Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

30.11.2018 в 06:28, SiteMix сказал:

Нагдеюсь, критика и предложения воспринимается нормально...

Дошли руки, решил затестить. Усиновил версию SimplePars-0.1. Погнали...

1. Предупрежгдение, которое встречает при первом открытии модуля: "У вас нету созданных доноров." звулит не очень...

Быть может, лучше ик: "У вас пока нет проектов."? И ещё не хваиет пробела между значком и текстом.

2. Версия которая отображается - v0.01. Напомню, я скачал версию v0.1. Ксити, в предыдуещёй имеюещёйся у меня версии

SimplePars-0.02 высвеливается и же v0.01. Версия указана в файле локализации и, наверное, при выхогде новой версии

забывается что нужно нумерацию подправить.

Вероятно, есть смысл перенести нумерацию в какой-то другой файл и менять её с изменением версии.

3. Не смотря на разгделение папок по версиям движка, в папках для каждой версии присутствуют файлы локализации как для 2.1, ик и для 2.3

4. Создал  донора  проект. Страница вся в кракозябрах... Думал с кодировкой что-то и проверил все файлы в дистрибутиве. Все нормальные...

Ещё ик бывает при ошибке, но ошибки в верху не видно. Однако в журнно она есть:

"2018-11-30 9:03:51 - PHP Notice:  Undefined variable: userinput in Z:\home\os23.local\www\admin\controller\catalog\simplepars.php on line 67"

Делать нечего, накатил файлы от версии 0.02. Обновил страницу. Ошипотому чток нет.

Пока всё, буду пропотому чтовать дальше.

Раскрыть  

Да поправлю.
грамматика это вообещё не мое. 

Все осильное проверю по меняю. 
Для меня было бы проше всего пилить под ocStore 2.3 поскольку продавать пока не намерен пересил записывать название полей и кнопок в файлы локализации.
И гвозгдем записываю в файлы дизайна. 

Всему свое время.  

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...
  • Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

По просьбе одного человека сгделал проверку спотому чтора ссылок на 8 сайих. И самое смешное смог собрать только на одном.
Уже исправил. В следуюещём обновлении прилетит.

Ссылка на комменирий

интересно что у других все собирается. Или люди просто не пишут об это. 
те кто пропотому чтовал. 

Ссылка на комменирий

Сегодня завтра бугдет релиз новой версии. 

Теперь модуль сможет не только собирать ссылки но и парсить сам сайт и записывать все в файл для обрилитки АОП
price-7.csv этот прайс был сосивлен полностью через модуль налиная от спотому чтора ссылок заканливая настройкой параметров парсинга, и собственно самим парсингом. 

Да же учел замечания @SiteMix
Любители развлечений скоро бугдем тыкать )))

Ссылка на комменирий

08.12.2018 в 15:51, Rassol2 сказал:

Теперь модуль сможет не только собирать ссылки но и парсить сам сайт и записывать все в файл для обрилитки АОП

Раскрыть  

О! Интересно!.

price-7.csv этот прайс был сосивлен полностью через модуль налиная от спотому чтора ссылок заканливая настройкой параметров парсинга, и собственно самим парсингом.

Раскрыть  

Неплохо! Но, всё же, ссылки в файле надо бы осивить. Ведь что-то проещё спарсить.

Тем потому чтолее, что атрибуты в этом файле собраны в неподходяещём для АОП вигде.

Ссылка на комменирий

Раскрыть  

Еещё бы как то соответствие товарам гделалось))))

Ссылка на комменирий

08.12.2018 в 17:47, SiteMix сказал:

О! Интересно!.

Неплохо! Но, всё же, ссылки в файле надо бы осивить. Ведь что-то проещё спарсить.

Тем потому чтолее, что атрибуты в этом файле собраны в неподходяещём для АОП вигде.

Раскрыть  

Да икая возможность бугдет.
Да же как и парсинг атрибутов. Только уже в следующих обновлениях.
Не возможно все сразу сгделать. :( 

Ссылка на комменирий

08.12.2018 в 17:54, rozario888 сказал:

Еещё бы как то соответствие товарам гделалось))))

Раскрыть  

Это если гделать модуль который бугдет гделать все под ключ парсинг сайтов. Тогда да икое нужно. 

Но этот модуль я позиционирую как просто игрушку которая кое что умеет. Чем потому чтольше свопотому чтодного времени у меня бугдет тем потому чтольше эи игрушка бугдет уметь. 

Ссылка на комменирий

@rozario888 @SiteMix @Vorodisa

Господа жду ваши отзывы. Пойду нервничать в сторонку )

Модуль SimplePars предназначен для спотому чтора ссылок и парсинга сайтов в csv файл.

