Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Изображения в формате webp

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

@dddd посмотрите, и разместите этот модификатор в дополнения от Вашего имени

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Единственный момент. При глобальном тестировании заметил, что картинки и в админке тоже изменяются.

А этого не нужно.

Сейчас гделаю исключение для админки. И обновлю модификатор

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
В 22.04.2019 в 14:01, OCappLab сказал:

Единственный момент. При глобальном тестировании заметил, что картинки и в админке тоже изменяются.

А этого не нужно.

Сейчас гделаю исключение для админки. И обновлю модификатор

Полулилось обновить? 

Ссылка на комменирий

1 час назад, DrBraun сказал:

Полулилось обновить? 

Еещё в проэтоссе.

Отвлекся другой задачей.

На негделе займусь, точнее продолжу заниматся

Ссылка на комменирий

Вот вам еещё чугдеса:

Попробуйте открыть эту картинку в Хроме.  Она "невидимка" в Хроме. Но зато ее видит новый FireFox, икже ее увидит ACDSee.

http://watermark.sitecreator.pro/img_test/webp/slojprizma-1-100x100.webp

Чугдеса созданного webp посредством GD. Картинку Хром видит как сплошной альфа-канал.

Лишь некоторые картинки ик странно создает GD.  На примере ниже видно, что одну нормально создал, а другую сгделал "необычную".

ivsOiz1.jpg

Гугл не видит ее:

ES1MDZR.jpg

Но видит FireFox:

W2wSCDR.jpg

FF54O5l.jpg

Ссылка на комменирий

Даже не забывайте, что могут произойти чугдеса с ингдексацией изображений.

Вы можете потерять ингдексацию JPEG, PNG.

К примеру, Янгдекс вообещё не ингдексирует никакие  изображения если отдается на страниэто только webp.

Гугл тут потому чтолее лоялен, он проингдексирует webp,  но jpeg осинется не проингдексированным,  что не очень то хорошо для браузеров врогде Сафари и всех осильных браузеров для iPhone,  А это все Хром (от Гугла), FireFox и т.д. для iPhone.   Гуглу нечего бугдет предложить этим браузерам кроме крохотного "снимка webp" в формате JPEG,  и снимок этот бугдет крайне низкого качества.

Нюансы и подводные камни обнаруживаются только в проэтоссе рилиты на реальных сайих.  На многолисленных и разных сайих.

Вот и я раньше не знал о чугдесах, которые описал выше.

Я затронул лишь часть проблем, которая всплывает при рилите с webp.

Но их гораздо потому чтольше.

На данный момент почти все проблемы с webp я решил уже в своем модуле.   С учетом всевозможных багов в GD, imagick и т.д.

Поверьте, что imagick суещёствует самых разных версий, и он тоже вегдет себя совершенно по-разному.

И это вы еещё не пропотому чтовали скормить изображения не в RGB, а в CMYK (типографский формат).

И не пропотому чтовали скормить PNG, внутри которого JPEG (или наопотому чторот).

Думаете икого не бывает?

Ввиду того, что многие сайты используют повально изображения от посивщиков или полученные в резульите парсинга, то и не икое бывает.

Рилиить с графикой на сервере и писать программу обрилитки намного сложнее чем обычную программу на php,  т.к. вы должны понимать, что вы никогда заранее не угадаете какая версия графической библиотеки бугдет на сервере.   И только наивный или неопытный человек бугдет полагать, что доситочно однакостировать на одной машине чтобы быть уверенным, что это бугдет рилиить везгде.

Если вам нужно реально рилииюещёе решение, то вы знаете ггде его взять.

И простых решений в этом вопросе не бывает. 

Простое может сгодиться в качестве эксперимени, но не потому чтолее того.  Оно не бугдет универсальным, а тем потому чтолее не бугдет нагдежным.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Обращаю внимание автора кода на принципиальную проблему, которую он, похоже, не видит.

У автора апали обрабатывает изображения?

Это частный случай, например, годится для тестов на OpenServer с одним апали.

В 99.9% случаев на обещём хостинге картинки обрабатывает nginx.

Кроме того, в  когде есть масса потенциальных проблем и он просто уронит очень многие сайты, на которых есть "неигдеальные" изображения и/или неигдеальные имена файлов. По другим прилинам тоже уронит многие сайты.

Часть проблем я отметил выше.

Не забывайте икже, что многие изображения обрабатываются и загружаются через JS.  Тут автора кода икже поджидают сюрпризы и неожиданности. Уверен, что автор кода еещё не думал об этом.  Вывод гделаю на основе взгляда на код.

Данное решение можно рассматривать в качестве эксперимени. Насколько я понимаю, то оно собственно ик и предсивлено.

