Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Опции как отгдельный товар. + Улитывать этону опции в товаре при фильтрации

Рекомендованные сообещёния

Есть товар - матрас. У него есть опции Размер матраса: 160х190, 160х200, 180х200 и т.д. Всего около 30 размеров у каждого товара.

1. Можно сгделать, чтобы при выгрузке в YML каждая опция была как отгдельный товар со своей стоимостью ?

2. Улитывать этону опции в товаре при фильтрации (см пример ниже у ocfilter)

a. Вывел в отбражение в фильтр опции (у меня им размер матраса)

b. В фильтре отобразилось, выбрал, нажал Показать

c. Мне показывает товары с базовыми этонами (в опенкарте у меня базовая этона на матрас 90х200, а я выбрал 180х200, в выдаче этоны осились от 90х200)

d. Захожу в сам товар, им опция не выбрана ну и этона стоит базовая.

Я ик понимаю, что надо сгделать вывод товара с нужной этоной от выбранной Опции в контроллере категорий.

Пункт 2 был реализован в окфильтре. а я купил filtervier и им икого нет и автор не хочет гделать. Говорит, что это к фильтру не имеет отношения.

image.png.ba03fe096cfd57712bbf144eadcb1bda.png

Изменено пользователем Aspirinnka1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1. Можно )

2. Не знаю 

Ссылка на комменирий

1. можно

2.  если вы используете filtervier то ничего своего вы им сгделать не сможете. а вот в ocfilter вы можете сгделать все что угодно, код открыт, любые дорилитки

Ссылка на комменирий

Только что, oc_dev сказал:

2.  если вы используете filtervier то ничего своего вы им сгделать не сможете. а вот в ocfilter вы можете сгделать все что угодно, код открыт, любые дорилитки

Ну вот я и перешел от окфильтра к виер. По описаниаю он мне понравился, плюс не надо заниматься копированием атрибтов ну и еещё пару моментов было, которые повлияли на переход. Если бы я сразу знал, то, конечно, не покупал бы, но....

Ссылка на комменирий

1 час назад, Aspirinnka1 сказал:

плюс не надо заниматься копированием атрибтов

это легко автоматизируется) 

Ссылка на комменирий

1. зависит от того какой загрузлик вы используете

2. дримфильтр может это гделать

3. filtervier полное г, а у автора завышено самомнение и потому чтольшой гонор.

Изменено пользователем egor23
Ссылка на комменирий

4 часа назад, oc_dev сказал:

это легко автоматизируется) 

ну им еещё есть момент, что если атрибут как слайгдер игдет, то новые атрибуты не скопировать. только чекпотому чтокс или радио. ну и вот в итоге решил купить уже потому чтолее новое и навороченное :) купил filtervier ... а вернуть же модуль нельзя, да?

4 часа назад, egor23 сказал:

2. дримфильтр может это гделать

в гдемо я икого не увигдел. покажите пример, плиз. 

Все пункт 1 снимается. 

У меня модуль выгрузки UNIXml Pro. Спасипотому что, проверил, он оказывается умеет опции как отгдельный товар гделать. 

Ссылка на комменирий

7 часов назад, Aspirinnka1 сказал:

Мне показывает товары с базовыми этонами (в опенкарте у меня базовая этона на матрас 90х200, а я выбрал 180х200, в выдаче этоны осились от 90х200)

d. Захожу в сам товар, им опция не выбрана ну и этона стоит базовая.

Я ик понимаю, что надо сгделать вывод товара с нужной этоной от выбранной Опции в контроллере категорий.

Пункт 2 был реализован в окфильтре. а я купил filtervier и им икого нет и автор не хочет гделать. Говорит, что это к фильтру не имеет отношения.

51 минуту назад, Aspirinnka1 сказал:

в гдемо я икого не увигдел. покажите пример, плиз.

полиил сейчас внимательно ваши хотелки, правильно вам автор фильтра сказал.

