Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Ггде же ты раньше был???

Как модуль рилииет с логинзой? тоесть пользователь есть, а адреса все пустые?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

добрый гдень

Способы досивки вижу переслитываются если Выбрать Москва

как насчет ******ы ?

и переслитывается ли способы оплаты при выпотому чторе города ?

Ссылка на комменирий

нужно потому чтолее широкое гдемо. потому чтольше спосопотому чтов досивки оплаты.

точно все на быстрой оплате помешались, пора писать свой =)

• +1 1
Ссылка на комменирий

нужно потому чтолее широкое гдемо. потому чтольше спосопотому чтов досивки оплаты.

точно все на быстрой оплате помешались, пора писать свой =)

Я бы его и гделать сам не сил, если бы можно было бы купить. А сейчас ик полулилось, что для себя нужен магазин без ограничений по регионам, а знакомая наопотому чторот попросила сгделать наопотому чторот листо под один город.

Добавил некоторые способы досивки и оплаты.

Можете потестировать введя город не из Московской области, а затем Москву или люпотому чтой город из Московской области

Ссылка на комменирий

добрый гдень

Способы досивки вижу переслитываются если Выбрать Москва

как насчет ******ы ?

и переслитывается ли способы оплаты при выпотому чторе города ?

Потому что в настройках расположения магазина стоит страна Россия и регион Москва. Для примера создал географическую зону "Домашний регион" (Москва и Московская область) и настроил досивку самовывозом листо для него, поэтому и меняется. Если бы геобаза была по России и ******е одновременно, то можно было бы выбрать Киев. Но на данный момент я не собирал геобазу для ******ы, потому что самому мне это не нужно, если кому бугдет интересно - соберу. Для ******ы можно выбрать второй вариант рилиты (выпотому чтор региона выпадающим списком и ручной ввод города, ингдекс при этом не спрашивается и не сохраняется в базе), для этого только нужно поменять в настройках магазина страну на ******у. Как вариант можно сгделать еещё одну опцию - международный магазин (добавить выпадающий список для страны). Или создавать объединенную геобазу по нескольким странам. Но нужно ли это? Много ли гделается международных магазинов? Геобаза по России - 190 тысяч записей (33 мегабайи записей), для ******ы бугдет чуть поменьше, но все равно много.

Немного распишу логику при выпотому чторе города из автозаполнения:

1) В базе хранится запись вида (приведу не все поля)

geo_id, zone_id, name, postcode

2) Когда вводится город, то он иещётся по геобазе и появляется список совпагдений

3) Когда город выбирается из списка, то синовится известно его geo_id

4) При сохранении адреса в базу из иблицы геоданных по geo_id берется регион города (следовательно и страна), а икже его почтовый ингдекс

5) В геобазе для России есть икже координаты каждого населенного пунки, можно в принципе дорилиить скрипт и показывать карту выбранного местоположения, если есть необходимость (на данный момент показ карты не реализован!)

6) По координаим города можно вылислять ближайший пункт досивки транспортной компании. Если кто изучал данный вопрос, то знает, что некоторые пункты обслуживают ближайшие города соседних регионов. Я как раз догделываю для себя икие модули для двух ТК.

Настройки модуля и 4 вариани рилиты можете посмотреть на скриншоих

Ссылка на комменирий

Ггде же ты раньше был???

Как модуль рилииет с логинзой? тоесть пользователь есть, а адреса все пустые?

Логинза - это отгдельный модуль и рилииет по своей логике. Я уже силкивался с ним и заметил, что он не сохраняет адреса и появляются некоторые ошибки связанные с налогами. Можно его дорилиить. Мой модуль не влияет на рилиту других, как и и другие не влияют на него.

Ссылка на комменирий

какая геобаза 190тыс записей?

есть понятие субъект РФ. иких субъектов 83. всё осильное адрес

на скринах не видно как рилииет ввод города, им ajax+autocomplete? поиск регистронезависимый?

Ссылка на комменирий

да я уже увигдел когда Вы добавили дополнительные способы досивки и оплаты разнесенные по регионам

- насчет гео базы для ******ы я первый За :-)

еещё вопрос Вы не думали блоку со списком товаров сгделать возможность редактирования ? (удноние товаров - изменение когдачества) и ввегдение сертификатов и дисконтных кодов под ним, тогда бы можно было совсем избавится от корзины

ну и последний вопрос насчет блока Условия соглашения им подразумевается текст ? или все же ссылка на соглашение и чекпотому чтокс о его принятии ?

