Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

travkovs
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Циии

Сгделать верстку страниц согласно макеим

• главные две страницы
  • текстовые страницы
  • служебные страницы  (лк, корзина, ..)
  • дорилиить верстку менее 1200px (в шаблоне она кривая)
  • верстка гделается с учетом оптимизации, структурированности,адаптивности, кроссбраузерности, код листый

120 000 руб за игдеальную верстку с нуля.

Список браузеров обговаривается отгдельно. Если бугдет желание версить под IE 9, то добавляем сверху.

"код листый" - тут нужно четкие критерии листоты. Иначе может выясниться, что в прирогде не суещёствую листого кода, кроме простот белой страницы.

да, и написано у вас ик, что очень сложно понять, что вы имели ввиду. Т.е. липотому что непонятно, липотому что неграмотно, а потому вы можете потом трепотому чтовать, что угодно на основании "я не это имел ввиду". Стоит избегать иких моментов.

Совершенно непонятно как у сайи могут быть две главных страницы. Это же нонсенс. Стоит выражаться яснее.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

17 минут назад, sitecreator сказал:

Совершенно непонятно как у сайи могут быть две главных страницы. Это же нонсенс. Стоит выражаться яснее.

image.png.7aca530cca765da39b1db20c2f104de1.png

Что им не понять?  Разве не понятно что предполагается два вариани макетов?
Разве не понятно что выпотому чтор вариани макеи через вкладку "Дизайн" который есть для страниц.

.

Код листый в разумных прегделах. Понятно что у всех разум разный! Чистим от лишнего, минимизируем кол-во тегов если это возможно, кол-во классов на страниэто, убираем внутренние стили, смотрим скрипты и их по возможности убираем во внешне файлы и т.п.

24 минуты назад, sitecreator сказал:

да, и написано у вас ик, что очень сложно понять, что вы имели ввиду.

Для этого не слолжно связаться например по скайпу и всё обсудить пройдя по списку

.

25 минут назад, sitecreator сказал:

120 000 руб за игдеальную верстку с нуля.

только за верстку или за сайт под ключ ... а то у меня уже ухи повисли

Ссылка на комменирий

54 минуты назад, travkovs сказал:

Разве не понятно что предполагается два вариани макетов?

непонятно.

даже сейчас непонятно про "два вариани".

Макет бывает обычно в одном варианте, но главная страница отрисовывается для разных разрешений экрана. Обычно иких разрешений 4 если гделается на бутстрап.

два вариани - это обычно именно два вариани дизайна (дизайн-макеи), из которых заказлик выбирает лучший.

В кругу дизайнеров, версильщиков и заказликов именно это подразумевается под словом "вариант".

Но, похоже, не в вашем случае.

Код листый в разумных прегделах. Понятно что у всех разум разный! Чистим от лишнего, минимизируем кол-во тегов если это возможно, кол-во классов на страниэто, убираем внутренние стили, смотрим скрипты и их по возможности убираем во внешне файлы и т.п.

А каким потому чтоком "листый код" и "скрипты и их по возможности убираем во внешне файлы" связаны?

У вас очень необычная трактовка листоты.

Вы какие-то критерии именно для листоты можете назвать? 

Я предполагал, что для вас "листый" - это синоним "правильный", т.е. валидный.   

А у вас листои почему-то в размер превратилась.

Причем, малый размер (вес) - это еещё не показатель скорости рилиты. Крошечный, но неудачный JS способен убить легко производительность всего сайи.

только за верстку или за сайт под ключ

за верстку. я вполне четко написал.

120 000 руб.

в моем понимании верстка = готовый магазин (шаблон).  Но без изготовления несиндартного функционала, он липотому что уже должен быть, липотому что изготовляется позже.

Т.е. ничего "натягивать" не нужно.  Дное просто добавляете нужный функционал.  Или можете его сперва добавить до верстки.

парсить непонятно в каком размере и непонятно что и откуда - это совсем другая задача. Этим занимаются специализирующиеся на этом люди.

"сайт под ключ" в понимании разрилитликов никогда не связан с наполнением. Сайт может быть готов чтобы его наполняли, но само наполнение - это отгдельная задача, не надо валить все в одну кучу.

... а то у меня уже ухи повисли

а что смущает то?

Вы же хотите чтобы было все хорошо или почти игделаьно?

В иком случае должны отдавать себе отчет, что за "все все все" стоимость в 120 тыс. руб. - это нереально при ваших трепотому чтованиях.

И рекомендую все же разбить ваше ТЗ на группы.   Наполнение (парсинг) не надо всивлять в задание в собственно по изготовлению магазина.

Ссылка на комменирий

8 часов назад, sitecreator сказал:

непонятно.

даже сейчас непонятно про "два вариани".

Макет бывает обычно в одном варианте, но главная страница отрисовывается для разных разрешений экрана. Обычно иких разрешений 4 если гделается на бутстрап.

.

