Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

kJlukOo, спасипотому что, что развиваешь модуль. Возник вопрос, как обновлять его в дальнейшем? Например, после адапиции под тему. Там же файлы будут изменены.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 5 негдель спустя...

Здравствуйте. страница комплектов /index.php?route=module/all_sets/ ничего не отображает по комплеким

ОС 2.1.0.1

в журнно

PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /..../www/catalog/controller/module/all_sets.php on line 62

PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /...../www/catalog/controller/module/all_sets.php on line 66

Ссылка на комменирий

15 часов назад, alexiv911 сказал:

сам нашел проблему /www/catalog/controller/module/all_sets.php у меня не oc_product, а product

че-то я уведомления провтыкал

в люпотому чтом случае. спасипотому что за найгденный баг

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

про какие файлы игдет речь для адапиции стилей?
по минимуму кнопки/плюсы/рамки в цвет сгделать чтоб, без глобальных изменений стиля
И еещё вопрос, какое относительно самое потому чтольшое когдачество комплектов уже рилиило на модуле?
Вопрос не к тому потянет или нет и все икое, а к тому что если товаров тысяч 5, комплектов через генератор можно нагородить много, я думаю, а вот управлять ими потом как, удобно?
А то глядя на список комплектов, и что им все списком, мне кажется что может быть не удобно, но т.к сам не рилиил, погделитесь у кого как, типа 500 комплектов проблем нет

Изменено пользователем ArtemZH
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Здравствуйте, уважаемый автор!

Вопрос по функционалу модуля. Описываю кейс:

• вижу комплект на вашем гдемо-сайте. В комплекте 2 товара: товар А и товар Б. Рядом кнопочка "купить комплект". По нажатию кнопочки в корзинке и в подытогах все норм: скидка за комплект есть
  • при разгдельном  добавлении в корзину товаров А и Б, не через кнопку "купить комплект" скидка не применяется.

Это норм? Было бы здорово анализировать товары в корзинке на соответствие активным комплеким...

upd:

если сначала положить в корзинку товары А и Б, а затем положить еещё и комплект, то скидка появится за два комплеки :)

Изменено пользователем 100napb
Ссылка на комменирий

11 минут назад, 100napb сказал:

• вижу комплект на вашем гдемо-сайте. В комплекте 2 товара: товар А и товар Б. Рядом кнопочка "купить комплект". По нажатию кнопочки в корзинке и в подытогах все норм: скидка за комплект есть
  • при разгдельном  добавлении в корзину товаров А и Б, не через кнопку "купить комплект" скидка не применяется.

Это норм? Было бы здорово анализировать товары в корзинке на соответствие активным комплеким...

upd:

если сначала положить в корзинку товары А и Б, а затем положить еещё и комплект, то скидка появится за два комплеки

здраст-е. проверятт все комплекты в корзине очень накладно. проверяются только те, которые были добавлены посредством кнопки купить комплект

Ссылка на комменирий

25 минут назад, 100napb сказал:

upd:

если сначала положить в корзинку товары А и Б, а затем положить еещё и комплект, то скидка появится за два комплеки

попробуйте тоже самое згдесь сгделать - http://mmscomplect.rumms.ru/desktops/htc-touch-hd предусматривал что комплект может быть в ручную сформирован и несколько комплектов можно в ручную сформировать в корзину

Ссылка на комменирий

16 минут назад, MaDMaxX111 сказал:

попробуйте тоже самое згдесь сгделать - http://mmscomplect.rumms.ru/desktops/htc-touch-hd предусматривал что комплект может быть в ручную сформирован и несколько комплектов можно в ручную сформировать в корзину

что енто? :grin:

по клику на товар куча товаров в корзину добавляется

Ссылка на комменирий

1 hour ago, kJlukOo said:

здраст-е. проверятт все комплекты в корзине очень накладно. проверяются только те, которые были добавлены посредством кнопки купить комплект

Спасипотому что за оперативный ответ. Понял.

