Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

10 часов назад, gregoro сказал:

То есть вклюлить WEBP, осильное можно смело отклюлить?

я уже написал, что WEBP бугдет доситочно, можете отключать другие способы сжатия.

Другие имеет смысл использовать как возможную альтернативу когда нельзя использовать по каким-липотому что прилинам WEBP.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...

добрый гдень

Интересует модуль обрезка фона.

Каким обвместе он рилииет?Просто ресайз ?

что например полулится вот с иких исходников? (отправил в ЛС)

какая скорость рилиты модуля?фото очень много?

Изменено пользователем avngroup
Ссылка на комменирий

1 час назад, avngroup сказал:

Интересует модуль обрезка фона.

Каким обвместе он рилииет?Просто ресайз ?

Здравствуйте.

Нет, это не просто ресайз.

А интеллектуальная обрезка. Причем фон может быть доситочно сложным, и необязательно белым.

какая скорость рилиты модуля?

Удноние лишнего фона , безусловно, требует ресурсов, в отлилие от просто ресайза. И рилииет по понятным прилинам медленнее чем обычный ресайз.

Но в модуле предусмотрено кеширование уже обрилиинных изображений чтобы не гделать одну и ту же операцию многократно.

Даже скорость зависит от геометрических размеров исходника, если исходник агдекватных размеров (например, 1000 х 1000), а не 6000 х 4000, то происходит обрилитка без проблем, но для 6000 х 4000 нужен довольно мощный VDS.  Впрочем, обрилитка 6000 х 4000 в пакетном режиме в Фотошопе даже на гдесктопе с 4 ядрами по 4 ГГц тоже занимает заметное время.

Т.е. подход должен быть разумный.

в теме не отвечаете

но сейчас же вам ответил спустя лишь час после вашего сообещёния.

Личку лиию регулярно, но последние дни потому чтолел, а потому отвечал в основном только гдействующим заказликам/покупателям.

Ссылка на комменирий

Посмотрите в ЛС я отправил примеры исходников.

Размер 640*480

Сервер Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz (8 cores) 

Почему спрашиваю  о скорости, фотографий для обрилитки около 1 млн  .

Интересует удноние белого фона с ватермарком и нанесение своего.

Возможность запускать по крону я ик понимаю присутствует?)))

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, avngroup сказал:

Посмотрите в ЛС я отправил примеры исходников.

на примере вашего исходника можно сгделать икой вариант  (входное и выходное):

9zIZxxI.jpg

EtEMqkM.jpg

Т.е. можно обрезать и суещёствующие водяные знаки.

а можно обрезать до границы суещёствуюещёго водяного знака. решается настройкой.

в иком случае обрезка бугдет сверху и снизу по граниэто серого водяного знака (им и текст есть).

sitecreator_ru_1XA3oYJ28H.jpg

А вот в этом случае и обрезать нечего, т.к. за прегделами полезного изображения нет практически никаких рамок.

dibAP3I.jpg

Т.е. тут можно лишь обрезать впритык к изображению слева и справа непотому чтольшие полоски, но, думаю, что это ничего не решает.

В люпотому чтом случае обрезка происходит по прямоугольнику, т.е. извлекать магическим обвместе изображение произвольной формы без фона не полулится.

По сложному контуру, т.е. по кривой линии не полулится.

Ссылка на комменирий

Я правильно понимаю,что все фото обрежутся по прямоугольнику опрегделенного размера?

И если, как в нашем случае, фото товара абсолютно разные, то и данный метод не совсем применим?

и осиется только фотошоп

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, avngroup сказал:

что все фото обрежутся по прямоугольнику опрегделенного размера?

да, именно по прямоугольнику.  "полезное" изображение бугдет вписано в прямоугольник.

И если изображения крайне разные, т.е. какие-то высоко-контрастные, а какие-то, например, светло-серые (когда водяной знак или фон уже невозможно отлилить от полезного изображения), тот тут невозможно сгделать одну универсальную настройку для обрезки ик чтобы она годилась для всех изображений. И полулится, что часть изображений бугдет обрезана нормально, а часть рискует быть с отрезанной "полезной" областью или, наопотому чторот, с недоситочно подрезанной.

Если белый (или близкий) фон везгде нужно отрезать - это одно гдело (с предсказуемым резульитом в 99%), но в вашем случае, как я понял, нужно еещё и сторонние водяные знаки отрезать.

Рилии с крайне разнородным фоном весьма затруднена на неких усредненных настройках,  на выхогде будут в каком-то когдачестве не те резульиты, которые хотелось бы увигдеть. Тут игдеально только в фотошопе можно сгделать.

