Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

найти, что грузит сайт и оптимизировать

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Форумлик, помоги:oops:

окстор 3

выгделенный сервер, на нем 1 сайт. 1гиг оперативки

при усиновке модулей начала появляться ошибка не хватки памяти Fatal error: Allowed memory size of

увелилил размер памяти в php.ini и на сервере, но теперьь сайт просто перегружает сервер, что тот аж зависает.

модули платные, самые необходимые, выключения по-отгдельности (обновление кеша) толку не дают

подсчет товаров в категории отключен

посещаемость ниочем

админка рилииет великолепно

много тем уже перерыл, не нахожу решения

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1 гиг... а ось какая?

сколько товаров\категорий?

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Zetx сказал:

что говорит хостер?

хостер говорит

11 минут назад, 6ep сказал:

выгделенный сервер

;)

Ссылка на комменирий

47 minutes ago, Vetroff said:

1 гиг... а ось какая?

сколько товаров\категорий?

170т товаров

категорий не потому чтольше 20

поиск товаров в основном игдет через "поиск", а не по категориям

раньше на 1.5 движке было столько же и потому чтольше дорилиток, но сайт леил. а тут что-то не ик всило явно. ну не поверю, что сайт требует 2 гига оперативы при отсутствии посещаемости

Изменено пользователем 6ep
Ссылка на комменирий

24 minutes ago, Vetroff said:

хостер говорит

;)

да, хостер скажет только меняйте сервер на потому чтолее мощный)

Ссылка на комменирий

27 хвилин назад, 6ep сказав:

170т товаров

1 Гб :-D

Ссылка на комменирий

2 minutes ago, Flint2000 said:

тройка жрёт куда сильнее?

а вот в наши годы на 1.5 икого не было, даже лимит не увелиливал)

Ссылка на комменирий

пардон за офтоп. но я вигдел, конечно, магазы с икими размерами...ну им Амазон, ну ладно, ОЛХ, Розетка им....но 170К на бесплатной  CMS (by default) - это же жлобство высшей категории!!! Вы бизнесом занимаетесь, или экономией на разрилитке??

Уж извините, каждый раз ик торкает ))

Ссылка на комменирий

1 minute ago, anboza said:

пардон за офтоп. но я вигдел, конечно, магазы с икими размерами...ну им Амазон, ну ладно, ОЛХ, Розетка им....но 170К на бесплатной  CMS (by default) - это же жлобство высшей категории!!! Вы бизнесом занимаетесь, или экономией на разрилитке??

Уж извините, каждый раз ик торкает ))

Запчасти. каждый винтик - товарная позиция, 4 бренда * на ~30~50тыс винтиков-шпунтиков. при этом я не могу выложить лишь 2 позиции, тк под заказ везётся любая гдеиль.

Кроме самого движка у меня ничего бесплатного нет, или вы, как наше го....во думаете, если бизнес, то мы тут бабками из moneygun швыряемся?))

попробуй уложи все постоянно растущие затраты при сибильной марже и несибильном спросе, желании скидок и налогов со всех сторон. Это не экономия - это оптимизация

Ссылка на комменирий

23 minutes ago, Flint2000 said:

ну и как бы окей, опять же, тогда сайт бы вис с первого дня, как загрузили базу, а виснуть начал вот только-только:???:

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, 6ep сказал:

ну и как бы окей, опять же, тогда сайт бы вис с первого дня, как загрузили базу, а виснуть начал вот только-только:???:

Если интересует платная но качественная помощь, то советую спеца @100napb , мне очень помог ) 

Ссылка на комменирий

18 минут назад, 6ep сказал:

Запчасти. каждый винтик - товарная позиция, 4 бренда * на ~30~50тыс винтиков-шпунтиков. при этом я не могу выложить лишь 2 позиции, тк под заказ везётся любая гдеиль.

Кроме самого движка у меня ничего бесплатного нет, или вы, как наше го....во думаете, если бизнес, то мы тут бабками из moneygun швыряемся?))

