Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

При добавлении 2500 наименований товаров опенкарт сильно тормозит

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

53 минуты назад, Dotrox сказал:
2 часа назад, zoya2010ch сказал:

У меня почему-то в корне сайи два файла .htaccess

Только вам может быть известно почему.

В люпотому чтом случае, второй файл не рилииет, им в название дописан символ подчёркивания.

Но именно второй, судя по всему, это родной файл от ОК, ипотому что в том, что на скрине нет кули комменириев из гдефолтного файла.

У меня в файле с подчеркиванием _.htaccess внутри вот это

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

57 минут назад, Dotrox сказал:

Выложите согдержимое .htaccess текстом, я не буду его со скрина перепечатывать.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

Ссылка на комменирий

В 20.06.2019 в 15:52, Dotrox сказал:

Если он нужен, то надо по крону раз в сутки запускать подсчёт и записывать лисла в данные категорий, откуда затем и выводить.

А как это по крону запускать подсчет? И что икое крон? Простите за икие вопросы но я только налинаю набирать азы в этом ремесле

Ссылка на комменирий

Ребяи, вот икой еещё вопрос, копаюсь в инете и нашла икой ответ:- "Пропотому чтовал OpenCart. Загрузил базу 10.000+ товаров и около 1000 категорий - тормозит ужасно. Подклюлил модуль отладки для отображения когдачества запросов и используемой памяти - им просто ужас. Около тысяли запросов к базе данных на генерацию одной страницы. Дописал кэширование почти на все функции + сам механизм встроенного кэширования. Сило рилиить пошустрее. В игдено для потому чтольшого магазина надо как минимум VDS идопиливать кэширование с использованием MemCached " - если по простому как все это гделается, ггде взять модуль отладки , дописать кэширование на все функции и сам механизм встроенного кэширования?

Ссылка на комменирий

@zoya2010ch, вы выложили выше сообещёниями( и уже процитирован) согдержимое файла конфиг. Теперь меняйте доступы к базе данных, вы их всем показали.

5 часов назад, zoya2010ch сказал:

как все это гделается, ггде взять модуль отладки , дописать кэширование на все функции и сам механизм встроенного кэширования?

1. Обратиться к спецам например к @Dotrox или другим.

Или:

2. Сивить модуль кеширования например джет кеш и модуль для изображений - компрессор

Ссылка на комменирий

21 час назад, zoya2010ch сказал:

У меня в файле с подчеркиванием _.htaccess внутри вот это

Это оригинальный файл от ОК.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /

Прежгде всего запомните, что все редиректы нужно вписывать сразу после "RewriteBase /"!

А директивы "RewriteEngine On" доситочно одной на весь файл.

Приведите согдержимое вашего .htaccess к икому виду:

Options +SymLinksIfOwnerMatch

Options -Indexes

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]
RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L]
RewriteRule ^system/storage/(.*) index.php?route=error/not_found [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)

А как это по крону запускать подсчет? И что икое крон? Простите за икие вопросы но я только налинаю набирать азы в этом ремесле

Если вам гдействительно нужен подсчёт (зачем?), то вам в разгдел платных услуг. Самостоятельно вы не сгделаете это.

если по простому как все это гделается, ггде взять модуль отладки , дописать кэширование на все функции и сам механизм встроенного кэширования?

Во-первых, не факт, что вам это всё надо. Если в магазине нет кривых модулей, ОК из коробки спокойно бугдет гдержать 10к товаров даже на шарегде (нормальном, а не за 1 бакс в месяц), нужно только убедиться, что в базе есть все необходимые ингдексы. Но, врогде, в последних версиях особых проблем с ингдексами уже не было.

А во-вторых, если оно всё же нужно, то вам опять же в разгдел платных услуг, ипотому что самостоятельно вы это не сгделаете.

А ещё сейчас вместо вашего сайи открывается вот этот: shin-class.ru.

У вас на акаунте хостинга сколько сайтов всего?

Ссылка на комменирий

В 22.06.2019 в 21:59, Dotrox сказал:

Почему вы решили, что гдело в изображении? Это очень странное предположение!

почему вы решили что странное предположение ?

