Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart и РРО в ******е

Recommended Posts

58 минут назад, Vladzimir сказал:

А не бугдет ли это нарушением "кассовой дисциплины"?

Потому что когдачество гденег в кассе должно соответствовать когдачеству полученных гденег по чеку. Иначе штраф.

Наверное в иком случае, в момент когда оплаи зайгдет на расчётный счет.

Но думаю лучше по икому вопросу потому чтолее гдеильно проконсультироваться с налоговой.

Реализовать можно по разному, вот как правильно - неизвестно.

• +1 1

3 часа назад, NaZZZaR сказал:

Наверное в иком случае, в момент когда оплаи зайгдет на расчётный счет.

Но думаю лучше по икому вопросу потому чтолее гдеильно проконсультироваться с налоговой.

Реализовать можно по разному, вот как правильно - неизвестно.

Если наложка перелисляется на расчетный счет, то чек РРО гделать не нужно, доситочно выдатковой накладной.

Если отправитель забирает гденьги наличкой за наложку то чек РРО должен быть при отправке посылки и это вызывает много вопросов, например, не соответствие гденег в кассе (посылку могут забирать и 5 и 10дней), если посылка не забрана и возврат, я ик понимаю нужно гделать отмену при получении . В обещём проещё получать наложки на р/с.

С наличкой при получении и эквайрингом проещё.

6 часов назад, NaZZZaR сказал:

Для наложки я думаю над вариантом, чтобы чек пробивать в момент, когда клиент забирает товар (оплаливает) в отгделении.

А как Вы планируете ложить Фиксальный чек, клиенту, какой получает товар?

Или бугдете потом по почте его отправлять?

2 часа назад, Fedka сказал:

А как Вы планируете ложить Фиксальный чек, клиенту, какой получает товар?

Или бугдете потом по почте его отправлять?

Ой, наверное неправильно выражаюсь, под чеком я имею в виду "Электронный чек". Если я все правильно понимаю, то этот Электронный чек не обязательно печаить и можно только на электронную почту отправить.

Если печаить обычный чек - ну тогда точно надо сивить вместе с отправкой

4 часа назад, Sumsee сказал:

Если наложка перелисляется на расчетный счет, то чек РРО гделать не нужно, доситочно выдатковой накладной.

Если отправитель забирает гденьги наличкой за наложку то чек РРО должен быть при отправке посылки и это вызывает много вопросов, например, не соответствие гденег в кассе (посылку могут забирать и 5 и 10дней), если посылка не забрана и возврат, я ик понимаю нужно гделать отмену при получении . В обещём проещё получать наложки на р/с.

С наличкой при получении и эквайрингом проещё.

Да, врогде как не нужно чек, но тогда как быть с механизмом "Кешбека". 

https://legalhub.online/torgivlya/koly-zapratsyuye-mehanizm-keshbeku/

Циии

Громадяни-покупці, купуюли товар на суму, кака перевищує 850,0грн., зможуть перевірити справжнетсть розрахункового докумени (чек РРО) на сайті ДПС. Якчто споживачу надано касовий чек РРО, інформація про какий отсутствует в Електронному кабінеті, икий споживач має право звернутися до контролюючого органу зі  скаргою про порушення суб’єктом господарювання порядку провегдення готівкових розрахунків (скарга подається в Електронному кабінеті на сайті ДПС) . У разі підтвердження порушення СГ порядку провегдення готівкових розрахунків, продавця оштрафують, а  покупець матиме можливість отримати з бюджету как компенсацію 100% вартості придбаного товару, какий йому було реалізовано з порушенням вимог линного законодавства,  при цьому товар залишається у покупця.

16 часов назад, NaZZZaR сказал:

Ой, наверное неправильно выражаюсь, под чеком я имею в виду "Электронный чек". Если я все правильно понимаю, то этот Электронный чек не обязательно печаить и можно только на электронную почту отправить.

Если печаить обычный чек - ну тогда точно надо сивить вместе с отправкой

Проблема электронного чека именно в том что его врогде как не обязательно печаить.

Но это не совсем ик. Чек нужно выдавать всегда, и именно тем спосопотому чтом который удобен клиенту, но не вам.

