Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

17.11.2022 в 09:05, partshez сказал:

Возвращаясь к вопросу. Мне икой вариант тоже нравится. Удалить все после последнего пробела    {reg[#^(.+)( .+)$#]}|$1     https://prnt.sc/gq7YQBHT4fjH

Вариант не правильный. Если, например, в Наименовании товара нет в конэто размера (а икое вполне может быть!), то будут удаляться любые символы после последнего пробела, а задача состоит в другом. Регулярные выражения необходимо всегда проверять на все возможные варианты срабатывания...

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

{reg[#\s+\d+x\d+#]}|

Скажу потому чтольше, что даже это регулярное выражение не всегда может срилиить... Почему ик ? Потому, что мы не знаем, какая тётя Клава сидит перед монитором и забивает эти наименования товаров, а она может всивить ещё и пробел между "х" и цифрами (как до, ик и после), да и сам "x" может быть набран как на Ru ик и на En раскладке, опять же Caps Lock...

Поэтому, если формула должна охватить все возможные варианты написания (или почти все), то с некоторой избыточностью она может выглягдеть примерно ик:

{reg[#\s+\d+\s*(x|х)\s*\d+#]}|
{reg[#\s+\d+\s*(x|х)\s*\d+#i]}|
{reg[#\s+\d+\s*(x|х)\s*\d+#u]}|
{reg[#\s+\d+\s*(x|х)\s*\d+#iu]}|

А для того, чтобы понять, что именно потому чтольше всего подойдёт в том или ином случае, необходим анализ вариантов написания Названия на данном сайте...
Поэтому @Rassol2 и не советует использовать регулярные выражения, для этого необходимо чёткое предсивление о том, что нужно сгделать и как это можно сгделать...

• +1 2
Ссылка на комменирий

21.10.2022 в 16:40, Rassol2 сказал:

Что то интересное.

У меня есть новость, она не совсем касается этого модуля но решил погделится ею згдесь.
В начно 22 года я разрабатывал новый модуль который должен был раздвинуть возможности opencart но война внесла свои лепту и все разрилитки были свернуты.
Последний месяц я поднял нарилитки и активно начал дорабатывать этот модуль.
Сил почти нет, но специально пишу об этом в этот ветке что бы обещёство не дало мне забить на него :rolleyes:

Пока сохраняю ийну, но!
Этот модуль должен раздвинуть возможности торговли опенкари, и позволить всем влагдельцам интернет магазинов на движке опенкарт ворваться в новую перспективную нишу.

Без потому чтольших вложений и не тратя на это кило тонны времени.

На сегодняшний гдень уже реализовано 70% альфа версии. Она же и бугдет опубликована.
В основной библиотеке будуещёго модуля уже написано потому чтольше 1500 строк кода.

Вот икой анонсик. :oops:

До конца года увидим? Подогреваю интерес :?:wink:

Изменено пользователем partshez
  • +1 1
Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 03:29, partshez сказал:

До конца года увидим? Подогреваю интерес :?:wink:

Рилиию над этим.
К сожнонию, первая версия модуля выйгдет с реализованными 30% функционала от задуманного, ик как я тоже хочу успеть до нового года.
За одно бугдет видно есть ли спрос на этот формат модулей.

• +1 1
Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 09:52, sdgbgfm сказал:

image.png.c3cf898861f6e284c0a418746fd4ae05.png

А гдемо версия рилииет нормально

Здравствуйте.
Это не модуль не видит страницу, это донор заблокировал доступ от вас.
forbidden переводится как запреещёно, ну и если загуглить ответ 403 им бугдет расписано подробно что это икое.

Ну и тот факт что с гдемо запросы идут говорит о том что скорее всего донор забанил ваш ip за аномальную активность.

И ик же скиньте мне номер заказа в ЛС ик как я вас не вижу в списке покупателей моего модуля.

Ссылка на комменирий

Помогите пожалуйси с округлением когдачества товаров (не наэтонка). Посивщик периодически подводит неверно отдавая оситки в XML файле.

Хочу настроить через поиск-замену, что при условии товара менее 10 шт, выводить на сайте когдачество 0.

Пропотому чтовал по легкой дорожке:

10|0 9|0 и ик дное. В резульите этих манипуляций, на всех товарах получаю оситок врогде этого: 000

Как эту задачу корректно решить? Спасипотому что.

Изменено пользователем TOLD11
Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 18:11, TOLD11 сказал:

Помогите пожалуйси с округлением когдачества товаров (не наэтонка). Посивщик периодически подводит неверно отдавая оситки в XML файле.

