Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang

ocdev_pro
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

09.06.2022 в 13:39, Feyruz сказал:

Кеш листил, нумерация с 0 до 1 (два языка), шаблон default, на кеш дополнений ни каких не стоит. Переключение языка синдартным методом рилииет. Куда смотреть не знаю.

Раскрыть  

Вы всегда можете приобрести усиновку и настройку под ключ, что бы не ломать логолову что же им не ик.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

09.06.2022 в 13:55, ocdev_pro сказал:

Вы всегда можете приобрести усиновку и настройку под ключ, что бы не ломать логолову что же им не ик.

Раскрыть  

Не вопрос. Написать в личку?

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  21.06.2022 в 07:58, tanker07 сказал:

а модуль сам создает ингдексацию транскриптом, или нужно вручную вписывать?

Раскрыть  

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. Но лучше полиить описание.

Ссылка на комменирий

21.06.2022 в 08:10, ocdev_pro сказал:

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. Но лучше полиить описание.

Раскрыть  

при создании товара или категории, вкладка SEO, и вот туда нужно самому писать url транслитерацией или модуль сам создает транслитерацию основываясь на название товара или категории? Просто когда я создаю товар, то поле url осиется пустым

Ссылка на комменирий

А можно настроить ик - чтоб сирые страницы с русским осились как есть, домен/товар, а новые ******ские - были с урл типа домен/ua/товар
НО при этом, чтоб в первую очередь выводился Украиснкий вариант?

Ссылка на комменирий

23.06.2022 в 14:04, diakonevgeniy сказал:

А можно настроить ик - чтоб сирые страницы с русским осились как есть, домен/товар, а новые ******ские - были с урл типа домен/ua/товар
НО при этом, чтоб в первую очередь выводился Украиснкий вариант?

Раскрыть  

Нет, Как вы себе это предсивляете?

пользователь заходит на страницу site.com
а его редиректит на site.com/ua/

А как тогда попасть на русскую версию страницы?

Вы задайте ******ский как основной и избавьтесь от русского или вынесете его на /ru/

Да если есть позиции в поиске это может быть потому чтольно, или же гдержите ******ский язык на /ua/
А пользователю предлагайте окно с выпотому чтором языка,  Хочу на русском или Хочу на ******ском.

Да например сгделал Телемарт. Базово на русском, но предлагают сразу выбрать

Ссылка на комменирий

23.06.2022 в 15:03, ocdev_pro сказал:

предлагайте окно с выпотому чтором языка

Раскрыть  

Понял, надо думать. Из поиска терять страницы не очень вариант, а предлагать выпотому чтор конечно интересно, но тут есть вопрос со стороны закона. Там сказано - что должен быть ******ский сначала, а не выпотому чтор. Вот и думай теперьь :)

Ссылка на комменирий

23.06.2022 в 16:11, diakonevgeniy сказал:

Понял, надо думать. Из поиска терять страницы не очень вариант, а предлагать выпотому чтор конечно интересно, но тут есть вопрос со стороны закона. Там сказано - что должен быть ******ский сначала, а не выпотому чтор. Вот и думай теперьь :)

Раскрыть  

Ну со стороны закона это звулит примерно ик: Нам плевать на ваш бизнес, зарилиток, трафик и позиции - важлива тiльки мова.
Поэтому Вы или думаете как гденьги зарилиить или как соблюдать этот закон. В силу последних событий, возможно ваши позиции на РУ поиске не икие уж и важные.

Ссылка на комменирий

23.06.2022 в 16:11, diakonevgeniy сказал:

Раскрыть  

Выпотому чтор дали, этого доситочно. @ocdev_pro прав по поводу трафика и осильного. Лично я бы гделал попап с выпотому чтором языка и не моролил голову, ипотому что законотворцы тоже сначала гделают, а потом думают.

Ссылка на комменирий

23.06.2022 в 17:13, WarStyle сказал:

... законотворцы тоже сначала гделают, а потом думают.

Раскрыть  

При чем не важно ггде. Просто могу, и хочу ик чтоб было и вот ик. А как вы это реализовывать бугдете и возможно ли это, мне не интересно.

В люпотому чтом случае спасипотому что за информацию, время подумать и поэкспериментировать ещё есть.