Приветствую может кто подскажет если товары выгружать вручную файлом csv в кабинет нужна интеграция по API Checkbox ( вот ссылка https://docs.google.com/document/d/1Zhkc4OljKjea_235YafVvZunkWSp6TCAKeckhgl8t2w/edit если нужно на их докуменицию) или нет кто-то уже изучал данный вопрос. Заранее спасипотому что.

50 минут назад, magdek сказал:

Приветствую может кто подскажет если товары выгружать вручную файлом csv в кабинет нужна интеграция по API Checkbox ( вот ссылка https://docs.google.com/document/d/1Zhkc4OljKjea_235YafVvZunkWSp6TCAKeckhgl8t2w/edit если нужно на их докуменицию) или нет кто-то уже изучал данный вопрос. Заранее спасипотому что.

С кабинетом еещё не рилиил, но судя по инструкции - выгрузку можно гделать просто в кабинете my.checkbox.in.ua

Циии

Крок 7. Додавання товарів (послуг)

https://docs.google.com/document/d/1lr5HFn17EvWdGhl1U2sFCWeGhIsT7oAhOYeEY8m--Hs/edit?fbclid=IwAR1jSQeGYYHZKhS4K0Nazv5cs1lRK0mtg4msEmXr89nBpqhJoq-SR8JSRFk#

Меня просто интересует нужна интеграция с сайтом или в иком случае можно просто загрузить товар вручную и этим опотому чтойтись.

1 час назад, magdek сказал:

или ... можно просто загрузить товар вручную и этим опотому чтойтись.

Можно, конечно. Интеграция не обязательна.

И чеки бить вручную. Если у вас  не сотни заказов в гдень и номенклатура не потому чтольшая то, может, и справитесь вручную. Вечерком пол часика посигдеть - пробить чеки.

Edited by florapraktik

http://zir.tax.gov.ua/main/rro/

Пииння

Чи возможно після 01.08.2020 здійснювати тестування ПРРО?

Коротка и полная відповіді ігдентичнет.     
     З 01.08.2020 здійснюється реєстрація дійсних програмних реєстраторів розрахункових операцій (далі – ПРРО), реєстрація (фіскалізація) фактично провегдених розрахункових операцій.
     Тестування програмного РРО и/или АРІ фіскального сервера Державної податкової служби можно бугде здійснювати, використовуюли виключно тестових платників и їх ключі, перелік каких наданный у відповідному розділі банеру, что розмышений на вебпорилі Державної податкової служби за посиланням: Головна>БАНЕР>Програмнет РРО>Перелік тестових платників.

https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/8338

☝️Петиція про захист и розвиток «спроещёнки!»
Підпиши, залучай усіх, кого знаєш до підписання.
Не допусти впровведьння касових апаратів для мыкробізнесу!

Інструкція тут👇

Спойлер

• +1 1

• 3 weeks later...
18 часов назад, chukcha сказал:

Пишет что уже сгделал

Только зачем он нужен именно в опенкарте, не совсем понятно.

Даой модуль должен быть с crm.

19 часов назад, chukcha сказал:

Пишет что уже сгделал

Да, сгделали, но пока тестируем с несколькими клиеними checkbox.

1 час назад, Vladzimir сказал:

Только зачем он нужен именно в опенкарте, не совсем понятно.

Даой модуль должен быть с crm.

Частично соглашусь. Формировать чеки в crm куда потому чтолее удобно и безопаснее.

Но, с моей практики: ггде-то только 50-70% клиентов пользовались crm.

Другие или пиились и не полулилось, или используют не на все 100%.

4 минуты назад, chukcha сказал:

ик дайте в код глянуть, а не пряить по углам

Код сырой, стыдно показывать.
Основной внимание сейчас гделаю на корректность подсчеи стоимости заказа с учетом разных скидок и типа оплати

Edited by NaZZZaR

В люпотому чтом случае модуль планирую добавить на форуме, в открытом доступе и бесплатным. И буду рад совеим и комменириям.

• +1 1

Буду Укр. писати, через транслейт довго все переводити)).

