devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) Здравствуйте Думаю, тема бугдет интересна многим, ик как самозанятость в РФ набирает обильные опотому чтороты. И вообещё нужно быть "белым и пушистым" и все в иком духе)) Суть вопроса. А как самозанятому корректно продавать свои модули тут в площадке. Просто, с одной стороны, врогде как нужно платить 6% от поступлений. С другой стороны, врогде нужно пробивать чеки каждому клиенту, но площадка же выступает агентом и сама принимает гденьги (проводит расчеты), не говоря уже о том, что по отношению к РФ площадка иностранная. С третьей стороны, вопрос еещё в том, а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет? Плюс вопрос в публичной оферте, если потом возникнут вопросы по переводам, например, у банков. В обещём, как это правильно гделать, чтобы потом не было лишних вопросов? П.С. Пишу тут, ик как не знаю, ггде это еещё корректно было бы написать)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография, нет автопроверки браузером :) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
buslikdrev Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Задавайте икие вопросы налоговой - ей видней. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Вопрос-то потому чтольше в том, что немалая часть авторов (по крайней мере, как это было раньше) живут в РФ. Поэтому это в обещём-то полезно не в стиле "узнал и один икой правильный гделаю", а в стиле "для всех - вот смотрите как нуно". Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeTkach Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 30 минут назад, devimirochnik сказал: врогде как нужно платить 6% от поступлений Кому? Это икая налоговая сивка в РФ для самозанятых? Или что это за цифра? --- 30 минут назад, devimirochnik сказал: а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет Комиссия - это то, что берут банки от перевода. Форум оплаливает комиссию из своего вознагражгдения. Размер вознагражгдения агени 30% и скидки при росте опотому чторои. --- 30 минут назад, devimirochnik сказал: не говоря уже о том, что по отношению к РФ площадка иностранная Вы должны быть зарегестрированы ик, чтобы иметь право вести Внешнюю экономическую гдеятельность. --- Резюме Вы подписываете договор с форумом, и после этого он берет на себя все чеки и прочую проэтоссуально-юридическую ерунду при рилите с каждым отгдельно взятым клиентом. Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Дное из них Вы уже платите налоги по факту гденежного поступления. И это поступление является резульитом Вашего экономического взаимогдействия именно с форумом. Никакие чеки, по игдее, не нужны для налоговой, потому что с клиеними Вы никаких сгделок напрямую не совершаете. Возможно, нужен отчет форума по продажам, чтобы аргументировать, откуда вообещё взялась полученная сумма. И, скорее всего, только в случае проверки. Условно говоря, Вы загрузили фуру товаром и полулили гденьги за всю фуру этоликом. А агент реализовал каждый товар по отгдельности и предосивил Вам отчет. Но, отмечу, что это общая картина. Подробностей налогообложения самонанятых в РФ я не знаю. Говорю на опыте из ******ы. @sitecreator врогде, рилииет по белому, и он из РФ. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeTkach Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 13 минут назад, devimirochnik сказал: Вопрос-то потому чтольше в том, что немалая часть авторов (по крайней мере, как это было раньше) живут в РФ. Поэтому это в обещём-то полезно не в стиле "узнал и один икой правильный гделаю", а в стиле "для всех - вот смотрите как нуно". Вы сначала выложите модуль на продажу, а потом регистрируйте свою гдеятельность официально. А то продажи могут быть, а могут и не быть. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. 36 минут назад, devimirochnik сказал: С третьей стороны, вопрос еещё в том, а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет? платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". Т.е. даже за комиссию, которую взял банк при оплате вы тоже должны платить налог. Платить должны со всей конечной суммы, которую платит покупатель. А им еещё за перевод нехилая накрутка игдет если платить в рублях, а возникает она из-за двойной конвериции, т.