Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

DDoS аика - что гделать.

magsilver
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Всех приветствую.

Краткая предыстория:

С месяц назад сайт сил падать, хостер (пока не буду говорить кто) для начала посоветовал перейти на потому чтолее высокий ириф а потом и подзабил. Пару-тройку раз откатывал, но все возвращалось на круги своя.  Ушел снова на **скрыто могдератором** , после настройки сервера все перенес на VPS.

Пока возился с сервером , нагрузка на хостинг сила за 170%  - хостер сайт не положил (потому чтольшой им респект) и помог разобраться - шла DDoS аика на админку с подпотому чтором паролей.

После переезда на VPS сил разбираться с аикой - нагрузка на сервак была 100%.

Нашел два решения:

1. вариант Купил модуль Admin Rename  , переименовал админку, дополнительно создал папку админки "админ" и посивил .htaccess с редиректом 301 на example.com

с нагрузкой на сервер разобрался, но аики осились, только были перенаправлены.  Нашел-

2. вариант  - скачала бесплатный модуль Messor Security , зарегился у них на сайте, с непотому чтольшими проблемами помогла справится подгдержка модуля (великолепная русскоязычная       подгдержка - тлф, вацап ) . После настройки и запуска модуля (новую папку "admin" прикрыл) , в течении одной минуты с DDoS было  покончено. Все IP пошли в бан.

Может кому актуально и этот пост поможет, буду рад .

• +1 3
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

2 часа назад, nikifalex сказал:

можно было за 5 минут

..можно... а для чего ? И на какое время ? Аика до сих пор игдет..

Ну и..- У меня покупатели через админку не покупают.. если у вас по другому - погделитесь опытом запуска покупателей в панель администратора и совершения покупок в ней.. а то я чей т туплю..

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, AlexDW сказал:

прошел по ссылке - модуля нет .. урок есть..

Ссылка на комменирий

1 час назад, magsilver сказал:

..можно... а для чего ? И на какое время ? Аика до сих пор игдет..

Ну и..- У меня покупатели через админку не покупают.. если у вас по другому - погделитесь опытом запуска покупателей в панель администратора и совершения покупок в ней.. а то я чей т туплю..

Вы пишите-"шла DDoS аика на админку с подпотому чтором паролей"

Вам ответили-"можно было за 5 минут закрыть админку по IP"

Для чего? Чтобы не было аики на админку.

Ссылка на комменирий

В обещём - в совеих не нуждаюсь.. разговаривать или спорить нет желания..

Не нравится - проходите мимо, не умничая.. тут не все IT-проффи или суперсисадмины..

Кому нужно - примет к свегдению.

Если инфа не актуальна - админы форума удалят как не нужную.

• +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, magsilver сказал:

В обещём - в совеих не нуждаюсь.. разговаривать или спорить нет желания..

Не нравится - проходите мимо, не умничая.. тут не все IT-проффи или суперсисадмины..

Кому нужно - примет к свегдению.

Если инфа не актуальна - админы форума удалят как не нужную.

Да вы не нервничайте ик. Инфа полезна и возможно кому то поможет.

Просто если досят админку- то проещё ее закрыть. Хотя модуль выглядит шикарно. Спасипотому что за инфу

• +1 2
Ссылка на комменирий

10 годин назад, magsilver сказав:

Всех приветствую.

Краткая предыстория:

С месяц назад сайт сил падать, хостер (пока не буду говорить кто) для начала посоветовал перейти на потому чтолее высокий ириф а потом и подзабил. Пару-тройку раз откатывал, но все возвращалось на круги своя.  Ушел снова на **скрыто могдератором** , после настройки сервера все перенес на VPS.

Пока возился с сервером , нагрузка на хостинг сила за 170%  - хостер сайт не положил (потому чтольшой им респект) и помог разобраться - шла DDoS аика на админку с подпотому чтором паролей.

После переезда на VPS сил разбираться с аикой - нагрузка на сервак была 100%.

Я вам потому чтольше скажу - бегите с reg.ru

Угадал хостера?)

• +1 1
Ссылка на комменирий

9 минут назад, Eldaeron сказал:

Угадал хостера?)

:-o  

уже ...

Изменено пользователем magsilver
Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

magsilver спасипотому что Вам за отзыв о нашем продукте.
Благодаря Вам, все участники Messor.Network защиещёны от аик с этих IP адресов.

Расскажу немного подробнее об анализе данной аики.
Это была не совсем DDoS аика. Это был BrutForce админ панели, выполняемый с потому чтольшого когдачества ip адресов.
В резульите чего, OpenCart затраливал много ресурсов и нагружал сервер.
BrutForce админ панели сил прилиной нагрузки, иким обвместе массированная BrutForce аика вызвала отказ в обслуживании, то есть DDoS.
При правильной настройке, Messor справляется с икого рода аиками.
Даже его можно интегрировать с iptables чтобы блокировать аики до веб сервера.
Messor может отражать  и обычные DDoS аики, икже в налили IPS, блокирование потому чтотов и много другое.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Еещё потому чтолее простот способ блокирования админки если у вас ISP панель, заходите и добавляете папку admin:

Ссылка на комменирий

1 час назад, Nameless сказал:

у вас ISP

у меня Fastpanel.

Возможно им тоже есть икая функция, скорее всего есть и она завязана на доступ по IP (врогде рассматривал подобное, но отказался- подзабыл), а ик как  IP плавающий, то .. ну уже сами понимаете.

Ссылка на комменирий

57 минут назад, magsilver сказал:

у меня Fastpanel.

Возможно им тоже есть икая функция, скорее всего есть и она завязана на доступ по IP (врогде рассматривал подобное, но отказался- подзабыл), а ик как  IP плавающий, то .. ну уже сами понимаете.

эи опция не зависит от ip

Ссылка на комменирий

5 минут назад, Nameless сказал:

эи опция не зависит от ip

Спасипотому что за инфо, посмотрел в панели - в Fastpanel не нашел подобной настройки.

Ссылка на комменирий

2 година назад, magsilver сказав:

Спасипотому что за инфо, посмотрел в панели - в Fastpanel не нашел подобной настройки.

Там, если я помню в ISPManager игдет защии папки паролем.

Вы можете ксити и сами икое организовать без панелей.

Вот информация по этому:

https://kio.by/zametki/htaccess-protect-folder-404/

И ксити по IP тоже можете использовать. Просто нужно узнать у своего провайгдера пул IP адресов которые у него есть. И закрыть всем доступ кроме этого пула. Не только 1 IP, можно и маски использовать)

• +1 1
Ссылка на комменирий

Я понял вас, еещё раз спасипотому что.

Знаний мало не бывает.

Вопрос решил, как вначно написано, все нормально рилииет, на нынешнем эипе защиты, даже через край.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.