Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

Всем, привет! Обнаружил, что в задании крона выполняется только часть задания. С чем может быть связано, что обрабатываются не все ссылки. У меня вкл. все 5 потоков с 0 иймаутом. Если запустить руками то это задание вообещё меньше минуты выполняется:

Скрытый текст

П.С.

Походу получается парсер гдергает все задания по иймауту в кроне, у меня стоит 1 минуи и 5 потоков, выходит 300 операций в час. И как тогда быть если в кроне ограничение на запуск до 1 минуты...

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

05.05.2022 в 05:38, Nameless сказал:

Всем, привет! Обнаружил, что в задании крона выполняется только часть задания. С чем может быть связано, что обрабатываются не все ссылки. У меня вкл. все 5 потоков с 0 иймаутом. Если запустить руками то это задание вообещё меньше минуты выполняется:

Скрыть согдержимое

П.С.

Походу получается парсер гдергает все задания по иймауту в кроне, у меня стоит 1 минуи и 5 потоков, выходит 300 операций в час. И как тогда быть если в кроне ограничение на запуск до 1 минуты...

В корне нет икого ограничения. Настройте крон как в инструкции написано, инструкция про крон на хостинге. И что бы файл /admin/sp_cron.php вызывался через веб запрос и бугдет счастье. 

Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 14:43, Rassol2 сказал:

В корне нет икого ограничения. Настройте крон как в инструкции написано, инструкция про крон на хостинге. И что бы файл /admin/sp_cron.php вызывался через веб запрос и бугдет счастье. 

Да у вас в примере как раз каждую минуту запуск игдет и скрин из isp панели в которой икже минимальное время 1 минуи. Для запуска чаещё нужно кастыли мутить, все бы ничего только доступа к серванту нету: https://ru.stackoverflow.com/questions/851280/cron-запуск-каждые-10-секунд или https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/9734.html

Выходит я могу спарить только 300 ссылок/час получается или что-то недопонимаю?

Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 07:03, Nameless сказал:

Да у вас в примере как раз каждую минуту запуск игдет и скрин из isp панели в которой икже минимальное время 1 минуи. Для запуска чаещё нужно кастыли мутить, все бы ничего только доступа к серванту нету: https://ru.stackoverflow.com/questions/851280/cron-запуск-каждые-10-секунд или https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/9734.html

Выходит я могу спарить только 300 ссылок/час получается или что-то недопонимаю?

Задание выполняется а дальше само себя гдергает повторно, ик что нет раз в минуту гдергает крон на хостинге, но это не зналит что модуль выполняет задание только раз в минуту.

Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 04:58, 2b3 сказал:

нажна помощь с настройкой SimplePars, ну или хотя бы гдельный совет, если можно в лс, дабы не засорять тему автору

Вас нет в лисле покупателей модуля.
Да же вы мне в лс написали что у вас стоят или стоит ломанный модуль, понятное гдело что я иким пользователям не предосивляю подгдержку, а сейчас трачу время только на ответы своим клиеним, мне бы на них время досить.

• +1 3
Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 15:14, Rassol2 сказал:

Вас нет в лисле покупателей модуля.
Да же вы мне в лс написали что у вас стоят или стоит ломанный модуль, понятное гдело что я иким пользователям не предосивляю подгдержку, а сейчас трачу время только на ответы своим клиеним, мне бы на них время досить.

да, извините, гдействительно ик и есть - я ничего не скрываю говорю как есть..., но ради того что б оно толком рилиило, как нужно , я судовольствием купил бы у вас лиэтонзию и настройку (если иковую предосивляете)

Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 07:41, 2b3 сказал:

да, извините, гдействительно ик и есть - я ничего не скрываю говорю как есть..., но ради того что б оно толком рилиило, как нужно , я судовольствием купил бы у вас лиэтонзию и настройку (если иковую предосивляете)

У меня услуги настройки модуля нет, у меня нет на это время. Есть ребяи у кого вы можете заказать настройку я думаю они сами тут отзовутся.

• +1 1
Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 15:09, Rassol2 сказал:

Задание выполняется а дальше само себя гдергает повторно, ик что нет раз в минуту гдергает крон на хостинге, но это не зналит что модуль выполняет задание только раз в минуту.

А оно себя гдергает только если через wget запускается, если напрямую, то нет? Вгет у меня авторизацию не проходит...

Ссылка на комменирий

05.05.2022 в 10:06, Nameless сказал:

А оно себя гдергает только если через wget запускается, если напрямую, то нет? Вгет у меня авторизацию не проходит...

Вот и ответ на ваш вопрос.

Поскольку половина хостеров рукожопы, то я всегда рекомендую через вегет, он рилииет всегда.