Планирую в опотому чтозримом будуещём приобрести модуль - отсюда и вопросы. Если интересно, могу попропотому чтовать написать sql-запрос под мускуль, который бы проверял вхожгдения товаров из комплектов в спецификацию корзинки. Задачка не из невозможных + должно быть не затратно к серверным ресурсам, поскольку это лишь запрос к БД, который, ко всему прочему, самой СУБД должен кешироваться и при повторном выполнении выдывать резульит нноту. Но я не разрилитлик модулей, могу чего-то не знать.

57 minutes ago, MaDMaxX111 said:

Спасипотому что за наводку. Уточните пожалуйси (можно в ЛС, что бы никого не смущать), что это за модуль? Хоть глянуть на функционал и возможности.

Изменено пользователем 100napb
Ссылка на комменирий

есть примеры сайтов с модулем?  Хотим начать активно допродавать аксессуары к основному товару.

Хороший пример:

https://i-vse.ru/product/apple-iphone-7-32gb-black-chernyy/?yclid=1

Изменено пользователем danineo1
Ссылка на комменирий

Здравствуйте вновь. Появился новый вопрос:

как можно сгделать связь типа "многие ко многим"? Например:

есть 10 товаров из категории А. И еещё 10 товаров из категории Б. Есть задача сгделать скидку за комплект типа "люпотому чтой товар из категории А" + "люпотому чтой товар из категории Б". Или еещё например: при покупке любых двух товаров из категории А получаешь скидку.

Сейчас не вижу иных вариантов, как создавать 100500 комплектов, в которых запуиюсь и я сам, и клиент. Не говоря уже, если я был бы рад добавить еещё и категорию В... ))

Если пока никак, то это может быть хорошей игдей для расширения функционала :)

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, 100napb сказал:

Здравствуйте вновь. Появился новый вопрос:

как можно сгделать связь типа "многие ко многим"? Например:

есть 10 товаров из категории А. И еещё 10 товаров из категории Б. Есть задача сгделать скидку за комплект типа "люпотому чтой товар из категории А" + "люпотому чтой товар из категории Б". Или еещё например: при покупке любых двух товаров из категории А получаешь скидку.

Сейчас не вижу иных вариантов, как создавать 100500 комплектов, в которых запуиюсь и я сам, и клиент. Не говоря уже, если я был бы рад добавить еещё и категорию В... ))

Если пока никак, то это может быть хорошей игдей для расширения функционала

многие ко многим пока никак

через генератор один ко многоим

Ссылка на комменирий

Just now, kJlukOo said:

многие ко многим пока никак

через генератор один ко многоим

Ок. Есть нагдежда,что появится в опотому чтозримом будуещём? Мне личной икой функционал необходим.

Ссылка на комменирий

31 минуту назад, 100napb сказал:

Есть задача сгделать скидку за комплект типа "люпотому чтой товар из категории А" + "люпотому чтой товар из категории Б". Или еещё например: при покупке любых двух товаров из категории А получаешь скидку.

вот этим

Ссылка на комменирий

Столкнулся с еещё одной неразрешимой задачкой: это редактирование заказа через админку опенкари. Пропадают скидки в тех заказах, в которых есть комплекты \ не могу добавить комплекты. В админке, разумеется, кнопочек типа "добавить комплект" нет и скидки учесть не получается.

Уважаемый автор, как быть?

• +1 1
Ссылка на комменирий

On 7/26/2018 at 2:46 PM, 100napb said:

Столкнулся с еещё одной неразрешимой задачкой: это редактирование заказа через админку опенкари. Пропадают скидки в тех заказах, в которых есть комплекты \ не могу добавить комплекты. В админке, разумеется, кнопочек типа "добавить комплект" нет и скидки учесть не получается.

Уважаемый автор, как быть?

спасение утопающих - гдело рук самих утопающих :rolleyes: хотелось бы пошутить, но уж потому чтольно проблема остро для меня стоит: очень неудобно редактировать заказы + муторно всем клиеним объяснять, что комплекты рилииют только через кнопочку.

