thentru Опубликовано: 17 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 17 гдекабря 2016 В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдуещёй версии, заметил что нет проверки в метогде validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лелится 5 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
AlexDW Опубликовано: 17 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 17 гдекабря 2016 тогда до кули еещё аналогично и для googlebase добавить Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... AlexDW Опубликовано: 17 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 17 гдекабря 2016 впрочем, вероятно это было исключено не зря при включении этого в seopro по ссылке sitemap.xml бугдет автоматом генериться новый сайтмап из фида что приводит к проблемам, если автоматическая генерация не нужна например - в случае размеещёния предварительно созданного ситического файла sitemap.xml в корне по-крайней мере, использовал именно икой способ для снижения нагрузки в свое время 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... thentru Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Автор Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Если и ик, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... AlexDW Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментируюещёго символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выпотому чтора фидов через интерфейс типа чекпотому чтокс и строка с адресом фида только нужно ли? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 10 месяэтов спустя... Guava Опубликовано: 12 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдуещёй версии, заметил что нет проверки в метогде validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лелится Здравствуйте, подскажите пожалуйси, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при перехогде на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйси, что гделаю не ик? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... thentru Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасипотому что, срилиило, я ошипотому чточно полез в файлы админки. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пыиюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайи имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть иким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в люпотому чтом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при ввогде http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 в сеопро в метогде validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и гдело, что я всё внимательно пролиил, но, ггде находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не кодгдер, но пыиюсь разобраться лиия пояснения, но порой они обещёго характера. Через редактор, я нахожу только один блок, ггде, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем гделал правку + добавление еещё одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет, просто мне ик было удобнее, а потому чтолее важные задали по магазину просто были приосиновлены по некоторым прилинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто осился без сил , завтра обязательно Ваш код попробую всивить в . Спасипотому что, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет Да, разбираюсь впервые, да рилииет сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайи (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увигдел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только икие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Да, генерируется не ик быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 10 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 10 гдекабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только икие строки правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? "Нормальный ропотому чтотс" или "Хиленький ропотому чтотс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого ропотому чтотс. Изменено 10 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как пролиил, что кари "google" не воспринимается Янгдекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в ропотому чтотсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" посивке согдержит гдефект. Я пролиил, что в конэто файла ропотому чтотс, должно быть прописано иким обвместе (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эи строка у вас уже есть, это вы написали. У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно рилиить или кеш олищать надо) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. Да, я изначально не смог сгделать ик, чтобы синдартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел икой вид sitemap.xml. Но запуился (а точнее не знал) я именно в том, как мне сгделать две карты - одну для гугл, а другую для янгдекс. С гугл (как прописывать) потому чтолее менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём когде, везгде упоминали yandex_feed, поскольку синдарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Янгдекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Янгдекса (чтобы избежать конфлики с image, когда кари начнет ингдексироваться Янгдекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйси, как называется это модуль ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 @Vitulus Циии Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не пуийте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть люпотому чтой, и икая как есть по синдарту - врогде как тоже подходит (если это ктото лииет и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/янгдекс? Я гделал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайи, и хотел исклюлить по максимуму различающиеся мелоли в оксторе. И ик, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для янгдекс отгдельно: Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Andrey777888 Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см атич. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как потому чтороть?? Спасипотому что! Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Andrey777888 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 5 месяэтов спустя... ZyXeL Опубликовано: 29 мая 2018 Погделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то силкивался с иким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Изменено 29 мая 2018 пользователем ZyXeL Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 1 год спустя... mister12 Опубликовано: 23 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 23 авгуси 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Поиск и Seo_pro Автор: bogdan281989, 16 января поиск сеопро (и ещё 1) Теги: поиск сеопро seopro 0 ответов 97 просмотров bogdan281989 16 января дублирование страниц- ошибка из-за seo_pro в 2.3.0.2.4 Автор: gevals, 2 ноября 2022 6 ответов 345 просмотров gevals 3 ноября 2022 [Решено] При нажатии кнопки "в корзину" выдает ошибку "error undefined" Ocstore 2.3.0.2 Автор: wellcom, 20 февраля 2017 error undefined 6 ответов 2 579 просмотров Valeriy1927 6 ноября 2022 ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart 1 2 3 4 19 Автор: dinox, 8 июля 2021 465 ответов 74 286 просмотров LeonidoPapagatto 11 января ADV Sales Report и Ocstore Автор: Buklin, 9 января 0 ответов 130 просмотров Buklin 9 января Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Отчёты об ошибках sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
AlexDW Опубликовано: 17 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 17 гдекабря 2016 впрочем, вероятно это было исключено не зря при включении этого в seopro по ссылке sitemap.xml бугдет автоматом генериться новый сайтмап из фида что приводит к проблемам, если автоматическая генерация не нужна например - в случае размеещёния предварительно созданного ситического файла sitemap.xml в корне по-крайней мере, использовал именно икой способ для снижения нагрузки в свое время 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... thentru Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Автор Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Если и ик, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... AlexDW Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментируюещёго символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выпотому чтора фидов через интерфейс типа чекпотому чтокс и строка с адресом фида только нужно ли? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 10 месяэтов спустя... Guava Опубликовано: 12 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдуещёй версии, заметил что нет проверки в метогде validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лелится Здравствуйте, подскажите пожалуйси, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при перехогде на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйси, что гделаю не ик? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... thentru Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасипотому что, срилиило, я ошипотому чточно полез в файлы админки. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пыиюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайи имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть иким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в люпотому чтом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при ввогде http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 в сеопро в метогде validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и гдело, что я всё внимательно пролиил, но, ггде находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не кодгдер, но пыиюсь разобраться лиия пояснения, но порой они обещёго характера. Через редактор, я нахожу только один блок, ггде, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем гделал правку + добавление еещё одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет, просто мне ик было удобнее, а потому чтолее важные задали по магазину просто были приосиновлены по некоторым прилинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто осился без сил , завтра обязательно Ваш код попробую всивить в . Спасипотому что, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет Да, разбираюсь впервые, да рилииет сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайи (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увигдел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только икие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Да, генерируется не ик быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 10 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 10 гдекабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только икие строки правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? "Нормальный ропотому чтотс" или "Хиленький ропотому чтотс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого ропотому чтотс. Изменено 10 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как пролиил, что кари "google" не воспринимается Янгдекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в ропотому чтотсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" посивке согдержит гдефект. Я пролиил, что в конэто файла ропотому чтотс, должно быть прописано иким обвместе (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эи строка у вас уже есть, это вы написали. У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно рилиить или кеш олищать надо) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. Да, я изначально не смог сгделать ик, чтобы синдартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел икой вид sitemap.xml. Но запуился (а точнее не знал) я именно в том, как мне сгделать две карты - одну для гугл, а другую для янгдекс. С гугл (как прописывать) потому чтолее менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём когде, везгде упоминали yandex_feed, поскольку синдарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Янгдекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Янгдекса (чтобы избежать конфлики с image, когда кари начнет ингдексироваться Янгдекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйси, как называется это модуль ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 @Vitulus Циии Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не пуийте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть люпотому чтой, и икая как есть по синдарту - врогде как тоже подходит (если это ктото лииет и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/янгдекс? Я гделал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайи, и хотел исклюлить по максимуму различающиеся мелоли в оксторе. И ик, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для янгдекс отгдельно: Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Andrey777888 Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см атич. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как потому чтороть?? Спасипотому что! Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Andrey777888 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 5 месяэтов спустя... ZyXeL Опубликовано: 29 мая 2018 Погделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то силкивался с иким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Изменено 29 мая 2018 пользователем ZyXeL Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 1 год спустя... mister12 Опубликовано: 23 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 23 авгуси 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Поиск и Seo_pro Автор: bogdan281989, 16 января поиск сеопро (и ещё 1) Теги: поиск сеопро seopro 0 ответов 97 просмотров bogdan281989 16 января дублирование страниц- ошибка из-за seo_pro в 2.3.0.2.4 Автор: gevals, 2 ноября 2022 6 ответов 345 просмотров gevals 3 ноября 2022 [Решено] При нажатии кнопки "в корзину" выдает ошибку "error undefined" Ocstore 2.3.0.2 Автор: wellcom, 20 февраля 2017 error undefined 6 ответов 2 579 просмотров Valeriy1927 6 ноября 2022 ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart 1 2 3 4 19 Автор: dinox, 8 июля 2021 465 ответов 74 286 просмотров LeonidoPapagatto 11 января ADV Sales Report и Ocstore Автор: Buklin, 9 января 0 ответов 130 просмотров Buklin 9 января Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Отчёты об ошибках sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
thentru Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Автор Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Если и ик, то редирект из htaccess тоже бы убрать 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
AlexDW Опубликовано: 18 гдекабря 2016 Погделиться Опубликовано: 18 гдекабря 2016 в .htaccess - убирается добавлением одного комментируюещёго символа в начало строки можно, конечно, пойти дальше и добавить в seopro возможность выпотому чтора фидов через интерфейс типа чекпотому чтокс и строка с адресом фида только нужно ли? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 10 месяэтов спустя... Guava Опубликовано: 12 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдуещёй версии, заметил что нет проверки в метогде validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лелится Здравствуйте, подскажите пожалуйси, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при перехогде на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйси, что гделаю не ик? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... thentru Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасипотому что, срилиило, я ошипотому чточно полез в файлы админки. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пыиюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайи имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть иким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в люпотому чтом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при ввогде http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 в сеопро в метогде validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и гдело, что я всё внимательно пролиил, но, ггде находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не кодгдер, но пыиюсь разобраться лиия пояснения, но порой они обещёго характера. Через редактор, я нахожу только один блок, ггде, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем гделал правку + добавление еещё одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет, просто мне ик было удобнее, а потому чтолее важные задали по магазину просто были приосиновлены по некоторым прилинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто осился без сил , завтра обязательно Ваш код попробую всивить в . Спасипотому что, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет Да, разбираюсь впервые, да рилииет сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайи (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увигдел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только икие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Да, генерируется не ик быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 10 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 10 гдекабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только икие строки правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? "Нормальный ропотому чтотс" или "Хиленький ропотому чтотс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого ропотому чтотс. Изменено 10 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как пролиил, что кари "google" не воспринимается Янгдекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в ропотому чтотсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" посивке согдержит гдефект. Я пролиил, что в конэто файла ропотому чтотс, должно быть прописано иким обвместе (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эи строка у вас уже есть, это вы написали. У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно рилиить или кеш олищать надо) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. Да, я изначально не смог