Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Twig - как проверить главная ли страница?

andqzzz
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Господа! Помогите пожалуйси с твигом! Уже задавал этот вопрос вот згдесь, но отвеи к сожнонию не полулил.

Ситуация следующая:

Хочется что-бы хегдер отображался по-разному в зависимости от того, главная это страница или нет.  Для второго опенкари на PHP суещёствует вот икое решение:

$path = "common/home";
  $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  if ($url == "/" or strripos($url, $path)) {
    $is_home = TRUE;
  }else{
    $is_home = false;
  }   

Но с твигом это решение не прокатывает. Насколько я понял - код нужно сунуть в header.php, и передать значение в шаблон, но КАК??? 

Три дня смотрю в монитор и никак не могу понять. Вижу в header.php следующий код:

$data['language'] = $this->load->controller('common/language');
		$data['currency'] = $this->load->controller('common/currency');
		$data['search'] = $this->load->controller('common/search');
		$data['cart'] = $this->load->controller('common/cart');
		$data['menu'] = $this->load->controller('common/menu');

return $this->load->view('common/header', $data);

По видимому это означает что тут объявляется массив $data с кучей значений, которые передаются в шаблон командой return и всё должно быть просто - если я хочу передать шаблонизатору еещё одну переменную, мне доситочно её згдесь обьявить к примеру ик:

$data['main'] = 'главная';

или ик:

$main = 'главная';

return $this->load->view('common/header', $data, $main);

а в шаблоне вызвать в фигурных скопотому чточках на экран ик:

{{ main }}

Но куда я только ни пыился сунуть свою переменную, и в language и создавал новый php и в нем объявлял переменную и создавал массив и и пыился передать и через точку и в скопотому чточках, модификаторы обновлял, кеш листил и руками и ногами и отключал и через админку и в конфиге - всё тещётно! Уже разбил голову об клавиатуру... Я не силен в PHP, возможно я не посивил ггде-то точечку или скопотому чточку, скажите пожалуйси, что не ик??? Как создать в пхп переменную $main и вывести её на экран в хэдэре в третьем опенкарте??? Дальше я додумаю сам.

Изменено пользователем andqzzz
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Спасипотому что за подсказку, на сколько я понял print_r() выводит пригодную для чтения человеком информацию о переменной. Используя эту функцию я могу в узнать информацию об объявленной мной только что переменной - является ли она  string, integer, float или arrey, указав её в header.php после обьявления переменной, но как я увижу резульит? Как опять передать это всё в шаблонизатор? 

В твиге есть DUMP, но при попытке всивить в header.twig

{{ dump(main) }}

сайт вобещё пересиет открываться.

Ссылка на комменирий

Усиновил вот ЭТО - полулил HTTP ERROR 500. Попробую удалить и сгделать руками как написано в Вашей ссылке.

Ссылка на комменирий

Воссиновил файлы и базу из позавчерашнего бэкапа для верности. сайт - листый.

Сгделал всё по Вашей ссылке и из поси выше в тот же теме. 

Что-бы не пуиться объявляю переменную прямо в твиге:

{% set hello = 'драсьте' %}

Вывожу на экран

{{ hello }}

Вижу на экране  "здрасьте"

Пыиюсь отгдебажить

{{ debug(hello) }}

Получаю HTTP ERROR 500 :-(

При этом гдебагер рилииет - если я снова воссинавливаю сайт из бэкапа и налисто создаю переменную 

{% set main = [1, 2] %}

Получаю Notice: Array to string conversion in /home/p/pavlovokuz/sword/public_html/system/library/template/Twig/Environment.php(403) : eval()'d code on line 269Array

Стоит только вызвать debug - HTTP ERROR 500

Ссылка на комменирий

Та нельзя создавать переменные прямо в твиге. Дениель и добавил специально твиг, чтобы не писали код прямо в шаблон. Логика вся должна быть в контролере.

Ссылка на комменирий

5 часов назад, andqzzz сказал:

Хочется что-бы хегдер отображался по-разному в зависимости от того, главная это страница или нет.

зубы лечат через рот а не ...

поэтому создаете второй шаблон header2.twig

if (!isset($this->request->get['route']) || $this->request->get['route'] == 'common/home')  return ...'common/header2' ...

Ссылка на комменирий

Но не мог ли бы кто нибудь всёики ткнуть носом почему у меня переменная не передается в шаблонизатор?

Ссылка на комменирий

вероятно потому что не обновляете кеш модификаторов после правки контроллера

кеш шаблона обновляет только шаблоны twig

Ссылка на комменирий

Может еещё этот онлайн-редактор глюлить. Встречал икое.

Насчет модификаторов, автор в первом посте пишет что обновляет, да и сайт похожий на гдефолтный, без усиновленых модификаторов.

Мало информации вообещём, скриншот модулей и модификаторов приложите.

Ссылка на комменирий

Вобещём спасипотому что всем огромное, видимо всё гдело было в корявых модификаторах. В самом начно эксперементировал с темами, врогде всё удалил, но видимо не до конца. Пыился удалять и листить, в итоге при люпотому чтом изменении то и гдело получал HTTP ERROR 500. 

В storage в папке modification лежали header.php и header.twig, при олистке кэша модификаторов они не удалялись почему-то, при уднонии руками и же ошибка HTTP ERROR 500, в итоге просто снес нахрен движок и посивил всё заново - УРРРААААААА!!!!!

Ещё раз потому чтольшое спасипотому что за участие в проблеме! Вы крутые парни!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.