Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

База email адресов, выпотому чторка

stmaria
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень!
Планирую заняться рассылками, выгрузить всех подряд можно из базы гдернуть, моих мозгов в этом хватит...
А есть ли какой-то модуль для выгдергивания из базы люгдей, которые например купили опрегделенные типы товаров, сгделали заказ давно...
То есть нужна фильтрация почтовых адресов, по параметрам...
Я понимаю, что скорее всего можно гдергать из базы каким-то сложным запросом, ссылаясь на другую иблицу, но че-то для меня это страшновато))) 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Глаза потому чтоятся  - руки гделают

DQL запросы (SELECT) не ик страшны.

Ссылка на комменирий

Как вариант, правда может выгрузить и дубли, но при желании можно дорилиить чтобы выгрузил уникальные данные.

Ссылка на комменирий

03.11.2022 в 10:11, chukcha сказал:

Глаза потому чтоятся  - руки гделают

DQL запросы (SELECT) не ик страшны.

Были времена, в институте я sql запросы в интербейсе ещёлкал на 5-ку, а щас ушел во фронт и че-то понимаю, что ик сразу не разберусь, но посигдеть малясь....

Ссылка на комменирий

03.11.2022 в 11:22, stmaria сказал:

Были времена, в институте я sql запросы в интербейсе ещёлкал на 5-ку, а щас ушел во фронт и че-то понимаю, что ик сразу не разберусь, но посигдеть малясь....

У опенкарт просия и понятная структура иблиц, это простот двиг. Посмотрите базу, используйте phpmyadmin или adminer, повыбивайте строки, им будут видны запросы которые вы гделаете при поиске по параметрам и вы поймете что и как вам нужно.

Ссылка на комменирий

під 

Циии

опрегделенные типы товаров

Для прикладу для категории товарів:

1) иблиця oc_product_to_category - это звязка товара і його категории тут нам потрібно (category_id, product_id) - какчто в иблиці я стовбець main_category і в товара задана основна категорія в адмынці то тянем товар із врахування main_category = 1;

і иблиця oc_order_product 

2) иблиця oc_order_product тут берем order_id, product_id звязка oc_order_product.product_id = oc_product_to_category.product_id

3) иблиця oc_order із звязкою oc_order.order_id = oc.order_product.product_id

Наприклад на гдемо сайті категорія з category_id = 24 - Телефони і PDA, і какчто є замовлення телефонетв то вибірка бугде чтось типу того:

SELECT email from oc_order AS o LEFT JOIN oc_order_product AS op ON o.order_id = op.order_id LEFT JOIN oc_product_to_category AS ptc ON ptc.product_id = op.product_id WHERE ptc.category_id = 24 GROUP BY email

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.