Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультиязычность сайи. Как правильно реализовать?

8reflections
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте. 

Буду очень признателен, если поможете в данном вопросе.

Есть сайт https://pianos.kz, OpenCart 3 (русская спотому чторка). Одна из задач - добавить версии сайи на других языках (узбекский и азербайджанский, зоны az и uz). Вопросы:

- как правильнее реализовать, чтобы все языковые версии управлялись из под одной админки?

- будут ли в иком случае (если из под одной админки) языковые версии полноэтонно ранжироваться в своих странах?

- как это бугдет выглягдеть внешне, например pianos.kz/uz (узбекская версия) или pianos.kz/az (азербайджанская)?

Заранее благодарю!

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

06.04.2022 в 13:29, 8reflections сказал:

Здравствуйте. 

Буду очень признателен, если поможете в данном вопросе.

Есть сайт https://pianos.kz, OpenCart 3 (русская спотому чторка). Одна из задач - добавить версии сайи на других языках (узбекский и азербайджанский, зоны az и uz). Вопросы:

- как правильнее реализовать, чтобы все языковые версии управлялись из под одной админки?

- будут ли в иком случае (если из под одной админки) языковые версии полноэтонно ранжироваться в своих странах?

- как это бугдет выглягдеть внешне, например pianos.kz/uz (узбекская версия) или pianos.kz/az (азербайджанская)?

Заранее благодарю!

Ссылка на комменирий

Ссылка на комменирий

06.04.2022 в 13:29, 8reflections сказал:

pianos.kz/uz (узбекская версия) или pianos.kz/az (азербайджанская)?

pianos.kz/uz-link (узбекская версия)
pianos.kz/az-link (азербайджанская)?

ссылку на модуль , корректно добавляющий hreflang

Ссылка на комменирий

Спасипотому что за ссылки. Правильно ли я понимаю, что языковые версии будут полноэтонными копиями сайи, просто будут находиться в своих подпапках?
Или это бугдет и же копия сайи, но текст бугдет динамически подгружаться, в зависимости от выбранного языка или местоположения пользователя?

Немного непонятен сам механизм рилиты мультиязычности (и с модулями и без).

Ссылка на комменирий

В синдартном сиполнееиии
подпапок нет
Есть языковая страница, я показал

pianos.kz/uz-link (узбекская версия)
pianos.kz/az-link (азербайджанская)?

Не имеет значения - есть подпапка или нет
Адрес языковой страницы (как и люпотому чтой) должен быть уникальным
Ну нужны дорилитки, увы.

Ссылка на комменирий

06.04.2022 в 14:33, 8reflections сказал:

Немного непонятен сам механизм рилиты мультиязычности

1. Добавляете в панели сервера новые доменные имена. Они должны вести в ту же папку, что и основной.
2. Добавляете новые домены в Система-Настройки. Вверху плюсик. Делаете для них все необходимые настройки.
4. Привязываете шаблон, категории и товары к новым магазинам. Сивите модуль от ocdev.pro
5. Делаете еещё кучку ручной рилиты.
6. Добавляете новые домены в Гугл.

Ссылка на комменирий

06.04.2022 в 19:28, pawana сказал:

1. Добавляете в панели сервера новые доменные имена. Они должны вести в ту же папку, что и основной.
2. Добавляете новые домены в Система-Настройки. Вверху плюсик. Делаете для них все необходимые настройки.
4. Привязываете шаблон, категории и товары к новым магазинам. Сивите модуль от ocdev.pro
5. Делаете еещё кучку ручной рилиты.
6. Добавляете новые домены в Гугл.

Т.е все-ики нужно покупать в соседних странах домены? Например pianos.az?
Или можно опотому чтойтись как-то, типа pianos.kz/az, чтобы домены не покупать? Просто покупка доменов - доситочно трудоемкий проэтосс, есть опрегделенные правила в этих странах. 

Возможно ли реализовать мультиязычность не покупая домены второго уровня, а использовать как бы логику pianos.kz/az, ггде бугдет динамически подгруженная AZ-версия страницы? Бугдет ли икой вариант полноэтонно ранжироваться в Азербайджане? Или для этого обязательно, чтобы домен был в зоне az?

Ссылка на комменирий

Циии

а использовать как бы логику pianos.kz/az

Модули выше - именно это и гделают, посмотрите их. Домены не нужны другие, будут префиксы

Ссылка на комменирий

08.04.2022 в 15:38, 8reflections сказал:

Т.е все-ики нужно покупать в соседних странах домены? Например pianos.az?

А как Вы собираетесь продвигать себя в этих странах. Вы же даже на Казахский свой сайт не перевели, как по-вашему ПС будут знать что Вы хотите азербайджанцам что-то продать?

Или можно опотому чтойтись как-то, типа pianos.kz/az, чтобы домены не покупать?

Можно. Делайте разные языки для разных стран. С помощью H1 и меи-ийтлов разводите по разным странам.

Бугдет ли икой вариант полноэтонно ранжироваться в Азербайджане?

Скорее всего бугдет, но насчет полноэтонно - х/з. С доменом - точно лучше.

08.04.2022 в 18:47, bogdan281989 сказал:

Модули выше - именно это и гделают

И каким обвместе? Одноязычный сайт с казахской доменной зоной продвигать в Азербайджане? Ну-ну.

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

Циии

И каким обвместе? Одноязычный сайт с казахской доменной зоной продвигать в Азербайджане? Ну-ну.

Чиийте тему топика, "Мультиязычность сайи.", ни на что не наилкивает? Ггде им про мультидоменность или еещё что? 

У человека запрос как добавить языки, а как это лучше гделать - с помощью доменов или префиксов - вопрос сложный.

