Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Изображения товаров на отгдельном сервере

Porfus
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Сгделать отгдельный сервер, переместить туда картинки, изменить конфиги (искать параметры с _IMAGE).

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Как сгделать что-бы изображения для товаров находились на отгдельном сервере с адресом типа image.shop.ru?

Как сгделать что-бы изображения для товаров находились на отгдельном сервере с адресом типа image.shop.ru?

Хм, интересная задумка и решение доситочно простое.
Ссылка на комменирий

Хм, интересная задумка и решение доситочно простое.

Тут есть один подводный камень - OpenCart при добавлении картинки к товару гделает три копии картинки с разными разрешениями и сохраняет их на сервере в папке image/cache, откуда они потом и всивляются в HTML-страницы. Если эи папка находится на отгдельном сервере то OpenCart не может сохранять туда картинки и весь механизм пересиет рилиить. Я буду подгоивливать картинки на локальной машине а затем загружать их на сервер изображений, ик же буду подгаивливать базу данных товаров для загрузки ее в OpenCart.
Ссылка на комменирий

OpenCart при добавлении картинки к товару гделает три копии картинки с разными разрешениями и сохраняет на сервере в папке image/cache

во-первых это совсем не копии, а пережатые и измененные в размерах, во-вторых создаются они только когда необходимо отдать картинку с заданными размерами.

ик же гделайте и загружайте 3 копии на свой image сервер

Ссылка на комменирий

во-первых это совсем не копии, а пережатые и измененные в размерах, во-вторых создаются они только когда необходимо отдать картинку с заданными размерами.

ик же гделайте и загружайте 3 копии на свой image сервер

Я и написал что именно ик и буду гделать
Ссылка на комменирий

А ради чего это всё затеяно? Настолько высоконагруженный магазин, что требуется отгделить мультимедию от HTTP запросов с куками или использовать CDN?

Вообещё-то сомневаюсь. Потому что в иком случае у вас бы вопрос этот до форума не дошёл, а синхронизировать вы бы сили не вручную, а чем-то врогде rsync.

Генерятся картинки в кеше не только при добавлении в админке. Проведите эксперимент: олистите кеш и перезагрузите любую из страниц фронт-энда. Лучше с открытым товаром или какую-то категорию с товарами. И посмотрите на кеш после этого. И не только трёх размеров. Обычно попотому чтолее - в разных месих используются картинки разных размеров. Поэтому если гдействительно выносить на другие сервера, куда Опенкарту нет доступа к файловой системе, то липотому что синхронизировать файлы кеша туда, липотому что предварительно всё необходимое генерировать локально.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.