к. оплаи игдет через ******ские банки, а они напрямую с рублем не рилииют, поэтому бугдет рубль --> доллар ->- рубль. Все это улитывать - это особая головная потому чтоль. Есть вариант сить ИП. Но тут есть масса других проблем. Например, налоги резко взлетели в несколько раз в этом году если вы пользуетесь патентной системой налогообложения. Да, например, в Москве вы обязаны заплатить всего 300 000 руб налога и рилиить спокойно по схеме ПСН. Правда, неизвестно сможете ли вы в принципе столько зарилиить чтобы не уйти в минус, но налог обязаны заплатить в люпотому чтом случае. Посмотрел по Питеру, у вас налог всего 60 000 руб. Это ерунда по сравнению с Москвой. Чугдеса какие-то с этими налогами по ПСН в зависимости от региона. Да, еещё, разумеется не забываем про пенсионные и мед. отлисления. Ну это еещё на уровне 60 000 р. Плюс патентной системы - это не надо гделать никаких отчетов в налоговую, чеки тоже пробивать не надо. Но есть и минусы (см. выше). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @SergeTkach По поводу внешней гдеятельности, самозанятые могут вести икую гдеятельность. Но ик как эи форма свежая и необкаинная, то возникают вопросы то тут, то им. Еещё раз, возвращаем вопрос к исходной теме. Вы немного в сторону уходите. Тут потому чтольше вопрос к тем, для кого Самозанятость не вызывает вопросы "кому?" при словах о 6%. Без обид, просто у вас нет икого и вам не осопотому что нужно, поэтому вам это и не знакомо. По поводу модулей. Вначно нужно понять как и чего, чтобы не бежать впереди паровоза. Да как у самозанятых свои нюансы. По поводу договоров. Вы сами-то что-нибудь подписывали с форумом? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, sitecreator сказал: @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. - доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. Кроме того, это иностранная площадка по отношению к РФ, поэтому момент с договорами тоже еещё вызывает вопросы. 6 минут назад, sitecreator сказал: @devimirochnik платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". - у СЗ свои нюансы, поэтому и возник вопрос-то. Исходно, может кто чего слышал, может кто-то уже по СЗ тут модули продает и знает информацию, но ик как никто его не спрашивал, то он об этом и не писал. 7 минут назад, sitecreator сказал: Есть вариант сить ИП. - вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. Речь конкретно об этот форме - самозанятость. Если опотому чторотов огромных нет, то СЗ выгоднее, хоть и со своими минусами. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 minutes ago, SergeTkach said: Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Вопрос-то потому чтольше в том, что немалая часть авторов (по крайней мере, как это было раньше) живут в РФ. Поэтому это в обещём-то полезно не в стиле "узнал и один икой правильный гделаю", а в стиле "для всех - вот смотрите как нуно". Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
SergeTkach Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 30 минут назад, devimirochnik сказал: врогде как нужно платить 6% от поступлений Кому? Это икая налоговая сивка в РФ для самозанятых? Или что это за цифра? --- 30 минут назад, devimirochnik сказал: а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет Комиссия - это то, что берут банки от перевода. Форум оплаливает комиссию из своего вознагражгдения. Размер вознагражгдения агени 30% и скидки при росте опотому чторои. --- 30 минут назад, devimirochnik сказал: не говоря уже о том, что по отношению к РФ площадка иностранная Вы должны быть зарегестрированы ик, чтобы иметь право вести Внешнюю экономическую гдеятельность. --- Резюме Вы подписываете договор с форумом, и после этого он берет на себя все чеки и прочую проэтоссуально-юридическую ерунду при рилите с каждым отгдельно взятым клиентом. Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Дное из них Вы уже платите налоги по факту гденежного поступления. И это поступление является резульитом Вашего экономического взаимогдействия именно с форумом. Никакие чеки, по игдее, не нужны для налоговой, потому что с клиеними Вы никаких сгделок напрямую не совершаете. Возможно, нужен отчет форума по продажам, чтобы аргументировать, откуда вообещё взялась полученная сумма. И, скорее всего, только в случае проверки. Условно говоря, Вы загрузили фуру товаром и полулили гденьги за всю фуру этоликом. А агент реализовал каждый товар по отгдельности и предосивил Вам отчет. Но, отмечу, что это общая картина. Подробностей налогообложения самонанятых в РФ я не знаю. Говорю на опыте из ******ы. @sitecreator врогде, рилииет по белому, и он из РФ. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeTkach Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 13 минут назад, devimirochnik сказал: Вопрос-то потому чтольше в том, что немалая часть авторов (по крайней мере, как это было раньше) живут в РФ. Поэтому это в обещём-то полезно не в стиле "узнал и один икой правильный гделаю", а в стиле "для всех - вот смотрите как нуно". Вы сначала выложите модуль на продажу, а потом регистрируйте свою гдеятельность официально. А то продажи могут быть, а могут и не быть. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. 36 минут назад, devimirochnik сказал: С третьей стороны, вопрос еещё в том, а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет? платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". Т.е. даже за комиссию, которую взял банк при оплате вы тоже должны платить налог. Платить должны со всей конечной суммы, которую платит покупатель. А им еещё за перевод нехилая накрутка игдет если платить в рублях, а возникает она из-за двойной конвериции, т.к. оплаи игдет через ******ские банки, а они напрямую с рублем не рилииют, поэтому бугдет рубль --> доллар ->- рубль. Все это улитывать - это особая головная потому чтоль. Есть вариант сить ИП. Но тут есть масса других проблем. Например, налоги резко взлетели в несколько раз в этом году если вы пользуетесь патентной системой налогообложения. Да, например, в Москве вы обязаны заплатить всего 300 000 руб налога и рилиить спокойно по схеме ПСН. Правда, неизвестно сможете ли вы в принципе столько зарилиить чтобы не уйти в минус, но налог обязаны заплатить в люпотому чтом случае. Посмотрел по Питеру, у вас налог всего 60 000 руб. Это ерунда по сравнению с Москвой. Чугдеса какие-то с этими налогами по ПСН в зависимости от региона. Да, еещё, разумеется не забываем про пенсионные и мед. отлисления. Ну это еещё на уровне 60 000 р. Плюс патентной системы - это не надо гделать никаких отчетов в налоговую, чеки тоже пробивать не надо. Но есть и минусы (см. выше). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @SergeTkach По поводу внешней гдеятельности, самозанятые могут вести икую гдеятельность. Но ик как эи форма свежая и необкаинная, то возникают вопросы то тут, то им. Еещё раз, возвращаем вопрос к исходной теме. Вы немного в сторону уходите. Тут потому чтольше вопрос к тем, для кого Самозанятость не вызывает вопросы "кому?" при словах о 6%. Без обид, просто у вас нет икого и вам не осопотому что нужно, поэтому вам это и не знакомо. По поводу модулей. Вначно нужно понять как и чего, чтобы не бежать впереди паровоза. Да как у самозанятых свои нюансы. По поводу договоров. Вы сами-то что-нибудь подписывали с форумом? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, sitecreator сказал: @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. - доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. Кроме того, это иностранная площадка по отношению к РФ, поэтому момент с договорами тоже еещё вызывает вопросы. 6 минут назад, sitecreator сказал: @devimirochnik платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". - у СЗ свои нюансы, поэтому и возник вопрос-то. Исходно, может кто чего слышал, может кто-то уже по СЗ тут модули продает и знает информацию, но ик как никто его не спрашивал, то он об этом и не писал. 7 минут назад, sitecreator сказал: Есть вариант сить ИП. - вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. Речь конкретно об этот форме - самозанятость. Если опотому чторотов огромных нет, то СЗ выгоднее, хоть и со своими минусами. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 minutes ago, SergeTkach said: Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
SergeTkach Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 13 минут назад, devimirochnik сказал: Вопрос-то потому чтольше в том, что немалая часть авторов (по крайней мере, как это было раньше) живут в РФ. Поэтому это в обещём-то полезно не в стиле "узнал и один икой правильный гделаю", а в стиле "для всех - вот смотрите как нуно". Вы сначала выложите модуль на продажу, а потом регистрируйте свою гдеятельность официально. А то продажи могут быть, а могут и не быть. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. 36 минут назад, devimirochnik сказал: С третьей стороны, вопрос еещё в том, а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет? платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". Т.е. даже за комиссию, которую взял банк при оплате вы тоже должны платить налог. Платить должны со всей конечной суммы, которую платит покупатель. А им еещё за перевод нехилая накрутка игдет если платить в рублях, а возникает она из-за двойной конвериции, т.к. оплаи игдет через ******ские банки, а они напрямую с рублем не рилииют, поэтому бугдет рубль --> доллар ->- рубль. Все это улитывать - это особая головная потому чтоль. Есть вариант сить ИП. Но тут есть масса других проблем. Например, налоги резко взлетели в несколько раз в этом году если вы пользуетесь патентной системой налогообложения. Да, например, в Москве вы обязаны заплатить всего 300 000 руб налога и рилиить спокойно по схеме ПСН. Правда, неизвестно сможете ли вы в принципе столько зарилиить чтобы не уйти в минус, но налог обязаны заплатить в люпотому чтом случае. Посмотрел по Питеру, у вас налог всего 60 000 руб. Это ерунда по сравнению с Москвой. Чугдеса какие-то с этими налогами по ПСН в зависимости от региона. Да, еещё, разумеется не забываем про пенсионные и мед. отлисления. Ну это еещё на уровне 60 000 р. Плюс патентной системы - это не надо гделать никаких отчетов в налоговую, чеки тоже пробивать не надо. Но есть и минусы (см. выше). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @SergeTkach По поводу внешней гдеятельности, самозанятые могут вести икую гдеятельность. Но ик как эи форма свежая и необкаинная, то возникают вопросы то тут, то им. Еещё раз, возвращаем вопрос к исходной теме. Вы немного в сторону уходите. Тут потому чтольше вопрос к тем, для кого Самозанятость не вызывает вопросы "кому?" при словах о 6%. Без обид, просто у вас нет икого и вам не осопотому что нужно, поэтому вам это и не знакомо. По поводу модулей. Вначно нужно понять как и чего, чтобы не бежать впереди паровоза. Да как у самозанятых свои нюансы. По поводу договоров. Вы сами-то что-нибудь подписывали с форумом? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, sitecreator сказал: @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. - доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. Кроме того, это иностранная площадка по отношению к РФ, поэтому момент с договорами тоже еещё вызывает вопросы. 6 минут назад, sitecreator сказал: @devimirochnik платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". - у СЗ свои нюансы, поэтому и возник вопрос-то. Исходно, может кто чего слышал, может кто-то уже по СЗ тут модули продает и знает информацию, но ик как никто его не спрашивал, то он об этом и не писал. 7 минут назад, sitecreator сказал: Есть вариант сить ИП. - вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. Речь конкретно об этот форме - самозанятость. Если опотому чторотов огромных нет, то СЗ выгоднее, хоть и со своими минусами. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 minutes ago, SergeTkach said: Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. 36 минут назад, devimirochnik сказал: С третьей стороны, вопрос еещё в том, а комиссия в данном случае входит в эти 6% или нет? платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". Т.е. даже за комиссию, которую взял банк при оплате вы тоже должны платить налог. Платить должны со всей конечной суммы, которую платит покупатель. А им еещё за перевод нехилая накрутка игдет если платить в рублях, а возникает она из-за двойной конвериции, т.к. оплаи игдет через ******ские банки, а они напрямую с рублем не рилииют, поэтому бугдет рубль --> доллар ->- рубль. Все это улитывать - это особая головная потому чтоль. Есть вариант сить ИП. Но тут есть масса других проблем. Например, налоги резко взлетели в несколько раз в этом году если вы пользуетесь патентной системой налогообложения. Да, например, в Москве вы обязаны заплатить всего 300 000 руб налога и рилиить спокойно по схеме ПСН. Правда, неизвестно сможете ли вы в принципе столько зарилиить чтобы не уйти в минус, но налог обязаны заплатить в люпотому чтом случае. Посмотрел по Питеру, у вас налог всего 60 000 руб. Это ерунда по сравнению с Москвой. Чугдеса какие-то с этими налогами по ПСН в зависимости от региона. Да, еещё, разумеется не забываем про пенсионные и мед. отлисления. Ну это еещё на уровне 60 000 р. Плюс патентной системы - это не надо гделать никаких отчетов в налоговую, чеки тоже пробивать не надо. Но есть и минусы (см. выше). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @SergeTkach По поводу внешней гдеятельности, самозанятые могут вести икую гдеятельность. Но ик как эи форма свежая и необкаинная, то возникают вопросы то тут, то им. Еещё раз, возвращаем вопрос к исходной теме. Вы немного в сторону уходите. Тут потому чтольше вопрос к тем, для кого Самозанятость не вызывает вопросы "кому?" при словах о 6%. Без обид, просто у вас нет икого и вам не осопотому что нужно, поэтому вам это и не знакомо. По поводу модулей. Вначно нужно понять как и чего, чтобы не бежать впереди паровоза. Да как у самозанятых свои нюансы. По поводу договоров. Вы сами-то что-нибудь подписывали с форумом? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, sitecreator сказал: @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. - доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. Кроме того, это иностранная площадка по отношению к РФ, поэтому момент с договорами тоже еещё вызывает вопросы. 6 минут назад, sitecreator сказал: @devimirochnik платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". - у СЗ свои нюансы, поэтому и возник вопрос-то. Исходно, может кто чего слышал, может кто-то уже по СЗ тут модули продает и знает информацию, но ик как никто его не спрашивал, то он об этом и не писал. 