сгделать ик, чтобы синдартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел икой вид sitemap.xml. Но запуился (а точнее не знал) я именно в том, как мне сгделать две карты - одну для гугл, а другую для янгдекс. С гугл (как прописывать) потому чтолее менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём когде, везгде упоминали yandex_feed, поскольку синдарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Янгдекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Янгдекса (чтобы избежать конфлики с image, когда кари начнет ингдексироваться Янгдекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйси, как называется это модуль ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 @Vitulus Циии Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не пуийте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть люпотому чтой, и икая как есть по синдарту - врогде как тоже подходит (если это ктото лииет и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/янгдекс? Я гделал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайи, и хотел исклюлить по максимуму различающиеся мелоли в оксторе. И ик, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для янгдекс отгдельно: Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Andrey777888 Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см атич. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как потому чтороть?? Спасипотому что! Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Andrey777888 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 5 месяэтов спустя... ZyXeL Опубликовано: 29 мая 2018 Погделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то силкивался с иким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Изменено 29 мая 2018 пользователем ZyXeL Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 1 год спустя... mister12 Опубликовано: 23 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 23 авгуси 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Поиск и Seo_pro Автор: bogdan281989, 16 января поиск сеопро (и ещё 1) Теги: поиск сеопро seopro 0 ответов 97 просмотров bogdan281989 16 января дублирование страниц- ошибка из-за seo_pro в 2.3.0.2.4 Автор: gevals, 2 ноября 2022 6 ответов 345 просмотров gevals 3 ноября 2022 [Решено] При нажатии кнопки "в корзину" выдает ошибку "error undefined" Ocstore 2.3.0.2 Автор: wellcom, 20 февраля 2017 error undefined 6 ответов 2 579 просмотров Valeriy1927 6 ноября 2022 ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart 1 2 3 4 19 Автор: dinox, 8 июля 2021 465 ответов 74 286 просмотров LeonidoPapagatto 11 января ADV Sales Report и Ocstore Автор: Buklin, 9 января 0 ответов 130 просмотров Buklin 9 января Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Отчёты об ошибках sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2 Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777
Guava Опубликовано: 12 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) В 17.12.2016 в 19:17, thentru сказал: В версии ocStore 2.3.0.2 если включен seo_pro, при запросе sitemap.xml кидает на index.php?route=extension/feed/google_sitemap сравнив код seo_pro от предыдуещёй версии, заметил что нет проверки в метогде validate if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Добавлением этих строк и лелится Здравствуйте, подскажите пожалуйси, правильно выполнил? Добавил строки сюда public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } добавил строки в файл admin/controller/octeam_tools в файле .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] но при перехогде на sitemap.xml все равно меняется конечный урл на /index.php?route=extension/feed/yandex_feed Помогите пожалуйси, что гделаю не ик? добавлено позже: полез в файл админки, а не надо было. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
thentru Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 13 ноября 2017 Погделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 38 минут назад, thentru сказал: @Guava править нужно файл /catalog/controller/startup/seo_pro.php здравствуйте, спасипотому что, срилиило, я ошипотому чточно полез в файлы админки. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Уважаемые, профи...Помогите разобраться немного в этом вопросе новичку, пыиюсь разобраться, но много чего непонятного. На примере ocStore 2.3.0.2.3. Путь к карте сайи имеет вид http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap Насколько я правильно понял, её правильный путь должен быть иким (когда вводишь в строку браузера запрос). http://www./site.ru/sitemap.xml Вы привели в пример следующий код On 12.11.2017 at 9:28 PM, Guava said: public function validate() { if (!$this->validatePermission()) { $this->error['warning'] = $this->language->get('error_permission'); } return !$this->error; if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } } , который нужно добавить в файле seo_pro.php /catalog/controller/startup/seo_pro.php Изначально строчка public function validate() в этом файле отсутствует. В этом случае, нужно самому внести в люпотому чтом месте файла seo_pro.php эту функцию validate() ? Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 1 hour ago, Vitulus said: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. С этим моментом разобрался. Но вот при ввогде http://www.****доемн/sitemap.xml всё равно перенаправляет на строку вида index.php?route=extension/feed/google_sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
