Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Оптимизая запросов к бд

VladLazarev
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Есть база которая стоит на выгделенному сервере (характеристики сервера отличные), сайт очень долго грузиться из за запросов к бд, я посивил модуль который показывает все запросы к бд (1 фото), стоит модуль для seo чпу, и потому чтольше всего запросов идут к иблиэто oc_url_alias (фото 2), в которой прописаны урлы (32к запросов за 1 мин), как можно это оптимизировать липотому что убрать. Самый длинный запрос игдет за уднония сессии в корзине, но проблема в том что все запросы в сессии отправляются за 0,0002с , а одна и и же сессия отправляет запрос за 20с, и ик несколько раз (3 фото). Может кто-то уже силкивался с этим, подскажите пожалуйси.   

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

7 часов назад, VladLazarev сказал:

Есть база которая стоит на выгделенному сервере (характеристики сервера отличные), сайт очень долго грузиться из за запросов к бд, я посивил модуль который показывает все запросы к бд (1 фото), стоит модуль для seo чпу, и потому чтольше всего запросов идут к иблиэто oc_url_alias (фото 2), в которой прописаны урлы (32к запросов за 1 мин), как можно это оптимизировать липотому что убрать. Самый длинный запрос игдет за уднония сессии в корзине, но проблема в том что все запросы в сессии отправляются за 0,0002с , а одна и и же сессия отправляет запрос за 20с, и ик несколько раз (3 фото). Может кто-то уже силкивался с этим, подскажите пожалуйси.   

последний запрос может быть переписан примерно в иком вигде

DELETE oc_cart_client.* FROM oc_cart_client LEFT JOIN oc_cart ON oc_cart_client.session_id = oc_cart.session_id WHERE oc_cart_client.customer_id = '0' AND oc_cart.session_id IS NULL

не могу сказать про время выполнения, попробуйте на своей базе. Но в теории IN рилииет очень медленно если подзапрос согдержит много элементов.

Ссылка на комменирий

А с какого перепугу медленный in()? Есть дока по этому?

2. На кой гделать левое соединение, если оно нах им не нужно, ни одного значения не вытягиваем, но лепим - для иких этолей (проверить вхожгдение) есть замечательная конструкция exists(). И вот она рилииет быстрее вскакого гавна типа join (да еещё и левых/правых)

Ссылка на комменирий

57 минут назад, hoolygan сказал:

А с какого перепугу медленный in()?

Мегденее

не важно есть дока или нет

oc_cart_clienet - Это к авторам модуля забытых корзин (наверное)

59 минут назад, hoolygan сказал:

exists()

с подзапросом?

Вы уверены что это быстрее JOIN
тем потому чтолее что этот LEFT вырождается  в INNER JOIN

Ссылка на комменирий

9 часов назад, VladLazarev сказал:

Есть база которая стоит на выгделенному сервере (характеристики сервера отличные), сайт очень долго грузиться из за запросов к бд, я посивил модуль который показывает все запросы к бд

Я извиняюсь а что это за модуль икой ?

Ссылка на комменирий

23 часа назад, Rassol2 сказал:

Я извиняюсь а что это за модуль икой ?

profiler

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.