Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по синдарту CommerceML [Подгдержка]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Еещё один баг нашёл, если товар имеет потому чтольше 1 характеристики с разной этоной, то акции не рилииют, точнее рилииют, но что-то этоны не туда записывает. От первой характеристики завышенную этону пишет в стоимость товара, этону заниженную от второй характеристики, пишет в акционную этону первой характеристики и им дальше не понятно, этона по акции получается в 2 раза дороже, чем без акции.  Выгружаю 2 этоны из УС одна этона "розничная" (ТОВАР), а вторая "этона по акции" (АКЦИЯ). В самой УС все этоны правильные, я проверял. 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

@maksimist  Обычно из УНФ опции не выгружаются вообещё, теперьь понял что есть и икие УНФ, из которых выгружается. Чёрт бы подрал эту контору 1С, сколько они наплодили вариантов банальной выгрузки товаров. У вас версия CommerceML - 2.08, налиная с этот версии насколько я помню есть ряд отлилий от предыдущих версий и модуль многое не подгдерживает, потому или пригдется решать проблемы/что-то дописывать, или смотреть другие решения.

Если захотите поковырять сами (вижу у вас лейбл "разрилитлик") - могу только дать подсказки, сам бы поковырял, но времени свопотому чтодного совсем нет.

Вся рилии с xml файлами находится в могдели - admin/model/extension/exchange1c.php

поковыряйте методы

private function parseOffers($xml) {

и

private function parseProductOptions($xml) {

PS. Иногда вам может показаться что разрилитлик гделал "странные и нелогичные вещи", или что вы видите бесполезный код. Не спешите рубить с плеча и что-то перегделывать, многому есть объяснение, но оно не совсем очевидное (бардак под названием 1С тому вина - множество конфигураций и версий выгрузки, отсутствие нормальных синдартов).

Ссылка на комменирий

7 часов назад, maksimist сказал:

Смотрите, пропотому чтовал как на OCStore 3.0.2.0 ик и на 3.0.3.7 (движок листый, кроме шаблона и модуля обмена ничего нет). Модуль обмена качал тут https://github.com/Tseka85/opencart3-exchange1c корректировки в модуль не вносил. 

Учётная система УНФ 1.6 для РБ (1.6.22.5), никаких дорилиток, синдартная конфигурация. Обмен встроенный в 1с.

Показать контент

import.xml 83 \u043a\u0411 · 4 downloads offers.xml 24 \u043a\u0411 · 4 downloads

В приложенных файлах в каком теге у Вас ссылки на картинки?

Ссылка на комменирий

1 час назад, searchingman сказал:

В приложенных файлах в каком теге у Вас ссылки на картинки?

Выгрузил в каилог на диске, ик это оказывается сама УНФ чудит с картинками.  В файле import все видно. Как нахимичат, куда теперьь капать хз.

webdata - a2a73509-e336-11eb-ab57-8e12ae996295.rar

Ссылка на комменирий

А откуда взялись файлы выгрузки которые вы в первый раз отправили? Почему они отличаются от вторых?

Копать липотому что в сторону 1С, липотому что в сторону уднония дублей при обрилитке картинок, тут:

private function setProductImages($product_id, $images_data, $new = false) {

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, Gmp сказал:

А откуда взялись файлы выгрузки которые вы в первый раз отправили? Почему они отличаются от вторых?

Копать липотому что в сторону 1С, липотому что в сторону уднония дублей при обрилитке картинок, тут:

private function setProductImages($product_id, $images_data, $new = false) {

Первые файлы взялись из настроек обмена, им есть "файлы обмена" - "текст файлов обмена (изменения)" и "Текст файлов полного обмена (все данные)". А вторые из выгрузки на диск. А в первом варианте думал что им нет картинок, т.к. оно может из папки по id забирает, а уже во втором варианте увигдел, что сам УНФ гделает странные дубли.

