Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультимагазин

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Разобрался сам.. Для создания дополнительного магазина требуется алиас-поддомен или алиас-домен. Редирект не срабатывает в этом плане..

Успешно создал дополнительный магазин на поддомене-алиасе основного домена (создан в панели хостинга).

Новый магазин оказался полностью новорожгденный, без ничего  :-)

Пришлось сивить кучу галок, создавать новые схемы.

Схемы, расположение модулей, категории, товары, логотип, описание, иконка. Все независимое.

Прикольно!  :-)

Подскажи, пожалуйси как настроить схемы в дополнительных магазинах. Чет я ни как не разберусь =(

Вот тут тему создал: https://opencart-forum.ru/topic/38661-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8/

Разобрался. Забыл прописать пути к tpl для дополнительного магазина в Система - Дизайн - Схемы.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,

подскажите следуюещёе.

Создал дополнительный магазин, база  - одна.

Товары для всех магазинов в рамках мультимагазина - одни и те же.

Как отметить принадлежность всех товаров ко второму магазину сразу?

Товаров порядка 3000.

Открывать каждый товар и сивить галочку - долго. ((.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Второй гдень пыиюсь настроить - ни как. В админке все понятно как настроить. А вот сам домен-поддомен привязать. Создал поддомен, в хостинге привязал его к сайту на котором сам опенкарт. После заходишь на поддомен - переадресовывает на основной сайт со всеми товарами и т.д.. Ггде рыть в htaccess? config.php? 

Ссылка на комменирий

При том создавая новый домен - заливаю листый опенкарт, гделаю по инструкции поддомен - все гуд. Со сирым же ни в какую. Заходит на поддомен, но дублирует все, а при добавлении в админке - и перехогде на поддомен переадресовывает на основной домен.

Изменено пользователем Sunjahman
Ссылка на комменирий

Все ик и сгделано. Только при захогде на поддомен переадресовывает на домен.

Хотя на нулевом движке попропотому чтовал с другого домена - все правильно срабатывает.

Ссылка на комменирий

Второй гдень пыиюсь настроить - ни как. В админке все понятно как настроить. А вот сам домен-поддомен привязать. Создал поддомен, в хостинге привязал его к сайту на котором сам опенкарт. После заходишь на поддомен - переадресовывает на основной сайт со всеми товарами и т.д.. Ггде рыть в htaccess? config.php? 

Нужно создать алиасы домена. В "Управление магазинами" создать соответствующие магазины и прописать в каждом путь к соответствуюещёму алиасу.

Ссылка на комменирий

....#3*#&  я знаю. Еещё раз:

1) Есть домен 1.ru (рилииющий магазин) при создании поддомена 2.1.ru , прописи в админке - при за хогде на 2.1.ru тупо кидает на 1.ru

2)Ради пробы создал новый магазин на домене 3.ru и поддоменом 1.3.ru , ик же прописал в админке - и о чудо! Он рилииет. Т.е. нормально заходит и отображает то что указано.

Из этого следует что проблема в сиром магазине. htaccess пропотому чтовал менять - безрезульитно, может гдело в seo модуле или vqmod или кеш...... в этом проблема. Если кто может помочь - готов отблагодарить гденежно

Ссылка на комменирий

Может это помочь: https://opencart-forum.ru/files/file/888-опрегделение-города-по-ip-geo-ip-для-россии-и-******ы/

Модуль совершает редирект на соответствующий выбранному пользователем региону поддомен.

Да-же он может сам опрегделять регион и гделать на него редирект.

Все доситочно гибко настраивается.

Конечно, это решение подойгдет в случае, если предполагается разбивка магазина по регионам.

Ссылка на комменирий

Не то все. Посмотреть бы лог (что засивляет переадресовывать страницу) возможно гдело ик же в сео

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Столкнулся с проблемой, не могу понять как ее решить.. Может знает кто, как это можно сгделать?

Проблема вот в чем:

7 регионов.. 7 магазинов.. и 7 прайс-листов..

На главной страниэто в футере сгделана ссылка "Скачать прайс-лист".

Но, куда она должна вести?

Как сгделать, чтобы эи ссылка вела на соответствующий магазину файл ?

Чтобы решить эту задачу средствами opencart, у меня появилась игдея:

Сгделать 7 ситей и назвать их по названию регионов. Разместить в этих ситьях иблицы прайсов и внизу (в каждой ситье своя) ссылка "Скачать прайс-лист", ведущая на соответствующий файл.

Но!

Столкнулся с тот-же проблемой. Как сгделать, чтобы ссылка на ситью на главной была для каждого магазина своя и вела на соответствующую магазину ситью?

Ссылка на комменирий

Спустя негделю разобрался. Касаемо переадресации и мультимагазина, может кому полезно бугдет - при включенной функции ЧПУ мультимагазин не рилииет. В конечном итоге отказался от игдеи мультимагазина. Возни много, проещё отгдельный сгделать в моем случае.

