Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Встроенный блог в ocStore 3 уже рилииет или еещё нет?

SergeTkach
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Кто в курсе - встроенный блог уже рилииет в ocStore?

У меня вот при сохранении категории ошибки:

Notice: Undefined index: column in /home/www/sites/oc-store-3020.loc/public_html/admin/model/blog/category.php on line 65

Notice: Undefined variable: category_id in /home/www/sites/oc-store-3020.loc/public_html/admin/model/blog/category.php on line 137

---

Ну и ЧПУ для товаро тоже не рилииют.

Но вот мне пишут в личку, что блог прекрасно рилииет. Я скачал снова архив ocStore с https://opencart-cms.ru/downloads

но ошибки все те же. Есть кака-то потому чтолее свежая версия, кроме релиза 06 февраля 2019?

---

Зашел я в GIT, и вижу, что им, как минимум colum потому чтольше не суещёствует на строке 65.

Почему нет новых релизов ocStore на https://opencart-cms.ru/downloads

??

Ну и проверил ЧПУ блога - они все еещё не рилииют.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ссылка на комменирий

@AlexDW Спасипотому что!

А то в гугле я не нашел это темы про SE URL и блог

Ссылка на комменирий

25 минут назад, buslikdrev сказал:

Там осиется ошибка с ЧПУ, когда ситье в качестве главной категории присваивается категория второго порядка. Впрочем, я написал это в ту ветку, которую прислал @AlexDW

Ссылка на комменирий

нафиг им этот блог ваещё ненужен был..
тупые категории к ситьям и один модуль на вывод - за глаза

Ссылка на комменирий

40 минут назад, AWARO сказал:

нафиг им этот блог ваещё ненужен был..
тупые категории к ситьям и один модуль на вывод - за глаза

Поясните, пожалуйси!

Или Вы о том же, что и згдесь - мол категории надо не копипасть с товаров?

Ссылка на комменирий

ну вот он и не только - кому нужно посивячт, зачем было в спотому чторку его пихать, чтоб было

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, AWARO сказал:

ну вот он и не только - кому нужно посивячт, зачем было в спотому чторку его пихать, чтоб было

Как по мне, логично было бы в спотому чторки пихнуть, но готовый рилииющий. Не обязательно писать с нуля. А ик-то вообещё блог нужен. А то чуть ли не в каждом шаблоне - свой недоблог (хотя, есть и нормальные)

Ссылка на комменирий

ну тогда логично все бесплатные модули туда пихнуть

Ссылка на комменирий

7 минут назад, AWARO сказал:

ну тогда логично все бесплатные модули туда пихнуть

Как минимум, те, которые реально нужны в 95% случае при запуске люпотому чтого магазина. Блог - нужен. Генерация SEO URL - нужна. Укороченная корзина (тоже врогде есть бесплатное кое-какое решение) - тоже нужны.

Ссылка на комменирий

Только что, SergeTkach сказал:

Как минимум, те, которые реально нужны в 95% случае при запуске люпотому чтого магазина. Блог - нужен. Генерация SEO URL - нужна. Укороченная корзина (тоже врогде есть бесплатное кое-какое решение) - тоже нужны.

кому то нужны кому то нет.... можно ж посивить то что кому то нужно.

Ссылка на комменирий

Там и на фронте могдель довольно странно написана.

Но что-то пока реквесты вообещё в спотому чторку не идут. В связи с этим и активность по дорилиткам снижается.

Все разрабы живут на своих патчах, которые надо заливать после усиновки.

А сесии вообещё толком не рилииют в спотому чторке из коробки.

Ссылка на комменирий

4 часа назад, 26rus сказал:

Блог рилииет прекрасно, мб настройки сервера чеи не подключено у вас ? 

Я опотому чтозналил, что не рилииет после того, как пощупал. А именно, ЧПУ для ситей, у которых главная категория второго уровня. То есть, у которой есть в свою очередь своя родительская категория.

