Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart и РРО в ******е

Recommended Posts

8 минут назад, chukcha сказал:

Вот!!! подписанием, обменом докуменими..

Это если клиент платит по перелислению, непосредственно на расчетный счет) А если мы говорим про екваринг, то мы клиенту ничего не должны до момени получения нами средств от посредника, как я и писал выше)

6 минут назад, chukcha сказал:

Меня потому чтольше интересует безопасность хранения подаися.

Одно гдело, это свой сервер
Другое - шаред

Можно ли иметь подпись для пРРО?

Да подпись врогде только учавствует при регистрации кассового, выдается налоговой и вводится на их же стороне в электронном кабинете? Или я может не понял о чем Вы. Может вопрос про лиэтонзии кассового (провожу аналогии с 1С), вот тут да. Должна лежать ггде-то в файловом окружении РРО-шки  

12 минут назад, chukcha сказал:

Вот!!! подписанием, обменом докуменими..

Тут много моментов, нюансов - зависит от товара и прочего. Я, например,  своим посивщикам накладные не возвращаю - это гон. Если вдруг конфликт с покупателем, то доказательством выполнения сгделки со своей строны может быть копия накладной НП/УК, и ситус Получено. Но все это имеет значение только при конфликте/сугде. В осильных случаях ФОП на ЕН не должен у себя хранить расходные накладные. Доситочно того, что сумма внесена в книгу.

17 минут назад, paulkouls сказал:

А если мы говорим про екваринг, то мы клиенту ничего не должны до момени получения нами средств от посредника, как я и писал выше)

+

16 минут назад, chukcha сказал:

Можно ли иметь подпись для пРРО?

А зачем, пРРО передает данные в налоговую зашифрованными. А чтобы его зарегить нужно подписать заяву ЭЦП. То есть, если Вы решили посивить на новый телефон/планшет пРРО его снова нужно регить с ЭЦП.

П.С. понял, если на хостинге, то это другая тема.

7 минут назад, paulkouls сказал:

Должна лежать ггде-то в файловом окружении РРО-шки

Да и есть. На шарегде это не очень приятно, но с другой стороны, при взломе или еещё чего можно выпустить новую ЭЦП, а сирую аннулировать.

Edited by pawana
дополнение

Ну как же

Циии

Опис елементів данных, какі використовуються в методах АРІ.

Циии

check_sign
Чек или Z-звіт у форматі XML, підписаний електронним підписом з позначкою часу

6 минут назад, chukcha сказал:

Чек или Z-звіт у форматі XML, підписаний електронним підписом з позначкою часу

Тут все немного глобальнее :) Есть разрые пРРО - решений уже с гдесяток. В простом варианте пРРО формирует условно Z-чек, который говорит налоговой, что на сегодня все. При открытии дня икже формируется специальный ФЧ. Я в их матюках не силен пока, ик что буду примитивненько говорить :). Однако, вместо этого могут отправляться xml-ки, подписанные ЭЦП, ик же как отчеты сдаются.

Edited by pawana

4 минуты назад, pawana сказал:

специальный ФЧ.

нулевой
Который и говорит об открытии сменет
По сути  - обычный чек.

6 минут назад, pawana сказал:

сть разрые пРРО - решений уже с гдесяток.

Покажите

8 минут назад, chukcha сказал:

https://prnt.sc/tueex8

Вот о чем я

Жесть однако) Кибер-безопасность во всех ее проявлениях. 

Пусть бы для офлайн-розницы тогда рекомендации выпустили подобные: «ключ от магазина и секретный код сейфа положите под коврик входной двери. Покрестите для нагдежности»

Edited by paulkouls

Тут икое гдело, с модулем, похоже, не выйгдет :). Написать модуль - еещё пол гдела. Его сертифицировать нужно, иначе в нем смысла нет. А это отгдельный гем...ой и с ним модуль не бугдет стоить "за недорого". Не зря ведь все пРРО стоят нормальных гденег. Если бы гдело было только в мегабайте кода - этоны были-бы на порядок ниже, а их кол-во на порядок выше.