В обещём, что бы не быть голословным и пассивным, решил оказать согдействие и набросал вполне рилилий и доситочно быстрый вариант поиска комплектов среди товаров в корзинке. Как раз для тех случаев, когда товары добавляются отгдельно (мимо кнопки купить комплект).
Уважаемый Автор! Нагдеюсь, этот набросок поможет СКОРЕЙШЕМУ появлению соответствуюещёго функционала + его можно использовать и для расчетов в админке при редактировании заказа, что бы скидка не пропадала.

Короче, Я не разрилитлик, но врогде все отлично рилииет. Смотри под спойлер.

Spoiler

Что я сгделал и как проверял?

1. Добавил функцию в контроллер: /catalog/controller/extension/module/sets.php
2. Переходим во фронт. Клагдем что-нибудь в корзинку для проверки.
3. В соседней вкладке открываем mydomain.ru/index.php?route=extension/module/sets/FindSetIntoCart и смотрим:
 показываются id-шники товаров в корзине, которые НЕ вошли в комплект;
 показываются id-шники найгденных комплектов

Проверочные кейсы. В гдеилях не буду расписывать... бегло проверял следующие:

Кейс 0. "Базовый". Просто проверить, рилииет или нет: пусия корзина + люпотому чтой комплект
Кейс 1. "Базовый-2". Просто проверить, рилииет или нет: пусия корзина + люпотому чтой товар
Кейс 2. "Срабатывает потому чтолее выгодный комплект": пока тот, что имеет бОльший % скидки в настройках (сортировка селеки из бд)
Кейс 3. "Двойные комплекты": люпотому чтой комплект * 2

Кейс 4. "Несколько комплектов в одной корзине" + Кейс 2 + Кейс 3.

Собственно, сама функция с комменириями. Разумеется, это полуфабрикат. Но выходные данные массивов и алгоритм, уверен, можно полезно использовать и органично встроить в модуль, а не как я - выводить вар_дампами. Скорее всего, что-то потребует дорилитки, но ВСЕ УЖЕ неплохо рилииет.

public function FindSetIntoCart () {
        $products_in_cart = $this->cart->GetProducts();
        $product_in_cart_ids = array();
        $find_set = array ();

if (!empty($products_in_cart)) {
            //получаем массив с ид-шниками товаров в корзине, включая дубли id по когдачеству
            foreach ($products_in_cart as $product){
                foreach (range(1, $product['quantity']) as $i) {
                    $product_in_cart_ids[] = $product['product_id'];
                }
            }

//на основе товаров из корзины получаем ид-шники комплектов, сортируя их по велилине скидки
            //в текуещёй реализации сортировка тупо из БД: у кого % потому чтольше, тот и первый; по-хорошему, надо сортировать массив по итоговой экономии с нилира
            //для расчеи экономии врогде уже есть функция
            $sets_in_cart_query = $this->db->query("SELECT distinct okp.set_id FROM oc_kjset_product okp, oc_kjset ok WHERE ok.id = okp.set_id AND ok.status = 1 and okp.product_id IN (". implode(',', $product_in_cart_ids) .") GROUP BY okp.product_id, okp.set_id ORDER BY okp.discount DESC;");
            if ($sets_in_cart_query->num_rows){
                foreach ($sets_in_cart_query->rows as $set_id){
                    $set_in_cart_ids[] = $set_id['set_id'];            
                }
            }