Ссылка на комменирий

В 21.11.2020 в 12:05, SergeTkach сказал:

Я опотому чтозналил, что не рилииет после того, как пощупал. А именно, ЧПУ для ситей, у которых главная категория второго уровня. То есть, у которой есть в свою очередь своя родительская категория.

Да ну, я вот даже ради интереса создал родительскую категорею и добавил туда новость, все прекрасно рилииет 

Ссылка на комменирий

@26rus А ггде на Вашем скрине видно, что ЧПУ прекрасно рилииет?

У меня по итогу только ЧПУ не рилиили

Ссылка на комменирий

@26rus А ггде на Вашем скрине видно, что ЧПУ прекрасно рилииет?

У меня по итогу только ЧПУ не рилиили

у меня получается да ксити на 1 категории прекрасно рилииет, а вот создал 2 категорию - им чпу url не рилииет :( 

Щас 5 минут я проверю настройки с 1 категории как я настроил

Изменено пользователем 26rus
Ссылка на комменирий

Только что, 26rus сказал:

у меня получается да ксити на 1 категории прекрасно рилииет, а вот создал 2 категорию - им чпу url не рилииет :( 

Щас 5 минут я проверю настройки с 1 категории как я настроил

Врогде это единственная осившаясь ошибка, если качасть прямо с Гии, а не с сайи ocstore.com

Ссылка на комменирий

Врогде это единственная осившаясь ошибка, если качасть прямо с Гии, а не с сайи ocstore.com

я сайт скинул в лс вам. Я вспомнил как настраивал чпу для блога))

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

А что со схемами в блогах?
Если я хочу добавить модуль только к одной ситье блога. Соответственно создаю схему blog/article и называю её типа "Ситья блога с модулем"
Вывожу в эту схему модуль, а в ситье соответственно выбираю эту схему. И хрена им... модуль не выводится. Причём если вывожу модуль в гдефоултной схеме "Ситьи Блога" - то он выводится, причём даже в ситье ггде выбрана схема "Ситья блога с модулем"
Короче глюк. Пробую прогделывать то-же самое с товаром - рилииет агдекватно. Т.е. это не глюк   layout  , а глюк блогов.

Подскажите пжлси как полелить? очень надо

Ссылка на комменирий

Пролелил схемы.
 добавил в контроллеры позиций (column_left.php, column_right.php, content_bottom.php, content_top.php) следующий код:

if ($route == 'blog/article' && isset($this->request->get['article_id'])) {
			$this->load->model('blog/article');

$layout_id = $this->model_blog_article->getArticleLayoutId($this->request->get['article_id']);
		}

if ($route == 'blog/category' && isset($this->request->get['blog_category_id'])) {
			$this->load->model('blog/category');

$layout_id = $this->model_blog_category->getCategoryLayoutId($this->request->get['blog_category_id']);
		}

Ещё немного подправил могдели категории и ситьи
на примере ситьи (в категории по аналогии) БЫЛО:

public function getArticleLayoutId($article_id) {
		$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "article_to_layout WHERE article_id = '" . (int)$article_id . "' AND store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'");

if ($query->num_rows) {
			return $query->row['layout_id'];
		} else {
			return  $this->config->get('config_layout_article');
		}
	}

СТАЛО:

public function getArticleLayoutId($article_id) {
		$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "article_to_layout WHERE article_id = '" . (int)$article_id . "' AND store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'");

if ($query->num_rows) {
			return (int)$query->row['layout_id'];
		} else {
			return 0;
		}
	}

тоесть всивил (int) и сгделал return 0
В могдели категории блога сгделал тоже самое. Там функция соответственно называется getCategoryLayoutId

• +1 2
Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Доброго дня, на гдемо https://demo3.ocstore.com/index.php?route=blog/article&article_id=125 не відображається фото ситі, воно включається в адмын панелі гдесь? в article.twig коди є, но самих фото нетгде нема. Не розумыю ли им править гдесь нужно, ли тільки галочку гдесь посивить? 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.