Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Защии от спамеров страницы "Возврат товара"

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте.

P.S. Я не уверен правильности создания темы в нужном разгделе, по этому прошу могдераторов перенести тему, если я ошибся :wink:.

Суть этот темы: как разрилиить или кто может помочь в защите страницы: https://24it.by/index.php?route=account/return/add спамеров... Пока что магазин на сидии разрилитки и тестирования, но лиил на этом форуме, что у человека была проблема со спамерами, которые грузили сайт и само сопотому чтой забивали БД хламом.

Вот думаю, на будуещёе, как себя защитить от этот проблемы. Кто-то предлагал просто "выкинуть" с движка функцию "Возврат товара", но мне она нужна.

Мои рассужгдения как сгделать защиту от спамеров (заготовленный текст):

"Возврат товара можно гделать через аккаунт пользователя и в иком варианте при выпотому чторе заказа с товаром в личном кабинете и при нажатии кнопки «Возврат товара» заполняется потому чтольшая  часть информации, НО мне нужно, что был клиент который не авторизован (например заказывал товар по телефону) смог заполнить информацию по возврату товара на страниэто https://24it.by/index.php?route=account/return/add а раз эи страница доступна без авторизации, соответственно спамеры начнут свое черное гдело... По этому нужно сгделать защиту: Например: для НЕ авторизованных клиентов сгделать капчу + защии по IP, к примеру если в гдень оформляется потому чтолее 3-х возвратов с одинакового IP, то блокировка IP на 3 суток к этот страниэто."

Может у кого есть лучше мысли по защите или вообещё другое вигдение по этот проблеме?   

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

8 минут назад, TreatComp сказал:

Здравствуйте.

P.S. Я не уверен правильности создания темы в нужном разгделе, по этому прошу могдераторов перенести тему, если я ошибся :wink:.

Суть этот темы: как разрилиить или кто может помочь в защите страницы: https://24it.by/index.php?route=account/return/add спамеров... Пока что магазин на сидии разрилитки и тестирования, но лиил на этом форуме, что у человека была проблема со спамерами, которые грузили сайт и само сопотому чтой забивали БД хламом.

Вот думаю, на будуещёе, как себя защитить от этот проблемы. Кто-то предлагал просто "выкинуть" с движка функцию "Возврат товара", но мне она нужна.

Мои рассужгдения как сгделать защиту от спамеров (заготовленный текст):

"Возврат товара можно гделать через аккаунт пользователя и в иком варианте при выпотому чторе заказа с товаром в личном кабинете и при нажатии кнопки «Возврат товара» заполняется потому чтольшая  часть информации, НО мне нужно, что был клиент который не авторизован (например заказывал товар по телефону) смог заполнить информацию по возврату товара на страниэто https://24it.by/index.php?route=account/return/add а раз эи страница доступна без авторизации, соответственно спамеры начнут свое черное гдело... По этому нужно сгделать защиту: Например: для НЕ авторизованных клиентов сгделать капчу + защии по IP, к примеру если в гдень оформляется потому чтолее 3-х возвратов с одинакового IP, то блокировка IP на 3 суток к этот страниэто."

Может у кого есть лучше мысли по защите или вообещё другое вигдение по этот проблеме?  

Капчу вклюлите, в настройках системы (опции) и в расширениях.

• +1 1
Ссылка на комменирий

7 минут назад, 3DO сказал:

Пролиил сообещёние - обрадовался. Полетел в админку вклюлил чекпотому чтокс на "Возврат товар", ик же обратил внимание, что в выпотому чторе капли пусто... но решил все равно сохранить и проверить. Итог: капли нет.

Капу нужно отгдельно прикруливать, или что? 

Ссылка на комменирий

33 минуты назад, TreatComp сказал:

Пролиил сообещёние - обрадовался. Полетел в админку вклюлил чекпотому чтокс на "Возврат товар", ик же обратил внимание, что в выпотому чторе капли пусто... но решил все равно сохранить и проверить. Итог: капли нет.

Капу нужно отгдельно прикруливать, или что?

Вас поиском улили пользоваться ? или лиить сообещёния до конца "в настройках системы (опции) и в расширениях"

• +1 1
Ссылка на комменирий

57 минут назад, 3DO сказал:

Какая по вашему мнению лучше "Синдартная Капча" или "Google reCAPTCHA", я думаю, что лучше от гугла, а как вы думаете?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.