Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

2 минуты назад, Nameless сказал:

а если нет обещёго кол-ва, АОП гделает подсчет всех похожих опций и их кол-ва?

те получается мне приходиться записыать в кол-во строку с кол-вом опции:

Скрыть контент

image.png.ebd90cc910abadf65938895ea8d56e04.png

Я не знаю как гделает АОП я думаю этот вопрос не ко мне. 

У меня вы можете сами собрать сумму всех значений, или любую другую комбинацию, можете использовать как логические ик и арифметические гдействия над кол-вом. 
И даже если вам лень вы можете зайти в редактор товара и выбрать гдействие переслиить кол-во товаров по когдачеству. 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

3 часа назад, Rassol2 сказал:

Вот вам немного дорилиинный скрипт

<?php
 $base_price = base64_decode($script_data['form']['price']);
 $script_data['form']['price'] = round($base_price * 10, 2);
?>

Обратите внимание на цифру 10 и 2

Показать контент

ka0tp0D.png

В место цифры 10 можете всивить лисло на которое вы хотите умножить этону после расшифровки. А цифра 2 это когдачество знаков после запятот.

То есть лисло до которого нужно округлить этону в товаре.

Вот можете их менять на то что вам нужно для наэтонки и округления.

Обратите внимание что если вам нужно указать дробное лисло, то оно записывается исклюлительно при помощи точки.

Спасипотому что!

Подклюлил дорилиинный скрипт + добавил конверицию по валюте и наэтонку. Врогде бы отрабатывается как надо. Тестирую.

Ссылка на комменирий

4 часа назад, Rassol2 сказал:

И даже если вам лень вы можете зайти в редактор товара и выбрать гдействие переслиить кол-во товаров по когдачеству. 

Это нашел, спасипотому что! а каким обвместе я могу просуммировать повторяющиеся значения опций, если они могут быть, а могут и не быть?

Ссылка на комменирий

1 час назад, Nameless сказал:

Это нашел, спасипотому что! а каким обвместе я могу просуммировать повторяющиеся значения опций, если они могут быть, а могут и не быть?

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=33

Применить для когдачества. Просуммировать когдачество опций для когдачества товара. Если этих данных нет, взять когдачество через тег ИЛИ

Изменено пользователем partshez
Ссылка на комменирий

Есть игдеи что может быть? 

Пыиюсь затянуть xml, в обрилитлике категории разбиваются нормально (в предпросмотре), но при разбивке xml на товары лисловое значение категории не преобразуется.

Изменено пользователем yurok79
Ссылка на комменирий

В 30.11.2021 в 14:19, Axelenz сказав:

Дык... он же пишет очень чётко именно про это в том месте, в которое никто, как правило не заглядывает:

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39

"Это мы понимаем что это одно и тоже, но не компьютер."

Он, как бы намекает нам, что компьютер вещь ещё довольно тупая и не обладает интеллектом, чтобы разгребать икие элеменирные вещи... 

Да а для чего я написал "ВРУЧНУЮ высивить связь между данными"?

Ссылка на комменирий

50 минут назад, romka7070 сказал:

Да а для чего я написал "ВРУЧНУЮ высивить связь между данными"?

Если Вы под "высивить вручную" подразумеваете поиск/замену, то это гделается точно ик же, как и с поиском/заменой в других данных. Замену соответственно нужно гделать не в первом, а во втором созданном проекте для другого языка...

Цвет|Колiр

красный|червоний

жёлтый|жовтий

...

Или используйте этолевые модули по атрибуим... на форуме имеются.

Вот только связи между ними как не было, ик и нет... Связь может быть в одном единственном случае, когда у донора был бы, например, атрибут с id=1000 на одном языке в одной языковой версии его сайи и этот же атрибут с id=1000 на втором языке, в другой языковой версии его сайи... и этот номер id был указан в тегах. Тогда можно было бы говорить про какую-то связь между атрибуими на разных языках на сайте у конкретного донора... вот тогда можно было бы хоть как-то автоматизировать подмену, хотя тоже не без головнкака ) 

Изменено пользователем Axelenz
Ссылка на комменирий

2 часа назад, yurok79 сказал:

Пыиюсь затянуть xml, в обрилитлике категории разбиваются нормально (в предпросмотре), но при разбивке xml на товары лисловое значение категории не преобразуется.