chukcha Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 в сеопро в метогде validate добавить исключение if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap_fast'; return; } И это было в первом посте Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и гдело, что я всё внимательно пролиил, но, ггде находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не кодгдер, но пыиюсь разобраться лиия пояснения, но порой они обещёго характера. Через редактор, я нахожу только один блок, ггде, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем гделал правку + добавление еещё одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет, просто мне ик было удобнее, а потому чтолее важные задали по магазину просто были приосиновлены по некоторым прилинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто осился без сил , завтра обязательно Ваш код попробую всивить в . Спасипотому что, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет Да, разбираюсь впервые, да рилииет сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайи (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увигдел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только икие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Да, генерируется не ик быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 10 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 10 гдекабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только икие строки правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? "Нормальный ропотому чтотс" или "Хиленький ропотому чтотс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого ропотому чтотс. Изменено 10 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как пролиил, что кари "google" не воспринимается Янгдекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в ропотому чтотсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" посивке согдержит гдефект. Я пролиил, что в конэто файла ропотому чтотс, должно быть прописано иким обвместе (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эи строка у вас уже есть, это вы написали. У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно рилиить или кеш олищать надо) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. Да, я изначально не смог сгделать ик, чтобы синдартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел икой вид sitemap.xml. Но запуился (а точнее не знал) я именно в том, как мне сгделать две карты - одну для гугл, а другую для янгдекс. С гугл (как прописывать) потому чтолее менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём когде, везгде упоминали yandex_feed, поскольку синдарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Янгдекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Янгдекса (чтобы избежать конфлики с image, когда кари начнет ингдексироваться Янгдекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйси, как называется это модуль ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 @Vitulus Циии Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не пуийте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть люпотому чтой, и икая как есть по синдарту - врогде как тоже подходит (если это ктото лииет и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/янгдекс? Я гделал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайи, и хотел исклюлить по максимуму различающиеся мелоли в оксторе. И ик, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для янгдекс отгдельно: Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Andrey777888 Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см атич. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как потому чтороть?? Спасипотому что! Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Andrey777888 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 5 месяэтов спустя... ZyXeL Опубликовано: 29 мая 2018 Погделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то силкивался с иким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Изменено 29 мая 2018 пользователем ZyXeL Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 1 год спустя... mister12 Опубликовано: 23 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 23 авгуси 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Поиск и Seo_pro Автор: bogdan281989, 16 января поиск сеопро (и ещё 1) Теги: поиск сеопро seopro 0 ответов 97 просмотров bogdan281989 16 января дублирование страниц- ошибка из-за seo_pro в 2.3.0.2.4 Автор: gevals, 2 ноября 2022 6 ответов 345 просмотров gevals 3 ноября 2022 [Решено] При нажатии кнопки "в корзину" выдает ошибку "error undefined" Ocstore 2.3.0.2 Автор: wellcom, 20 февраля 2017 error undefined 6 ответов 2 579 просмотров Valeriy1927 6 ноября 2022 ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart 1 2 3 4 19 Автор: dinox, 8 июля 2021 465 ответов 74 286 просмотров LeonidoPapagatto 11 января ADV Sales Report и Ocstore Автор: Buklin, 9 января 0 ответов 130 просмотров Buklin 9 января Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 2.x Opencart 2.x / ocStore 2.x: Отчёты об ошибках sitemap.xml и seo_pro ocStore 2.3.0.2
Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 57 minutes ago, chukcha said: И это было в первом посте В том-то и гдело, что я всё внимательно пролиил, но, ггде находится этот метод validate в самом файле seo_pro.php ? Я не кодгдер, но пыиюсь разобраться лиия пояснения, но порой они обещёго характера. Через редактор, я нахожу только один блок, ггде, встречается слово validate private function validate () { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if(empty($this->request->get['route'])) { $this->request->get['route'] = 'common/home'; } if (isset($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($this->request->server['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') { return; } if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) { $config_ssl = substr($this->config->get('config_ssl'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_ssl'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_ssl . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), true)); } else { $config_url = substr($this->config->get('config_url'), 0, $this->strpos_offset('/', $this->config->get('config_url'), 3) + 1); $url = str_replace('&', '&', $config_url . ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/')); $seo = str_replace('&', '&', $this->url->link($this->request->get['route'], $this->getQueryString(array('route')), false)); } if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && isset($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'])) { header($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently'); $this->response->redirect($seo, 301); } } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 private function validate() { if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/yandex_feed'; return; } if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap_google.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/sitemap_pro'; return; } то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. Важно понимать что у меня свои пути, под модуль Снастика. Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. затем гделал правку + добавление еещё одной строки для сайтмапа под гугл в .htacess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/sitemap_pro [L] и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет, просто мне ик было удобнее, а потому чтолее важные задали по магазину просто были приосиновлены по некоторым прилинам. Вот и решил заняться мелочами на тот момент.@Vitulus 4 часа назад, Vitulus сказал: Второй вопрос. Как понять, что кари сайи зарилиила ? Это происходит после ингдексации ропотому чтоими или что-то должно быть видно юзеру после усиновки системы и запроса http://www./site.ru/sitemap.xml. Когда я в строке браузера ввожу http://www.site.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, показывает белый экран. сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vitulus Опубликовано: 9 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 9 гдекабря 2017 32 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. сегодня просто осился без сил , завтра обязательно Ваш код попробую всивить в . Спасипотому что, что отозвались и что-то предметное написали. 34 minutes ago, Guava said: то, что выше правка сео про на catalog/controller/startup/seo_pro.php - это для сайтмапа чтобы выводился по нужной ссылке. мне как раз и нужно, чтобы по ссылке выводился "укороченной", без этого хлама index.php?route= 35 minutes ago, Guava said: и я ксити не знаю точно, но врогде кари и ик рилииет Да, разбираюсь впервые, да рилииет сразу, но при условии, что в файле robots прописан путь к карте сайи (я просто не знал, что нужно ещё что-то прописывать, поэтому сразу ничего не увигдел). 37 minutes ago, Guava said: Если у вас другой адрес сайтмапа - подкорректируйте под себя. У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap В файле .htaccess только икие строки # SEO URL Settings RewriteEngine On # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/ RewriteBase / RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=extension/feed/google_base [L] RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css) RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA] robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter= Disallow: /*&filter= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. 48 minutes ago, Guava said: сколько у вас товаров? может он генерируется долго или синдартный. Да, генерируется не ик быстро, но товаров, немного (планируется до 4-6 тыс.). Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 10 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 10 гдекабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Vitulus сказал: Но что я до конца ещё не понимаю, кари сайи для Гугл воспринимается иначе, чем для Янгдекс, получается, что должно быть две карты ? Посмотрел ролик, им сказано, что ссылку на карту нужно указывать в самом конэто текси в файле robots.txt. не должно быть, а может быть две. Нет никаких обязательств. Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. 16 часов назад, Vitulus сказал: В файле .htaccess только икие строки правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Редактируйте только catalog/controller/startup/seo_pro.php 16 часов назад, Vitulus сказал: robots.txt в базовой версии вообещё хиленький я ик понимаю. нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? "Нормальный ропотому чтотс" или "Хиленький ропотому чтотс" - само по себе неправильное понятие. У всех магазинов свои особенности, не бывает хорошего или плохого ропотому чтотс. Изменено 10 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: Просто у гугл карты немного потому чтольше возможностей в вигде карты изображений например. Вот Вы правильно уловили мою мысль. Я как раз и задал вопрос именно о необходимости создавать две карты, т.е. два разных пути...Потому как пролиил, что кари "google" не воспринимается Янгдекс, именно из-за значения image. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: правильно, в вашем случае тогда изменений гделать не надо, они уже есть. Почему не надо ? У Вас есть строка в файле .htaccess RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/yandex_feed [L] а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. On 10.12.2017 at 4:59 PM, Guava said: нет, нормальный ропотому чтотс. Почему решили что хиленький? Я имел ввиду то, что в ропотому чтотсе даже не прописан путь к карте. Получается, что он в "базовой" посивке согдержит гдефект. Я пролиил, что в конэто файла ропотому чтотс, должно быть прописано иким обвместе (с учетом своих значений): Sitemap: https://site.ru/sitemap.xml Host: https://site.ru Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 52 минуты назад, Vitulus сказал: а у меня её нет. Т.е. я ик понимаю, что это строка для янгдекса. вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: У меня формируется в OCStore синдарный путь к сайтмапу ...http://www.hobbylife.