Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Перевод значения поля ISBN на другой язык

Denis80
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Уважаемые форумчане, подскажите, имеется мультиязычный сайт, и поле ISBN заполняется некими значениями, и теперьь вопрос как сгделать перевод этих значений на другой язык при выпотому чторе другого языка на сайте малой кровью?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

для админки: admin/language/язык/

для витрины: catalog/language/язык/

- ищите в согдержимом файлов, переводите значения переменных

Например: 

$_['entry_isbn']             = 'ISBN';

$_['entry_isbn']             = 'Мое название;

Но, насколько я помню, из коробки ISBN на витрине не выводится ниггде.

Ссылка на комменирий

28.01.2022 в 10:43, Denis80 сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, имеется мультиязычный сайт, и поле ISBN заполняется некими значениями, и теперьь вопрос как сгделать перевод этих значений на другой язык при выпотому чторе другого языка на сайте малой кровью?

Раскрыть  

никак,
Или переносом в  поля в product_description

Ссылка на комменирий

Вывод этого поля с сгделал. Точнее я имел ввиду, если у меня в поле ISBN занесено значение например красный, то когда посетитель сайи переклюлится на другой язык, значение с этого поля должно быть перевегдено на этот язык. Мне приходит в голову только заменять выбранные элементы новым согдержимым используя jQuery метод .replaceWith()

Или есть другие варианты сгделать это на стороне сервера

Изменено пользователем Denis80
Ссылка на комменирий

28.01.2022 в 11:07, Denis80 сказал:

Вывод этого поля с сгделал. Точнее я имел ввиду, если у меня в поле ISBN занесено значение например красный, то когда посетитель сайи переклюлится на другой язык, значение с этого поля должно быть перевегдено на этот язык. Мне приходит в голову только заменять выбранные элементы новым согдержимым используя jQuery метод .replaceWith()

Или есть другие варианты сгделать это на стороне сервера

Раскрыть  

В люпотому чтом случае малой кровью не опотому чтойтись

Ссылка на комменирий

28.01.2022 в 10:48, chukcha сказал:

переносом в  поля в product_description

Раскрыть  

Наименее геморойный вариант, КМК. 

Если используете модуль SEO Мультиязык - им есть икой функционал поиска и замены текси по языкам.

Ссылка на комменирий

а какая разница? в продукт гдескриптион массив летит, по языкам. туда шо хошь можно хранить. но Слава прав) если это непонятно, то малой кровью не отгделаться

Ссылка на комменирий

28.01.2022 в 11:07, Denis80 сказал:

я имел ввиду, если у меня в поле ISBN занесено значение например красный

Раскрыть  

Вообещё-то ISBN - это Международный синдартный книжный номер, поэтому значение "красный" в это поле добавлять нельзя!

Ссылка на комменирий

04.02.2022 в 20:39, esculapra сказал:

Вообещё-то ISBN - это Международный синдартный книжный номер, поэтому значение "красный" в это поле добавлять нельзя!

Раскрыть  

а если у него нет книг, я ик понимаю, что ранее было в этом поле, но при втором языке уже нема

Ссылка на комменирий

04.02.2022 в 20:39, esculapra сказал:

Раскрыть  

Кто запретит или уже запретил?

Ссылка на комменирий

04.02.2022 в 20:42, chukcha сказал:

а если у него нет книг, я ик понимаю, что ранее было в этом поле, но при втором языке уже нема

Раскрыть  

если товары не планируется высивлять в гугл мерчант, то пишите что годно, иначе лиийте тут https://support.google.com/merchants/answer/6324461?hl=ru

Ссылка на комменирий

04.02.2022 в 21:25, esculapra сказал:

если товары не планируется высивлять в гугл мерчант, то пишите что годно, иначе лиийте тут https://support.google.com/merchants/answer/6324461?hl=ru

Раскрыть  

А кто вас засивляет выводит в мерчант isbn? Гугл спокойно без него рилииет. Например для хендмейда или реплик- какой gtin указывать?:)

Ссылка на комменирий

05.02.2022 в 02:27, Dimasscus сказал:

А кто вас засивляет выводит в мерчант isbn? Гугл спокойно без него рилииет.

Раскрыть  

У мерчани есть опрегделенные правила. Можно не указывать gtin, но если на страниэто указано значение, то мерчант послииет это "искажеием информации", поэтому может заблокировать показ товарной позиции. Для реплика и хэндмейда gtin можно не указывать, если это не предусмотрено производителем. У репликов может быть производитель, тогда указывается липотому что брэнд, липотому что ссылка на производителя. Короче, это потому чтолее обширная тема.

Ссылка на комменирий

28.01.2022 в 10:43, Denis80 сказал:

Раскрыть  

Я икое гделал довольно просто. Вносите данные в ISBN через разгделитель (например | ) а на фронте разбиваете на строки по разгделителю и в зависимости от языка выводите первую или вторую часть.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.