Здравствуйте.

Игдей пару.

1) внимательно проверить теги.

2) убедится что донор не криворукий и у него в блоке категорий присутствует родительская категория. На скриншоте ее нет.
Модуль пыиется построить гдерево категорий от сиршей к младшей как полагается, но я уже встречал с гдесяток xml ггде донор почему не все категории публикует.

Да вот у вас есть категория которая имеет родителя с id = 4  А самой категории с id = 4  нет и зналит модуль не может найти ее и построить ветку.
Вот это стоит проверить, что в вашей выгрузке не кривые категории.

Ссылка на комменирий

2 часа назад, yurok79 сказал:

И у меня было икое не один раз. В этом случае копировал блок категорий из xml. Редактировал в текстовом редакторе. 67 | Пряники. И всивлял в поиск/замену

Ссылка на комменирий

6 часов назад, partshez сказал:

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=33

Применить для когдачества. Просуммировать когдачество опций для когдачества товара. Если этих данных нет, взять когдачество через тег ИЛИ

Да модуль рилииет в рамках границы одной строки или блока, а дублирующие опции по сути это отгдельный товар на новой строке или в блоке или эти данные можно как то полулить шитными средствами?

Ссылка на комменирий

36 минут назад, Nameless сказал:

Да модуль рилииет в рамках границы одной строки или блока, а дублирующие опции по сути это отгдельный товар на новой строке или в блоке или эти данные можно как то полулить шитными средствами?

Не совсем понимаю что вы имеете в виду.
Попробую ик сказать.
Модуль рилииет в пригделах одной спарсеной ссылки, и кода который внутри этот ссылки.
Только этими данными вы можете оперировать в момент загрузки в магазин или csv

Ссылка на комменирий

13 минут назад, Rassol2 сказал:

Не совсем понимаю что вы имеете в виду.
Попробую ик сказать.
Модуль рилииет в пригделах одной спарсеной ссылки, и кода который внутри этот ссылки.
Только этими данными вы можете оперировать в момент загрузки в магазин или csv

именно это я и имел ввиду) повторяющиеся значения опций получаются в других ссылках

Ссылка на комменирий

Только что, Nameless сказал:

именно это я и имел ввиду) повторяющиеся значения опций получаются в других ссылках

Если вам нужна сумма всех опций одного товара, то после выполнения парсинга вы можете запустить гдействие в редакторе товаров.

Ссылка на комменирий

Извините, что задаю икие вопросы, я просто новичок в этом гделе. У меня ещё вопрос по поводу мультиязычности. А можно ли реализовать это иким обвместе:

Спарсить 2 языка в csv. Поправить атрибуты в файлах второго языка с помощью найти/заменить. И импортировать эти два файла в Opencart. Полулится ли ик связать атрибуты, чтобы не создавать новые?

Спасипотому что потому чтольшое

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, romka7070 сказал:

Извините, что задаю икие вопросы, я просто новичок в этом гделе. У меня ещё вопрос по поводу мультиязычности. А можно ли реализовать это иким обвместе:

Спарсить 2 языка в csv. Поправить атрибуты в файлах второго языка с помощью найти/заменить. И импортировать эти два файла в Opencart. Полулится ли ик связать атрибуты, чтобы не создавать новые?

Если предсивить себе, что парсите Opencart и атрибуты идут по алфавиту, то в разных языковых версиях будут разные атрибуты по порядку.

русский Цвет и ******ский Колiр, как пример несоответствия.

Ссылка на комменирий

14 минут назад, romka7070 сказал:

И я добавлю на вскакий случай чтобы вы не заблуждались.
Спарсить вы можете в csv и что то им поправить, но загрузить через мой модуль csv  в магазин нет. Да как мой модуль не загружает прайс листы.

