Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультимагазин

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Возник интерес к мультимагазинам и решил опропотому чтовать, что это икое. Создал, посмотрел, понастраивал  в итоге пришел к выводу, что мультимагазин opencart в нынешнем его исполнении, это нечто абсолютно бесполезное и мало функциональное, а время на  его настройку и эксплуаицию тратиться гораздо потому чтольше, нежели чем запилить новый магазин на поддомене с отгдельным администрированием, своими модулями, товарами и этонами. 

Возник вопрос. А почему бы не сгделать "мультимагазин наопотому чторот" - подключением к одному магазину нескольких баз данных и переключением их в зависимости от региона, языка и т.д. (тоесть подключена всегда одна необходимая база, но есть возможность в случае перемены региона автоматически подклюлить другую). по какому то из условий. А в админке, реализовать возможность выпотому чтора необходимой базы данных для рилиты с ней, а ик же выпотому чторочный импорт-экспорт из одной в другую. Никаких проблем с сео, отгдельные меи данные, разные этоны одного товара для разных регионов, никаких поддоменов и т.д. и т.п. все очень гибко, функционально и прозрачно.

Скажите кто-нибудь пропотому чтовал реализовать нечто подобное на opencart, стоит ли заниматься или возникнут трудности с реализацией? 

В текуещём исполнении все рилииет - нормально. Изначально с настройкой конечно повозиться приходится.

Администрирование и ик отгдельное модули тоже, с этонами конечно (не дорилитка) - но решается тоже.

При налилии 3 баз - необходимо добавлять товар в 3 магазина изменять этоны в 3 магазинах.

Масса отзывов / на 3. и тд итп.

Хотя кто его знает как лучше.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

в каждом магазине 2 иких файла один лежит в корне сайи другой в папке админ.

Странно,как создали это чудо селекции,но второй магазин ссылается на первый и нет у него своей папки(((

Ссылка на комменирий

допустим есть сайт site1

он лежит в папке

/site1

есть site2 он лежит в папке

/site1/site2

для первого сайи бугдет

/site1/config.php

/site1/admin/config.php

для второго

/site1/site2/config.php

/site1/site2/admin/config.php

Ссылка на комменирий

В текуещём исполнении все рилииет - нормально. Изначально с настройкой конечно повозиться приходится.

Администрирование и ик отгдельное модули тоже, с этонами конечно (не дорилитка) - но решается тоже.

При налилии 3 баз - необходимо добавлять товар в 3 магазина изменять этоны в 3 магазинах.

Масса отзывов / на 3. и тд итп.

Хотя кто его знает как лучше.

А что нормально? Задача интернет-магазина в первую очередь - ПРОДАВАТЬ!

Я вообещё не вижу смысла в мультимагазине, если для разных геопозиционных магазинов (тот случай когда мультимагазин гдействительно необходим) одному и тому же товару нельзя задать различные этоны, различные опции, различные акции, различные меи данные, различное налилие по складам и оситкам и т.д. Поскольку не бывает компаний, с разным ассортиментом в разных регионах, как и не бывает в них одинаковых этон, да и продвигаются эти магазины совсем по разному.

Тоесть при правильной реализации мультимагазина, а не баловстве с дизайном и перекидывание разного товара по разным поддоменам, пользы от использования мультимагазина opencart на данный момент нет. Может я ее просто не вижу).?

Ссылка на комменирий

допустим есть сайт site1

он лежит в папке

/site1

/site1/site2

для первого сайи бугдет

/site1/config.php

/site1/admin/config.php

для второго

/site1/site2/config.php

Не вводите гдевушку в заблужгдение, вся эи возня с config-ами это лишнее. Их вообещё не надо плодить и создавать.

Просто доситочно на хостинге при создании поддомена нового магазина, указать в качестве корневой папки путь на сирый уже рилииющий магазин! И все инцы с бубнами закончены! 

Ссылка на комменирий

Не вводите гдевушку в заблужгдение, вся эи возня с config-ами это лишнее.

Просто доситочно на хостинге при создании поддомена нового магазина, указать корневую папку на сирый уже рилииющий магазин и все! Все инцы с бубнами закончены!

Ну ну.))))

Сами хотите попропотому чтовать или просто ик ляпнули.

Видимо у Вас от туда проблемы с модулями - настройками и пролим  растут.

Ссылка на комменирий

Да нет, Уважаемый, то что я написал уже неоднократно опропотому чтовано и замечательно рилииет. Ксити про икой вариант писали неоднократно в этот ветке выше.

