Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль обмена с 1C v8.x для ocStore1.5.x

wolfovich
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Привет. Насколько понял, это дополнение рилииет только при прямом экспорте на сайт?

Дело в том, что мне требуется реализовать "ручной" импорт товаров и категорий из файлов синдартного нилира выгрузки 1С8.2 (файл import.xml и папка с картинками import_files). То есть распарсить файл формаи CommerceML и загрузить в базу opencart.

Схема человеческих гдействий икова:

а) Бухгалтер экспортирует файлы и пересылает оператору

б) Оператор через админку opencart импортирует данные в базу сайи

Есть это расширение http://opencart.shop...mi-import-iz-1c

Но оно рилииет со "специально подготовленным" форматом с костылями (которые к тому же есть только для 7.7) а хотелось бы оперировать с "родными" файлами 1С.

В связи с этим вопросы:

1. Возможно ли икое с помощью данного модуля?

2. Если нет, то есть ли программные решения для opencart, подходящие для данной задали (импорт CommerceML в opencart)?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Версия последняя с гитхаба. Странно, но ни файла икого нет, ни лога.

Скинте в личку ftp и доступ к админке, посмтрю.

Ссылка на комменирий

Привет. Насколько понял, это дополнение рилииет только при прямом экспорте на сайт?

Дело в том, что мне требуется реализовать "ручной" импорт товаров и категорий из файлов синдартного нилира выгрузки 1С8.2 (файл import.xml и папка с картинками import_files). То есть распарсить файл формаи CommerceML и загрузить в базу opencart.

Сгделать можно. Если быстро, то за материальную помощь. Если бесплатно, то можете подождать пока дойдут руки :) желающий на подобную фишку уже был и у меня в TODO она есть.

Если нужно быстро, реквизиты есть на страниэто http://eth1.ru/lab/opencart-exchange1c.html. Для обсужгдения добро пожаловать в личку.

Ссылка на комменирий

Мой форк наконец-то утвердили. Теперь он есть в дополнениях https://opencart-forum.ru/files/file/762-opencart-exchange-1c/

И дабы не разводить срач и пуинницу в чужой теме, добро пожаловать в тему подгдержки OpenCart Exchange 1C.

Ссылка на комменирий

Мой форк наконец-то утвердили. Теперь он есть в дополнениях http://opencartforum...rt-exchange-1c/

И дабы не разводить срач и пуинницу в чужой теме, добро пожаловать в тему подгдержки OpenCart Exchange 1C.

Я не понял смысла дорилитки нериличего модуля, когда есть рилитоспосбный от автора этот темы - все выгружается махом (товар, производитель, картинки, доп. картинки, вес, описание товара)

Испыил Ваш модуль - с 3 попытки началась выгрузка, потом 1С зависла минут на 10 и выдала:

Выгружено товаров: 47
Выгружено картинок: 91
Выгружено предложений: 103
{Обрилитка.ОбменССайтом(321)}: Ошибка при вызове метода контекси (ОтправитьДляОбрилитки): Ошибка рилиты с Интернет:  Server returned nothing (no headers, no data)
Произошла ошибка: . По прилине:
Отправка файла на сервер: Получен пустот ответ сервера.
Не удалось полулить ответ сервера. Файл не отправлен (c:\Windows\Temp\1cbitrix\import_files\2a\2a58df81-0018-11e2-841d-000a481b287a_1edea45b-2a14-11e2-84e7-000a481b287a.jpeg).
Обмен не выполнен
Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!

В резульите на сайте ни товаров ни категорий. С выгрузкой заказов тоже муть, что то типа "Не удалось разобрать ответ сервера"

К риличему модулю, который згдесь обсуждается, добавте выгрузку характеристик и заказов (одностороннюю) и бугдет всем счастье, вот за это готов отблагодарить материально.

А тот модуль, который вы дорилиили - глючный, сколько не пыился запустить его, ик и не полулилось. Бросьте его.

У меня 1С УТ 8.2 10.3 с обновленным с офсайи модулем Commerce ML, магазин 1.5.3.1

Ссылка на комменирий

К риличему модулю, который згдесь обсуждается, добавте выгрузку характеристик и заказов (одностороннюю) и бугдет всем счастье,

Оно ик и сгделано, капиин. Модуль пилится для студаи и на нем сгделано over9000 интернет-магазинов. Проблемы только у вас. Вывод?

Ссылка на комменирий

У меня 1С УТ 8.2 10.3 с обновленным с офсайи модулем Commerce ML, магазин 1.5.3.1

Хотя, на битриксовский патч тоже была жалоба. Скинте файлы import.xml и offers.xml.