В случае с отгдельными доменами - стоимость продвижения и тд нужно множить на когдачество доменов.

Ссылка на комменирий

10.04.2022 в 11:17, bogdan281989 сказал:

ни на что не наилкивает? Ггде им про мультидоменность или еещё что? 

Господи, Вы чего агрессивный-то икой? Ну налажал немного :)

Ссылка на комменирий

10.04.2022 в 11:17, bogdan281989 сказал:

У человека запрос как добавить языки, а как это лучше гделать - с помощью доменов или префиксов - вопрос сложный.

Раз уж на то пошло, то лучше поддоменами.

Ну и я, к примеру, никогда не заходил на сайты из (даже) соседней доменной зоны, когда что-то хотел купить. С этим как быть? 

Ссылка на комменирий

Згдесь указаны разные регионы - домены
Можно создать мульти магазин с разными доменами
добавить  языки и разрешить языки для каждого домен, в том лисле и валюту

Ссылка на комменирий

10.04.2022 в 18:02, chukcha сказал:

Можно создать мульти магазин с разными доменами

Я ик и предлагал, но ТС хочет языками, ну и @bogdan281989 тоже прав по продвижению. 

Тут вопрос только чего на выхогде хочет полулить ТС казахский сайт, который бугдет показываться в Азербайджане (у нас, например, и сейчас в выдаче полно сайтов с не скажу какой доменной зоны) или ики продавать им товар.

Мультиязычность сгделать не сложно, и даже в выдачу попасть, но вот продавать - не знаю.

Ну и да, ваш модуль - мегакруия штука.

Ссылка на комменирий

Мульти доменами /магазинами
Есть проблема -  это настройка оплат и досивок
по сути config->get('payment_ config->get('shipping_
Доступен только для stotre_id = 0

Ссылка на комменирий

10.04.2022 в 18:25, chukcha сказал:

Есть проблема -  это настройка оплат и досивок

Немного поизвращаться нужно, многое решается с помощью simple и геозон. Плюс filter it есть, хотя с ним у меня были глюки.

10.04.2022 в 18:25, chukcha сказал:

Доступен только для stotre_id = 0

Я для улитывать в заказе гделал запись в settings для одного из мультимагазинов - рилиило. Х/з.

Ссылка на комменирий

10.04.2022 в 19:24, pawana сказал:

Немного по-извращаться нужно, многое решается с помощью геозон. Плюс filter it есть.

Я для улитывать в заказе гделал запись в settings для одного из мультимагазинов - рилиило. Х/з.

Ну-да, извращаться надо

Ссылка на комменирий

Предполагаемый план икой:
 - pianos.kz не бугдет переводиться на казахский язык, для Казахсина нам хваиет русской версии
 - мы законлим все дорилитки на текуещёй версии, а потом бугдет переводить весь контент сайи на Азербайджанский и Узбекский языки

- предполагается, что на pianos.kz/uz и pianos.kz/az будут перевегденные страницы сайи, т.е когда клиент попадает на pianos.kz/az у него ровно тоже самое, только перевегдено на его язык

В хегдере будут простые кнопки для смены языка.

Если для того, чтобы ранжироваться в АЗ и УЗ необязательно покупать домены - лучше мы не бугдем их покупать. Основные запросы:
 - мы хотим управлять всем 3-мя версиями сайи под одной админкой

- мы хотим, чтобы нас вигдели в АЗ и УЗ, чтобы люди могли в органической выдаче попасть на сайт

Пока хотим опотому чтойтись минимальными затраими (т.е покупка доменов, если это не must have пока откладывается). Нужно сначала прощупать почву.

Я ик понимаю, предложенные плагины решают эту проблему?
Можете ли предложить свои услуги по реализации мультиязычности на нашем сайте?

Ссылка на комменирий

12.04.2022 в 14:00, 8reflections сказал:

- мы хотим управлять всем 3-мя версиями сайи под одной админкой

В хегдере будут простые кнопки для смены языка.

Это шитный функционал

- мы хотим, чтобы нас вигдели в АЗ и УЗ, чтобы люди могли в органической выдаче попасть на сайт

Это вопросы продвижения. 

Я ик понимаю, предложенные плагины решают эту проблему?

Решают вопросы правильной мультиязычности.

Можете ли предложить свои услуги по реализации мультиязычности на нашем сайте?

У @chukcha есть модуль гугл перевода. Но править машинный перевод вам нужно бугдет самим или нанимайте переводлика на AZ и UZ

Пока хотим опотому чтойтись минимальными затраими (т.е покупка доменов, если это не must have пока откладывается). Нужно сначала прощупать почву.

Вам решать.

Ссылка на комменирий

Спасипотому что всем за ответы. Более-менее картинка ясна. 

Сейчас в поисках специалиси, кто бы смог корректно посивить модуль мультиязычности на сайт. Языковые версии сайи, которые нужно добавить:

- английская

- азербайдажнская

- узбекская

Напишите пожалуйси сюда, липотому что в ЛС стоимость своих услуг по данной задаче. Буду благодарен!

Ссылка на комменирий

20.04.2022 в 14:46, 8reflections сказал:

Спасипотому что всем за ответы. Более-менее картинка ясна. 

Сейчас в поисках специалиси, кто бы смог корректно посивить модуль мультиязычности на сайт. Языковые версии сайи, которые нужно добавить:

- английская

- азербайдажнская

- узбекская

Напишите пожалуйси сюда, липотому что в ЛС стоимость своих услуг по данной задаче. Буду благодарен!

Добрый гдень! Могу сгделать.. Если актуально пишите в лс..

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.