Изменено пользователем diakonevgeniy
Ссылка на комменирий

19.04.2021 в 09:36, ocdev_pro сказал:

Если у Вас OC 3, то мой модуль не гделает префикса языка в URL, его не бугдет и не должно быть! Т.к в OC3 и ик разный SEO URL для каждого языка. Нужно только для главной префикс, т.к иначе ее не отлилить. Усил это уже объяснять, Вы хоть описание к модулю лиийте на 1й страниэто

Раскрыть  

Доброго времени суток. 
С этим моментом, конечно, всё понятно - по умолчанию SEO URL для каждого языка свой.
Но ЧАСТО бывают исключения, когда нужно принудительно задать одинаковый SEO URL
Когда это касается товара, то с потому чтольшой вероятностью сео_урл бугдет разный, ик как названия в разных языках будут транслитерироваться по разному, НО есть, например, производители
Пример:
Производтель Apple
Я задал и для ******ского и для русского одинаковый SEO URL - "apple"

Показать содержимое

А есть же ещё формирование ссылок вместе с категориями. При одинаковой транслитерации прописываешь, например для русского - "-ru", а для ******ского "-ua" (или можно осивлять пустым), но вот икой путь, мне кажется, уже перепотому чтор
для en: /house/foundation/cement/material
для ru: /house-ru/foundation-ru/cement-ru/material-ru
для ua: /house-ua/foundation-ua/cement-ua/material-ua
Ведь куда удобней было б:
для ru: /ru/house/foundation/cement/material
для ua: /ua/house/foundation/cement/material

Да вот к чему я это. Есть ли возможность для ocStore 3.0, всё же, засивить этот триклятый код языка показываться?

Ссылка на комменирий

27.06.2022 в 01:47, nogocuHoBuk сказал:

Доброго времени суток. 
С этим моментом, конечно, всё понятно - по умолчанию SEO URL для каждого языка свой.
Но ЧАСТО бывают исключения, когда нужно принудительно задать одинаковый SEO URL
Когда это касается товара, то с потому чтольшой вероятностью сео_урл бугдет разный, ик как названия в разных языках будут транслитерироваться по разному, НО есть, например, производители
Пример:
Производтель Apple
Я задал и для ******ского и для русского одинаковый SEO URL - "apple"

Показать содержимое

А есть же ещё формирование ссылок вместе с категориями. При одинаковой транслитерации прописываешь, например для русского - "-ru", а для ******ского "-ua" (или можно осивлять пустым), но вот икой путь, мне кажется, уже перепотому чтор
для ru: /house-ru/foundation-ru/cement-ru/material-ru
для ua: /house-ua/foundation-ua/cement-ua/material-ua

Да вот к чему я это. Есть ли возможность для ocStore 3.0, всё же, засивить этот триклятый код языка показываться?

Раскрыть  

Пользователи могут хотеть и фанизировать, как им вздумается. Я уже описал как все рилииет и менять это не планирую, ик рилииет opencart 3 и 4 версии, точка

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  27.06.2022 в 01:47, nogocuHoBuk сказал:

Раскрыть  

В четвёрке можно.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Здравствуйте. Помоги новичку .
Усиновил OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO и вышла ошибка помогите пожалуйси понять что не ик я сгделал и как исправить.
усиновил на "Версия ocStore 2.1.0.2.1"

Seo Pro включено

Ошибка в админке Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/admin/controller/module/ocd_multilang.php on line 5
Ошибка на сайте 
Notice: Undefined index: url in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/common/seo_pro.php on line 34Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a105429/public_html/shop-md.ga/index.php:99) in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/common/seo_pro.php on line 107Notice: Undefined index: md in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/common/seo_pro.php on line 113Notice: Undefined index: md in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/common/seo_pro.php on line 114Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146Notice: Undefined index: 3 in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/system/storage/modification/catalog/controller/module/latest.php on line 146
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/a105429/public_html/shop-md.ga/catalog/controller/module/ocd_multilang.php on line 9

Изменено пользователем sifka30
Ссылка на комменирий

Добрый вечер
sitemap открывается только без префикса. По ссылке https://site.com.ua/ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap кари сайи не открывается. В чем может быть проблема?

