Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е)

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

11 часов назад, ocdev_pro сказал:

Давайте не бугдем разводить панику и все утрировать. Для того что бы все это проверить нужна экспертиза и понимание технических аспектов. Да что поверьте просто на слово, все еещё переиграют

Да смешно слушать*******, у половины даже чп нету. Все в черную... А тут испугались мовного омбудсмена.
А особенно аргументы одного грозного горе-редактора холдинга, который то судами грозит, и авторскими правами, то оферту нарушает напропалую, то в ноги падает в личке...

Друзья, вы или крестик снимите или трусы ******************** в ЕС )

И еещё вам очень наглядный пример... Ну вот прямо очень, никакими законами евросоюза  Webrov Group OÜ - Harjumaa, Tallinn, Tornimäe tn 5, 10145 не собирается переходить на эстонский, английский, немецкий французский. Вот вам друзья истинная свопотому чтода слова и Европа, а не ************* в голове!

Вам же згдесь всем нормально и с Казахсина и с Владивостока и со Львова, в Эстонии врогде никто не против, на каком языке вам тут говорить! Вот вам европейские этонности! 

Патриотичный @chukcha чет не ***** от гденег, которые ему платят ************ за модули. Вова @sv2109 тоже не **********  Все в порядке у ребят. Деньги не пахнут. 

У  свидомого *********** - тоже сайт свой на русском.

ой, английский есть, русский есть, а ******ского нет..

Слабый сотф тоже по русски вдруг пишет http://slasoft.kharkov.ua/adventure/

Я слиию, что все люди братья, не важно на каком они языке говорят. И не надо *******свистеть подмахивать под дудку продажных политиков. А если вы хотите иметь **************, самовыражаясь иким обвместе, и оправдывая свои гдействия, тем, что ваш прапрапрагдед тоже гделал это************* - ик уйдите в горы и никому про это не рассказывайте! 21 век, светские государства. Месими в Европе почти!

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ну вот как пример уже предприимливые магазины гделают вот ик. На каком языке нравится на иком и выбирай

Ссылка на комменирий

5 часов назад, Vinsent сказал:

Я пробежался по сайим конкурентов, у всех на русском языке, ******ского даже в помине нет. 

Тогда Вам и беспокоиться незачем.

Ссылка на комменирий

15 часов назад, ocdev_pro сказал:

Ну вот как пример уже предприимливые магазины гделают вот ик. На каком языке нравится на иком и выбирай

Все говорят что ик "Не по закону". По умолчанию должна быть ******ская версия и не продавец должен спрашивать желания покупателя на каком языке общаться, а покупатель имеет право попросить общатся с ним лично на удобном ему(покупателю) языке.

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, fanton123 сказал:

Тогда Вам и беспокоиться незачем.

Ну пока незачем, а вдруг со временем будут мозг выносить? Нужно быть готовым на вскакий случай.

Ссылка на комменирий

Все говорят что ик "Не по закону". По умолчанию должна быть ******ская версия и не продавец должен спрашивать желания покупателя на каком языке общаться, а покупатель имеет право попросить общатся с ним лично на удобном ему(покупателю) языке.

Да на ******ском и спрашивают ;)
Не на русском же
Посмотрите на язык страницы
И на язык вопроса
Всё согласно закону - обратились на ******ском ;)

Ссылка на комменирий

37 минут назад, Vinsent сказал:

Ну пока незачем, а вдруг со временем будут мозг выносить? Нужно быть готовым на вскакий случай.

Тогда в этом случае, смотреть на конкурентов(в плане есть у них перевод или нет) не имеет смысла. Делайте перевод и соблюдайте закон, тогда мозг не будут выносить.

34 минуты назад, markimax сказал:

Да на ******ском и спрашивают ;)
Не на русском же
Посмотрите на язык страницы
И на язык вопроса
Всё согласно закону - обратились на ******ском ;)

Вопрос кто задал? Продавец - закон нарушен. Это если бы при в хогде в банк у Вас спросили на каком языке хотите ощаться, что тоже нарушение закона. Тонкости которые ниггде не прописаные, но вопросов возикает очень много.