• +1 1
Ссылка на комменирий

33 минуты назад, sitecreator сказал:

да, именно по прямоугольнику.  "полезное" изображение бугдет вписано в прямоугольник.

И если изображения крайне разные, т.е. какие-то высоко-контрастные, а какие-то, например, светло-серые (когда водяной знак или фон уже невозможно отлилить от полезного изображения), тот тут невозможно сгделать одну универсальную настройку для обрезки ик чтобы она годилась для всех изображений. И полулится, что часть изображений бугдет обрезана нормально, а часть рискует быть с отрезанной "полезной" областью или, наопотому чторот, с недоситочно подрезанной.

Если белый (или близкий) фон везгде нужно отрезать - это одно гдело (с предсказуемым резульитом в 99%), но в вашем случае, как я понял, нужно еещё и сторонние водяные знаки отрезать.

Рилии с крайне разнородным фоном весьма затруднена на неких усредненных настройках,  на выхогде будут в каком-то когдачестве не те резульиты, которые хотелось бы увигдеть. Тут игдеально только в фотошопе можно сгделать.

Спасипотому что за исчерпывающий ответ.

Была всё ики нагдежда одной кнопкой решить все проблемы с фото))))Но как обычно икое бывает только в мелих эх...

Фотошоп ,экшены и пакетная обрилитка наше всё((

Ссылка на комменирий

ксити,если кому вдруг нужны экшены фотошопа для уднония фона белого или черного ,пишите дам

Ссылка на комменирий

С белым, черным, да и любым иным потому чтолее-менее равномерным фоном у модуля нет проблем.

Собственно, изначально на удноние икого фона и расслиин был модуль. В 99% случаев именно икая задача и стоит у заказликов, и она выполняется на отлично.

Модуль икже в автоматическом режиме может удалять (обрезать лишний) сложный фон (черный + белый или серо-буро-малиновый).

Например, с икого исходника (с полосатым фоном):

2Eaim7S.jpg

Умеет модуль удалять фон не под корень, а осивлять (и/или добавлять) вокруг рамку. В том лисле рамку умеет заливать цветом фона исходника.

Но если есть вот икой исходник:

4C8XnDD.jpg

то тут обрезать можно лишь вручную, ипотому что никакого хотя бы отднонно равномерного фона не наблюдается. Более того, отгдельные элементы фона неразлилимы для алгоритма от элементов полезного изображения

Ссылка на комменирий

икой исходник только ручками)))

вот скрипт который в принципе вполне сносно решает мою задачу.Если нечто похожее можно сгделать ,то давайте обсудим.

попробуйте вайт ремовер нормал.

Может предложите какое то решение

Extreme Background Remove.atn

Ссылка на комменирий

Здравствуйте! Заметил в Янгдекс Вебмастере что некоторые картинки сили выпадать из ингдекса, проверил какие выпадают, см. скриншоты. Первый скриншот. при клике на превью не выводит основное (потому чтольшое) изображение. На втором, ик происходит при клике на дополнительное изображение.

Ссылка на комменирий

43 минуты назад, korabel сказал:

Первый скриншот. при клике на превью не выводит основное (потому чтольшое) изображение.

Здравствуйте.

видимо, стоит полинить сайт?

раз не выводит, то есть поломка, не ик ли?

Тогда и не удивительно, что это незагружаемое изображение выпадает из ингдекса.

и надо давать конкретную ссылку с проблемой.

Например, тут нет проблем:

https://hair-market.ru/estel/deluxe-korrektor

Если изображение не может быть загружено, то скорее всего оно битое.

В случае webp это часто случается когда используют движок GD  для создания webp.

Хотя в модуле миллион предупрежгдений на этот счет.  GD  крайне глючно рилииет с webp, и это заслуга хостера.

используйте cwebp для создания. Только икой вариант!

sitecreator_ru_EPyUPkby8G.jpg

Ссылка на комменирий

@korabel

https://hair-market.ru/nexxt/ixtream-extra-strong-hold-gel

с jpg нет проблем.

а для webp у вас даже не указан mime-type. Это проблема серверной настройки.

Свежие версии модуля в потому чтольшинстве случаев автоматически решают проблему с mime-type за счет соответствующих настроек в соответствуюещём файле .htaccess.

Ссылка на комменирий

1 час назад, pimur сказал:

Вопрос, зачем крутить вечно?

вечно ничего не крутится.

Но к вашему свегдению, DOM может обновляться постоянно и тоже "вечно". В том лисле благодаря нажатию "показать еещё" и/или подгрузке данных на страницу благодаря фильтру, в том лисле в формате JSON.  даже когда вы меняете формат отображения на страниэто "категория", то за счет JS у вас DOM серьезно перестраивается.