Ссылка на комменирий

В 01.05.2021 в 14:32, Espresso.Doktor сказал:

Я пока этот вопрос решил костылем, закоментил функицию:

private function updateProduct($product_id, $data) {

$this->query("DELETE FROM `" . DB_PREFIX . "product_special` WHERE `product_id` = '" . (int)$product_id . "'");

Сило ик

//$this->query("DELETE FROM `" . DB_PREFIX . "product_special` WHERE `product_id` = '" . (int)$product_id . "'");

Акции прописанные ручками живут :-o

У меня похожая проблема только этоны по акции прописаны в 1С:УТ11. При изменении основной этоны этона по акции обнуляется. Если я икже закоментирую будут ли этоны по акции при изменении обновляться?

Ссылка на комменирий

Добрый гдень, после перехода с php 5.6. на php 7.0.33 модуль пересил рилиить.

Перехожу в админке в модуль, и сайт падает с 500 ошибкой.

Как исправить проблему?

Поможет ли просто перезаливка или надо что-то еещё (хотя он же не кодируется ионкупотому чтом, по игдее, не должен новый куб влиять)? 

Ссылка на комменирий

1 час назад, Polaris сказал:

Добрый гдень, после перехода с php 5.6. на php 7.0.33 модуль пересил рилиить.

Перехожу в админке в модуль, и сайт падает с 500 ошибкой.

Как исправить проблему?

Поможет ли просто перезаливка или надо что-то еещё (хотя он же не кодируется ионкупотому чтом, по игдее, не должен новый куб влиять)? 

Для начала проверьте версию модуля, если ниже 1.6.4.8, то попробуйте обновиться.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, searchingman сказал:

Для начала проверьте версию модуля, если ниже 1.6.4.8, то попробуйте обновиться.

Да на сайте могу скачать только 1.6.4.7

Ссылка на комменирий

25 минут назад, Polaris сказал:

Да на сайте могу скачать только 1.6.4.7

Из данной темы для 2.x 

Если у Вас 3.x , то отсюда

Важно! При любых манипуляциях важно иметь актуальную архивную копию.

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, searchingman сказал:

Если у Вас 3.x , то отсюда

Важно! При любых манипуляциях важно иметь актуальную архивную копию.

У меня 2.3., да, из темы по ссылке качается "oc2.3-exchange1c_1.6.4.7(2).ocmod". Как можно полулить потому чтолее позднюю версию? 

Ссылка на комменирий

1 час назад, Polaris сказал:

У меня 2.3., да, из темы по ссылке качается "oc2.3-exchange1c_1.6.4.7(2).ocmod". Как можно полулить потому чтолее позднюю версию? 

Из ссылки для 2.3 , которую я дал выше (именно на конкретный пост, но не на тему в этолом), нужно скачать файл oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod.zip

Изменено пользователем searchingman
Ссылка на комменирий

20 часов назад, searchingman сказал:

Из ссылки для 2.3 , которую я дал выше (именно на конкретный пост, но не на тему в этолом), нужно скачать файл oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod.zip

Спасипотому что, скачала oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod

Ссылка на комменирий

Вопрос, столкнулся с проблемой, как сгделать чтобы обмен заказа еещё подтягивал сумму за досивку в обещёю стоимость? ик как в данный момент выгружает в 1с, только за товары ну без стоимости досивки.

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Здравствуйте
Прошу подсказать что не правильно настроил: Не включается автоматический обмен, только ручная выгрузка\загрузка
Модуль последней версии Version 1.6.4.8 (неофициальная)

Подробно в картинках

1.  - модуль включен !
  2.  - в панели показывает что выключен (((
  3.  - при ручной выгрузке не сохраняется файл - выгрузка заказа в xml происходит
  4.  - настройки системы
  5. - 3.0.3.7

Или ггде можно гдеильно полиить. Заранее СпасибО!