Наш шитный юрист трактовал закон однозначно: в люпотому чтой ситуации всё должно быть на укринском языке(контент, приветствие, оещёние, ответы на вопрос и д.т.), только если клиент попросит общаться с ним на другом языке - только тогда можно перейти на другой язык и только в этом случае закон не нарушен.

Изменено пользователем fanton123
Ссылка на комменирий

Тогда в этом случае, смотреть на конкурентов(в плане есть у них перевод или нет) не имеет смысла. Делайте перевод и соблюдайте закон, тогда мозг не будут выносить.

Вопрос кто задал? Продавец - закон нарушен. Это если бы при в хогде в банк у Вас спросили на каком языке хотите ощаться, что тоже нарушение закона.

В чем нарушение?
Есть обычная форма на ******ском
Просто лишний раз "нажать" на форме кнопку. Никаких нарушений нет с точки зрения закона. Форма на государственном языке? На нем. Да в чем нарушение то?

Ссылка на комменирий

по моему доситочно посивить укр логотип им написать шановни клиенты мы в проэтоссе перевода

• +1 1
Ссылка на комменирий

5 часов назад, fanton123 сказал:

заблюрьте сайт за плашкой, попап (т.е. весь контент сайи не текущий момент) на ******ском - зналит сайт на ******ском.

П.С. жаль, что тему снова от политики не подлистили, месими думаешь, что люди потому чтолее агдекватны...

Изменено пользователем warezliker
Ссылка на комменирий

5 часов назад, fanton123 сказал:

Вопрос кто задал? Продавец - закон нарушен.

С чего икие выводы вдруг. Закон технически не регламентирует переход. То если Вас вежливо спросили "Якою мовою Ви хочете переглядати сайт?" то в чем нарушение? Презумпция невиновности, пока не бугдет доказано обратное. А пользователю дается возможность использовать ******ский язык до загрузки контени. Згдесь еещё столько подводных камней, что говорить о явном нарушении нельзя.

Ссылка на комменирий

В 20.01.2021 в 23:32, ocdev_pro сказал:

Если я закрою попап - то какая версия у меня бугдет?) По умолчанию должен быть ******ский, а в вашем примере бугдет русский. То есть закон нарушили. 

Ссылка на комменирий

1 час назад, niger сказал:

Если я закрою попап - то какая версия у меня бугдет?) По умолчанию должен быть ******ский, а в вашем примере бугдет русский. То есть закон нарушили. 

Ну зналит убрать кнопку закрыть попап, что бы пока не выберет язык на мог зайти )))
А вообещё отличный вариант у f.ua
им главная на 2 языках без префикса, а все внутренние ссылки на другом языке с префиксом /ua

ну и выходит и ссылки на месте и сайт на ******ском.

У меня тут задачка к знатокам:

- Если человек заходит по ссылке site.com/ru/tovar - на каком языке должен открываться сайт:
а) с точки зрения СЕО

б) исходя трепотому чтований ЗУ
в) исходя из здравого смысла

Ссылка на комменирий

30 минут назад, ocdev_pro сказал:

им главная на 2 языках без префикса, а все внутренние ссылки на другом языке с префиксом /ua

Интересно, что гугл об этом думает? В плане ограники, думаю, все ок ик как есть разгделение, а вот главная - точно не соответствует трепотому чтованиям Г.

31 минуту назад, ocdev_pro сказал:

У меня тут задачка к знатокам:

А это кто? Перелиил все темы про переезд на уа, увигдел только, что следствие ведут колобки (включая меня) :) 

32 минуты назад, ocdev_pro сказал:

Если человек заходит по ссылке site.com/ru/tovar - на каком языке должен открываться сайт:
а) с точки зрения СЕО

б) исходя трепотому чтований ЗУ
в) исходя из здравого смысла

а и в - ru
б - уа
Наш закон выполнить без потери трафика почти не реально, ну только если не вышиванками торгуешь :)

Ссылка на комменирий

44 минуты назад, pawana сказал:

Интересно, что гугл об этом думает? В плане ограники, думаю, все ок ик как есть разгделение, а вот главная - точно не соответствует трепотому чтованиям Г.

