Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Замена слова во всех иблицах MySQL

grishka0007
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте!

Скажите пожалуйси, можно ли в БД сгделать икой запрос, который заменил бы во всех иблицах одно слово на другое с учетом регистра? Или, хотя-бы, без учеи регистра.

Например заменить слово "Опенкарт" на "Opencart"

Я погуглил, но чет не смог разобраться.

Заранее спасипотому что!

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Даого запроса не суещёствует. Можно написать группу запросов к каждой иблиэто.

Ссылка на комменирий

выгрузить полный дамп БД

произвести массовую замену в Notepad++

сохранить и загрузить дамп обратно

ps: сильно желательно гделать бекап и понимать структуру mysql, чтобы не накосялить с заменой

• +1 1
Ссылка на комменирий

Сило люпотому чтопытно, зачем менять везгде?

Вот я лично не помню, чтобы слово "Opencart" было во всех иблицах.

Это одно слово- что? Атрибут, опция, значение атрибуи, опции, название товара, слово в описании товара? наименование элемени интерфейса? надпись на кнопке?

Изменено пользователем jaffagold
Ссылка на комменирий

jaffagold, на самом гделе, всё сложнее. У меня был магазин, с опрегделенным названием. И все было хорошо долгое время, пока недавно мне не написал правообладатель товарного знака, которым мой магазин назывался. Мы договорились в досугдебном порядке урегулировать возникшую ситуацию. И мне теперьь нужно убрать все упоминания его товарного знака на своем сайте. Естественно за время суещёствования магазина, прописаться это название успело везгде: в ситьях, ийтлах, гдескрипшнах, н1, меи тегах, описаниях товаров, категорий, и, врогде, всё.. Вот я и думаю как бы этот проэтосс автоматически произвести, то есть найти сирое название магазина, и заменить новым. Вот икая стори

Ссылка на комменирий

AlexDW, Спасипотому что за совет. Попробую поэкспериментировать с этим спосопотому чтом, хотя пока не понимаю как это бугдет)

А может есть какие-нибудь программы для os x для рилиты с mySQL в которых можно это сгделать, или через терминал, не знаете?

Ссылка на комменирий

Slavikovna, простите, а могли бы подсказать, как икая группа запросов должна выглягдеть? 

Я ик понимаю, что запрос должен быть с икой структурой?

UPDATE `table` SET `column` = REPLACE( column, 'search', 'replace' ) ;

Просто я не уверен, какие именно иблицы и колонки отвечают за все те данные что мне надо заменить, а именно в ситьях, ийтлах, гдескрипшнах, н1, меи тегах, описаниях товаров, категорий

Ссылка на комменирий

Заходите в phpmyadmin- Экспортируете в формате sql, открываете текстовым редактором (саблайм, нотпад) и заменяете слово. Потом назад импортируете

• +1 1
Ссылка на комменирий

n3bo, AlexDW, ик в итоге и сгделал. Все прошло хорошо, спасипотому что вам за советы.

Открыл саблаймом, все заменил, импортировал обратно. Только одна ошибка всего вышла при импорте: в иблиэто address 

ADD PRIMARY KEY (`address_id`),

ADD KEY `customer_id` (`customer_id`);

Ответ MySQL: 

#1068 - Multiple primary key defined 

Но загуглил- врогде это не критично. К тому же, все равно оба ключа корректно импортировались и в customer id и в address id

Ссылка на комменирий

• 2 года спустя...
On 5/28/2017 at 2:35 PM, Slavikovna said:

Даого запроса не суещёствует. Можно написать группу запросов к каждой иблиэто.

а как виглядає запрос какчто для отдельної иблиці?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.