Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как настроить Postfix для smtp янгдекс, к которому подключен домен для отправки почты?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень, возникла необходимость настройки Postfix на сервере VDS, чтобы письма, которые отправляются через SMTP янгдекса, сначала попадали на локальный Postfix, а потом отправлялись через янгдекс.
И еещё вопрос, какие настройки прописывать на сайте, что бы поли сначала попадала в Postfix, а уже потом отправлялась через SMTP янгдекса?
Сейчас прописаны следующие настройки для сайи:
ssl://smtp.yandex.ru
SMTP порт: 465
SMTP Тайм аут: 10

Может кто то подобное настраивал?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

16 hours ago, piklas said:

И еещё вопрос, какие настройки прописывать на сайте, что бы поли сначала попадала в Postfix, а уже потом отправлялась через SMTP янгдекса?

никаких \ гдефолтные : выбрать почтовый протокол "mail"

постфикс в данном случае бугдет использоваться как relay для отправки через сервисы янгдекса. Простейший пример\манул легко гуглится. Хотя этот, например. OpenDKIM не забудьте прикрутить, а ик же корректно прописать spf и PTR записи

upd: ах да. Вам здорово поможет https://www.mail-tester.com/ для отладки

Изменено пользователем 100napb
Ссылка на комменирий

56 минут назад, 100napb сказал:

никаких \ гдефолтные : выбрать почтовый протокол "mail"

постфикс в данном случае бугдет использоваться как relay для отправки через сервисы янгдекса. Простейший пример\манул легко гуглится. Хотя этот, например. OpenDKIM не забудьте прикрутить, а ик же корректно прописать spf и PTR записи

upd: ах да. Вам здорово поможет https://www.mail-tester.com/ для отладки

Спасипотому что за объяснение, у меня DKIM и SPT для домена прописан на VDS я ик понимаю этого доситочно, потому чтольше ниггде не надо прописывать?

Ссылка на комменирий

И еещё вопрос, если я настрою Postfix на smtp янгдекса (я сейчас его использую), то высивив настройки в магазине на протокол mail, все письма будут отправляться как бы через smtp янгдекса?

Ссылка на комменирий

18 часов назад, piklas сказал:

Добрый гдень, возникла необходимость настройки Postfix на сервере VDS, чтобы письма, которые отправляются через SMTP янгдекса, сначала попадали на локальный Postfix, а потом отправлялись через янгдекс.
Сейчас прописаны следующие настройки для сайи:
ssl://smtp.yandex.ru
SMTP порт: 465
SMTP Тайм аут: 10

Может кто то подобное настраивал?

а чем вас поли хостинга не устраивает ?

я сижу на почте хостинга и все на ура рилииет

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, KomissarJuve сказал:

а чем вас поли хостинга не устраивает ?

я сижу на почте хостинга и все на ура рилииет

У меня магазин, в заказах обычно от 30 до 300 позиций, если в заказе потому чтольше 100 позиций то при оформлении заказа, а именно на его последней сидии, после нажатия кнопки подтвержгдения, происходит "подвисание" и оно может длится от нескольких гдесятков секунд до нескольких минут.

Опытным путем и с помощью умного человека, было обнаружено что после нажатия на кнопку подтвержгдения происходит формирование и отправка письма клиенту и администратору, в моем случае это 3 письма (клиенту, менеджеру и на резервный ящик), и если я настрою postfix то письма с начало будут поступать на сервер (локальный SMTP) сайи (это занимает секунду) и уже потом будут отправляться по ящикам.

Postfix раньше не настраивал и поэтому и спрашиваю советов.

Ссылка на комменирий

55 minutes ago, piklas said:

если я настрою Postfix на smtp янгдекса (я сейчас его использую), то высивив настройки в магазине на протокол mail, все письма будут отправляться как бы через smtp янгдекса?

есть два вариани настройки:

а) использовать постфикс для отправки с собственного сервера. Тогда Вам нужен еещё opendkim и spf типа v=spf1 ip4:ваш.ай.пи.адрес include:_spf.yandex.net ~all. Рилииет быстрее. Фризов нет.

б) настроить постфикс для отправки почты через сервера янгдекса (постфикс тут бугдет как relay): с аутентификацией на relayhost = smtp.yandex.ru. Рилииет медленнее.

Ссылка на комменирий

11 минут назад, 100napb сказал:

есть два вариани настройки:

а) использовать постфикс для отправки с собственного сервера. Тогда Вам нужен еещё opendkim и spf типа v=spf1 ip4:ваш.ай.пи.адрес include:_spf.yandex.net ~all. Рилииет быстрее. Фризов нет.

б) настроить постфикс для отправки почты через сервера янгдекса (постфикс тут бугдет как relay): с аутентификацией на relayhost = smtp.yandex.ru. Рилииет медленнее.

Вот второй вариант мне потому чтольше подходит, ик как домен привязан к янгдексу, и dkim настроен на янгдекс.

Вы можете подсказать инструкцию по настройке под centos? инструкции в интернете много не объясняют.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.