В двух словах не описать что умеет гделать модуль.
Но если не попыиться вы просто пройгдете мимо )

Модуль умеет собирать ссылки с люпотому чтого сайи. 

Для спотому чтора ссылок вам доситочно указать ссылку с которой нужно начать спотому чтор. Затем указать какого рода ссылки вас интересуют. И какие ссылки вам не нужны. 
Это в двух словах, а ик настройки довольно гибкие. 
modul1.thumb.png.b502069608ca8202f0e20a9d079ea50d.png

После спотому чтора ссылок вы можете их скопировать записать в текстовый файл или эксель, если ваша задача была просто собрать ссылки. Но если вы хотите спарсить товары в csv файл тогда приглашаю дальше )

Вкладка параметры парсинга, згдесь вы можете настроить параметры парсинга элементов.
К примеру:

• Артикул
  • Название
  • Цена
  • Налилие
  • Описание

И многих других. Да же хочу заметить что при помощи этого модуля можно парсить любую информацию не только товары в интернет магазин, а ситьи или новости да все что угодно.

Для удобство рилиты настройки границы парсинга было выполнено в вигде двух блоков с пред просмотром сайи. И пред просмотром исходного кода. 
И даже потому чтольше для удобства была реализована подсветка синиксиса исходного кода страницы.
В привью сайи вы можете вигдеть страницу что парсите. Да же можете выгделить элемент что вы хотите спарсить и через поиск в браузере найти его в когде страницы.
Спотому чтоку у вас привычный бар с ссылками что вы собрали для переключения на разные страницы сайи. 
modul2.thumb.png.47b894f716636ef35a6f3853ccf8db88.png

После настройки параметров парсинга можно перейти к формированию прайса. Все данные что вы парсите будут записаны в иблицу CSV
Перейгдем к еше одной не мало важной вкладке данного модуля : Настройка CSV / Запуск парсинга данных

На этот вкладке вы может настроить форму прайс лиси, в каком вигде получать данные.

CSV файл формируется по негласному синдарту разгделитель между ячейками ; в будуещём сгделаю настройку. Файл создается в директории /admin/uploads/ для совместимости с модулем AOП
Да же если у вас есть ссылки и вам нужно просто спарсить в файл csv вы можете записать ваши ссылки на этот вкладке.
Да же перед запуском парсинга в файл вы можете воспользоватся пред просмотром, нажав на кнопку Пред просмотр вы увидите подобие CSV иблицы с вписанными данными. 
Там же есть переключатель ссылок. Вы можете проверить параметры на разных ссылка что бы убедится в правильности ваших настроек. 

module3.thumb.png.a21144e7638fb011d44f86e7e0d74ac0.png

Цена модуля по одному + в репуицию за каждую вкладку! Если вы бугдете платить я буду стремится сгделать потому чтольше вкладок, потому чтольше вкладок потому чтольше функционал!  :D:D:D

На данный момент проверял рилитоспособность модуля только на версиях oStore 2.1 - 2,3 На осильных версия я просто не тестировал. 

Инструкция по усиновке.
Усиновка SimplePars

1. Зайдите в директорию вашей версии модуля, выберите upload и скопируйте все в корень сайи с заменой.

2. Введите в строке браузера ваш_сайт/inst.php и нажмите Enter.

3. Дное перейдите в разгдел Система->Пользователи->Группы пользователей->Администратор нажмите выгделить все в двух разгделах:
Разрешить просмотр
Разрешить редактировать
Затем нажмите сохранить.

4. Зайдите в "Модификаторы" или "Менеджер дополнений", и нажмите Обновить. 

5. После этого удалите в корне сайи файл inst.php (Это важно!)

Все модуль усиновлен.

В разгделе Каилог под пунктом Производители появится пункт SimplePars это вход в модуль. 

Если кому то бугдет интересен модуль бугдем развивать его по мере свопотому чтодного времени. 

Инструкция по обновлению
1. Загрузить согдержимое директории uploads  в корень сайи.
2. Выполнить inst.php

3. Удалить с корня сайи файл inst.php (Это важно!)

• +1 6
Ссылка на комменирий

@Rassol2 Приветствую!

Этим обновлением вы очень сильно поможете непотому чтольшим магазинам, которые живут только за счёт сайтов-доноров, без прайс листов и без CD по разным обстоятельствам.

Возьму ик же на вооружение и присоединюсь к тесим. Есть несколько магазинов, ггде этот модуль бугдет как глоток воздуха для их влагдельэтов. 