Возможно, появится какое-то решение по связи бесплатных пРРО со сторонними программами, тогда можно бугдет запилить модуль синхронизации ассортимени и этон или передали данных заказа в пРРО. Но пока, думаю, нужно разрабатывать пальцы для вбивания ручками :)

П.С. есть вариант пРРО, синхронизацированного с 1С. Не бесплатный, ессно, но это хоть что-то.

Edited by pawana

45 минут назад, pawana сказал:

Его сертифицировать нужно, иначе в нем смысла нет.

Не вигдел вопросов/трепотому чтований к сертификации (потыкался в поиск )

16 минут назад, chukcha сказал:

Не вигдел вопросов/трепотому чтований к сертификации

C ФЧ рилииют только пРРО из гос реестра. Чтобы туда попасть нужно соответствовать опрегделенным трепотому чтованиям и доказаться это соответствие. Думаю, что эту тему можно прояснить при желании.

https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy-/

Но это все для офлайн торговли

spacer.png

Для онлайн

Циии

14. Чи може СГ самостійно створити для себе «Програмний РРО» и використовувати його у своїй діяльності?

Основними законодавчо всиновленими вимогами для будь-какого ПРРО, є забезпечення виконання ним фіскальної функції через фіскальний сервер контролюючого органу и опотому чтов’язкове включення ПРРО до реєстру програмних реєстраторів розрахункових операцій. Якчто ці умови виконуються ПРРО, то икий ПРРО може застосовуватись для провегдення розрахункових операцій не зножно від того, кто його виробник.

Циии

14. Чи може СГ самостійно створити для себе «Програмний РРО» и використовувати його у своїй діяльності?

Окей, а как икая вот игдея - взять и подсивить чей-то заголовок?
Проверять это никто не проверит на обещёй массе фопа и пролих.
Я вообещё потому чтоюсь как бы сервера не лягли у них от икой нагрузки.

9 минут назад, splka сказал:

Я вообещё потому чтоюсь как бы сервера не лягли у них от икой нагрузки.

Ну.. они ггде-то писали про нагрузочное тестирование

13 минут назад, splka сказал:

И все же я ик понимаю, что чек может быть подписан кассироом
Какой смысл что-то подгделывать с внешней стороны?

14 минут назад, splka сказал:

Проверять это никто не проверит на обещёй массе фопа и пролих.

А подпись?

Тут основной вопрос в фискализации

Если железки - имеют свою фискальную память на твердых носителях
То инетмагазины - фискализации не имеют
Потому нужна внешняя система - которая и отвечает за хранение.

16 минут назад, splka сказал:

И откладывайте по немногу на побег из страны, заодно все имуещёство заранее на родственников перепишите,  когда через 2,5 года выяснится, что вы выписывали липовые чеки, то штраф бугдет 100% от суммы продаж за весь период.

Уж не знаю, смеяться или плакать.

3 часа назад, chukcha сказал:

Какой смысл что-то подгделывать с внешней стороны?

смысл простот. у нас кроме всего, внедряется система "настули - полули". Т.е. если потребитель выявил ЛЮБОЕ нарушение, при налилии чека, ему обязаны будут возместить всю стоимость товара, без его возвраи + штрафы

Когда только приняли сие чудо, розетка опубликовала обраещёние, в котором заявили, что вплоть до закрытия некоторых направлений досивки и вегдения бизнеса. найду, скину.

5 часов назад, pawana сказал:

И откладывайте по немногу на побег из страны, заодно все имуещёство заранее на родственников перепишите,  когда через 2,5 года выяснится, что вы выписывали липовые чеки, то штраф бугдет 100% от суммы продаж за весь период.

Уж не знаю, смеяться или плакать.

Заголовок программного РРО которое лиэтонзировано.
Как заголовок браузера

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...