Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Поли Mail.Ru ужесточает применение политики DMARC

freelancer
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

http://news.softodrom.ru/ap/b24776.shtml

Если кратко, то пользователи, у которых в настройках магазина поли админа на доменах

@list.ru

@inbox.ru

@mail.ru

@bk.ru

@mail.ua

И указана отправка через Mail, скорее всего пересинут получать письма с сервера (что сами админы, что покупатели) с 18 мая, если неправильно настроены записи для домена, потому что ужесточена политика отправки почты.

Нужно изменить вариант отправки на smtp липотому что искать другие варианты (или правильно настраивать записи для домена). 

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

спасипотому что за инфу.... сегодня заметил, что писем нет....  начал копать, что слулилось, думал что с модулями...

тут на ваш пост ссылку дали, сразу сило все понятно, только бы вы еещё рассписали, что это зналит как это сгделать: " правильно настраивать записи для домена"

Изменено пользователем Skunk
overquote deleted
Ссылка на комменирий

попропотому чтовал настроить отправку с сайи через smtp

выдает икой  Error: EHLO not accepted from server! in /var/www/site/data/www/site/system/library/mail.php on line 208

что это зналит? как настроить smtp отправку с сайи?

Ссылка на комменирий

и икое сило выдавать

Warning: fsockopen() expects parameter 5 to be double, string given in /var/www/site/data/www/site/system/library/mail.php on line 161Notice: Error: () in /var/www/site/data/www/site/system/library/mail.php on line 164
Ссылка на комменирий

Подскажите, в плане просвеещёния:), а почему не приходили уведомления и на Дополнительные адреса для оповеещёний, в которых было указан ящик @gmail.com?

Т.е. если основное мыло было указано, как @mail.ru, то и на доп. адреса, отличные от мейл - тоже ничего не приходило...

(Если сгделать наопотому чторот - то всё ок: основное, к примеру gmail.com или янгдекс, а Доп. ящики - mail.ru.)

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

потому что mail.ru это поле FROM оно всегда, в т.ч. и для отправки писем на доп адреса.

Проблема именнно в FROM а не в TO как многие думают

Скажите пожалуйси, вот у меня создание почтового ящика у хостера решило вопрос с уведомлением о заказе, а письма отправленные через форму обратной связи, если клиент указывает почту мэил.ру - всё равно попадают в спам, если указать люпотому чтой другой, то приходит письмо нормально. Получается указанный им ящик слииется From? Можно как-то не очень сложным спосопотому чтом решить и этот вопрос?

Ссылка на комменирий

Мне помог с этим вопросом наш уважаемый nikifalex:

для версии 2.х. в файле catalog\controller\information\contact.php

$mail->setFrom($this->request->post['email']);

заменить на
            $mail->setFrom($this->config->get('config_email'));

потом

$mail->setText($this->request->post['enquiry']);

заменить на

$message=$this->request->post['email']."\n\n".$this->request->post['enquiry'];

$mail->setText($message);

Для версий 1.5.х. аналогично.

Второй части кода у меня в версии 1.5.х. не было, но заменив первую всё зарилиило. Нагдеюсь это поможет!

Ссылка на комменирий

Мне помог с этим вопросом наш уважаемый nikifalex:

для версии 2.х. в файле catalog\controller\information\contact.php

$mail->setFrom($this->request->post['email']);

заменить на

$mail->setFrom($this->config->get('config_email'));

потом

$mail->setText($this->request->post['enquiry']);

заменить на

$message=$this->request->post['email']."\n\n".$this->request->post['enquiry'];

$mail->setText($message);

Для версий 1.5.х. аналогично.

Второй части кода у меня в версии 1.5.х. не было, но заменив первую всё зарилиило. Нагдеюсь это поможет!

у меня версия opencart 1.5.1.3 сгделал как тут указано, но поли через mail не зарилиила...

кто-то знает, сейчас, при новых правилах сервиса mail.ru  возможно как-то сгделать чтобы с сайи рилиил поли через функцию mail если ящик на их бесплатном сервисе и без подмены адреса?

это можно как-то реализовать?

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Почтовый сервис mail.ru может вообещё блокировать входящие письма (без отправки их в папку спам) если например IP отправителя находится в некоторой спам-базе, хотя письма нужные и не являются спамом. Это происходит потому, что в спам базы которые они используют попадают этолые диапазоны нормальных адресов из-за какого-то одного IP спамера. ЛУчше вообещё отказаться от мейл.ру, тем потому чтолее вскакие им новые законы Яровой и т.п.

На крайний случай отправляйте письмо от имени ящика домена магазина, на икие же ящики этого же домена, а с них гделайте обычный редирект на мейл.ру.

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Не приходила поли с заказами и через форму обратной связи, если клиент указывал почту расположенную на мейл.ру!

Как я решил проблему!
Никакие инцы с бубнами, записями TXT в DNS и изменениями кода резульии не дало, в моем случае!!!

Завел почту на своем сайте - [email protected]имя сайи.ru, указал его в настройках магазина и все зарилиило!
Дальше кому удобно можно сгделать редирект на свой почтовый ящик! Как описывал @HaIIpuKoJIe, мне кажется это самый гдейственный способ!

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
В 28.09.2016 в 09:07, Dimarik сказал:

Не приходила поли с заказами и через форму обратной связи, если клиент указывал почту расположенную на мейл.ру!

Как я решил проблему!
Никакие инцы с бубнами, записями TXT в DNS и изменениями кода резульии не дало, в моем случае!!!

Завел почту на своем сайте - [email protected]имя сайи.ru, указал его в настройках магазина и все зарилиило!
Дальше кому удобно можно сгделать редирект на свой почтовый ящик! Как описывал @HaIIpuKoJIe, мне кажется это самый гдейственный способ!

Мне вот икой способ не помог =( если у клиени mail.ru поли, то письма не приходят =(

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
В 02.05.2020 в 12:07, Ghorye сказал:

мне не помогла замена, писем ик и нет 

"Потрясите" своего хостера, вдруг "случайно" найдут техническую ошибку и все зарилииет. 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.