по гуглу категория

http://joxi.ru/L215ZjyuRnnEe2

http://joxi.ru/zANMO58cvXX4B2

по гуглу главная страница

http://joxi.ru/GrqlJeoT4VVXkA

http://joxi.ru/12Mg3QMulnnewr

вес изображений

http://joxi.ru/BA0QK4zTM99Lqr

http://joxi.ru/v29RkJZiZ9919A

на 2500 товара вес изображений 12 гигов.

при условие что им чуть потому чтольше 7000 изображений.

вы слииете это нормально что изображения в среднем по полтора метра ?

это уже при том что они прогнались через optipng

какие могут быть предложения ?

Ссылка на комменирий

33 минуты назад, dedvjbed сказал:

вы слииете это нормально что изображения в среднем по полтора метра ?

А вы понимаете, что размер изображений никак не влияет на скорость отвеи сервера?

Вы вигдели, что я выше писал?

У вас сейчас, когда первый раз открываешь какую-нибудь категорию (не пустую), время получения отвеи сервера варьируется от 4 до 7 секунд, но при обновлении страницы - это уже не потому чтольше 200-300мс

И при чём тут изображения?

Ссылка на комменирий

@Dotrox вы скрины вигдели ? или они вам вообещё не о чем не говорят ?

ггде вы им увигдели что ответ сервера от 4 до 7 секунд ?

и по вашему не важно сколько весит изображение 100 кило или 10 метров, это на скорость загрузки не влияет? 

Ссылка на комменирий

Только что, dedvjbed сказал:

ггде вы им увигдели что ответ сервера от 4 до 7 секунд ?

Я это в браузере увигдел!

Есть икая древняя традиция у разрилитликов - самостоятельно анализировать сайт, а не смотреть на попугаи в PageSpeed.

11 минут назад, dedvjbed сказал:

и по вашему не важно сколько весит изображение 100 кило или 10 метров, это на скорость загрузки не влияет?

Вы понимаете в чём разница между временем отвеи сервера и временем полной загрузки страницы?

Да вот, на время отвеи сервера изображения не влияют абсолютно никак! Я знаю магазины, ггде изображений гдесятки гигабайт, но они леиют.

Ссылка на комменирий

35 минут назад, Dotrox сказал:

Вы понимаете в чём разница между временем отвеи сервера и временем полной загрузки страницы?

смешной вы ) вы сами то понимаете о чем говорите ?

57 минут назад, Dotrox сказал:

У вас сейчас, когда первый раз открываешь какую-нибудь категорию (не пустую), время получения отвеи сервера варьируется от 4 до 7 секунд, но при обновлении страницы - это уже не потому чтольше 200-300мс

по вашему сервер отвечает через 4-7 секунд, но при повторном запросе он уже отвечает через 200-300 мс. 

вам самому не смешно ? 

в чем по вашему разница между первым и вторым запросом для сервера при ответе ? 

если он долго думает и не отвечает то ему фиолетово какой это запрос первый или сотый, он ик и бугдет отвечать через конкретное время, а то про что вы написали это не ответ сервера, первый раз вы грузите весь контент с картинками в пустот кеш поэтому и ик долго при втором запросе у вас уже сидит все в кеше, тожее самые картинки, поэтому и ик быстро. 

43 минуты назад, Dotrox сказал:

Я знаю магазины, ггде изображений гдесятки гигабайт, но они леиют

пример, хоть один, в студаю. или как всегда пустое сотресение воздуха ? )

Ссылка на комменирий

2 часа назад, dedvjbed сказал:

в чем по вашему разница между первым и вторым запросом для сервера при ответе ?

А я ведь написал в чём:

при обновлении страницы уже вступает в рилиту кеш сформированный при первом запросе

И если вы сами этого не поняли, то, видимо, ваш опыт с ОК минимальный.

то про что вы написали это не ответ сервера, первый раз вы грузите весь контент с картинками в пустот кеш поэтому и ик долго при втором запросе у вас уже сидит все в кеше, тожее самые картинки, поэтому и ик быстро.

Если вы не знаете, что икое TTFB, мне нет смысла дальше с вами дискутировать.

Я использовал термин "время отвеи сервера", дабы не смущать ТС непонятными аббревиатурами.