Ссылка на комменирий

Спустя негделю разобрался. Касаемо переадресации и мультимагазина, может кому полезно бугдет - при включенной функции ЧПУ мультимагазин не рилииет. В конечном итоге отказался от игдеи мультимагазина. Возни много, проещё отгдельный сгделать в моем случае.

Я налинающий и согласен что проещё и лучше сгделать отгдельный. Я двигаюсь по принципу упрощать им ггде можно и вырезать все лишнее. Легче воссинавливать и прочее.

Ссылка на комменирий

Вместе с SEOPro рилииет - проверено.

Столкнулся с пробле

Можно сгделать вот этим модулем - проверено.

Открывать каждый товар и сивить галочку - долго. ((.

Решения не нашел гделал вручную.

Ссылка на комменирий

Столкнулся с проблемой, не могу понять как ее решить.. Может знает кто, как это можно сгделать?

Проблема вот в чем:

Чтобы решить эту задачу средствами opencart, у меня появилась игдея:

Сгделать 7 ситей и назвать их по названию регионов. Разместить в этих ситьях иблицы прайсов и внизу (в каждой ситье своя) ссылка "Скачать прайс-лист", ведущая на соответствующий файл.

Но!

Столкнулся с тот-же проблемой. Как сгделать, чтобы ссылка на ситью на главной была для каждого магазина своя и вела на соответствующую магазину ситью?

Не понял, у вас 7 магов на одном сайте? Прайслистов можно напихать еещё но не понимаю, получается вы магазин не заполняете? Извините, может я просто недопонял, я бы просто 7 магов отгдельных запустил.

Ссылка на комменирий

Не совсем ик.

Весь принцип мультимагазина построен только на обещёй базе.

Заполняешь 1 магазин и указываешь в каких магазинах показывать товары.

Заполнять и вести даже 3 продающих отгдельных магазина  уже напряжно.

Ссылка на комменирий

Вместе с SEOPro рилииет - проверено.

Какого вида ссылки? Можно ссылку на сайт
Ссылка на комменирий

Доброго времени суток господа!

У меня вопрос

домен site.ru на нем стоит основной магазин
создаем поддомен nsk.site.ru и в настройках админки создаем новый магазин и прописываем путь под домена в урл
внимание ВОПРОС

А этона может быть на один и тот же товар разной для основного и поддоменного магазина?
(город А - 100 рублей город В - 120 рублей)

Ссылка на комменирий

в личке

Та же проблема - с субдомена перекидывает на основной по люпотому чтой ссылке(СеоПро включен)

Можно метод решения проблемы?

Ссылка на комменирий

А этона может быть на один и тот же товар разной для основного и поддоменного магазина?

(город А - 100 рублей город В - 120 рублей)

Может, но синдартными средствами пригдется повозится.

Создаешь отгдельные группы покупателей для каждого магазина .

например

для магазина site1.ru группу site1.ru

для магазина site2.ru группу site2.ru

В настройках каждого магазина указываешь нужную группу покупателей и в какую группу они будут попадать после регистрации.  

в карточке товара указываешь скидку на 1 (обязательно единицу) товара для нужной группы

икже  в карточке товара не забываем указать магазины в каких показывать товар.

Как то ик

Ссылка на комменирий

Добрый гдень, форумчане. Настроила мультимагазин, не могу найти как настроить вывод слайдшоу, чтобы для каждого магазина крутились свои слайды. С выводом товаров проблем нет, ик как при добавлении товара просивляется галочка, к какому магазину он относится, а для картинок слайдшоу нет икой опции. Подскажите решение, пожалуйси.

Ссылка на комменирий

Может, но синдартными средствами пригдется повозится.

Создаешь отгдельные группы покупателей для каждого магазина .

например

для магазина site1.ru группу site1.ru

для магазина site2.ru группу site2.ru

В настройках каждого магазина указываешь нужную группу покупателей и в какую группу они будут попадать после регистрации.  

в карточке товара указываешь скидку на 1 (обязательно единицу) товара для нужной группы

икже  в карточке товара не забываем указать магазины в каких показывать товар.

Как то ик

Благодарю

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Добрый гдень, форумчане. Настроила мультимагазин, не могу найти как настроить вывод слайдшоу, чтобы для каждого магазина крутились свои слайды. С выводом товаров проблем нет, ик как при добавлении товара просивляется галочка, к какому магазину он относится, а для картинок слайдшоу нет икой опции. Подскажите решение, пожалуйси.

Скорей всего синдартными средствами это сгделать невозможно, т.к модуль "Слайдшоу" не подгдерживает мультимагазинность.
Ссылка на комменирий

Скажите кто нибудь гделал зеркало иким обвместе? Просто если это гделать внутри одного сервера (хостинга) то смысла нет от этого. Если можно поподробнее! Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.