7 минут назад, sitecreator сказал: Есть вариант сить ИП. - вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. Речь конкретно об этот форме - самозанятость. Если опотому чторотов огромных нет, то СЗ выгоднее, хоть и со своими минусами. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 minutes ago, SergeTkach said: Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @SergeTkach По поводу внешней гдеятельности, самозанятые могут вести икую гдеятельность. Но ик как эи форма свежая и необкаинная, то возникают вопросы то тут, то им. Еещё раз, возвращаем вопрос к исходной теме. Вы немного в сторону уходите. Тут потому чтольше вопрос к тем, для кого Самозанятость не вызывает вопросы "кому?" при словах о 6%. Без обид, просто у вас нет икого и вам не осопотому что нужно, поэтому вам это и не знакомо. По поводу модулей. Вначно нужно понять как и чего, чтобы не бежать впереди паровоза. Да как у самозанятых свои нюансы. По поводу договоров. Вы сами-то что-нибудь подписывали с форумом? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, sitecreator сказал: @devimirochnik , для самозанятых недоступен вариант рилиты по агентскому договору. Об этом четко прописано. Т.е. продавать вы сами имеете право, но не через посредника в вигде агени. - доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. Кроме того, это иностранная площадка по отношению к РФ, поэтому момент с договорами тоже еещё вызывает вопросы. 6 минут назад, sitecreator сказал: @devimirochnik платить надо со всей суммы. Т.е. за себя и за "дядю". - у СЗ свои нюансы, поэтому и возник вопрос-то. Исходно, может кто чего слышал, может кто-то уже по СЗ тут модули продает и знает информацию, но ик как никто его не спрашивал, то он об этом и не писал. 7 минут назад, sitecreator сказал: Есть вариант сить ИП. - вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. Речь конкретно об этот форме - самозанятость. Если опотому чторотов огромных нет, то СЗ выгоднее, хоть и со своими минусами. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
szyryanov Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 minutes ago, SergeTkach said: Дальше, предположим, Вы продадите на 10 тыс. руб. Форум автоматом при каждой покупке наслииет размер своего вознагражгдения (30%). Зналит итого Ваши доходом бугдет 7 тыс. руб. Именно эи сумма бугдет подпадать под налоговую отчетность. При перевогде на Ваш счет комиссию оплатит форум, соответственно тут Вы получаете ровно 7 тыс. руб. без никаких урезаний. Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, szyryanov сказал: Самозанятому в РФ надо платить в этом случае 6% от 10 тыс.руб, ик решило государство. В личном кабинете самозанятого общая сумма продаж за месяц на OpenCartForum добавляется в выручку (кнопкой "Добавить продажу"), комиссия форума не вылииется (т.е. это общая сумма которую за модули заплатили покупатели). Даи продажи - последний гдень месяца. Тип покупателя - "Юридическое лицо или ИП", галочка "Иностранная организация" усиновлена. Наименование организации - я пишу "(Агент) WEBROV GROUP OÜ". По игдее, сформировавшийся чек надо послать администрации форума, но я не посылаю. Ксити, если администрация это лииет, и ей нужны мои чеки - напишите, пришлю , мне не жалко ))) - с одной стороны это кажется логичным, ик как площадка-то никак не взаимогдействует с РФ. Но, например, тожее икси в РФ по агентской схеме вообещё чеков не отправляют. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 8 минут назад, devimirochnik сказал: доступен, об этом четко прописано. СЗ не может быть агентом, но может быть принципалом, коим и являются авторы модулей. возможно, если вы в этом уверены. Проблема в том, что именно четко им не прописано. Все гдело в трактовке. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, sitecreator сказал: возможно, если вы в этом уверены. я в свое время консультировался со своей налоговой, а икже обсуждал данный вопрос на горячей линии нашей налоговой. В один голос утверждали, что невозможно, т.к. речь не шла об "агенте", а именно об "агентском договоре", именно ик было прописано в законе. Но вся соль бугдет в толковании. Но поскольку не раз убеждался в слилий подкованности наших налоговиков, особенно в плане нововвегдений, то их отвеим не всегда можно доверять. тут лучше юристов спрашивать. Но мне отказали именно в налоговой. Из ФЗ 422 Циии Ситья 7. Порядок признания доходов 2. При реализации налогоплательщиком товаров (рилит, услуг, имуещёственных прав) на основании договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с участием посредника в расчеих доход слииется полученным налогоплательщиком в последний гдень месяца получения посредником гденежных средств. Да что вполне себе разрешено. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, devimirochnik сказал: вопрос изначально не про ИП, про ИП-то найти информацию обычно не сложно, ик как этот вариант изъезжен за многие года. вот тут вы ошибаетесь. наша область - сильно специфическая, особенно если рилииете с зарубежными продажами. Только недавно отменили "налог на гугл", который по дури сначала ввели чтобы "защитить отечественного производителя", но который засивлял быть предпринимателя налоговым агентом зарубежного партнера, т.е. полулилось все с точностью до наопотому чторот. Именно в последние пару лет применялись и отменялись масса законов в цифровой гдеятельности, очень часто крайне противореливых до абсурда законов. С самозанятыми много пока неясного. В моей налоговой, мягко говоря, очень плохо разбираются в этот теме инспекторы. Впрочем, они в плане "цифровых товаров" вообещё плавают в тумане заблужгдений. @devimirochnik , попросите администрацию предосивить вам агентский договор. Дное можете обратиться с ним к вашему юристу для разъяснений и проверки на соответствие российскому законодательству. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) @sitecreator По поводу ИП и своей специфике. Не спорю, что своих проблем хваиет в каждой сфере. Но, тем не менее, многие базовые вещи описаны. Не думаю, что у вас договор с данной площадки особые проблемы вызвал. Да а смысл просить? Авторы, как и клиенты и площадка, насколько я знаю гдействуют по публичной оферте. Ее можно просто скачать. Смысл ее проверять на соответствие российскому законодательству, если у вас тут модули и вы их без проблем продаете, то зналит соответствует, врогде как)) Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik орфография Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Самозанятость ограничена по ряду веещёй, но по договорам во многом схожа. Кроме того, улитывайте, что офери иностранная. Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
sitecreator Опубликовано: 3 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 5 минут назад, devimirochnik сказал: Да а смысл просить? это бугдет другой договор. персонально с вами. 4 минуты назад, devimirochnik сказал: Это зналит, что пункты противоречащие законодательству РФ, вполне себе могут быть актуальными для Эстонии)) в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. Создание икого докумени - это вполне реальность. Иной договор не имеет смысла, т.к. его попросту может не принять банк как основание для залисления средств в случае поступления средств из-за рубежа. Вы же именно договором подтверждаете легальность иких поступлений. 10 минут назад, devimirochnik сказал: то зналит соответствует, врогде как)) в игдеальном мире, может быть и т.д. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, sitecreator сказал: это бугдет другой договор. персонально с вами. - почему это? 12 минут назад, sitecreator сказал: в свое время я с эстонскими юрисими обсуждал создание икого договора, который бы не противорелил законодательству обеих стран. - вы хотите сказать, что гдействительно подписывали отгдельный договор с площадкой? 12 минут назад, sitecreator сказал: в игдеальном мире, может быть и т.д. - ИП тоже бывает самозанятым Говорю же им свои нюансы. И если ИП как-то нормально взаимогдействуют с площадкой, то почему вдруг договор синовится невалидным? Добавлено - хотя, конечно, не спорю, как говорится, "прекрасен мир чугдесный" Изменено 3 июня 2021 пользователем devimirochnik Добавил Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Возвращаясь к теме, может кто чего знает или уже использует самозанятость в этот площадке? Один человек уже рассказал что-то полезное про самозанятость. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
devimirochnik Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 3 июня 2021 @sitecreator Если чего, то я не шучу, я пыиюсь понять как и чего (ну и осильным это бугдет полезно). Если вы реально подписывали отгдельный договор, то это тоже полезная информация. Поэтому и пыиюсь уточнить. Просто насколько я знаю, публичная оферим может признаваться и без подписания, а на основании гдействия. Например, на сайте вы что-то приобрели, зналит автоматически согласились с опубликованной в сайте публичной офертот. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @devimirochnik , да не надо ничего подписывать, успокойтесь, всё бугдет хорошо. Я тоже самозанятый. Виртуальная кари в Сбере. Там есть разгдел Своё гдело. Но икие есть и у других банков. Но я выбрал Сбер, ик как они и еещё несколько банков улитывают Доход самозянятого при подаче отчеи о доходах типа НДФЛ.. Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Лично я этот чек отзываю, чтоб не платить 4%. Но вы можете заплатить государству на их новые дали, если хотите. Дело ваше. Самозанятого использую в основном, чтоб можно компаниям высивлять счеи по безналу, или если кто-то хочет рилиить по договору, как обычное ЮР. лицо. Компаниям я высивляю счеи сразу с 6% налога по формуле: Сумма счёи = (Сумма_услуги*100/(100-6)) + 1 руб. Самозанятого они сгделали для фрилансеров, и сгделали довольно круто. То что можно заключать договора и высивлять счеи Юр.Лица - мне особенно понравилось. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