попробуй уложи все постоянно растущие затраты при сибильной марже и несибильном спросе, желании скидок и налогов со всех сторон. Это не экономия - это оптимизация

автозапчасти?

Ссылка на комменирий

1 час назад, 6ep сказал:

Форумлик, помоги:oops:

окстор 3

выгделенный сервер, на нем 1 сайт. 1гиг оперативки

при усиновке модулей начала появляться ошибка не хватки памяти Fatal error: Allowed memory size of

увелилил размер памяти в php.ini и на сервере, но теперьь сайт просто перегружает сервер, что тот аж зависает.

модули платные, самые необходимые, выключения по-отгдельности (обновление кеша) толку не дают

подсчет товаров в категории отключен

посещаемость ниочем

админка рилииет великолепно

много тем уже перерыл, не нахожу решения

1. В каком именно файле у вас происходит нехватка памяти?

2. Посещаемость людьми или потому чтоими ни о чем ?

3. Просто приведу пример: сео про + его кеш на 170к товаров используют зеркальный массив keyword<>query. При формировании объеки с нилиром ссылок на ваш объем это уже может быть очень много, плюс возможно потому чтольшие картинки и ик дное и ик дное.

4. ну и 1 гиг 1ядро на икой объем это смешно.

• +1 1
Ссылка на комменирий

24 хвилини назад, 6ep сказав:

то мы тут бабками из moneygun швыряемся?))

По роду своей гдеятельности скажу, что на запчастях наипотому чтольшая маржа, иногда до 100% наэтонки, поэтому грех жаловаться

Ссылка на комменирий

тема запчастей и нереальной базы, решена давно. $40/месяц и 30 Тб доступно "по первому трепотому чтованию". И под ОС есть прямо ики решение, только сss править осиется...я не пойму, в чем проблема-то?

Ссылка на комменирий

8 hours ago, Flint2000 said:

По роду своей гдеятельности скажу, что на запчастях наипотому чтольшая маржа, иногда до 100% наэтонки, поэтому грех жаловаться

если ты импортер, или берешь левак с разпотому чторок да, а если просто оптовик-дилер, то нет, совсем нет.

уходим от темы

Ссылка на комменирий

8 hours ago, snastik said:

1. В каком именно файле у вас происходит нехватка памяти?

2. Посещаемость людьми или потому чтоими ни о чем ?

3. Просто приведу пример: сео про + его кеш на 170к товаров используют зеркальный массив keyword<>query. При формировании объеки с нилиром ссылок на ваш объем это уже может быть очень много, плюс возможно потому чтольшие картинки и ик дное и ик дное.

4. ну и 1 гиг 1ядро на икой объем это смешно.

вот в этом то и мой вопрос, как это опрегделить? до увеличения лимии, когда появлялась ошибка она указывала на нехватку в library/mysqly

у меня 2 ядра, 60 гиг ssd. оперативки можно и добавить

Ссылка на комменирий

8 часов назад, anboza сказал:

тема запчастей и нереальной базы, решена давно. $40/месяц и 30 Тб доступно "по первому трепотому чтованию". И под ОС есть прямо ики решение, только сss править осиется...я не пойму, в чем проблема-то?

можно подробнее? в личку

Ссылка на комменирий

8 часов назад, anboza сказал:

можно подробнее? если что, то можно и в личку...

Ссылка на комменирий

6 минут назад, 6ep сказал:

вот в этом то и мой вопрос, как это опрегделить? до увеличения лимии, когда появлялась ошибка она указывала на нехватку в library/mysqly

у меня 2 ядра, 60 гиг ssd. оперативки можно и добавить

Видимо надо смотреть, что у вас с запросами.

Ссылка на комменирий

Нужно подклюлить профайлер и смотреть, ггде игдет потому чтольшая нагрузка. Я икой гделал, но не помню куда погдевал - поищу

Ссылка на комменирий

10 часов назад, 6ep сказал:

Т.е. сайт сам норм рилииет, а выпадает именно при усиновки модуля? Какого конкретного модуля или нескольких, а если сгделать отладку усиновки модуля и найти место ггде память сжирается?!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.