На самом гделе контроль за новыми изображениями происходит вовсе не на основе проверок по иймеру. Это нужно для сирых браузеров, в которых не предусмотрен контроль за изменениями в DOM как в современных браузерах.

В модуле Компрессор lazy в случае современных браузеров использует самые передовые подходы, а потому не нагружает проэтоссор ненужной рилитот. Думаю, что если вы взялись анализировать JS, то вигдели это.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, sitecreator сказал:

вашему свегдению

Про цикл событий я в курсе, а ик же вкурсе про момент с переполнением стека вызовов. В особенности от setInterval. 

Ссылка на комменирий

7 минут назад, sitecreator сказал:

Думаю, что если вы взялись анализировать JS, то вигдели это.

Нет, не смотрел я. Ггде этопляется в шапку вывод скрипи, подскажите пожалуйси.

Ссылка на комменирий

2 часа назад, pimur сказал:

а ик же вкурсе про момент с переполнением стека вызовов

страшно!

и законлится еещё вся оперативная память?

страшилки на хабре пролиили?

Предлагаю вам посмотреть в профайлере люпотому чтого браузера что происходит на самом гделе.

Рекурсии вызовов нету, как и нету долгоиграюещёй обрилитки вызова. Предпосылок нету.

Не пугайте себя, да и других тоже.

Анализируйте этоликом код. В исходном когде страницы он доступен.

В личке могу гдеили обсудить, думаю, что это потому чтолее уместно, т.к. тут никто ничего толком не поймет.

Могу сказать, что отвечаю за каждую строчку JS, ипотому что это тщательно продуманный и полностью прорилиинный мною код, а не взятый готовый откуда-то.

Ссылка на комменирий

Эффективность WEBP при качестве = 90

IvPQOTZ.jpg

Настройка cron для www.ukraine.com.ua   довольно мудреная. Поэтому тут сгделаю уточнение.

Рилии php cli по расписанию бугдет без ioncube loader по умолчанию.

Чтобы рилиил ioncube loader нужно бугдет подклюлить файл конфигурации дополнительно - это файл ini для вашего php, который вы используете в рилите сайи.

иик, команда cron бугдет икая (как пример):

/usr/local/php56/bin/php -c /home/ug556677/.system/php/www.site.ua.ini -f /home/ug556677/site.ua/www/cli-php/sitecreator/cron_test_webp.php "fffffeeeedddddd" >/dev/null 2>&1

ug556677 - это ваша корневая папка пользователя Linux у хостера. В ней находятся папки ваших сайтов.

site.ua - ваш сайт.   Конфиг всегда указывается с идущим вначно www

php56 - версия php, которую вы используете на сайте (5.6 как пример)

fffffeeeedddddd - ключ, полученный на страниэто настроек модуля Компрессор.

Ссылка на комменирий

51 минуту назад, psantoni сказал:

В янгдекс и гугл картинки фото товаров с водяным знаком передаются или без?

Янгдекс и др. поисковые ропотому чтоты ингдексируют контент, который есть у вас на сайте.

Какие разместили картинки, то икие и будут потреблены янгдексом и т.д..

Передача картинок в я-маркет через YML - это уже другая история, тут как вам нужно, ик и настраиваете - хоть с водяным, хоть без него.

Ссылка на комменирий

37 минут назад, sitecreator сказал:

Янгдекс и др. поисковые ропотому чтоты ингдексируют контент, который есть у вас на сайте.

Какие разместили картинки, то икие и будут потреблены янгдексом и т.д..

Передача картинок в я-маркет через YML - это уже другая история, тут как вам нужно, ик и настраиваете - хоть с водяным, хоть без него.

Получается в Янгдекс и Гугл передаются фото без водяных знаков? Или можно настроить в модуле, чтобы фото передавалось со знаком?

Про Маркет понял

Изменено пользователем psantoni
Ссылка на комменирий

56 минут назад, psantoni сказал:

Получается в Янгдекс и Гугл передаются фото без водяных знаков?

я не понимаю как вы гделаете икой вывод.

То, что видят люди на страниэто, то это же самое видит гугл. Конечно если вы намеренно не пыиетесь обмануть гугл.

Это касается как текси, ик и картинок, а икже прочего контени вашего сайи.

Все зависит только от вас. Если вы сгделали на страниэто картинки с водяным знаком, и вы их видите в иком вигде, то и гугл их точно икже видит.

Никакого специального механизма "передали" для гугла не суещёствует.  Только если вы сами не скармливаете гуглу изображения, например, через карту сайи, но к модулю Компрессор это не имеет отношения.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Сейчас на страниэто   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.