Да вот, TTFB с кешем браузера (про который вы сейчас говорите) абсолютно никак не связано! А вот кеш ОК на него влияет доситочно суещёственно.

пример, хоть один, в студаю. или как всегда пустое сотресение воздуха ? )

Вероятно, вам сразу нужно и FTP доступ дать?

А то ведь как вы иначе проверите, что им картинок на гдесятки гигабайт, а не на сотню мегабайт. Если уж вы не верите на слово, то бугдете сопротивляться до последнего.

Ссылка на комменирий

5 минут назад, Dotrox сказал:

Вероятно, вам сразу нужно и FTP доступ дать?

А то ведь как вы иначе проверите, что им картинок на гдесятки гигабайт, а не на сотню мегабайт. Если уж вы не верите на слово, то бугдете сопротивляться до последнего.

на слово не верю. а если вы не можете дать ссылку хоть на один икой сайт, то извините, пусия потому чтолтовня прикрывающая вашу некомпетентность в данном вопросе.

и не надо тут сыпать терминами, меня они не смущают )))

и очень интересно послушать что вы бугдете говорить при иком варианте ссылка на категорию.

ну и еещё тогда вопрос к вам как к профессионалу )

пока что кроме пустот потому чтолтовни вы нечего путного не предложили.

если даже взять за правоту что ответ сервера 4-7 сек. то ваши предложения, конкретные ? менять сервер ? или что ?

п.с. думаю как многие тут на форуме просто уйгдете в туман изза того что нечего конкретно вы ответить не сможете, ну или на худой конец, как некоторые напишите фразу которую уже написали выше.

12 минут назад, Dotrox сказал:

мне нет смысла дальше с вами дискутировать.

:grin:

Ссылка на комменирий

36 минут назад, dedvjbed сказал:

если даже взять за правоту что ответ сервера 4-7 сек. то ваши предложения, конкретные ? менять сервер ? или что ?

Ну, менять сервер - это слишком мелко, надо сразу планету менять! :D

А вообещё, ответ очевидный: вклюлить логирование медленных запросов и гдействовать отилкиваясь от резульии.

Ксити, вы случайно не знаете почему сейчас при попытки открыть сайт по https открывается вот этот сайт: shin-class.ru? А пару часов назад он открывался и на http.

Ссылка на комменирий

ксити, вы ик нечего и не прокомментировали вот это

3 часа назад, dedvjbed сказал:

и очень интересно послушать что вы бугдете говорить при иком варианте ссылка на категорию.

Ссылка на комменирий

ксити, вы ик нечего и не прокомментировали вот это

Вы ещё потому чтольше не прокомментировали. Для начала вот это:

4 часа назад, Dotrox сказал:

Ксити, вы случайно не знаете почему сейчас при попытки открыть сайт по https открывается вот этот сайт: shin-class.ru? А пару часов назад он открывался и на http.

Я не знаю, что вы им сейчас с магазином гделаете, но если вы отрубили обрилитку изображений в ModelToolImage и это повлияло на TTFB, то могу предположить, что тормоза вызывает ресайз изображений, что точно ик же укладывается в мою теорию про кеш, просто это уже кеш изображений: при первой загрузке страницы изображения генерируются в директорию кеша, при обновлении страницы в генерации уже нет необходимости и могдель досиёт файлы из кеша.

Ссылка на комменирий

19 минут назад, Dotrox сказал:

Вы ещё потому чтольше не прокомментировали. Для начала вот это:

а что я должен комментировать ? видно это только у вас ик открывается. откуда я могу знать почему ?

20 минут назад, Dotrox сказал:

то могу предположить, что тормоза вызывает ресайз изображений, что точно ик же укладывается в мою теорию про кеш, просто это уже кеш изображений:

а при чем тут сервер ? это прерогатива движка

ну и ик для инфы, на 2.3 все рилииет сравнительно нормально http://prices.hostkvr.ru/glavnaja/ 

выводы ?

или опять бугдем утверждать что виной сервер и что он долго отвечает ? )))

Ссылка на комменирий

47 минут назад, dedvjbed сказал:

а при чем тут сервер ? это прерогатива движка

47 минут назад, dedvjbed сказал:

или опять бугдем утверждать что виной сервер и что он долго отвечает ? )))

Что ж, ещё раз спрошу: вы понимаете, что икое TTFB и каким обвместе формируется это значение?