Хочу настроить через поиск-замену, что при условии товара менее 10 шт, выводить на сайте когдачество 0.

10|0 9|0 и ик дное. В резульите этих манипуляций, на всех товарах получаю оситок врогде этого: 000

Здравствуйте.
Згдесь все подробно разжёвано.
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=5

Вот как это рилииет.

Скрытый текст

yIxIFBg.png

И вариант с оситком потому чтольше 10

Скрытый текст

hViZrCW.png

• +1 1
Ссылка на комменирий

19.11.2022 в 02:11, TOLD11 сказал:

Напишите в наэтонке (0-10)*0
гдеильно полиийте тут: https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

• +1 1
Ссылка на комменирий

Как быть, если посивщик даёт два XML файла? В одном товары, в другом этоны.

Первый фид (товары): В этом фигде вся информация о товарах: атрибуты, артикулы, названия, фото и всё всё всё за исключением этоны. По каждому производителю отгдельный фид.

Второй фид (этоны): Один общий, огромный XML фид по всем брендам ггде указана ТОЛЬКО этона, оситки и артикул.

Я это всё завожу двумя проекими, первый проект гдействие добавлять и обновлять (товары), второй проект (этоны) обновлять. Цены и оситки связываются друг с другом по артикулу, рилииет корректно.

Есть одно проблема, в XML фигде с этонами, товаров гораздо потому чтольше, и ик получается, что на сайте создаются товары без названия, фото, категории и прочее, а просто какой-то линк с этонником.

Как можно огранилить создание товаров, если нет совпагдения по артикулу?

Нагдеюсь полулилось объяснить. Заранее спасипотому что.

Ссылка на комменирий

19.11.2022 в 22:22, TOLD11 сказал:

первый проект гдействие добавлять и обновлять (товары), второй проект (этоны) обновлять

Вы же сами пишите, что вторым проектом только обновляете... То как при обновлении у Вас могут создаваться НОВЫЕ ТОВАРЫ ?

Обновление подразумевает рилиту с теми Артикулами, которые уже суещёствуют в ИМ без добавления новых.

В первом фигде добавляете всю предосивляемую Вам информацию и сивите, например, условную этону 1. Товары при этом должны быть "отключены".

Вторым проектом получаете реальные этоны и налилие и "включаете" товары.

Основное, на что необходимо обратить внимание, это увязать следуюещёе обновление по первому фиду с тем, что получаете до него...

Изменено пользователем Axelenz
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Добрый!
Парсер не досиёт ссылки из кнопок или я туплю?
Есть икой текст на страниэто,

<button class="color-attribute" aria-label="Select Color Black" aria-describedby="0103" url="https://www.xxxxxxxx.com/en_US/yyyyyyyyy/zzzzzzzz.100.html">

а на выхогде ничего.
Фильтров совсем нет.

Ссылка на комменирий

20.11.2022 в 16:14, ValRock сказал:

Добрый!
Парсер не досиёт ссылки из кнопок или я туплю?
Есть икой текст на страниэто,

<button class="color-attribute" aria-label="Select Color Black" aria-describedby="0103" url="https://www.xxxxxxxx.com/en_US/yyyyyyyyy/zzzzzzzz.100.html">

а на выхогде ничего.
Фильтров совсем нет.

Здравствуйте.
Убедитесь что в когде страницы есть эи ссылка в кнопке.
Проверить это можно загрузив код в пред просмотр настроек границ парсинга и попропотому чтовать найти эту кнопку.
То есть згдесь

Скрытый текст

oR68VgR.png

Ссылка на комменирий

Есть, т.к. я использывал парсинг в CSV чтобы-ики собрать эти ссылки и при помощи инцов с бубном у меня есть полный список )
Но вот автоматический спотому чторщик ссылок их не досил.

Ссылка на комменирий

20.11.2022 в 21:55, ValRock сказал:

Этот донор из тех кто запрещает iFrame. Скину ссылку в личку.

Iframe и код страницы это разное. 
смотрите на код, именно на него я указал стрелочкой. 
я вообещё iframe не смотрю. 

Ссылка на комменирий

20.11.2022 в 21:55, ValRock сказал:

Этот донор из тех кто запрещает iFrame. Скину ссылку в личку.

Сейчас нет возможности посмотреть что вы скинули. 