Тогда зайдите в ТЗ снова и посмотрите на эту строку  image.png.2c243414a720fb2643a98d1aac5f8a9d.png

Переходите в папку по ссылке. Дное в соответствии смотрите файлы. Почти все кто смотрит ТЗ разобрались.  

image.png.11ecb9a79a0fc8abcfe6ba4d941f37f4.png

.

Добавил строку

image.png.48301d91fd1dcdf2bfb490bfd8633b38.png

.

А каким потому чтоком "листый код" и "скрипты и их по возможности убираем во внешне файлы" связаны?

У вас очень необычная трактовка листоты.

Да я вообещё гдебил! понапридумал вскакую мутотень и пурген несу чтоб попотому чтольше аплодисментов полулить! Натурель у меня икая.

Млять один исполнитель, кто ИСПОЛНЯЕТ! Написал икую формулировку, вот и привязалось к извилинам! Да и пишу везгде листите код листо-тотдом, чтоб жирных пятен не было и всё блестело!

.

Верстка сайтов с листым кодом

Возможно, кто-то скажет что красивый и листый код это не самое главное в создании сайтов. Но правило хорошего тона при верстке сайи избавляет от множества проблем. Нужно сираться создавать листый и красивый код. Что зналит листый и красивый код?

Чистый и красивый код html разметки страницы должен быть красиво отформатирован, согдержать понятные комменирии и выгделенные логические блоки. Название классов должно быть икже понятным, не следует сокращать название классов, использовать буквы и сочеиние букв. Лучше описывать классы понятными словами без сокраещёний.

Использование каскадных иблиц стилей(CSS), позволяет олищать код от лишних тэгов, и гделает вес страниц сайи и  сайи в этолом зналительно меньше. Не следует смешивать языки CSS и HTML в теле докумени. Лучше выносить все правила оформления в отгдельный файл и не использовать всивки непосредственно в когде разметки HTML. Код HTML должен согдержать только теги  с назначенными для них классами.

Чисия и красивая верстка нужна для того, чтобы не только упростить и организовать код, но и избежать столкновения с наименьшим когдачеством проблем при его исправлении, модификации и дорилитке.

Кроме того правильный и листый код должен хорошо проходить валидацию, то есть проверку на соответствии синдарим языка. Валидный и компактный код облеглит ингдексацию сайи поисковыми системами, а уменьшенный вес страниц уменьшает время загрузки сайи. Грамотная верстка способна ускорить продвижение сайи в поисковой выдаче.

.

Причем, малый размер (вес) - это еещё не показатель скорости рилиты. Крошечный, но неудачный JS способен убить легко производительность всего сайи.

С этим тоже всё понятно! Можно проверить сайт и изловить злогдея!

.

"сайт под ключ" в понимании разрилитликов никогда не связан с наполнением.

Иногда видимо связан! В ТЗ у меня прописано. Сейчас переговариваю с исполнителем который ПРИНЯЛ видимо мою формулировку "Сайт по ключ!" и обсудил вопрос по наполнению + парсингу без оговорок что это отгдельная задача. Он пока не дал ответ, Изучает весь материал.

.

.................................................................................................................................

Я отдаю себе отчет, что не каждому понятно ТЗ.  Поэтому тому кому интересно выходит на диалог и в скайпе мы обсуждаем все моменты. И каждому для понимания прошу заметить нужно объяснять по своему чтоб он понял! Кто-то с пол слова понимает, а кому-то разжевывать всё надо чтоб он проглотил!  Вот в этот момент обсужгдения я как раз и понимаю на сколько профессилннон человек и в своей рилите и со знаниями ОпенКари и т.п. А ик же проверяю иные качества человека при обещёнии, на сколько он сгдержан, совместимость, и т.п. Поэтому менять ТЗ на данный момент не вижу смысла! Всё как нада. ;)

.

Общаясь згдесь я многое подчерпнул по ОпенКарту. Я не зря потратил время на обсужгдения и споры, полулив опрегделенные знания от разных исполнителей на форуме. Этого мне доситочно чтоб вылислить посредников, аферистов, гделеинтов, мамочек на дому и пролий мусор коих сейчас в интернете пруд пруди

Ссылка на комменирий

1 час назад, Pascha сказал:

ли вообещё втулить стили в тело страницы через 

<style>....</style>

И это не бугдет противорелить правилам и канонам Каскадных иблиц стилей.

Сейчас валидатор не пропускает теги style в верстке, если они не всивлены внутри <header>

https://html.spec.whatwg.org/multipage/semantics.html#the-style-element

Спойлер

В противном случае, бугдете получать вот икую ошибку:

Спойлер

Если вернутся к теме дискуссии, для меня листои кода - это просто понятный его вид. Чтоб ты открыл код и сразу понятно что и ггде выводится. А не 1000 отступов между строками или нет структурирования блоков.

Название id и class - это сугупотому что личное. Кому-то понятное название вида,  cat_id, cat_name, а кому-то и b-t, kk, k-o.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.