И проблем с модулями и настройками у меня ик же не возникало. Но простите под каждый новый магазин плодить новую индивидуальную схему (макет страницы), а потом выбирать ее в настройках каждой нужной категории, модуля и продуки - это занятие для тех у кого нуууу очень много времени.) 

Ссылка на комменирий

Но простите под каждый новый магазин плодить новую индивидуальную схему (макет страницы), а потом выбирать ее в настройках каждой нужной категории, модуля и продуки - это занятие для тех у кого нуууу очень много времени.)

Ничего этого гделать не надо)

Зато Появляется возможность "Полноэтонно " настроить Продающий магазин под свои нужды (все три)

Ссылка на комменирий

Ничего этого гделать не надо)

Зато Появляется возможность "Полноэтонно " настроить Продающий магазин под свои нужды

А как же быть с этонами, опциями, описанием, меи данными, складскими запасами товара? 

Может сбросите ссылку на Ваш продающий мультимагазин под свои нужды в личку. Просто люпотому чтопытно посмотреть на реализацию тех же категорий, модулей и описания.

Ссылка на комменирий

Цены правятся легко. Писал выше.

Описаниями и меи данными не замораливался, но вот если очень хочется можно сгделать две копии товаров и править их как хочешь.

Предвижу "а как же 150000 товаров" )))

Ссылка на комменирий

Цены правятся легко. Писал выше.

Описаниями и меи данными не замораливался, но вот если очень хочется можно сгделать две копии товаров и править их как хочешь.

Предвижу "а как же 150000 товаров" )))

Все это костыли. Создание двух копий товара в одной базе,ничем не отличается от рилиты в двух базах данных по отгдельности с этим же товаром? Только не возникает проблем с наименованиями, ик как будут дубли, проблем с seo-url, и т.д. да и запуиться в этом скопиещё одинаковых товаров гораздо проещё. А если три магазина и потому чтольше, то это вообещё бред. Рилии с базами потому чтолее гибкая,  можно импортировать-экспортировать, что надо куда надо без проблем.

Ссылка на комменирий

Проблема только в том что этого - нет - и бугдет ли ?

И еещё надо посмотреть насколько импорт экспорт бугдет затормаживать сайты.

А это решение уже есть и им можно пользоваться.

Рилииет доситочно хорошо и быстро.

Ссылка на комменирий

допустим есть сайт site1

он лежит в папке

/site1

/site1/site2

для первого сайи бугдет

/site1/config.php

/site1/admin/config.php

для второго

/site1/site2/config.php

Я это умом понимаю, а реально его нет :ugeek:  Что можно сгделать? Создать? Как? Нет вообещё папки. В голове не укладывается.

Что в ней еещё должно быть? Можно вручную создать?

Ссылка на комменирий

Не вводите гдевушку в заблужгдение, вся эи возня с config-ами это лишнее. Их вообещё не надо плодить и создавать.

Просто доситочно на хостинге при создании поддомена нового магазина, указать в качестве корневой папки путь на сирый уже рилииющий магазин! И все инцы с бубнами закончены!

Указала! НЕ рилииет вход, регистрация,просмотр корзины,оформить заказ и подвал частично (за исключением того,что можно вклюлить)

Ссылка на комменирий

Указала! НЕ рилииет вход, регистрация,просмотр корзины,оформить заказ и подвал частично (за исключением того,что можно вклюлить)

Все должно рилиить Может вы просто для нового магазина не указали схемы для отображения каждой из этих страниц, они по умолчанию не опрегделяются в отлилии от основного магазина. Все надо задавать вручную.

Ссылка на комменирий

Все должно рилиить Может вы просто для нового магазина не указали схемы для отображения каждой из этих страниц, они по умолчанию не опрегделяются в отлилии от основного магазина. Все надо задавать вручную.

А подскажите, как это настроить, например, для входа? Для главной страницы нашла,для категорий тоже ясно

Ссылка на комменирий

Вот один из головнкаков вашего способа настройки.

У себя я им ничего не  настраивал).

account.jpg

Ссылка на комменирий

Ответ хостера,который и сам поправил все. Теперь отображается. Ничего в ответе не поняла, но рилииет и ладненько))

проблема не была связана со схемами на сервере, был прописан не совсем корректный rewrite в .htaccess

-----

Теперь возник ряд вопросов.

1. Могут ли быть разные валюты в магазинах. То есть высивить их можно,но в админке высивлять нужно все в одной валюте,как я поняла.