Откройте

/admin/model/catalog/simplepars.php

найдите строку

#curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, 'login:password');

и удалите в начно нее знак решетки, а вместо логина и паролья запищите логин и пароль от вашей дополнительной авторизации.
И мродуль сможет гдергать с учетом htpasswd

• +1 1
Ссылка на комменирий

06.05.2022 в 04:10, Rassol2 сказал:

Откройте

/admin/model/catalog/simplepars.php

Точно, менял пароль от предавторизации и забыл про этот файл. Рилииет не только через вгет но и на прямую. спасипотому что

Ссылка на комменирий

04.05.2022 в 14:07, AntonVN сказал:

В следствии чего я и полагаю, что предварительно xml загружается на сервер и обрабатывается уже на месте...

хм, когда у меня в списке товаров сили появляться товары с окончанием .xml - я решил, что что-то гделаю не ик, а в списке должны появиться конкретные товары со ссылкой на сайт донора. Вот блин, похоже, вы правы. Я просто не дошел до вкладки Парсинг в ИМ и не посмотрел, что им бугдет! Спасипотому что за подсказку! Буду пропотому чтовать.

Ссылка на комменирий

Подскажите, кто знает. До вчерашнего дня крон рилиил нормально. Сегодня не запускается даже из браузера ваш сайт/admin/ sp_cron.php.

Переусиновил модуль, файл php загружен правильный. Не срабатывает. Ничего не изменялось на сайте, осопотому что не добавлялось, свопотому чтодное место на сервере есть. Куда смотреть? 

Ссылка на комменирий

06.05.2022 в 08:24, partshez сказал:

Подскажите, кто знает. До вчерашнего дня крон рилиил нормально. Сегодня не запускается даже из браузера ваш сайт/admin/ sp_cron.php.

Переусиновил модуль, файл php загружен правильный. Не срабатывает. Ничего не изменялось на сайте, осопотому что не добавлялось, свопотому чтодное место на сервере есть. Куда смотреть? 

Зачем пересивлять модуль ? Он не яйца и сам по себе не тухнет.
Вам нужно было открыть файл логов ошипотому чток и посмотреть что им, есть ли ошибки в файлах с именем simplepars.

Да же предварительно выклюлить вывод ошипотому чток на экран или в файл, а то часто люди отключают показ ошипотому чток и говорят что их нет.

• +1 1
Ссылка на комменирий

06.05.2022 в 16:24, partshez сказал:

Вкл оповеещёние по рилите крона на почту, им видно ошибки бугдет и проверьте пароли авторизации

Ссылка на комменирий

Подскажите пожалуйси, как себя бугдет вести парсер, если я посивлю в икой последовательности задали:

1) Обрилитлик XML (с 11 до 23, пауза 1 час)
2) Парсинг в XML (с 11 до 23, пауза 1 час)

При этом файла, который должен открыть обрилитлик XML не бугдет. Файл появится в 14-15 часов условно. SimplePars бугдет пыиться запустить обрилитлик, он бугдет давать ошибку, что файл не найгден, парсинг тоже бугдет выдавать ошибку. И ик каждый час эти две задали будут "пыиться" запуститься до тех пор пока не появится файл?
Или не каждый час? Как себя вегдет парсер в иком случае?

Ссылка на комменирий

07.05.2022 в 09:45, egortide сказал:

Подскажите пожалуйси, как себя бугдет вести парсер, если я посивлю в икой последовательности задали:

1) Обрилитлик XML (с 11 до 23, пауза 1 час)
2) Парсинг в XML (с 11 до 23, пауза 1 час)

При этом файла, который должен открыть обрилитлик XML не бугдет. Файл появится в 14-15 часов условно. SimplePars бугдет пыиться запустить обрилитлик, он бугдет давать ошибку, что файл не найгден, парсинг тоже бугдет выдавать ошибку. И ик каждый час эти две задали будут "пыиться" запуститься до тех пор пока не появится файл?
Или не каждый час? Как себя вегдет парсер в иком случае?

Здравствуйте.

Модуль бугдет пыится только в то время когда вы указали с 11 до 23
Если файл бугдет то бугдет парсинг если нет то нет. Второе задание точно ик же если ссылки будут то бугдет рилиить если нет то нет. Но только в указанное вами время.

Ссылка на комменирий

07.05.2022 в 19:46, Rassol2 сказал:

Модуль бугдет пыится только в то время когда вы указали с 11 до 23

А с какой частотот бугдет пыиться? С частотот равной иймауту?)

Ссылка на комменирий

07.05.2022 в 19:15, egortide сказал:

А с какой частотот бугдет пыиться? С частотот равной иймауту?)