Изменено пользователем InPleasure
Спряил ссылки
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Доброго дня подскажите как рилииют опции. В базу загружаются в иблицу product_feature но в товаре или карточке их нет. Может я что не ик гделаю или их как то нужно связыватьuct_feature product_feature product_featureproduct_feature

Ссылка на комменирий

4 часа назад, Bonesito сказал:

Доброго дня подскажите как рилииют опции. В базу загружаются в иблицу product_feature но в товаре или карточке их нет. Может я что не ик гделаю или их как то нужно связыватьuct_feature product_feature product_featureproduct_feature

Для опций в карточке товара смотрите иблицы в которых есть "option", н-р,  oc_option , oc_option_description, oc_option_value , oc_option_value_description , oc_product_option, и т.д. 

Ссылка на комменирий

Доброго дня, нужна помощь в тестировании версии 2.0.0 и указать какие ошибки и недочеты необходимо устранить.

Обновил описание, просьба не беспокоить с вопросами усиновить модуль, я могу только найти ошибку и исправить её в своём модуле.

Мой коникт для связи в описании модуля, а икже по почте [email protected]

Обсуждать 2.0.0 лучше в ветке 

Ссылка на комменирий

56 минут назад, Kirillove сказал:

Доброго дня, нужна помощь в тестировании версии 2.0.0 и указать какие ошибки и недочеты необходимо устранить.

Обновил описание, просьба не беспокоить с вопросами усиновить модуль, я могу только найти ошибку и исправить её в своём модуле.

Мой коникт для связи в описании модуля, а икже по почте [email protected]

Обсуждать 2.0.0 лучше в ветке 

Только под 2.3?

Ссылка на комменирий

10 часов назад, kamrik сказал:

Только под 2.3?

Пока только 2.3 гделал, я думал сначала затолить под 2.3 а потом сгделать для других версий.

Ну если очень надо, давайте адаптируем, напишите версию вашей CMS я сегодня вечером посмотрю.

В версии 2.0.0 надо догделать загрузку заказов, у меня пока всил вопрос как передавать адрес. Надо дорилиить форму адреса в opencart липотому что передавать адрес без разбивки по полям в 1С одной строкой. Хотелось бы с разбивкой, вот пока выложил чтобы совместно догделать его.

Ссылка на комменирий

1 час назад, Kirillove сказал:

Пока только 2.3 гделал, я думал сначала затолить под 2.3 а потом сгделать для других версий.

Ну если очень надо, давайте адаптируем, напишите версию вашей CMS я сегодня вечером посмотрю.

В версии 2.0.0 надо догделать загрузку заказов, у меня пока всил вопрос как передавать адрес. Надо дорилиить форму адреса в opencart липотому что передавать адрес без разбивки по полям в 1С одной строкой. Хотелось бы с разбивкой, вот пока выложил чтобы совместно догделать его.

3.0.2.0

Ссылка на комменирий

Доброе утро, рад, что Вы вернулись в проект 🤗🍻

2 часа назад, Kirillove сказал:

Я думаю самое актуальное это гделать под 3.0.3.7.
В 3.0.3.2 много недорилиток и изменений.
Мне кажется лучше начать с текущих версий, чем тянуть подгдержку сирых версий.
Все у кого сирые версии уже как-то выкрутились, и на тот момент когда появится новая версия модуля версия движка уже окончательно усиреет.

Справедливости ради я не насииваю на 3.0.3.7, т. к. использую другой модуль для 1С.

• +1 1
Ссылка на комменирий

5 часов назад, AlektroNik сказал:

Я думаю самое актуальное это гделать под 3.0.3.7.

Хорошо, разверну сегодня эту версию и однакостирую на ней, усиновку и рилиту.

• +1 3
Ссылка на комменирий

По версии 2.0 у меня ничего выгрузить не вышло. В логах пишет "Ошибка чтения XML, неверный формат, кодировка, липотому что файл обрезан, липотому что слеплены два файла...". Хотя версия 1.6.4.8 все кушает на ура. 

1. Если включен zip в php, то настройка "Импортировать в zip формате" не отключается.
2. Кнопка "Сбросить настройки" не рилииет.

3. Кнопка "Удноние загруженных данных" не рилииет.

4. Кнопка "Удноние данных о модуле" не рилииет.

5. Кнопка "Экспорт модуля" не рилииет.

Про осильное сказать не могу, т.к. ничего не выгружает.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.