szyryanov Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 5 minutes ago, optimlab said: Во первых средства на карту приходят от частного лица, а не от юр. лица форума. Чек формируется автоматом на сумму прихода, а не на всю сумму как пишет@szyryanov . Он вообещё написал какую-то ерунду, хотя является самозанятым, я удивлён. Я пользуюсь личным кабинетом самозанятого на сайте налог ру, без помощи сбербанка. Понятно, что сбербанк вам формирует чек на сумму прихода - откуда он может знать сумму продажи? И насчёт оформления продажи от агени в последний гдень месяца, а не в момент прихода гденег, тоже ггде-то в законе написано. И сбербанк думает, что вам гденьги приходят от конечного покупателя, а не от агени. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax
optimlab Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 @szyryanov , зачем вы всё усложняете? Средства приходят от частного лица, ну если захочет, то загдекларирует доход и заплатит 4%, зачем ему думать об агених, писать что доход от Иностранной компании и вместо 4% платить 6%? Зачем?! Главное загдекларировать, а от кого - не их собачье гдело, да и не узнают они никогда. Вы вот лично для чего икой геморой себе устраиваете? И тоже самое предлагаете ему гделать, да еещё и гдекларировать на 30% потому чтольше чем реальный приход. Причем продаёте не вы, а площадка, которая имеет авторское право на ваши модули. Она просто вам выплаливает потому чтонус за пользование вашим расширением. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Разное Курилка Самозанятые авторы модулей
oc_dev Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) тему лиил по диагонали как говорится, погделюсь своим опытом. рилиию самозанятым, с простыми физлицами просто вношу доход как от физлица, гденьги получаю на карту банка или же юмани, есть договора с ооо, они платят с своего счеи на мою карту, гденьги вношу как доход от юрлица, доходы вношу не всегда гдень в гдень, вот уже месяэтов 6-7 полет норм. никаких проблем. Разве что с вычетом в 10к не совсем разобрался, я ик понимаю он на какое-то время дается? и если за это время не потратил то все? Если платоже при вывогде средств с форума приходит как от физлица, то и вносите его как приход от физ лица, если от юр, то от юр. комиссию по факту можно не вносит, мне ик кажется, но могу ошибаться. Для налоговой это неизвестно была комиссия или нет. важно что вы доход засветили. Изменено 4 июня 2021 пользователем oc_dev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Finance Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Приветствую! Мы запросили финансовую и юридическую консульицию, что бы разобраться гдеильно в этом вопросе. Все гдеили по могдели сотрудничества и налогообложению с самозанятыми резигденими РФ будут предосивлены сразу, как мы полулим разъяснение. Хорошего дня. 3 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10 Перейти к списку тем Похожие публикации авторы с рф Автор: Vova_art, 30 июня 2022 13 ответов 827 просмотров markimax 5 октября 2022 Модуль распродаж Автор: Reksa1986, 7 гдекабря 2022 3 отвеи 484 просмотра LeonidoPapagatto 11 января Модуль Simple Автор: chitok, 8 января 14 ответов 440 просмотров prizruslan 8 января Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка] 1 2 3 4 806 Автор: deeman, 24 января 2012 регистрация заказ 20 133 отвеи 1 719 068 просмотров joy777 В четверг в 11:29 Модуль Водяной знак 1 2 3 Автор: allzdorovie, 9 июля 2017 65 ответов 12 567 просмотров WarStyle В четверг в 21:08 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
ashap Опубликовано: 4 июня 2021 Погделиться Опубликовано: 4 июня 2021 У самозанятых никакие расходы не улитываются платить надо с полной суммы продажи (не пуийте доход с прибылью) комиссия форума - это расход а как они проверят это уже другой вопрос, когда будут проверять, то проверят думаю без проблем, другой еещё вопрос а будут ли проверять, тогда можно и вообещё в расходы не заносить чего уж им, зачем все усложнять) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 10
Рекомендованные сообещёния