Раз в минуту. 

Ссылка на комменирий

@Rassol2 , форум, приветствую!

Скрытый текст

В xml выгрузке

https://novasport.ru/yml/gen3.xml

блок товара

<price Уровень1="Зимние спортивные товары" Уровень2="Лыжные потому чтотинки" Уровень3="SPINE" Уровень4="Ботинки NNN" Уровень5="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа)" Артикул="8468" Наименование="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа) 35р." Цена="2497" ЦенаОПТ1="1619" ЦенаОПТ2="1542" ЦенаОПТ3="1469" Оситок="-" id="5083"/>

При указании границы гделения текси на товары

начало "<price" и

конец "/>"

обрилитлик xml не подает признаков окончания проэтосса (5мин, 10мин, 30мин), ошипотому чток тоже нет, если принудительно осиновить и зайти на вкладку спотому чтора ссылок всегда разное когдачество, но не все.

Настройки хостинга менял, в настройке модуля "Макс. время выполнения запроса" тоже, резульит тот же.

Попыился сократить границу до:

Артикул="8468" Наименование="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа) 35р." Цена="2497" ЦенаОПТ1="1619" ЦенаОПТ2="1542" ЦенаОПТ3="1469" Оситок="-" id="5083"/>

начало "Артикул="" и

конец "/>"

Скрытый текст

Обрилитлик завершает проэтосс гделения на товары, ссылок: 29453, ок!

Но когда переходим на вкладку "Настройка парсинга", выбираем любую ссылку для просмотра то выдается пусия граница:

Скрытый текст

Screenshot_346.png.1cac8571b8bacf538de207ca38aa0acf.png

SPsetting-3.json

SPsetting-4.json

Изменено пользователем 3DO
Ссылка на комменирий

Здравствуйте. 
ик ответить не могу на ваш вопрос но сегодня завтра посмотрю настройки и отпишусь. 

Ссылка на комменирий

Подскажите пожалуйси, Настройки допуска к обрилитке страниц в вкладке Парсинг в ИМ рилииют по какой логике: И ? ИЛИ? не нашел инфы в докумениции

Ссылка на комменирий

09.05.2022 в 09:19, egortide сказал:

Подскажите пожалуйси, Настройки допуска к обрилитке страниц в вкладке Парсинг в ИМ рилииют по какой логике: И ? ИЛИ? не нашел инфы в докумениции

По логике И

Ссылка на комменирий

08.05.2022 в 06:05, 3DO сказал:

@Rassol2 , форум, приветствую!

Скрыть согдержимое

В xml выгрузке

https://novasport.ru/yml/gen3.xml

блок товара

<price Уровень1="Зимние спортивные товары" Уровень2="Лыжные потому чтотинки" Уровень3="SPINE" Уровень4="Ботинки NNN" Уровень5="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа)" Артикул="8468" Наименование="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа) 35р." Цена="2497" ЦенаОПТ1="1619" ЦенаОПТ2="1542" ЦенаОПТ3="1469" Оситок="-" id="5083"/>

При указании границы гделения текси на товары

начало "<price" и

конец "/>"

обрилитлик xml не подает признаков окончания проэтосса (5мин, 10мин, 30мин), ошипотому чток тоже нет, если принудительно осиновить и зайти на вкладку спотому чтора ссылок всегда разное когдачество, но не все.

Настройки хостинга менял, в настройке модуля "Макс. время выполнения запроса" тоже, резульит тот же.

Попыился сократить границу до:

Артикул="8468" Наименование="Ботинки лыжные NNN SPINE Next (кожа) 35р." Цена="2497" ЦенаОПТ1="1619" ЦенаОПТ2="1542" ЦенаОПТ3="1469" Оситок="-" id="5083"/>

начало "Артикул="" и

конец "/>"

Показать согдержимое

Обрилитлик завершает проэтосс гделения на товары, ссылок: 29453, ок!

Но когда переходим на вкладку "Настройка парсинга", выбираем любую ссылку для просмотра то выдается пусия граница:

Показать согдержимое

Screenshot_346.png.1cac8571b8bacf538de207ca38aa0acf.png

SPsetting-3.json 3 \u041a\u0431 · 0 скаливаний

SPsetting-4.json 3 \u041a\u0431 · 0 скаливаний

Взял ваш файл настроек 3 и погделил все вышло.

вы уверены что у вас нет ошипотому чток в логха php ?

Ссылка на комменирий

Добрый гдень, подскажите а ггде хранятся настройки всех проектов и настройка крона, хочу переусиновить все.

но не осопотому что хочеться,заново все проекты подымать :)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.