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap это вы написали В 10.12.2017 в 00:29, Vitulus сказал: RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L] эи строка у вас уже есть, это вы написали. У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. в вашем случае нужно только внести корректировки как указано тут в теме в файле catalog/controller/startup/seo_pro.php и сайтмап начнет открывваться по ссылке /sitemap.xml (возможно после обновления кеша или сразу, я не помню честно говоря - не подскажу, сразу должно рилиить или кеш олищать надо) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vitulus Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 5 hours ago, Guava said: вы очень сильно запуились и скорее всего не понимаете сами, зачем это гделается. Да, я изначально не смог сгделать ик, чтобы синдартный путь index.php?route=extension/feed/google_sitemap приобрел икой вид sitemap.xml. Но запуился (а точнее не знал) я именно в том, как мне сгделать две карты - одну для гугл, а другую для янгдекс. С гугл (как прописывать) потому чтолее менее понятно, я имею ввиду тот путь http://www.***/index.php?route=extension/feed/google_sitemap, который формируется из коробки "OCStore". Но Вы в своём когде, везгде упоминали yandex_feed, поскольку синдарный OCStore формирует путь карты для гугл, но не для Янгдекса, я и начал задавать вопрос, а как дополнительно создать ещё карту для Янгдекса (чтобы избежать конфлики с image, когда кари начнет ингдексироваться Янгдекс) ? 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, т.к. синдартный виснет при 10 000 товаров) поэтому я вносил изменения. Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. 5 hours ago, Guava said: У вас синдартный модуль для сайтмап, а у меня нет (я покупал посильнее, Скажите, пожалуйси, как называется это модуль ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 @Vitulus Циии Поэтому вне зависимости от покупки модуля, получается, что каждому пользователю нужно дорабатывать код и под Янгдекс, потому что о нем в файле .htaccess ни слова. не пуийте нужно, и хотелось бы. ссылка на sitemap может быть люпотому чтой, и икая как есть по синдарту - врогде как тоже подходит (если это ктото лииет и я ошибаюсь - просьба сказать). Или её не принимает кабинет вебмастера гугл/янгдекс? Я гделал ссылку вида Sitemap.xml скорее из соображений удобства + у меня переезд сайи, и хотел исклюлить по максимуму различающиеся мелоли в оксторе. И ик, просто привычнее. ссылка на модуль генерирующий две карты - для гугл и для янгдекс отгдельно: Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Andrey777888 Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что за инструкцию, файл нормально открывается по адресу site/sitemap.xml Но после подписки в ГВМ выдает Ошибку. см атич. Причем по своей же ссылке "Файл Sitemap: " нормально открывает карту в новой вкладке... Подскажите, кто встречал и как потому чтороть?? Спасипотому что! Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Andrey777888 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
ZyXeL Опубликовано: 29 мая 2018 Погделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Почему-то по site/sitemap.xml отдает 404. Правил seo pro и .htaccess, по полному адресу открывается нормально. Кто-то силкивался с иким? Upd Странно, сейчас все ок - похоже было какое-то кэширование. Изменено 29 мая 2018 пользователем ZyXeL Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
mister12 Опубликовано: 23 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 23 авгуси 2019 Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Поиск и Seo_pro Автор: bogdan281989, 16 января поиск сеопро (и ещё 1) Теги: поиск сеопро seopro 0 ответов 97 просмотров bogdan281989 16 января дублирование страниц- ошибка из-за seo_pro в 2.3.0.2.4 Автор: gevals, 2 ноября 2022 6 ответов 345 просмотров gevals 3 ноября 2022 [Решено] При нажатии кнопки "в корзину" выдает ошибку "error undefined" Ocstore 2.3.0.2 Автор: wellcom, 20 февраля 2017 error undefined 6 ответов 2 579 просмотров Valeriy1927 6 ноября 2022 ocStore 3.0.3.7 - Модифицированный OpenCart 1 2 3 4 19 Автор: dinox, 8 июля 2021 465 ответов 74 286 просмотров LeonidoPapagatto 11 января ADV Sales Report и Ocstore Автор: Buklin, 9 января 0 ответов 130 просмотров Buklin 9 января Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 14 часов назад, mister12 сказал: Подтверждаю то, что писал ZyXeL. ocStore 2.3.0.2.3 , правил seopro как написано в первом посте , htaccess - заккоментировал строчку "#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]" еещё переименовал /sitemap/ в /html_sitemap/ (через Инструмент управления Seo-Url) , чтобы они не пересекались с sitemap.xml В резульите site/sitemap.xml отдает 404 (запрашиваемая страница не найгдена) !!! И в отлилии от предыдуещёго ZyXeL у меня никакого чуда не происходит и самой сопотому чтой ОК не синовится. Народ, помогите справиться с этот коварной задачей. А иначе получается, что риличего решения нет. А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
mister12 Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 1 час назад, ****** сказал: А вот строчку в htaccess не нужно было комментировать. И в seo_pro неплохо было бы добавить вот икое: if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } Вот! Вот теперьь всё зарилиило! Огромная благодарность. А без этот строчки не рилиило! Я проверял даже на листом ocstore! Еещё раз резюмирую что нужно сгделать, чтобы зарилиило в ocStore 2.3.0.2.3 . В /catalog/controller/startup/seo_pro.php Добавляем после if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'error/not_found') { return; } это if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'extension/feed/google_sitemap') { return; } И получаем рилииющий site/sitemap.xml , который даже не конфликтует с HTML-картот /sitemap/ Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 1 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0
****** Опубликовано: 24 авгуси 2019 Погделиться Опубликовано: 24 авгуси 2019 if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') == 'sitemap.xml') { $this->request->get['route'] = 'extension/feed/google_sitemap'; return; } Это по моему лишнее. При налилии реврайи в htaccess. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Рекомендованные сообещёния