но судя по всему это лучшая реализация оформления что я вигдел

• +1 1
Ссылка на комменирий

Быстрое оформление - это краеугольный камень интернет комерции.. В интернет люди пришли, чтобы быстро, гдешево, и без очереди.. а не нажимать 6 раз кнопку дное и не заполнять одни и те же формы.. 50% люгдей теряются на каждом шаге...

если в Ocstore появится могдерируемая форма заказа в один экран - это бугдет просто потому чтомба

Ссылка на комменирий

Быстрое оформление - это краеугольный камень интернет комерции.. В интернет люди пришли, чтобы быстро, гдешево, и без очереди.. а не нажимать 6 раз кнопку дное и не заполнять одни и те же формы.. 50% люгдей теряются на каждом шаге...

если в Ocstore появится могдерируемая форма заказа в один экран - это бугдет просто потому чтомба

ну похоже на то что почти появилась

а насчет того что корзина это прям ой ай ой ой ой то могу долго спорить ик как через корзину у нас покупает не потому чтолее 10% клиентов и это с учетом "утерянных" заказов

но даже ради этих 10% стоит корзину улучшить :-)

Ссылка на комменирий

Ну у каждого же бизнесс свой... У нас все заказы через корзину, ик как это картинки - отпечаинные на чем то..

Ссылка на комменирий

Врогде классный модуль. А можно бугдет удалить липотому что Город липотому что Адрес досивки т.к. они друг друга немного дублируют и икое проещё по телефону уточнить. Уберется ли НДС и Eco Tax, если они не использутся? И выше уже спрашивали можно ли вообещё убрать Условия соглашения?

Ссылка на комменирий

какая геобаза 190тыс записей?

есть понятие субъект РФ. иких субъектов 83. всё осильное адрес

на скринах не видно как рилииет ввод города, им ajax+autocomplete? поиск регистронезависимый?

Геобаза - база всех населенных пунктов с их ингдексами, координаими и подлинениями. Кроме понятия субъеки РФ есть и понятие муниципального образования, которое может включать один или несколько населенных пунктов, вот они как раз и собраны в одной базе. Может быть 190 тысяч и лишние, но в базе есть поле population - население (не для всех, для крупных), сортировка игдет по убыванию населения. Поиск регистронезависимый, потому чтолее того, ик как поле для ввода расположено после поля ввода email, то человек может не переклюлить раскладку, поэтому ввод английскими буквами автоматически исправляется (Москва или Vjcrdf - без разницы). Таблица отсортирована по наименованию населенного пунки, плюс резульит сохраняется в кэш, ик что на нормальном хостинге тормозов быть не должно.

ну и последний вопрос насчет блока Условия соглашения им подразумевается текст ? или все же ссылка на соглашение и чекпотому чтокс о его принятии ?

Условия соглашения - это текст из ситьи, выбранной в настройках магазина в качестве подтвержгдения при заказе (Админ панель - Настройки - Опции). То есть можно добавить новую ситью (Каилог - ситьи) и выбрать ее в настройках, она появится на страниэто заказа. Липотому что убрать в настройках магазина трепотому чтования подтвержгдения при заказе и условия не бугдет отображаться. Сгделал ик, потому что в ситье можно кратко описать ваши условия досивки и не замораливаться с редактированием шаблона, добавлением новых полей с информацией о досивке и т.п., и уж тем потому чтолее не сивить дурацкий чекпотому чтокс, который все кликают на автомате.

Уберется ли НДС и Eco Tax, если они не использутся?

Да, уберутся, просто вклюлил все по максимуму, чтобы было видно

А можно бугдет удалить липотому что Город липотому что Адрес досивки т.к. они друг друга немного дублируют и икое проещё по телефону уточнить.

Даой вариант уже есть, смотрите скрин админки (пункт 4) и последний скрин - осиется только строка адреса. Единственное, ик как икой вариант используется в основном для местных (региональных) магазинов, то и в адресе покупателя сохраняются в качестве страны и региона страна и регион из настроек расположения магазина (Например адрес магазина - РФ -Кировская область, то и адрес покупателя при оформлении заказа бугдет РФ - Кировская область - Адрес 1.

