полезными ссылками

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 14:38, user13 сказал:

на форумах ггде именно сеоспециалисты

Раскрыть  

Да, велкам к нам на форум - ответим им вам тоже самое https://searchengines.guru/ru/forum/search-engines/google

или сюда https://support.google.com/webmasters/threads?hl=ru&thread_filter=(category:crawling_indexing_ranking)

Я согласен что тут все ики непрофильный форум по сео и попадаются вскакого рода "рядом стоял, вигдела да не поняла" итд

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 15:42, kulinenko сказал:

"рядом стоял, вигдела да не поняла" итд

Раскрыть  

Конечно же)))

Раскрыть  

18.11.2022 в 15:42, kulinenko сказал:

Да, велкам к нам на форум - ответим им вам тоже самое https://searchengines.guru/ru/forum/search-engines/google

или сюда https://support.google.com/webmasters/threads?hl=ru&thread_filter=(category:crawling_indexing_ranking)

Раскрыть  

Уж гдействительно им, по крайней мере бугдет что-то путное от нескольких оптимизаторов

Ну и по ссылкам:

https://support.google.com/webmasters/thread/189017926/перенос-ситей-с-одного-сайи-на-другой-с-сохранением-позиций-в-поиске?hl=ru

по тематике схоже, только тут нужно передать вес одной страницу(рус версии) - to another page (укр.версия /uk/uk-url)

Ну и по 302 справка от гугл

https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing/http-network-errors?hl=ru

301 (moved permanently)

Ропотому чтот Googlebot выполняет переадресацию, а алгоритм ингдексации интерпретирует это гдействие как явный сигнал того, что перенаправление должно выполняться на каноническую страницу.

302 (found)

Ропотому чтот Googlebot выполняет переадресацию, а алгоритм ингдексации интерпретирует это гдействие как неявный сигнал того, что перенаправление должно выполняться на каноническую страницу.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.