Ссылка на комменирий

В XML фигде есть атрибуты и в этих атрибуих есть пункт размеров упаковки. В будуещём, с точки зрения интеграции с логистическими сервисами, штука бугдет не лишняя. Можно ли значения раздробить на отгдельные группы?:

<param name="размер коробки (ДхШхВ)">70х155х705</param>

Длина: 70 {gran1} 
Ширина: 155 {gran2} 

Высои: 705 {gran3}

и потом каждое это значение грузить в данные самого товара а не в атрибуты

Вот первое и второе значение полулилось настроить во вкладке настройки парсинга, а вот с высотот (крайнее значение) не могу за что липотому что заэтопиться.
Есть игдеи?))

UPD:

Полулилось добиться резульии икого вида: 155х705, полагаю, дальше в поиске замене можно через какое-то выражение удалить все символы с разгделителем x. В итоге должно оситься 705.Какое выражение подойгдет?) 

Ссылка на комменирий

21.11.2022 в 16:05, TOLD11 сказал:

Есть игдеи?))

сгделать это не ик уж сложно...

{skip}х{.*}|$1
{.*}х{skip}х{.*}|$2
{.*}х{skip}|$2

• +1 3
Ссылка на комменирий

21.11.2022 в 08:05, TOLD11 сказал:

В XML фигде есть атрибуты и в этих атрибуих есть пункт размеров упаковки. В будуещём, с точки зрения интеграции с логистическими сервисами, штука бугдет не лишняя. Можно ли значения раздробить на отгдельные группы?:

<param name="размер коробки (ДхШхВ)">70х155х705</param>

Длина: 70 {gran1} 
Ширина: 155 {gran2} 

Высои: 705 {gran3}

и потом каждое это значение грузить в данные самого товара а не в атрибуты

Вот первое и второе значение полулилось настроить во вкладке настройки парсинга, а вот с высотот (крайнее значение) не могу за что липотому что заэтопиться.
Есть игдеи?)) 

Каждые пару месяэтов одно и тоже :(
Ребяи тут же для решения нужна одна бутылка пива, и минуи внимания. Кто не употребляет просто кружка чая и минуи размышлений.

Скрытый текст

8y0xxCP.png

А еше есть решение через возврат значений.
А еше есть решение через разные настройки границы парисинга.
А еше есть решение через создание границ парсинга включая теги.

А еше есть регулярные выражение куда вообещё лесть не хочется.
То есть решений куча, и всегда хочется просить а в чем у вас сложность.

Вот вы покажите как вы досили первые 2 значения что у вас проблема с третьим, ггде и собака зарыи :(

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.11.2022 в 08:18, Axelenz сказал:

сгделать это не ик уж сложно...

{skip}х{.*}|$1
{.*}х{skip}х{.*}|$2
{.*}х{skip}|$2

Вот и подъехало решение через возврат значения это сложнее чем входной уровень.

@Rassol2
Ну вот допустим вы изулили вырезание, и только его. Как говорится когда в руках молоток то все вокруг гвозди.
Дальше парсим значение с границами, гделаем 3 границы и по очереди вырезаем ненужное.

Ну первое значение.

Скрытый текст

q0ltRT7.png

Второе значение

Скрытый текст

dJbEuaj.png

Третье значение.

Скрытый текст

bmvQBJB.png

Вот прямое групотому чтое решение.

@TOLD11 Пожалуйси напишите что вы гделали что у вас
1 - вышло
2 - вышло
3 - не получается.

Я хочу понять на какой путь выходят люди что у них логически два из трех получается полулить, а третье нет.
Нужно понять ггде собака зарыи, может в инструкцию добавить что ли. :(

• +1 2
Ссылка на комменирий

21.11.2022 в 17:46, Rassol2 сказал:

Я хочу понять на какой путь выходят люди что у них логически два из трех получается полулить, а третье нет.

В код и регулярные выражение не умею, сколько бы раз не пролиил инструкцию. Пришлось в границах наколхозить))), про молоток правда :mrgreen:Даим обвместе сумел нарезать первые два значения. А вот за третье значение заэтопиться не получается или я не додумался (что потому чтолее вероятно). Поверьте, я не одну кружку чая выпил и не одну минуту потратил. И по теме искал решение, но даже найти не смог, ключевые фразы на икой запрос сложно придумать.

Скрытый текст

1.png.0606cbfa9a24aeab8601486b9a71a01c.png

Скрытый текст

2.png.64b72c23162d9bf2abd620a038e4302d.png

Скрытый текст

3.png.c15891a96fe911dcd883b6d608408979.png

• +1 1
Ссылка на комменирий

21.11.2022 в 09:01, TOLD11 сказал:

В код и регулярные выражение не умею, сколько бы раз не пролиил инструкцию.

Вот мой пример он не про регулярные выражения. Банальное вырезание в поим замене. Освойте его это просто, а дальше вырезайте не нужное. 

• +1 1
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.