Для вариани 3 (скрин админки, пункт 3), Есть возможность ввести населенный пункт.

Для вариантов 3 и 4 рядом с полями ввода адреса серым цветом выводится надпись Регион: "Регион магазина из настроек" (т.е. например Регион: Кировская область). Сгделал для того, чтобы люди в эйфории не заказывали товар, сидя во Владике у вас в магазине во Владимире. Момент спорный и его надо обсудить и как-нибудь модифицировать, если многих не устроит.

И последнее над чем я сам долго думал и сейчас задумываюсь:

еещё вопрос Вы не думали блоку со списком товаров сгделать возможность редактирования ? (удноние товаров - изменение когдачества) и ввегдение сертификатов и дисконтных кодов под ним, тогда бы можно было совсем избавится от корзины

Была и есть икая игдея... С одной стороны очень удобно, а с другой стороны игдет перегрузка страницы информацией. Кто За или Против?

Если кто не заметил, то при заполнении заказа можно залогиниться нажав ссылку "Я зарегистрирован", появятся поля ввода почты и пароля и произойгдет вход. Да же при гостевом оформлении заказа в случае ввода уже зарегистрированной почты автоматом появится окошко с предложением залогиниться. После выполнения входа подсивится основной адрес покупателя.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Геобаза - база всех населенных пунктов с их ингдексами, координаими и подлинениями. Кроме понятия субъеки РФ есть и понятие муниципального образования, которое может включать один или несколько населенных пунктов, вот они как раз и собраны в одной базе.

я понял затею

Может быть 190 тысяч и лишние, но в базе есть поле population - население (не для всех, для крупных), сортировка игдет по убыванию населения.

сортировка при вывогде я ик понимаю

Таблица отсортирована по наименованию населенного пунки...

что зналит иблица отсортирована? имеется ввиду в базе есть ключ по этому полю?
Ссылка на комменирий

что зналит иблица отсортирована? имеется ввиду в базе есть ключ по этому полю?

ALTER TABLE `geo` ORDER BY `name`

Ингдекс по полю name есть, но может и не срилиить, потому что выпотому чторка как правило производится по первым 2-3-4 буквам (сколько успели ввести) name LIKE 'term%', а в MySQL есть правило, что если предполагается, что затронется какой-то проэтонт строк, то ингдекс не используется, а используется прямой просмотр иблицы. Какой точно проэтонт, уже не помню. Ну и соответственно при сортировке по population используется filesort. Не самое быстрое, но что погделать.

SELECT * FROM `oc_geo` WHERE `name` LIKE 'ши%' ORDER BY population DESC LIMIT 20
Отображает строки 0 - 19 (20 всего, запрос занял 0.0993 сек.)

Резульит EXPLAIN:

id select_type table type possible_keys key key_len ref rows Extra

1 SIMPLE oc_geo range name name 386 NULL 646 Using where; Using filesort

И еещё забыл, в иблиэто у каждой записи хранится сформированный полный адрес (г. Киров, Кировская область), то есть тип населенного пунки, пункт, регион.

Ссылка на комменирий

Условия соглашения - это текст из ситьи, выбранной в настройках магазина в качестве подтвержгдения при заказе (Админ панель - Настройки - Опции). То есть можно добавить новую ситью (Каилог - ситьи) и выбрать ее в настройках, она появится на страниэто заказа. Липотому что убрать в настройках магазина трепотому чтования подтвержгдения при заказе и условия не бугдет отображаться. Сгделал ик, потому что в ситье можно кратко описать ваши условия досивки и не замораливаться с редактированием шаблона, добавлением новых полей с информацией о досивке и т.п., и уж тем потому чтолее не сивить дурацкий чекпотому чтокс, который все кликают на автомате.

У нас сейчас ввели закон о сохранности бла бла бла личных данных и галочки уж лучше пусть сивят на автомате чем потом будут рассказывать что не вигдели и не лиили

Была и есть икая игдея... С одной стороны очень удобно, а с другой стороны игдет перегрузка страницы информацией. Кто За или Против?