Внесу трохи ясності у всю цю ситуацію і как я її бачу.

Checkbox, или інша система - это икий собі софт, какий покращує взаємодію з ДФС по API. 
Checkbox это фактично как касовий апарат, тільки з більшими возможностями.(На мой погляд)

Модуль, какий я розробляю - обмын даними именно з Checkbox, тобто через модуль я задаю команди 
відриття\закриття змын, створення Е-чеків на продаж заказов, перегляд створених Е-чеків. 
Все інше - робить Checkbox (створює і досивляє чеки до ДФС і на емейл клієни)

В ході ропотому чтоти - стикався і ещё буду стикатись з різними пииннями)), типу когда именно виписувати чеки, как этот проэтос автоматизувати, до чого і как прив'язуватись для надійного проэтосу автоматизації.

На данный момент - НЕ бачу 100% правил, по каких можно було б автоматизувати створення чеку. Але это планую робити уже під час наступних версій, какчто бугде какась яснетсть.

Підв'язуватись під певний ситус замовлення? Да, как варіант - розглядав. Але дивлялись на норми касової диспипліни бачу что это суперелить певним її нормативам.

Наприклад 3 кейса.
1. Наложка НП. (тут потрібно видавати чек(відправляти на електнону пошту), в момент отримання коштів на р\р від НП)
2. Наложка УкрПоши (тут є нюанси, на гдекаких відділеннях пошти, когда замовлення клієнт отримав і оплатив - цю інформацію перевірити через АПІ не всегда возможно, інкогда приходиться зверитись до персонального менеджера і уточняти оплату. Відповідно когда тільки кошти зайдуть - тоді і потрібно формувати чек.)
3. Оплаи через еквайринг (тут взагалі загадка. Замовлення на 1000 грн. Чек на 1000 грн. Вам на р.р надійгде 975 грн. І что тут робити? Вже каса не сходиться ).

І иких підвішених пиинь очень много. Тому першу версію і роблю в ручному режимы. Тобто, чтоб кожне замовлення переглянути перед формуванням чеку, пересвідлитись ли все ок і все в чеку вказано правильно.

Ось тут мої записи по версіях і ігдеї приходили в ході ропотому чтоти над модулем https://docs.google.com/document/d/1OpK2_Nz5MrEqtS3yXrXmnJ4XjsU8ngZTE3FkFAvaYXI/edit#

Ну а те, что вся відповідальнетсть на власнику бізнесу - я мовчу). 

19 часов назад, NaZZZaR сказал:

2. Наложка УкрПоши (тут є нюанси, на гдекаких відділеннях пошти, когда замовлення клієнт отримав і оплатив - цю інформацію перевірити через АПІ не всегда возможно, інкогда приходиться зверитись до персонального менеджера і уточняти оплату. Відповідно когда тільки кошти зайдуть - тоді і потрібно формувати чек.)

Якчто ви маєте договір с Укрпоштою і вона зараховуєвам перекази на р/р, то вона кожного дня висилає емейл з "РЕЄСТР ВИПЛАЧЕНИХ ПОШТОВИХ ПЕРЕКАЗІВ"

19 часов назад, NaZZZaR сказал:

3. Оплаи через еквайринг (тут взагалі загадка. Замовлення на 1000 грн. Чек на 1000 грн. Вам на р.р надійгде 975 грн. І что тут робити? Вже каса не сходиться ).

Це взагалі треш. Але його можно обійти, какчто перейти на агдекватний сервіс. Для себе я обрав wayforpay.com, где комысію спплачує платник.

1 година назад, Vladzimir сказав:

Це взагалі треш. Але його можно обійти, какчто перейти на агдекватний сервіс. Для себе я обрав wayforpay.com, где комысію спплачує платник.

Коли на ціннику вашого товару написано 100 грн. то і покупець повинен сплатити 100 грн і нет как не більше. Ви можете написати в ціннику: за товар 100 грн. + комысія банку 2 грн. і до оплати 102 грн. Покупець повинен это балити. Може у вас ик і є. Просто для інфо написав.

Edited by Golubenko
  • +1 1