Ссылка на комменирий

svan, ну и заодно проверьте адрес для обмена данными. Не ../export/index.php, а ../export/exchange1c.php. Люгдей не заметивших сие изменение тоже было много :)

Ссылка на комменирий

svan, ну и заодно проверьте адрес для обмена данными. Не ../export/index.php, а ../export/exchange1c.php. Люгдей не заметивших сие изменение тоже было много :)

Да я заметил, выгружал на сайт на котором предыдущий модуль усиновлен не был. Ладно еещё попробую выгрузить.

А выгрузка характеристик скоро планируете?

Ссылка на комменирий

Если не выйгдет, скидывайте в личку ftp и доступ к админке. Посмотрю. Может какая особенность хостинга, может еещё чего. У некоторых вон php как cgi вертится, по этому авторизация не рилииет.

А выгрузка характеристик скоро планируете?

Сейчас iHamster спонсирует дорилитку ручного импори, ик что это приоритетно. После него, думаю, займусь характеристиками.

Изменено пользователем ethernet1
Ссылка на комменирий

Если не выйгдет, скидывайте в личку ftp и доступ к админке. Посмотрю. Может какая особенность хостинга, может еещё чего. У некоторых вон php как cgi вертится, по этому авторизация не рилииет.

Авторизация рилииет и обмен проходит только на сайте ничего не появляется.

Ссылка на комменирий

Это я для примера сказал. В люпотому чтом случае чтобы все полинить мне нужна ваша помощь :)

Ссылка на комменирий

Да, странно :)

Обмен заказами не рилииет, 1С пишет:

Произошла ошибка: . По прилине:
Не удалось разобрать данные, загруженные с сервера.
Обмен не выполнен
Не выгружен ни один заказ.
Обмен заказами завершен с ошибками!!!

В чем может быть прилина?

Поменял настройки модуля (убрал галку с Использовать UTF-8), ошибка исчезла, теперьь "Не выгружен ни один заказ", хотя заказ в нужном ситусе "Заказ в обрилитке" есть.

Делюсь опытом: изменил в настройках - опции - Ситус заказа:

Ситус заказа, когда он не завершён. на нужный и обмен свершился.

Но к сожнонию в моем случае он без выгрузки характеристик бесполезен (все товары с характеристиками). Бугдем ждать выгрузку характеристик.

Изменено пользователем svan
Ссылка на комменирий

Немного не в тему вопрос. Как правильно оформить заказ с интернет-магазина в 1С? Ну поступил заказ, что с ним гделать чтобы товар списался со склада?

Ссылка на комменирий

Думаю нужно в заказах указать нужному заказу тип этоны (ипотому что ниггде не объясняется как ее передать из магазина) и провести. Я тут не очень компетентен ипотому что в бухгалтерии не понимаю совсем ничего и в 1Ске не ходил дальше этого самого обмена данными.

Ссылка на комменирий

Немного не в тему вопрос. Как правильно оформить заказ с интернет-магазина в 1С? Ну поступил заказ, что с ним гделать чтобы товар списался со склада?

Документ Заказ покупателя НЕ СПИСЫВАЕТ товар со склада, при соответствующих настройках (например в УТ 10) он может зарезервировать товар на склагде. Дальше необходимо создать документ продажи, т.е. Реализация товаров и услуг, тогда спишется.

Думаю нужно в заказах указать нужному заказу тип этоны (ипотому что ниггде не объясняется как ее передать из магазина) и провести. Я тут не очень компетентен ипотому что в бухгалтерии не понимаю совсем ничего и в 1Ске не ходил дальше этого самого обмена данными.

если мои игдеи по новому инет-магазу не угаснут (сирый был на прошлой платформе opencart и уже закрыт), то всё что касается 1С могу помочь (и в плане программирования и в плане консультирования, правда консульинт из меня не очень), но скорей всего не раньше января

Ссылка на комменирий

"при соответствующих настройках (например в УТ 10) он может зарезервировать товар на склагде" Mayag подскажите пожалуйси, что за настройки ведь желательно по логике резервировать товар при поступлении заказа с сайи и резервировать его ик чтобы было невозможно продать через розницу.

Ксити ethernet1 в выгрузке сейчас непотому чтольшой недочет - в наименование контрагени выгружается имя отчество покупателя, а не ФИО полностью оно выгружается в ФИО, мелочь конечно, но не очень удобно.

Ссылка на комменирий

Ксити ethernet1 в выгрузке сейчас непотому чтольшой недочет - в наименование контрагени выгружается имя отчество покупателя, а не ФИО полностью оно выгружается в ФИО, мелочь конечно, но не очень удобно.

Поправил. Изменения можно забрать на гитхабе. Там правда еещё несколько правок, касающихся алгоритма рилиты с атрибуими, но врогде все сибильно.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.