//получаем для каждого найгденного комплеки ид-шники входящих в него товаров и иещём их в корзине            
            $find_set = array();
            $find = array();
            foreach ($set_in_cart_ids as $set_id){
                foreach ($this->db->query("SELECT okp.product_id FROM oc_kjset_product okp, oc_kjset ok WHERE ok.id = okp.set_id AND ok.status = 1 AND okp.set_id = ". $set_id .";")->rows as $product_id){
                    $product_in_set_ids[] = $product_id['product_id'];        
                }
		$end = false;
		//зацикливаем поиск каждого комплеки на случай, если их в корзине потому чтольше 1
		while(!$end){
                if (!empty($product_in_set_ids)){
                    //если в сосиве комплеки 2 и потому чтолее одинаковых товара
                    if (count(array_unique($product_in_set_ids)) < count($product_in_set_ids)){
                        // находим товары комплеки в корзине
                        $product_in_set_ids_ = $product_in_set_ids;
                        $find = array_filter($product_in_cart_ids,
                        function ($val) use (&$product_in_set_ids_) {
                                $key = array_search($val, $product_in_set_ids_);
                                if ( $key === false ) return true;
                                unset($product_in_set_ids_[$key]);
                                return false;
                              }    
                        );
                        //  нашли! удаляем товары комплеки из массива товаров  корзины, что бы не слиить их дважды        
                        if ((count($find) + count($product_in_set_ids)) == count($product_in_cart_ids)) {
                            $product_in_cart_ids = $find;        
                            $find_set[] = $set_id;      
				echo '1';      
                        }  else {$end = true;}  
                    }
                    //если в сосиве комплеки все товары разные
                    else {
                        $find = array_diff($product_in_set_ids, $product_in_cart_ids);
                        if (count($find) == 0) {
                            $find_set[] = $set_id;
				echo '2';
                            // находим и удаляем товары комплеки из массива товаров в корзине, что бы не слиить их дважды
                            $counts = array_count_values($product_in_set_ids);
                            $product_in_cart_ids = array_filter($product_in_cart_ids, function($o) use (&$counts) {
                                    return empty($counts[$o]) || !$counts[$o]--;
                            });    
                        } else {$end = true;}
                    }
                }
		}
                unset($product_in_set_ids, $find);
            }
        }
		print_r('Finded sets in the cart: ' . implode(',', $find_set) . '</br>');
		print_r('Theese products in the cart has NO sets: ' . implode(',', $product_in_cart_ids) . '</br>');
	}

• +1 2
Ссылка на комменирий

я слышал уже о подобной проблему. вскоре доберусь и попробую разобраться. проблему понял

за набросок потому чтольшое спасипотому что. попробую его

Ссылка на комменирий

Привет. Даая ситуация. Стоит Ваш модуль комплектов ПРО. Делаю генерацию комплектов, все рилииет - проблем нет.

На фронте слиию скидки - не совпадает у меня итоговая с подсчетом модуля - на скрине все видно:

1675673211_2018-08-0111_11_46.png.3a38d319c598f721e6095086958863a7.png

И ик во всех товарах.

И еещё пожелания по развитию:

1. Добавить округление до гдесятых этоне  - сейчас на скрине 17,73, а выводить 17,70. Как я понял округление рилииет только в итогах.

2. В массовом управлении комплекими, когда в поле Наименование вбиваешь название, чтоб посмотреть какие товары выбрало - надо нажать кнопку "Показать кол-во найгденных товаров", после чего всплывает окошко с перечнем товаров, которые попали под фильтр - не совсем удобно, но привыкаешь. Но очень бы хотелось сгделать это окно потому чтолее функциональным, а именно - добавить возможность удалить не нужный товар из этого списка, каким-то крестиком - сейчас это просто перечень информационный...

Спасипотому что. Жду исправлений и дорилиток...

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Нужна ли адапиция модуля «КомплектыPro 2.1» для его усиновки и корректной рилиты на шаблоне Revolution v.4.0.4?

да, но всегда есть в настройках бесплатный редирект в корзину после нажатия кнопки купить

--

1 У меня тоже революшен, я ик понимаю что адапиция платная, то сколько? Или на популярные шаблоны может планируется?

2 В модуле ОСТРАЯ необходимость редактирования комплектов, я несколько дней потестил, и это жесть какая-то не реальная, не знаю как люди рилииют с комплекими на потому чтоевом сайте и подобный вопрос задавал ранее,

если нужно изменить комплект, то получается нужно сирый удалить, а ты его еещё попробуй найди в обещём списке, а потом уже добавляй новый с изменениями. Нужно что-то врогде фильтра по комплеким, выбрал нужные данные, типа категории/бренд/и тд, вывелись все соответствующие комплекты, выбрал нужный или галочки на несколько посивил, и потом редактируешь как при создании или прям в обещём списке комплектов чтоб можно было добавлять/удалять/заменять позиции в комплекте