2. В шапке 1 магазина усиновлена ссылка на ситью (как заказать), она же и в подвно. Во втором магазине я отключаю с подвно эту ситью (нужно другую). А в шапке? Как отклюлить ее или изменить адрес? Она же прописана в основном магазине((

3. Если гделать заказ в первом магазине, а потом зайти во второй, то в корзине бугдет товар первого магазина. Это баг или как? И что с этим гделать?

Ссылка на комменирий

1-2 это можно было бы настроить если у вас были бы магазины разгдельные. Те ик как писал Вам я)

3. у меня ик - человек может оформить заказ в люпотому чтом магазине но этоны, акции, досивки,и пр что влияет на конечную стоимость и бугдет из того магазина в котором он зарегистрирован. 

По факту Вы не можете зайти в настройки магазина (сателлии), точнее можете только в обрезанном вигде.

Соответственно нужных настроек нет.

Тут (на форуме) ггде то есть модуль для мультимагазина - он как раз решает все проблемы которые описывал "yuriys", но я его не покупал тк. автора давно нет на форуме.

И решил все только средствами движка.

Ссылка на комменирий

1-2 это можно было бы настроить если у вас были бы магазины разгдельные. Те ик как писал Вам я)

3. у меня ик - человек может оформить заказ в люпотому чтом магазине но этоны, акции, досивки,и пр что влияет на конечную стоимость и бугдет из того магазина в котором он зарегистрирован. 

По факту Вы не можете зайти в настройки магазина (сателлии), точнее можете только в обрезанном вигде.

Соответственно нужных настроек нет.

Тут (на форуме) ггде то есть модуль для мультимагазина - он как раз решает все проблемы которые описывал "yuriys", но я его не покупал тк. автора давно нет на форуме.

И решил все только средствами движка.

1-2. Вы имеете ввиду с с config-ами - ик у меня их не было сразу почему-то. Хотя по инструкции гделала все. Второй магазин ссылается на первый и нет их и все(( Уже и хостер искал.

3. А если он набрал в корзину и осивил ее недооформленной и пошел в другой магазин, вошел под тем же логином. Корзина бугдет пусия?

Модуль мультимагазина для нового магазина, а точнее новых? А если есть уже давно рилииющий?

Ссылка на комменирий

Честно не пойму проблему с конфигами - они у Вас в комплекте идут (те магазин без них не бугдет рилиить) и если 1 магазин рилииет и вы его откопировали то скопировались и конфиги.

3 - нет корзина пусия не бугдет - база же одна, но заказ покупатель оформит по этонам того магазина ггде зарегистрирован.

Да и этоны бугдет вигдеть те что в магазине регистрации. (если авторизирован)

Ссылка на комменирий

Честно не пойму проблему с конфигами - они у Вас в комплекте идут (те магазин без них не бугдет рилиить) и если 1 магазин рилииет и вы его откопировали то скопировались и конфиги.

3 - нет корзина пусия не бугдет - база же одна

Не только нет конфигов,но и нет папки второго магазина(( Хостер сказал,что это потому ик, что видимо второй просто ссылается на первый((

Еещё почему-то ситус заказа по умолчанию берется с первого магазина,хотя указан во втором другой.

Ссылка на комменирий

Ну попробуйте сгделать ик как писал и сравнить.

Нету потому что сгделано видимо не ик ).

А вообещё в игдено я бы вам помог если бы вы воссоздали мои условия.

Те хотя бы 2 домена (домен стоит 100р в год - для эксперимени можно и попропотому чтовать))))

Напишите в личку я покажу как сайты рилииют.

Ссылка на комменирий

Дело в том, что пока и создавала-удаляла у меня летел первый сайт. Рилии осинавливалась, покупатели терялись (это же рилилий магазин).  Потом это гделали ребяи с хостинга. Я им весь мозг вынесла. У них им тоже что-то не получалось. В итоге сгделали, но чуть недорилиино. Поправить бы этот ситус при заказе и мне бы даже хватило.

Да, у нас домен 11 долларов в год и ежемесячно ириф 20 долларов. Дорого да?

-----

С этонами на сайте порядок. Все -равно мне дублировать товар надо с измененным описанием и этоны менять (тут нет вопроса). Даже отображение валюты уже не важно(придумала,что гделать)

-----

Главное что-то сгделать со ситусом,т.к. к нему привязан модуль комменириев в зависимости от ситуса.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.