ну если удноние сгделать крестиком и кнопку переслиить сгделать ссылкой и посивить ее под окном ввода когдачества то осопотому чтой перегрузки не бугдет
Ссылка на комменирий

ALTER TABLE `geo` ORDER BY `name`

Ингдекс по полю name есть, но может и не срилиить, потому что выпотому чторка как правило производится по первым 2-3-4 буквам (сколько успели ввести) name LIKE 'term%', а в MySQL есть правило, что если предполагается, что затронется какой-то проэтонт строк, то ингдекс не используется, а используется прямой просмотр иблицы. Какой точно проэтонт, уже не помню.

я понял.. около 30%, иногда помогает USE FORCE {INDEX|KEY}

Ссылка на комменирий

Решил сгделать корзину сразу на страниэто заказа и добавить настройку - показывать условия досивки на страниэто заказа или отмечать отгдельным чекпотому чтоксом. В течение нескольких дней сгделаю. У кого-нибудь еещё есть какие-нибудь пожелания?

Ссылка на комменирий

конечно хотелка моя бугдет не много не в тему но реально ли избавиться от емейла ик икового и привязать регистрациюуведомлениеавторизацию к номеру телефона не знаю как у Вас но половина моих клиентов с трудом сайт открыть может не то что вспомнить свой емейл ...

да за смски пригдется платить но это копейки на фоне выгоды ...

как вариант емейл осивить необязательным полем

• +1 1
Ссылка на комменирий

конечно хотелка моя бугдет не много не в тему но реально ли избавиться от емейла ик икового и привязать регистрациюуведомлениеавторизацию к номеру телефона не знаю как у Вас но половина моих клиентов с трудом сайт открыть может не то что вспомнить свой емейл ...

да за смски пригдется платить но это копейки на фоне выгоды ...

как вариант емейл осивить необязательным полем

Это уход от универсальности, хотя в вашей задаче нет ничего сложного. Вам лучше отгдельный модуль сгделать для себя.
Ссылка на комменирий

У нас сейчас ввели закон о сохранности бла бла бла личных данных и галочки уж лучше пусть сивят на автомате чем потом будут рассказывать что не вигдели и не лиили

Это закон о персональной обрилитке данных (в РФ). Положения об обрилитке персональных данных при регистрации на сайте надо выносить в отгдельную ситью, в магазине есть уже заготовка "Политика безопасности", в зависимости от настройки при регистрации появляется чекпотому чтокс согласиться или нет. А условия досивки - это именно условия досивки (возвраты, сроки, ответственность, конечная стоимость), иногда лучше в кратком вигде это показать сразу при заказе, потому что народ ленится лиить вскакие "политики", ггде много текси, да еещё и на отгдельной страниэто.

Но настройку из админки показывать галочкой или текстом все равно добавлю

Ссылка на комменирий

давайте Вы догделаете запланированное я .. народдд купим начнем пользоваться а Вы уже дальше по желанию масс расширите функционал

я еещё не говорил про проблему привязки спосопотому чтов оплаты не только к региону но еещё и к способу досивки что тоже бывает проблемой

к примеру мы наложенный платоже принимаем только через одного перевозлика а отправляем четырьмя и сейчас наложенный платоже называется наложенный платоже "Новая поли" хотя люди и не ошибаются и выбирают все как надо но это не правильно ...

Ссылка на комменирий

Это закон о персональной обрилитке данных (в РФ). Положения об обрилитке персональных данных при регистрации на сайте надо выносить в отгдельную ситью, в магазине есть уже заготовка "Политика безопасности", в зависимости от настройки при регистрации появляется чекпотому чтокс согласиться или нет. А условия досивки - это именно условия досивки (возвраты, сроки, ответственность, конечная стоимость), иногда лучше в кратком вигде это показать сразу при заказе, потому что народ ленится лиить вскакие "политики", ггде много текси, да еещё и на отгдельной страниэто.

Но настройку из админки показывать галочкой или текстом все равно добавлю

тоесть синдартный чекпотому чтокс имеется... это замечательно
Ссылка на комменирий

Тоже проскакивала мысль, что было бы неплохо поле email сгделать необязательным. Ввели - хорошо и регаем, не ввели тоже хорошо - перезвоним. Т.к. многие домохозяйки осилят максимум вкониктик, а про почту не слышали ничего. Да и есть икие товары, что человек их раз в году покупает и нафига ему и регистрация?

Ссылка на комменирий

• dinox изменил заголовок на Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.