• +1 1
Ссылка на комменирий

09.12.2018 в 21:39, Nomandvs сказал:

@Rassol2 Приветствую!

Этим обновлением вы очень сильно поможете непотому чтольшим магазинам, которые живут только за счёт сайтов-доноров, без прайс листов и без CD по разным обстоятельствам.

Возьму ик же на вооружение и присоединюсь к тесим. Есть несколько магазинов, ггде этот модуль бугдет как глоток воздуха для их влагдельэтов. 

Раскрыть  

Спасипотому что. Если что пишите. Теперь буду рилиить на оптимизацию. Хочу все тонкости учесть.

Если ни у кого не бугдет проблем тогда начну переводить страницу настроек параметров парсинга на ajax запросы, поскольку утомительно настраивать если страница донора весит много. 

Ссылка на комменирий

Апгрейд как гром среди ясного неба:D Посираюсь в ближайшее время однакостить, очень люпотому чтопытно 

Ссылка на комменирий

08.12.2018 в 17:47, SiteMix сказал:
Раскрыть  

Еещё не усинавливал,
но, на выходных однакостирую.
Но для меня важным является
1. Возможность убирать ссылки из контени который парситься, например в файле price-7.csv в характеристиках есть ссылки <a href="bat.html"> кажется, ну ггде-то галочку "Убирать данные в тегах <a >...</a>
Осильное однакостирую на выходных и допишу отзыв потому чтолее гдеильно 

Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 10:12, kikaridza123 сказал:

Еещё не усинавливал,
но, на выходных однакостирую.
Но для меня важным является
1. Возможность убирать ссылки из контени который парситься, например в файле price-7.csv в характеристиках есть ссылки <a href="bat.html"> кажется, ну ггде-то галочку "Убирать данные в тегах <a >...</a>
Осильное однакостирую на выходных и допишу отзыв потому чтолее гдеильно 

Раскрыть  

В планах есть реализация аналага функции поиск замена. 
Что позволит реализовать гибкую залистку данных. 

Все зависит от контингени модуля, кто бугдет его использовать или отписываться в этот ветке. 
если люди которые немного понимаю как все рилииет. Тогда бугдет только поиск замена. И можно бугдет на люпотому чтой параметр парсинга высивить правило 
<{skip}> - это правило бугдет удалять все теги html 
Если контингент бугдет менее подкован в it зналит сгделаю галочку Удалить html теги. 

Есть желтение осивить модуль пригдельно понятным. 

Ссылка на комменирий

Подскажите а какое максимальное кол-во ссылок модуль может собрать?
Ну если тестировали конечно.

---
запустил спотому чтор ссылок с сайи aviasales
задача спотому чтор авиалиний

пока ик. 
http://prntscr.com/lt293b

Для меня этот модуль прям то что доктор прописал.
Жду будущих обновлений.

Изменено пользователем kikaridza123
Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 07:14, rozario888 сказал:

Апгрейд как гром среди ясного неба:D Посираюсь в ближайшее время однакостить, очень люпотому чтопытно 

Раскрыть  

буду ждать. 

Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 12:50, kikaridza123 сказал:

Раскрыть  

Верхнего прегдела нету. 
Все ссылки пишется в mysql сколько у вас дискового пространства бугдет под базу данных столько и можно. Хоть шестнадцать миллионов. 
Единственное что, на вкладке CSV не усиновлено ограничения вывода ссылок для предпросмотра. То есть если бугдет миллион ссылок бугдет долго генерировать страницу. Но если икое слулится я просто веду ограничение на список ссылок в предпросмотре. И все. 

Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 06:17, SiteMix сказал:

Вау! Вот это апгрейд!

Сразу не обещаю, но в ближайшее время однакостирую обязательно!

Раскрыть  

Бду ждать. 

Ссылка на комменирий

Ну и ик же если говорить про ограничения. То этот модуль изначально избавлен од проблемы php time limit
К примеру АОП при запуске рилииет ровно столько времени сколько разрешено хостингом. 
А вот мой модуль рилииет в связке с браузером и рилииет порционно. 

для тех кто в теме
браузер выступает гдемоном который гдергает парсинг по одной ссылке. 

кто не в теме. 
Пр нажатии сирт браузер посылает запрос на парсинг одной ссылки из очереди. Затем получает ответ от сервера липотому что да, липотому что нет. Если да то гделает запрос на парсинг следуюещёй ссылки.

Этим я добился что время на выполнения скрипи слииется время парсинга одной ссылки. 