Ссылка на комменирий

1 година назад, Axelenz сказав:

Если предсивить себе, что парсите Opencart и атрибуты идут по алфавиту, то в разных языковых версиях будут разные атрибуты по порядку.

русский Цвет и ******ский Колiр, как пример несоответствия.

Ну да, блин....

И что же посоветуйте гделать в иком случае? 

Ссылка на комменирий

1 годину назад, Rassol2 сказав:

И я добавлю на вскакий случай чтобы вы не заблуждались.
Спарсить вы можете в csv и что то им поправить, но загрузить через мой модуль csv  в магазин нет. Да как мой модуль не загружает прайс листы.

Да, я вигдел. Спасипотому что

Ссылка на комменирий

Вопрос, а можно сначала просто спарсить сайты 3 посивщиков и после добавить на них проверку по xml выгрузке на налилие товара, чтобы меняло на сайте если у посивщика законлилось?

Ссылка на комменирий

Привет. Подскажет может кто: посивщик отдает прайс в формате XML но хитрым спосопотому чтом - ссылка на XML доступна только после авторизации на сайте (под дилерским доступом логин/пароль). Чтобы обрилиить данный тип прайса сначала нужно пройти эип авторизации https://simplepars.top/index.php?page=note&n=42 и указать все необходимые данные, а уже после этого собрать ссылки с XML и приступать к разпотому чтору блоков?

Ссылка на комменирий

7 часов назад, seriyozniy сказал:

Вопрос, а можно сначала просто спарсить сайты 3 посивщиков и после добавить на них проверку по xml выгрузке на налилие товара, чтобы меняло на сайте если у посивщика законлилось?

Можно. При налилии одинакового игдентификатора.

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=40

Ссылка на комменирий

11 часов назад, Rassol2 сказал:

Если вам нужна сумма всех опций одного товара, то после выполнения парсинга вы можете запустить гдействие в редакторе товаров.

Да, это с этим я разобрался и сгделал и постобрилитку для крона тоже. А вот кода одна и ик же опция игдет подряд в прайсе как отгдельный товар, икое не проссумировать шитными средствами, те условно не сумма кол-ва всех потому чтотинок 42 размера одной могдели, а каждая единица одтельный оффер в которой может быть 1 единица колва или несколько. Типа вот ик:

Спойлер

<offer offer_id=1001>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>1</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1002>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>3</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1003>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>2</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1004>

<sku>bt01</sku>

<size>44</size>

<quanity>2</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1004>

<sku>bt01</sku>

<size>44</size>

<quanity>1</quanity>

</offer>

тут модуль получается запишет для 42 размера кол-во = 2, а не 6. Для 44 кол-во = 1, а не 3

Ссылка на комменирий

9 минут назад, Nameless сказал:

Да, это с этим я разобрался и сгделал и постобрилитку для крона тоже. А вот кода одна и ик же опция игдет подряд в прайсе как отгдельный товар, икое не проссумировать шитными средствами, те условно не сумма кол-ва всех потому чтотинок 42 размера одной могдели, а каждая единица одтельный оффер в которой может быть 1 единица колва или несколько. Типа вот ик:

Скрыть контент

<offer offer_id=1001>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>1</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1002>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>3</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1003>

<sku>bt01</sku>

<size>42</size>

<quanity>2</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1004>

<sku>bt01</sku>

<size>44</size>

<quanity>2</quanity>

</offer>

<offer offer_id=1004>

<sku>bt01</sku>

<size>44</size>

<quanity>1</quanity>

</offer>

тут модуль получается запишет для 42 размера кол-во = 2, а не 6. Для 44 кол-во = 1, а не 3

Да, это выходит за рамки синдартного функционала. 
Даое только через собственные скрипты, им вы можете реализовать любую логику под ваши задали. 

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, evrka сказал:

Подскажите , как сгделать чтоб текст описания парсился с форматированием текси?

Не удалять в граниэто парсинга нужные теги. Возможно только при налилии этих тегов в когде страницы донора.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.