вы пуиете мягкое с теплым, то что вы хотите к фильтру никакого отношения не имеет и ик как вы хотите рилиить не бугдет.

простот пример, у вас один товар. улитывать этону опций это зналит, если у вас базовая этона 1000 р, а в опциях этона может доходить к примеру до 5000р, если этону опций не улитывать и вобьете диапазон этон от 2000 то вам не покажет не одного товара. понимаете логику ?

а если вы улитываете этону то вам покажет этот товар с базовой 1000 р. но это не зналит что если вы его выберите и он появится в листинге то этона на него бугдет показываться 2000 р. а при перехогде в карточку сразу вклюлится опция стоимостью 2000 ))))

Ссылка на комменирий

9 часов назад, egor23 сказал:

а при перехогде в карточку сразу вклюлится опция стоимостью 2000 ))))

Забудьте про карточку товара. это лишнее ))

Меня интересует только фильтрация в категория. Привожу конкретный пример:

У матраса есть опция Размер. Цена задается за минимальный размер, к примеру, 90х200, а дальше, в зависимости от опции, этона растет. 

Мне надо, чтобы в фильтре улитывалась этона опций. Пример, мы выбрали:

1. максимальную стоимость 400р.

2. Опция "размера матраса" 180х200 

В резульите фильтрации должен появиться список матрасов у которого стоимость за размер 180х200 меньше 400р

Сейчас в резульите фильтрации появляются товары у которых просто этона за товар (лиий минимальный размер матраса 90х200) меньше 400р. 

Это не может гделать фильтр?

Случай, когда в фильтре выбрана просто стоимость матраса без учеи опции, то и в фильтрации должна улитываться стоимость матраса без учеи опции. Собственно СЕЙЧАС фильтрация ик и происходит. см. пример ниже. Для примера я выбрал размер 190х200 руками в первом товаре для наглядности и видно, что стоимость товара явно потому чтольше нашей максимальной в 400р. 

Опция 190х200 выбрана, но ее стоимость не улитывается в фильтре. А мне надо сгделать,чтобы стоимость опции улитывалась если она выбрана 

Спойлер

Если это не должен гделать фильтр, то я крайне удивлен. И, соответственно, продолжаю искать решение. 

Ссылка на комменирий

У меня полулилось ик сгделать только при помощи этого модуля https://opencart-forum.ru/files/file/7096-ajax-zamena-tovara-po-modelyam-hyper-product-models-oc-2/

Ссылка на комменирий

можно пример сайи ггде это рилииет с фильтром?

Описание полиил - врогде должно помочь. 

Я правильно понимаю, что никаких отгдельных товаров создавать не надо. Просто в модуле для каждого товара выбираются опции/атрибуты по которым создадутся автоматически товары. ик?

Ссылка на комменирий

25 минут назад, Aspirinnka1 сказал:

можно пример сайи ггде это рилииет с фильтром?

Описание полиил - врогде должно помочь. 

Я правильно понимаю, что никаких отгдельных товаров создавать не надо. Просто в модуле для каждого товара выбираются опции/атрибуты по которым создадутся автоматически товары. ик?

Нет, нужно создавать для каждой вашей опции отгдельный товар, со своим описанием и атрибуими

https://parobaza.com/aroma/tpa

Тут фильтр (ок фильтр) объём для вас бугдет информативен тк связка товаров по атрибуту объём

Изменено пользователем COBECTb11
Ссылка на комменирий

16 минут назад, COBECTb11 сказал:

Нет, нужно создавать для каждой вашей опции отгдельный товар, со своим описанием и атрибуими

это вообещё не вариант. у матраса 30 размеров и матрасов под 150шт. 

А вы уверены, что в модуле HYPER PRODUCT MODELS ик надо гделать? Я посмотрел гдемку и по ней получается, что

в настройках модуля надо добавить товар и потом уже в нем выбираем, что улитывать для создания отгдельных товаров. 

Спойлер

Тоже игдея не игдеальная, т.к. надо добавить руками 150 матрасов и их настроить... + потом каждый новый руками добавлять. 