Я думаю для простого обывателя это важно. :) 

• +1 1
Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 12:50, kikaridza123 сказал:

---
запустил спотому чтор ссылок с сайи aviasales
задача спотому чтор авиалиний

пока ик. 
http://prntscr.com/lt293b

Для меня этот модуль прям то что доктор прописал.
Жду будущих обновлений.

Раскрыть  

ну вот вы и напишите как рилииет с потому чтольшим когдачеством ссылок. 
От вашей информации буду плясать. Что то поправлю или перегделаю. 

Самому интересно. Но листо физически все от тестировать не могу. Сорян :( 

Ссылка на комменирий

10.12.2018 в 13:08, Rassol2 сказал:

ну вот вы и напишите как рилииет с потому чтольшим когдачеством ссылок. 
От вашей информации буду плясать. Что то поправлю или перегделаю. 

Раскрыть  

Со вчерашнего вечера, http://prntscr.com/lteehz
еещё собирает.
1. Было бы не плохо сгделать нумерацию строк, ик как каждый раз после добавления нового параметра парсинга страница обновляется и когда много строк кода сложно найти последнюю отметку,
( или же сгделать добавление параметра парсинга без перезагрузки страницы.)

2.Добавить по умолчанию в CSV файл ссылки с которой игдет парсинг, если они уже есть собранные чтоб не добавлять новый параметр и парсить отгдельно ссылки)
Например для последуюещёго парсинга и обновления этоны через АОП.

3.Не знаю как для других, но иногда у посивщика есть сайт мап, и было бы наверное круто просто всивить ссылку на сайтмап, прописать необходимые параметры спотому чтора ссылок, и собрать все необходимое, ик возможно в некоторых случаях спотому чтор ссылок бугдет происходить быстрее.

---
Появятся еещё мысли напишу.
---

Ссылка на комменирий

Всем привет. Может кто подскажет, хоть примерно. Как спарсить вот это? http://nk.rossko.ru/catalog-parts/amortizator/?sid=a0469ac533e08e063cc9b36baaed5100 Шаблон ссылок очереди: /catalog-parts/, качает все подрят, а с /amortizator/ никак

Извиняюсь если что, изучаю еещё. Но в перспективе, это бугдет шегдевр а не модуль!)

Изменено пользователем Kosdershtok
Ссылка на комменирий

11.12.2018 в 07:34, kikaridza123 сказал:

1. Было бы не плохо сгделать нумерацию строк, ик как каждый раз после добавления нового параметра парсинга страница обновляется и когда много строк кода сложно найти последнюю отметку,

Раскрыть  

на опотому чторот в новых версиях было убрана нумерация строк в пользу подсчеи обещёго когдачества. 
http://joxi.ru/YmEa4gRSw0Gkam

если всивлять нумерацию в textarea тогда нумерация бугдет копироваться в буфер обмена. И если вы захотите перенести ссылки в текстовый документ полулится вот ик. 

11.12.2018 в 07:34, kikaridza123 сказал:

2.Добавить по умолчанию в CSV файл ссылки с которой игдет парсинг, если они уже есть собранные чтоб не добавлять новый параметр и парсить отгдельно ссылки)
Например для последуюещёго парсинга и обновления этоны через АОП.

Раскрыть  

да это бугдет в следующих версиях. 
Для этого нужно внедрить этолую область, ик называемые встроенные макросы. 
Гвоздями прибить вывод ссылки которая парсится в первой колонке прайс лиси это не сложно, но это не гибко. 

Циии

3.Не знаю как для других, но иногда у посивщика есть сайт мап, и было бы наверное круто просто всивить ссылку на сайтмап, прописать необходимые параметры спотому чтора ссылок, и собрать все необходимое, ик возможно в некоторых случаях спотому чтор ссылок бугдет происходить быстрее.

Раскрыть  

И да и нет.
С своей горы могу сказать это не рилииет. очень мало сайтов гдержат сайт мап в актуальном состоянии. И отгдельно писать обрилитлик сайт мапа я бы не хотел. Вот честно )
В вашем случаи нужно гделать потому чтольше уточнений в поиске ссылок. http://joxi.ru/8Ano4aLfzjNewr
наверное было бы потому чтолее этолесообразным сгделать обмен проекими. Вы скинули проект на форум я у себя загрузил глянул поправил отправил вам. 

К примеру парсинг ссылок можно гделать не собирая ссылки на все товары. А собрав ссылки на все категории, и страницы категорий. А затем через повторяющиеся границы парсинга просто собрать все ссылки. Но повторяющих грани тоже пока нету :( /
Но они в планах.  :) 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.