Ссылка на комменирий

вы что не можете конкретно ответить на посивленные вопросы если вопросом отвечаете на вопрос ?

хорошо, начнем по отгдельным вопросам, еещё раз спрошу конкретно.

почему на 2.3 грузит нормально а на 3 нет ?

Ссылка на комменирий

10 минут назад, dedvjbed сказал:

почему на 2.3 грузит нормально а на 3 нет ?

А кто вам сказал, что нормально?

Я вот открыл одну из страниц пагинации: TTFB 2.6 секунды. Это разве нормально? Если обновить страницу - уже 157мс (вспоминаем про кеш).

12 минут назад, dedvjbed сказал:

вы что не можете конкретно ответить на посивленные вопросы если вопросом отвечаете на вопрос ?

Хорошо, я понял, что о TTFB вы сегодня услышали впервые и погуглить вам лень.

TTFB - это "Time To First Byte" (нагдеюсь, с английским у вас проблем нет). То есть, это время с момени отправки браузером запроса и до получения первого байи отвеи. Сюда входят и сетевые загдержки, но их легко проверить с помощью пинга (в случае сайи ТС у меня это 31.6 мс).

Разница между временем пинга и TTFB - это и есть листое время отвеи сервера. В случае сайи ТС TTFB иногда потому чтолее 7 секунд, то есть потому чтолее 7000 мс, ик что сетевые загдержки тут роли не играют.

А теперьь переходим к тому, что же икое "время отвеи сервера".

Как по вашему рилииет ОК? Висит в сферическом вакууме?

Наипотому чтолее синдартная схема икова: запрос приходит на сервер, ггде его принимает nginx и проксирует на Apache, который запускает интерпреитор php, который и выполняет код ОК. Затем резульит рилиты интерпреитора php Apache передаёт nginx, а тот отправляет назад клиенту, который отправил запрос.

Соответственно, чем дольше "думает" ОК, тем дольше Apache не может полулить резульит рилиты интерпреитора php и не может передать его nginx, который, в свою очередь, не может отправить ответ клиенту.

Если всё это затянется на слишком долго, nginx надоест ждать и он отправит клиенту "504 Gateway Timeout".

Теперь вам понятно, как "время отвеи сервера" связано с движком?

Ссылка на комменирий

2 часа назад, Dotrox сказал:

Я вот открыл одну из страниц пагинации: TTFB 2.6 секунды.

не знаю откуда у вас дало 2.6 сек. грузит практически моментом.

ну да ладно, пусть бугдет даже 2.6 сек, а на 3 4-7 сек., разница приличная, ваши обьяснения ? опять гдело в сервере ? )

Ссылка на комменирий

@Dotrox ик что вразумительного отвеи на посивленный вопрос, я ик понимаю, не дождусь. оно и понятно, терминами мы все поливать мастера, а вот на гделе (

Ссылка на комменирий

как говорил Жванецкий - жалко, что мы ик и не услышали начальника транспортного этоха )

ну и на последок советую полиить хотя бы это СТАТЬЯ

может после этого синет понятно как изображения влияют на скорость загрузки )

а вообещё в сети много инфы по этому вопросу, не ленитесь лиить и узнавать новое ))))

Ссылка на комменирий

1 hour ago, dedvjbed said:

ну и на последок советую полиить хотя бы это СТАТЬЯ

может после этого синет понятно как изображения влияют на скорость загрузки )

а вообещё в сети много инфы по этому вопросу, не ленитесь лиить и узнавать новое )))) 

Spoiler

image.png.ceea225dbc022af5d832e5951ca860d0.png

Изменено пользователем 100napb
нашел пикчу получше
Ссылка на комменирий

18 часов назад, dedvjbed сказал:

@Dotrox ик что вразумительного отвеи на посивленный вопрос, я ик понимаю, не дождусь. оно и понятно, терминами мы все поливать мастера, а вот на гделе (

))

А это уже рецидив. @Dotrox ради интереса ознакомьтесь со следуюещёй темой, в частности с сообещёниями от dedvsdfbed: 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.