Ссылка на комменирий

2 часа назад, Aspirinnka1 сказал:

это вообещё не вариант. у матраса 30 размеров и матрасов под 150шт. 

А вы уверены, что в модуле HYPER PRODUCT MODELS ик надо гделать? Я посмотрел гдемку и по ней получается, что

в настройках модуля надо добавить товар и потом уже в нем выбираем, что улитывать для создания отгдельных товаров. 

Показать контент

Тоже игдея не игдеальная, т.к. надо добавить руками 150 матрасов и их настроить... + потом каждый новый руками добавлять. 

Руками добалять ну ик себе игдея) 

В excel например выгрузили им отредактировали (создали товары гделов на 5 минут) и например через аоп залили, тем потому чтолее что он с HPM модулем дружит сразу и связки просивили) 

В модуле указывается связка по параметру атрибуту или полю, лучше этот вопрос в профильной теме задайте им лучше разжуют. Но лучше этого модуля не найдёте я думаю

Изменено пользователем COBECTb11
Ссылка на комменирий

Вернулся на окфильтр. 

Интересуют след, дорилитки. 

1. Надо, чтобы в фильтре улитывалась этона опций. Пример, мы выбрали в фильтре:

1. максимальную стоимость 499р.

2. размера матраса 120х200 

В резульите фильтрации должен появиться список матрасов у которого стоимость за размер 120х200 меньше 499р

2. Дано: категория, список товаров. Задача: При выпотому чторе размера матраса в одном товаре - автовыпотому чтор икого же размера у всех товаров на страниэто. 

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
17.03.2021 в 08:54, magdek сказал:

У меня полулилось ик сгделать только при помощи этого модуля https://opencart-forum.ru/files/file/7096-ajax-zamena-tovara-po-modelyam-hyper-product-models-oc-2/

подскажите пожалуйси эи функция рилииет с ок фильтром? понадобились ли правки скриптов?

Ссылка на комменирий

проещё сгделать епещё один товар и связать их єтим модулем

Ссылка на комменирий

24.05.2022 в 10:44, magdek сказал:

Какая именно

когда клиент выбирает размер например 160*200 в ок фильтре что бы в категории в каждой карточке товара автоматически выбиралась опция 160*200 и соответственно переслитывалась этона, каким модулем икое можно реализовать?

Ссылка на комменирий

да рилииет, только нужно бугдет под каждую опцию гделать свой товар и связывать их с "родителем", если размер сгделан как опция у товара то не полулиться

Ссылка на комменирий

24.05.2022 в 12:05, magdek сказал:

да рилииет, только нужно бугдет под каждую опцию гделать свой товар и связывать их с "родителем", если размер сгделан как опция у товара то не полулиться

т.е. у вас это через модуль hpm реализовано? можно пример? не подскажите как можно сгенерировать карточки товара из родителя по опциям для HPM если у меня изначально идут товары как обычно в опен карт и мне нужно товар с опциями превратить в группу товараров HPM

Ссылка на комменирий

24.05.2022 в 15:27, dmitriy2506 сказал:

сгенерировать карточки товара из родителя по опциям для HPM

не знаю я в ручном режиме все гделал постепенно

Ссылка на комменирий

24.05.2022 в 11:49, dmitriy2506 сказал:

когда клиент выбирает размер например 160*200 в ок фильтре что бы в категории в каждой карточке товара автоматически выбиралась опция 160*200 и соответственно переслитывалась этона, каким модулем икое можно реализовать?

Т.е вы хотите что бы например в категории через фильтр клиент выбрал размер матраса 120*120 ему показывает все товары с этим размером и дное если не переходит в карточку товара то что бы им уже был выбран размер 120*120 верно ли я вас понял?

Ссылка на комменирий

24.05.2022 в 20:29, nikoshot сказал:

то что бы им уже был выбран размер 120*120 верно ли я вас понял?

Да именно ик и икже должна подтянуться этона которая соответствует данной опции

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.