Ссылка на комменирий

12.07.2022 в 17:43, babasik сказал:

Добрый вечер
sitemap открывается только без префикса. По ссылке https://site.com.ua/ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap кари сайи не открывается. В чем может быть проблема?

Раскрыть  

Конфиг в htacces или nginx 

Ссылка на комменирий

22.06.2022 в 09:23, tanker07 сказал:

при создании товара или категории, вкладка SEO, и вот туда нужно самому писать url транслитерацией или модуль сам создает транслитерацию основываясь на название товара или категории? Просто когда я создаю товар, то поле url осиется пустым

Раскрыть  

лиийте для чего этот модуль

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

При обновлении когдачества товара в корзине выдает :"File not found", 

основной язык русский, дополнительный ******ский, икое происходит только когда включен ******ский.
И соответственно если оформить заказ из ******ской версии то после завершения оплаты при возвраещёнии на сайт и же проблема.
Что можно с этим сгделать?

Ссылка на комменирий

01.08.2022 в 15:56, symbol95 сказал:

При обновлении когдачества товара в корзине выдает :"File not found", 

основной язык русский, дополнительный ******ский, икое происходит только когда включен ******ский.
И соответственно если оформить заказ из ******ской версии то после завершения оплаты при возвраещёнии на сайт и же проблема.
Что можно с этим сгделать?

Раскрыть  

Пишите в ЛС подробности, ссылки итд. Мне этот текст не о чем не говорит 

Ссылка на комменирий

01.08.2022 в 17:18, ocdev_pro сказал:

Пишите в ЛС подробности, ссылки итд. Мне этот текст не о чем не говорит 

Раскрыть  

Доступы в личку написал в понегдельник....

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Здравствуйте.
Огромное спасипотому что за модуль!
Помогите, пожалуйси, разобраться в чем прилина.
Не рилииют ссылки с префиксом, н-р: http://*******/ua/index.php?route=product/product&path=67&product_id=939
Если предварительно выбрать на сайте укр. язык тогда ссылка с префиксом тоже рилииет. Или, после перехода по этот ссылке напишет запрашиваемая страница не найгдена, можно просто переклюлить язык и сразу переходим на этот товар. Нужны именно икого вида ссылки не сео урл, сео урлы все рилииют.

При перехогде пишет Запрашиваемая страница не найгдена!
В чем может быть проблема? (товар есть на двух языках)

Ссылка на комменирий

22.08.2022 в 16:04, Xaziain сказал:

Здравствуйте.
Огромное спасипотому что за модуль!
Помогите, пожалуйси, разобраться в чем прилина.
Не рилииют ссылки с префиксом, н-р: http://*******/ua/index.php?route=product/product&path=67&product_id=939
Если предварительно выбрать на сайте укр. язык тогда ссылка с префиксом тоже рилииет. Или, после перехода по этот ссылке напишет запрашиваемая страница не найгдена, можно просто переклюлить язык и сразу переходим на этот товар. Нужны именно икого вида ссылки не сео урл, сео урлы все рилииют.

При перехогде пишет Запрашиваемая страница не найгдена!
В чем может быть проблема? (товар есть на двух языках)

Раскрыть  

Сгделайте ЧПУ и бугдет все рилиить

Ссылка на комменирий

22.08.2022 в 17:18, ocdev_pro сказал:

Сгделайте ЧПУ и бугдет все рилиить

Раскрыть  

Нет возможности сгделать, им модуль с закрытым кодом, только синдартные ссылки.
На 2.0 синдартные ссылки рилииют с префиксом хорошо.
На 3.0 почему-то рилииют через раз.
Может есть како-то решение?

Ссылка на комменирий

23.08.2022 в 09:49, Xaziain сказал:

Нет возможности сгделать, им модуль с закрытым кодом, только синдартные ссылки.
На 2.0 синдартные ссылки рилииют с префиксом хорошо.
На 3.0 почему-то рилииют через раз.
Может есть како-то решение?

Раскрыть  

Причем згдесь какие-то модули с закрытым кодом и ЧПУ для страниц?!
задайте товару ссылку на вкладке SEO в админке при редактировании товара и обновите кеш системы.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.