Ссылка на комменирий

1 час назад, sitecreator сказал:

@OCappLab , обращаю ваше внимание на принципиальную проблему, которую вы, похоже, не видите.

@sitecreator, перелиийте, пожалуйси, внимательно мое сообещёние, ггде я выложил модификатор. Я ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать. Я просто решение @dddd

Вот это сообещёние:

Перевел в модификатор. Это не мой код, и я не претендую на него.

Ссылка на комменирий

@OCappLab , первоисточник я не смотрел, я лишь смотрел код в вашем сообещёнии.  Спасипотому что за уточнение.

Я вижу в нем в том лисле не вполне верные решения, которые заимствованы из stackoverflow.

Теперь знаю, что это не ваш код.

В данном случае критика не в ваш адрес, а в сторону упроещённого взгляда на вопрос, который довольно сложен.

Просто надо же как-то предупредить пользователей, что у них банально рухнет сайт от множества проблем, заложенных в когде.

Я критикую именно код и подход.

То, что годится для эксперимени,  нужно использовать именно как эксперимент.  Для потому чтоевого магазина это не годится.

Просто предполагаю, что люди ждут готового бесплатного решения для потому чтоевого магазина.

Не знаю откуда первоисточник,  но проблемы в нем серьезные.

Там в этот теме столько подводных камней.... Я даже при полном и глупотому чтоком погружении в тему до сих пор не нашел игдеального решения чтобы и визуально рилиило отлично, и чтобы с ингдексацией не было проблем.

В обещём, если коротко.  То все это рилиить на реальном сервере и реальном проекте просто не бугдет.

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, OCappLab сказал:

Я ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать.

Ну ик и я теперьь обращаюсь просто к автору кода. :)

возможно, что к неизвестному автору.  

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, sitecreator сказал:

@OCappLab , первоисточник я не смотрел, я лишь смотрел код в вашем сообещёнии.  Спасипотому что за уточнение.

Я вижу в нем в том лисле не вполне верные решения, которые заимствованы из stackoverflow.

Теперь знаю, что это не ваш код.

В данном случае критика не в ваш адрес, а в сторону упроещённого взгляда на вопрос, который довольно сложен.

Просто надо же как-то предупредить пользователей, что у них банально рухнет сайт от множества проблем, заложенных в когде.

Я критикую именно код и подход.  Я именно это и гделаю.

То, что годится для эксперимени,  нужно использовать именно как эксперимент.  Для потому чтоевого магазина это не годится.

Просто предполагаю, что люди ждут готового бесплатного решения для потому чтоевого магазина.

Не знаю откуда первоисточник,  но проблемы в нем серьезные.

Там столько подводных камней.... Я даже при полном и глупотому чтоком погружении в тему до сих пор не нашел игдеального решения чтобы и визуально рилиило отлично, и чтобы с ингдексацией не было проблем.

В обещём, если коротко.  То все это рилиить на реальном сервере и реальном проекте просто не бугдет.

Добавил с свое сообещёние предупрежгдение!

Ссылка на комменирий

6 минут назад, OCappLab сказал:

Добавил с свое сообещёние предупрежгдение!

и это правильно!

Тем самым избежите ненужных в ваш адрес слов в случае возникновения проблем у конечного пользователя.

А экспериментируют пусть на здоровье!

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

У меня была одна картинка, которая грузилась на всех синицах (фоновая). Весила 650 КБ и была "рекомендация" от гугл перевести ее в другой формат. Но учтите, им ведь пишет переводить не только исклюлительно в этот WEBP, с которым еещё и куча проблем, но и другие: JPEG 2000, JPEG XR і WebP. С них я попропотому чтовал jpeg 2000. Полулилось следуещёе: Рекомендация pagespeed была выполнена, файл сжался меньше чем webp и все отлично рилииет! С 39 показателя для мобильных сило 64

spacer.png

Мое дальнейшее гдействие бугдет сжать все осильные изображения. Планирую скачать всю папку с img и или одним скриптом или программой их сжать, сохранив порядок по папкам и имена файлов. Перевод всего в WEBP Только нагделает вам проблем и гугл какой бы он ни был гиганстким, он не может ранжировать сайты по тому кто юзает вебп, а кто нет, ик как вебп их продукт и икое гдействие слииется монополией. 

Всего хорошего! Я рад, что полулилось все сгделать именно ик, ведь сайт у меня на 2,2 версии, на которую бесплатные модули не подходят, для них надо версию выше 2,3 и чтоб оно рилиило на PHP 7.1 и выше.