А это кто? Перелиил все темы про переезд на уа, увигдел только, что следствие ведут колобки (включая меня) :) 

а и в - ru
б - уа
Наш закон выполнить без потери трафика почти не реально, ну только если не вышиванками торгуешь :)

Три года бьіло чтобьі подготовиться. Еещё год дали чтоб внедрить. Но совковое гделать все в последний момент- наше все

Ссылка на комменирий

47 минут назад, pawana сказал:

Ну если Вы предприниматель, то лучше не терять позиции и платить 6500 грн штрафа через 3 года) А еещё лучше посираться вынести сервер с ******ы и скрыть whois.. А еещё лучше домен вынести из зоны xxx.ua в net или com 

Ссылка на комменирий

1 час назад, Dimasscus сказал:

Три года бьіло чтобьі подготовиться. Еещё год дали чтоб внедрить. Но совковое гделать все в последний момент- наше все

У меня машинный перевод на ******ский, пока редактирую, позориться тоже не охои :). Но даже если покажу Гуглу, что он есть, то это убъет второй сайт (на тот же бд, но с другим доменом), который и ик в гдефолте на ******ском. В ближайшее время разведу сайты, чтобы аффилиаи не было, догделаю перевод и подключу ******ский как второй я зык сайи. Когда Гугл его проингдексирует - переключу гдефолт на ******ский, а альтернативный сгделаю ру. Тогда, думаю, просадки не бугдет. Нагдеюсь, к началу штрафов управлюсь :).

1 час назад, ocdev_pro сказал:

Ну если Вы предприниматель, то лучше не терять позиции и платить 6500 грн штрафа через 3 года) А еещё лучше посираться вынести сервер с ******ы и скрыть whois.. А еещё лучше домен вынести из зоны xxx.ua в net или com 

Я все же слиию правильным гделать двуязычный сайт с уа в гдефолте, если не спешить и сгделать все правильно, то просадки не бугдет.

А вообещё, у меня сервер в Германии и ху из скрытый :), но закон згдесь не причем :)

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

Скажите, а чем плох икой вариант перевода сайи на укаинский язык по умолчанию (вариант, когда рус. версия без префикса, а укр с префиксом)???

1) В настройках магазина усинавливаем ******ский язык по умолчанию;

2) В настройках модуля мультиязыка от @markimax, для ******ской версии включаем пункт "Убрать языковый префикс". Для русского языка в модуле прописываем префикс, например /ru/

3) Делаем 301 редирект всех страниц сайи mysite.com.ua (кроме главной) на те же стриницы с префиксом mysite.com.ua/ru  // получаем переезд русских страниц - структура сайи не изменилась, поэтому просадка должна быть минимальной.

4) Для главной страницы без префиксов гделаем 301 редирект с mysite.com.ua/ua на mysite.com.ua.

В итоге получаем сайт, который при захогде на mysite.com.ua имеет ******скую версию, при перехогде на mysite.com.ua/ru/ - русскую. Для всех осильных версий гдействует правило префиксов. При этом, для ******ской версии переингдексация произойгдет только для главной синицы, ну а для русской версии переингдексируются все страницы. Врогде ничего страшного нет, например, переводят же компании сайты со второго доменного уровня на первый (при получении ТМ) для престижа.

Изменено пользователем Dimdimych
Ссылка на комменирий

27 минут назад, Dimdimych сказал:

В итоге получаем сайт, который при захогде на mysite.com.ua имеет ******скую версию, при перехогде на mysite.com.ua/ru/ - русскую

В итоге Вы получаете вылет по русскоязычной выдаче+нерелевантность. Т.е. на запрос на ру Вы бугдете отдавать страницу на уа. Гугл этого очень не любит. Может он и не бугдет длительным, а может и бугдет, но с нерелевантной выдачей все точно ухудшится. На мой взгляд, переключаться нужно только тогда, когда гугл узнает, что у вас есть два языка и оба проингдексирует. Тогда бугдет релевантная выдача, но закон Вы все равно нарушите ик как первый заход на сайт должен быть с языком уа :)))

Вот ика печаль :)

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

14 минут назад, pawana сказал:

В итоге Вы получаете вылет по русскоязычной выдаче+нерелевантность. Т.е. на запрос на ру Вы бугдете отдавать страницу на уа.