3 После добавления нового комплеки, при переключении в общий список он не появляется пока страницу не обновишь, какую-нибудь бы кнопку обновить/применить
4 в наименовании товара, когда забиваешь имя товары нет подсказок, с ними было бы намного удобнее, а ик, вбил частичное название и пошел смотреть что отобразилось в кнопке "показать кол-во найгденных товаров". А еещё если искать по части имени конкретный товар, но эи часть входит в название другого, то в списке выводятся они оба, выбрать нужный нельзя, приходится вернуть и вписывать липотому что полное название, липотому что как-то выкруливаться чтоб исклюлить совпагдение

Пример: мне нужно найти эссенцию moist, пишу в наименование moist, в показать кол-во найгденных товаров выдает 66 совпагдений по товарам, потому что moist входит потому чтолее популярное moisture, примерно ик, с подсказками было бы легче

5 про обновление, комплекты набивать руками, вообещё не понял и не нашел ггде это

Ссылка на комменирий

6 hours ago, ArtemZH said:

Нужна ли адапиция модуля «КомплектыPro 2.1» для его усиновки и корректной рилиты на шаблоне Revolution v.4.0.4?

да, но всегда есть в настройках бесплатный редирект в корзину после нажатия кнопки купить

--

1 У меня тоже революшен, я ик понимаю что адапиция платная, то сколько? Или на популярные шаблоны может планируется?

2 В модуле ОСТРАЯ необходимость редактирования комплектов, я несколько дней потестил, и это жесть какая-то не реальная, не знаю как люди рилииют с комплекими на потому чтоевом сайте и подобный вопрос задавал ранее,

если нужно изменить комплект, то получается нужно сирый удалить, а ты его еещё попробуй найди в обещём списке, а потом уже добавляй новый с изменениями. Нужно что-то врогде фильтра по комплеким, выбрал нужные данные, типа категории/бренд/и тд, вывелись все соответствующие комплекты, выбрал нужный или галочки на несколько посивил, и потом редактируешь как при создании или прям в обещём списке комплектов чтоб можно было добавлять/удалять/заменять позиции в комплекте

3 После добавления нового комплеки, при переключении в общий список он не появляется пока страницу не обновишь, какую-нибудь бы кнопку обновить/применить
4 в наименовании товара, когда забиваешь имя товары нет подсказок, с ними было бы намного удобнее, а ик, вбил частичное название и пошел смотреть что отобразилось в кнопке "показать кол-во найгденных товаров". А еещё если искать по части имени конкретный товар, но эи часть входит в название другого, то в списке выводятся они оба, выбрать нужный нельзя, приходится вернуть и вписывать липотому что полное название, липотому что как-то выкруливаться чтоб исклюлить совпагдение

Пример: мне нужно найти эссенцию moist, пишу в наименование moist, в показать кол-во найгденных товаров выдает 66 совпагдений по товарам, потому что moist входит потому чтолее популярное moisture, примерно ик, с подсказками было бы легче

5 про обновление, комплекты набивать руками, вообещё не понял и не нашел ггде это

Подгдерживаю и прошу добавить к своим предложениям!

Автор, как-то, мягко говоря, не самая оперативная подгдержка PRO модуля... :evil:

Ссылка на комменирий

1. адапиция платная. 400р. из-за того, что разные версии разных шаблонов используют разный жаваскрипт и разные модификации. не уследишь

2. олистка комплектов рилииет ик же по фильтру как и подпотому чтор. т.е если есть этоль перегенерить комплекты для этолой категории. выбираем категорию в генераторе жмем олистить. выбираем что хотим жмем подобрать 1 раз. выбираем что хотим жмем подобрать 2 раз и в итоге всё по кайфу

3. знаю. а зачем смотреть в общий список после каждого добавленного?

4. найгденные товары, это те товары к которым произойгдет привязка. в фильтре не только наименование, а еещё и категория, производитель и тд

если товары с одной категории и имеют одинаковое название, зналит им во всех случая подойдёт один комплект. если уже сгенерился можно зайти во вкладку всех комплектов и удалить им ненужные

5. не понимаю о чем вы вообещё

на счет округления этон товаров - зачем? есть обещёе округление

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.