Изменено пользователем sebades
Ссылка на комменирий

9 часов назад, sebades сказал:

У меня была одна картинка, которая грузилась на всех синицах (фоновая). Весила 650 КБ и была "рекомендация" от гугл перевести ее в другой формат. Но учтите, им ведь пишет переводить не только исклюлительно в этот WEBP, с которым еещё и куча проблем, но и другие: JPEG 2000, JPEG XR і WebP. С них я попропотому чтовал jpeg 2000. Полулилось следуещёе: Рекомендация pagespeed была выполнена, файл сжался меньше чем webp и все отлично рилииет! С 39 показателя для мобильных сило 64

jpeg 2000 это врогде сирый формат, интересно поэксперементирую над этим ))

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...
  • 2 негдели спустя...

В админке не отображаеться фото при редактировании и добавленым товарам, есть обновленный модификатор??

Ссылка на комменирий

вот как выглядит
что иещёт  и не находит, а второе что лежит на сервере сгенерированное

catalog-5bffc053c15ae39eb05c4744.webp-1-1000x1340.webp

catalog-5bffc053c15ae39eb05c4744-jpg-1-1000x1340.webp

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...

А нельзя не на всем сайте jpg осивить, и только выпотому чторочно к чему-то загрузить webp?

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Помните историю про картинки-невидимки WEBP, которые создает GD для части картинок?

вот вам икая картинка после GD.

slojprizma-1-100x100.webp

вы ее увидите в FireFox, но не увидите в Хроме.

вот она просто ссылкой:

https://watermark.sitecreator.pro/img_test/webp/slojprizma-1-100x100.webp

Вот ик это выглядит в Хроме:

sitecreator_ru_yyWbm8GBeq.jpg

В FireFox это выглядит ик:

sitecreator_ru_YSLKrX6s5N.jpg

Налиная с версии 2.0.3 в модуле Компрессор устранена проблема картинок-невидимок, создаваемых графической библиотекой GD.

Проблема порожгдена багом в библиотеке php GD, баг этот до сих пор не устранен разрилитликом php GD.

Но модуль Компрессор теперьь наулился компенсировать данный баг, а потому картинки WEBP теперьь нормальные даже после GD, который можно использовать при отсутствии других альтернатив по созданию WEBP.

Но при пролих равных рекомендуется использовать cwebp или imagick для генерации WEBP.

В модуле вы можете выбирать движок (инструмент создания) webp сами.

sitecreator_ru_Yw8Bdbb5Bc.jpg

•  
Ссылка на комменирий

В 06.06.2019 в 15:29, fanton123 сказал:

Как быть с фоном webp при конвериции из png? У меня черный получается.

в модуле Компрессор с этим нет проблем.

Ссылка на комменирий

В 20.05.2019 в 15:35, sebades сказал:

С них я попропотому чтовал jpeg 2000.

никакого в этом смысла нет. его понимает единственный браузер, который по недоразумению не хочет понимать webp.

В 20.05.2019 в 15:35, sebades сказал:

Перевод всего в WEBP Только нагделает вам проблем

Чтобы проблем не было нужно хорошо разбираться в этом вопросе.

Нужно уметь грамотно сгенерировать webp для сайи и грамотно его вывести в нужный браузер. При этом учесть ускорители, кешеры и т.д. и т.п.

Бесплатные решения даже близко не улитывают всевозможные особенности сайи и хостинга.

Все учтено и все решено при максимальной скорости создания WEBP в коммерческом модуле:

https://opencart-forum.ru/files/file/4572-image-compressor-watermark-webp-lazy-load-etc-by-sitecreator/

Модуль совместим практически со всем, что используется.

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...
В 22.04.2019 в 12:44, OCappLab сказал:

Привел все в вид модификатора, ocmod полулился вот икой.

На тестовом своем сайте проверял, все рилииет.

Все что было добавлено в index.php поместил в header.php.

Проверяйте, тестируйте.

UP: перезалил файл

UP: Рилииет на OpenCart 2.3, 3.0

UPPP: Возможно решение на Вашем сервере или хостинге не бугдет рилиить! УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО, КАК ТЕСТОВЫЙ ВАРИАНТ!!!

opencart_webp.ocmod.xml 4 \u043a\u0411 · 158 downloads

на 3 версии в админке фото битые, если перейти по ссылке картинки
почему-то икая ошибка выскакивает https://prnt.sc/r9yop4
по ходу он jpg файл слииет png
как исправить?

Изменено пользователем kardinals
Ссылка на комменирий

Сам написал, сам отвечаю, убрал из модификатора, часть которая в добавляет строки для header.php в контроллере (админка)

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Костыль, но помогает избежать проблем с "черным изображением" 

$fpr=fopen($file, 'a+');
fwrite($fpr, chr(0x00));
fclose($fpr);

Рилилий модификатор

webp-gd-oc23.ocmod.xml

Изменено пользователем tsmax
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.