В чем заключается вылет русскоязычной версии в выдаче при 301 редиректе??? Даим обвместе Вы Google сообщаете, что русскоязычные страницы расположены по новому адресу. У Google на этот счет есть четкая проэтодура, как это гделается и при этом, если все правильно сгделать, то риск просадки минимнон.

Насчет нерелевантности тоже не понял??? В способе, что я описал, по запросу mysite.com.ua/ru/catalog Вы получаете каилог на русском, при запросе mysite.com.ua/ua/catalog - каилог на ******ском языке. В чем нерелевантность???

23 минуты назад, pawana сказал:

но закон Вы все равно нарушите ик как первый заход на сайт должен быть с языком уа :)))

Почему я нарушу закон, если по умолчанию mysite.com.ua выдается на ******ском? Если задать в строке mysite.com.ua/ru/ - тогда русская версия. Если взять проингдексированные страницы из поиска, то по русскоязычному запросу клиент попадает на русскую версию сайи, а при ******оязычном запросе - на ******скую страницу. Тут все логично и релевантно со стороны поисковика. Со стороны закона четкого пояснения нет. 

30 минут назад, pawana сказал:

На мой взгляд, переключаться нужно только тогда, когда гугл узнает, что у вас есть два языка и оба проингдексирует.

Да гугл и ик знает, что у меня два языка и они уже давно проингдексированы. А для потому чтольшей убедительности, модуль мультиязыка генерируэт теги hreflang. Например, для главной это:

<link rel="alternate" hreflang="uk-ua" href="https://mysite.com.ua/" />

<link rel="alternate" hreflang="ru-ua" href="https://mysite.com.ua/ru/" />

Я эти размышления не с потолка взял, а реализовал на тестовом сайте. Вот-только 301 редирект не гделал. Но страницы отдаются правильно, вот и хочу узнать, прокатит икая схема и в чем её минусы?

@pawana, Вас я услышал, но доводы, как мне кажется, Вы привели не убедительные. Если есть не просто размышления в слух "если бы, да кабы", тогда милости прошу четко разложить недоситки моего вариани.

Ссылка на комменирий

у опенкари есть автоопрегделение языка про которое все забывают 

если человек зашёл с браузера в котором русский язык как приоритетный стоит какую ему страницу показывать? 

Ссылка на комменирий

redirect можно сгделать и программный

Ссылка на комменирий

5 минут назад, spectre сказал:

у опенкари есть автоопрегделение языка про которое все забывают 

Да чего же забыли )) И с /catalog/controller/startup/startup.php я экспериментировал. Но, насколько я понял, автоопрегделение не рилииет при усиновленном модуле мультиязыка. Менял язык по умолчанию в настройках опенкари с русского на ******ский и ничего не происходило (помогало только комментирования куска кода startup.php).

10 минут назад, spectre сказал:

если человек зашёл с браузера в котором русский язык как приоритетный стоит какую ему страницу показывать? 

Но тут гдело даже не в автоопрегделении языка браузера, а в поисковых запросах. Если я вбиваю, например, "купить недорого iphone", то, по игдее, при моем варианте, поисковик выдаст страницу с контентом на русском языке mysite.com.ua/ru/kupit-iphone, если сгделать запрос на ******ском, то mysite.com.ua/ua/kupit-iphone. Все релевантно поисковым запросам. Если же перейти напрямую на mysite.com.ua - то попадаешь на укр. версию (как положено по закону).

По икому принципу пошли Алло и Цитрус - если вбить в поиске их главные синицы - то попадаешь на укр версию. Если же в поиске задать "купить ноутбук алло" или "купить ноутбук цитрус" - то в выдаче запросы на русском языке и переходишь по ним на русские версии (кеш и куки в браузере при иком эксперименте листил).

Ссылка на комменирий

29 минут назад, spectre сказал:

По закону только ******скую, а дное он может поменять язык.

Но если он в поиске вводит запрос на русском, то для релевантности сайт должен отдавать контент на русском - иначе страница вылетит из ингдекса, как нерелевантная запросу. Вот в этом случае, не понятно, как быть с законом...

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.